Сообщение от
Fuskov
В плане оптимизации вроде да.
Оптимизация это бич игры в данный момент. Потанцевал систем не раскрывается даже на 5% от их заявленных производителем возможностей. Я не знаю как "не может быть с ней проблем", когда игра едва едва вытягивает 60 кадров в столицах, а иногда и в пустых локациях лоулвла на новейших i9 11-12 поколения и с карточками не за одну сотню даларов, при этом нагрузка на систему околонулевая, в районе 1-3%. Хорошо, что игру за последние 2 года начали активно ковырять и чинить, чтобы он учился использовать все эти ядра, потоки и прочие герцы. Пруфом плохой оптимизации (которую активно фиксят) будут лежащие где-то на форуме ссылки на тесты с великолепным геймплеем на АС в 7 кадров в секунду на разогнанном серверном процессоре с высокой частотой, дефолтными в 2022 году 16гб оперативы и неплохой картой (за краткостью памяти не вспомню какой).

Сообщение от
Fuskov
Что касается контента, то с ним как раз возникают проблемы. Потому что его с каждым разом добавляют, но... Ну на сезон - два. А потом он переходит в список неактуальных и повисает мёртвым грузом.
Лично я считаю Аллоды эталоном долгоиграющего контента из необходимости (бюджета/ресурсов нет, это стоит признать). Острова, Компаса, Обсерватория и ЦН остаются актуальными уже сколько? 5 лет? Другие игры грешат желанием ввести на полпатча (читайте, на срок до 3 месяцев) новую глобальную механику или активность, а потом успешно её выпилить. У нас же - и Айрин актуален уже чёрт знает сколько Ал-риат и того дольше на пару с ЦС, и Суслангер с его Уроборосом. За доминионы, БГ и разные рейтинговые ПвП активности вообще вспоминать не хочется. Всё это естественно не от хорошей жизни до сих пор фармится и играется, хоть и хочется большего.

Сообщение от
Fuskov
Здесь траблы в том, что никак не выстраивается до конца система прокачки на капе, где по идее этот контент и должен быть реализован. У нас есть основа, которая не меняется, и плюс минус нормально работает. Но нововведения, которые призваны что-то изменить надолго не задерживаются. В идеале, всю эту кашу нужно разобрать, и тогда было бы чётко.
Это правда. Но и остальное бросать нельзя. Местные же аборигены предлагают бросить всё кроме капа и делать только кап. Это плохо.

Сообщение от
Fuskov
Это да, всё правильно. Мы - токсики. Дискорд, кстати, тоже.
И это плохо. Больше и сказать нечего.

Сообщение от
Fuskov
Скорректирую, в 5.0 были только 2 основные и 6 вторичных, остальные добавили позже.
Сыпысы за поправку. Проблема старых характеристик была не столько в их именовании, как тут мне ткнули носом доказывая мою неправоту, а сама их система: необходимость собирать скрытые минимальные пороги характеристик; возможность запороть персонажа настолько, что даже мобы на 5 уровней ниже станут неубиваемыми боссами; необходимость комбинирования "физических" характеристик с "магическими" характеристиками, если твой класс того требует; невозможность играть другим "спеком" своего класса (к примеру перепрыгнуть из жреца-милишника в кастера) если твои характеристики на шмоте уже собраны на милишника. Потом, конечно это всё чинили костылями превращая один урон в другой, чтобы он скалировался от других стат (думаете вехи у жреца на превращение физики в свет просто так появились? а физику на огонь у разведчика?), а потом плюнули и сделали 5.0. Сейчас скажи кому-угодно, что раньше ты персонажа перекачивал по 60 часов, из-за того что неправильно статы вложил и шмот неправильный упал - покрутят пальцем у виска.

Сообщение от
Fuskov
Я незнамо что там некры и жряки, а за пала попрошу - в 7.0 это была дикая имба.
Возможно с палами я погорячился, действительно. Просто они приходят на ум первыми, когда вспоминаешь о "смешанных классах". А вот некры - проиграли сильнее всех. В 5.0 и 6.0 некры чистили в СОЛО любой актуальный контент на 6 человек и аннигилировали вирусом любое БГ получив доступ к средней по тем временам экипировке. А в 7.0 пришли аспекты и переделка класса. Одновременно взрывать всё вокруг с тем же размахом и лечить двести человек аое-хилом стало невозможно.

