Форум - "Аллоды Онлайн" - Дерганая картинка, нестабильный FPS
     Ответить в теме
Показано с 1 по 38 из 38
    Скиталец Dawson печально известен в этих местах

Дерганая картинка, нестабильный FPS

Дорогие разработчики!

Когда вы собираетесь оптимизировать игру под современное железо? Кажется, мне, что сейчас для этого самое время.

На моём конфиге игра просто ужасно работает, где-то и до 40 fps падает.

Intel 8700, 32 RAM, SSD m2 (быстрые), RTX 3070

з.ы.

Не нужно мне советов снизить качество графики.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Этим занимаются. Сейчас там ведутся работы с директом11. (как говорят)
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    Приветствую. Спасибо за информацию!
    Много лет назад играл, возвращаемся.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Вообще, к слову недавно было хуже. Буквально всё. Недавно и тормозило еще больше, и с мобами фигня была на каче.

Последний год вообще оптимизацией занимались больше гораздо.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Генерал k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Dawson Посмотреть сообщение
    Дорогие разработчики!

Когда вы собираетесь оптимизировать игру под современное железо? Кажется, мне, что сейчас для этого самое время.

Intel 8700, 32 RAM, SSD m2 (быстрые), RTX 3070

з.ы.

Не нужно мне советов снизить качество графики.
    это ты еще на "Бориса" на выходных не попадал наверное))
    вводи код 46602 при регистрации и получай бонусы на старте.
    Форумный воЕн, днина и слакер

Сержант гвардии OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию
    Сходи на Арену Смерти или попади на мировых боссов (Огнеяр или Червяк) и увидишь стабильный фпс в предлах 15-25 фпс =)
    А возможного дх11 будем еще оочень долго ждать. Так что привыкайте к такому фпс

Цитата Сообщение от OLDodin Посмотреть сообщение
    Сходи на Арену Смерти или попади на мировых боссов (Огнеяр или Червяк) и увидишь стабильный фпс в предлах 15-25 фпс =)
    А возможного дх11 будем еще оочень долго ждать. Так что привыкайте к такому фпс
    Это не нормально =)

Вольный Аллодер Extrater печально известен в этих местах
    А у меня перс что на маунте, что без бегает спиной вперёд
    3068498

Лига Поденщик Лиги straiker7777 на пути к лучшему
    Есть какие-нибудь настройки, чтобы стабилизировать фпс? Глаза режет не могу. Ryzen 7 5800H + RTX 3050, ни на каких настройках не могу добиться плавных 140фпс (для 140гц монитора). Загрузка процессора 10 процентов, видеокарты 30, игра будто вообще не использует все ресурсы

Сержант гвардии OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от straiker7777 Посмотреть сообщение
    Есть какие-нибудь настройки, чтобы стабилизировать фпс? Глаза режет не могу. Ryzen 7 5800H + RTX 3050, ни на каких настройках не могу добиться плавных 140фпс (для 140гц монитора). Загрузка процессора 10 процентов, видеокарты 30, игра будто вообще не использует все ресурсы
    Игра работает в однопотоке (потому загрузка ЦП низкая) и 140 плавных фпс у вас никак вообще не выйдет.
    Отключение теней, эффектов, остальные настройки влияют заметно слабее.

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    Нашел решение

В конфиге Аллоды Онлайн\Personal\Global.txt изменил две строки;
    fps_limit_use=0
    fps_limit_value=144

И бинго плавное изображение.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Игра работает в однопотоке (потому загрузка ЦП низкая) и 140 плавных фпс у вас никак вообще не выйдет.
    Отключение теней, эффектов, остальные настройки влияют заметно слабее.
    Смотри моё сообщение выше.

Генерал k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию

О-оптимизация)

Испытание Крови

Новоград

Броис

ЗЫ в пвп где 24х24 человека +- выглядит так же как и на Борисе(ну ладно 30-35 фпс). это Аллоды, смиритесь

ЗЗЫ
    r5 5600x @4800Mhz
    32GB @3600Mhz
    RX6600XT
    nwme

2560х1600, Максималки, без теней, Дымки, Мягких частиц, Травы, Небо/Астрал минималка
    Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 17.03.2022 в 01:07.

Лига Поденщик Лиги straiker7777 на пути к лучшему
    Нашел решение

В конфиге Аллоды Онлайн\Personal\Global.txt изменил две строки;
    fps_limit_use=0
    fps_limit_value=144

И бинго плавное изображение.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Смотри моё сообщение выше.
    Помогла настройка изображения в игре. В общем, я куча разных пресетов делал, остановился на игре в окне, обязательной вертикальной синхронизации, и самое интересное, что в доп настройках все ползунки крутил туда сюда до достижения моей цели. Самое смешное что шевельнешь ползунок на 1 деление и игра начинает фризить, опять туда сюда покрутил и все, плавная картинки, 80-140 фпс и НЕТ ФРИЗОВ даже в городе. Не могу сюда выгрузить картинки, к сожалению. Может видео записать только...

Цитата Сообщение от k_a_n_o_p Посмотреть сообщение
    Испытание Крови

Новоград

Броис

ЗЫ в пвп где 24х24 человека +- выглядит так же как и на Борисе(ну ладно 30-35 фпс). это Аллоды, смиритесь

ЗЗЫ
    r5 5600x @4800Mhz
    32GB @3600Mhz
    RX6600XT
    nwme

2560х1600, Максималки, без теней, Дымки, Мягких частиц, Травы, Небо/Астрал минималка
    После внесения изменений в конфиг со всеми максимальными настройками, до 130 FPS в игре, и больше нет камеры которая постоянно статтерит. Тут даже дело не в однопотоке было, а в локе FPS.