Сообщение от
Fuskov
Первая - вышеозвученная стандартизация. С одной стороны, это благо.
Больше блага, чем худа. Любая "свобода мысли" в ММОРПГ, приводит к формированию меты. Мы видим это и сейчас. А что было бы, если бы аспектов не было? Игроки бегали бы сейчас не в 2-3 билдах на класс (в зависимости от количества аспектов), а в 1.5 билдах универсальных для каждого класса. Да и вариативность классов была бы околунелвая, ведь одни классы тогда бахали чуть ли не в 15 раз больше других, и жили, и хилили, и бафали, и всё делали. Вот. И было бы у нас на каждого условного имбапаладина - 25 недовольных граждан, которые задолбались об него бессильно умирать (неужели все забыли популярную местную бородатую байку про неубиваемого жреца-рейд босса на Хладберге, которого пытались убить целым рейдом и не убили?). И если онлайн версии 3-4.0 такое бы стерпел, то текущий вряд ли.

Сообщение от
Fuskov
Однако, вместе с аспектами случилась (естественно) и переделка всех классов, и не всем классам это пошло на пользу.
Из песни слов не выкинуть. Правда.

Сообщение от
Fuskov
Вот это я не понял вообще. Прямой контакт что собой подразумевает?
А вам разве в дискордах/на форумах/в личках не отвечали лично члены команды разработки Края? Не помогали решать вопросы со сломанными механиками? Мне отвечали и помогали. Разве не было кучи постов от разработчиков на форумах по мере тестирования? Были. Весь контакт резко оборвался с окончанием первой фазы стройки, когда начался массовый бунт среди игроков боевых серверов.

Сообщение от
Fuskov
Я, кстати, был в противоположном лагере и не считаю, что проблема КМа заключается в его неприятии народом.
Я всё еще считаю виновными в смерти Края - токсичных папок-донатеров кликающих на скиллы мышкой (для которых кстати ввели 1.5с ГКД, чтобы скилы кликать было удобнее и их не убивали пока они мышку тянут по столу), которые закидали игру калом в страхе потерять надоначенные миллионы. Тут вы меня не переубедите, простите.
У Края Мира был потанцевал. Достаточно было продолжать работу, а не бросать всё и лихорадочно бежать наглаживать брючки для поклонов перед папками. Состояние игры было в некоторых аспектах даже получше, чем у некоторых многомиллиардных проектах вышедших осенью 2021 года, которые в первую неделю набрали миллион (943к) единовременно онлайн пользователей.

Сообщение от
Fuskov
А это моё любимое. Товарищ, вы касались когда-нибудь сферы обслуживания?
Тут вы возможно правы касательно сферы обслуживания. Однако, лично я считаю, что КМу нет необходимости гулять по форумам/дискордом и каждому кланятся. Он может собрать фидбек и не отвечая всем токсикам вокруг, фильтруя сообщения, формируя статистику и анализируя её. И кстати, если кто-то думает, что без его несоменно важного "подгорело" разработчики не знают о проблемах - вы ошибаетесь. Просто, конкретно, проблема очередного Васи с неработающей кнопкой - не в приоритете над куда более серьёзными вещами (не знаю какими конкретно, но наверняка что-то есть, не могут же все 2 кодера и 3 дизайнера 24/7 в офисе письки пинать?). Просто будьте добрее. Если что-то сломалось - пишите "сломалось *штуканейм*". А не "РАЗРАБОТЧИКИ, ну вы и УРОДЫ, я ВАС ВСЕХ - нЕнАвИжУ! А ну БЫСТРО починили МОЮ *штуканейм* или донатить больше НЕ БУДУ", как тут любят писать.

Сообщение от
Fuskov
Кстати, сам-то убертокс появился как раз потому что никто долгое время к нам не приходит
Это отношение условного, вышеупомянутого, Васи к разработчикам тянется уже давно. С древнейших патчей времён Гипата и Кираха, когда было действительно ПЛОХО и БОЛЬНО играть. А дальше, хоть поводы потихоньку и иссякают, условный Вася продолжает по инерции хейтить разрабов. И чем меньше поводов - тем сильнее хейтит. У Васи это уже в крови - быть недовольным и всё ненавидеть, он по другому не умеет.