на квест локах игра работает +-стабильно, начинаются дикие просадки при скоплении персов и активном их бое.(как раз таки когда идет нагрузка на проц в "отрисовке" полигонов/эффектов и просчете прочей мелочи, что и показывает 400+фпс при "стопкадре" в закрытой локе и 20 кадров в открытом мире и 71 персе на маленьком клочке земли )
    а это ворлд боссы, арена смерти, Каргаллас(Хаос), рейд Доминион. в остальном +- можно жить.
    а, и в Эдеме в Лагере сильно садится ФПС, даже если сам на локации стоишь(но там 20 минут сделал квесты и ушел дальше).

и да, у меня что на минималках, что на максах фпс одинаковый +- пару кадров. думаю даже если скрутить разрешение в 720p на минималки на Боре будет ровно тоже самое, т.к. дело не в графонии.
    Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 17.03.2022 в 08:29.

До Бори 2 часа, но вот вам Эдем про который я говорил
    1024х768 минималки
    2560х1600 макс графоний
    так что тут хоть колдуй с настройками, хоть плялши с бубнами, ничего не поможет

ЗЫ чуть глаза не вытекли))
    Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 17.03.2022 в 10:50.

Бродяга MaxSraken печально известен в этих местах
    Цитата Сообщение от k_a_n_o_p Посмотреть сообщение
    До Бори 2 часа, но вот вам Эдем про который я говорил
    1024х768 минималки
    2560х1600 макс графоний
    так что тут хоть колдуй с настройками, хоть плялши с бубнами, ничего не поможет

ЗЫ чуть глаза не вытекли))
    Добрый вечер, один в один проблемы как у Вас, Макс настройки графики или Минимум, не важно. Лаги во время скоплений жуткие, зависание картинки - 3 секунды - я мертв. Неиграбельно. Смогли решить проблему?

Стражник DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться
    NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti Super Palit GamingPro 16Gb
    Intel Core i5-14600KF
    MSI PRO B760M-A WIFI 4DDR5 MicroATX
    32Gb DDR5 6800MHz Kingston Fury Renegade *2
    Накопитель SSD 1Tb Kingston FURY Renegade
    1250W MSI MAG A1250GL PCIE5
    Охлад MSI MEG CoreLiquid S280
    Кринжевая сборка, знаю, но вроде как работает и не дорого.

Всё выкручено на максимум, все тени эффекты и прочая канитель.
    На арене - ФПС 93
    На боре 100+ игроков ФПС 87
    Фризов лагов нинаблюдаю, загрузка игры 17 секунд. Как то долго на мой взгляд...

Цитата Сообщение от DedPereZ Посмотреть сообщение
    NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti Super Palit GamingPro 16Gb
    Intel Core i5-14600KF
    MSI PRO B760M-A WIFI 4DDR5 MicroATX
    32Gb DDR5 6800MHz Kingston Fury Renegade *2
    Накопитель SSD 1Tb Kingston FURY Renegade
    1250W MSI MAG A1250GL PCIE5
    Охлад MSI MEG CoreLiquid S280
    Кринжевая сборка, знаю, но вроде как работает и не дорого.

Всё выкручено на максимум, все тени эффекты и прочая канитель.
    На арене - ФПС 93
    На боре 100+ игроков ФПС 87
    Фризов лагов нинаблюдаю, загрузка игры 17 секунд. Как то долго на мой взгляд...
    А видео или хотя бы скрины такого счастья на АС во время замеса или на боре будут?

Стражник DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться DedPereZ может кое-чем гордиться
    Наврал, с тенями просаживается до 25-30 на бориске, но ничего не фризит и не лагает. Всё прорисовывает.
    На следующей ириске отключу тени и эффекты всякие.
    На арене также 25-30 как и на ириске.
    Последний раз редактировалось DedPereZ; 26.09.2024 в 19:29.

Сегодня проверил без теней, 45 ФПС в замесе. Ничего не вылетает, не фризит, не лагает. Всё плавненько и спокойно.
    Я думаю просто надо приобрести актуальное под нынешнее время железо... А не играть на пеньках да 3090... время не стоит на месте...
    Не так дорого сейчас собрать компик вполне себе хороший. Моя кринжовая сборка всего то 180 по чеку. А если позволят финансы то можно и топчег собрать за тристо
    Последний раз редактировалось DedPereZ; 27.09.2024 в 17:24.

Горожанин xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию
    Сегодня проверил без теней, 45 ФПС в замесе. Ничего не вылетает, не фризит, не лагает. Всё плавненько и спокойно.
    Я думаю просто надо приобрести актуальное под нынешнее время железо... А не играть на пеньках да 3090... время не стоит на месте...
    Не так дорого сейчас собрать компик вполне себе хороший. Моя кринжовая сборка всего то 180 по чеку. А если позволят финансы то можно и топчег собрать за тристо
    Я может быть лезу не в своё дело, но всё же... Вы имеете представление о размере зарплаты, среднестатистического россиянина, в регионах? Не каждый, здравомыслящий, игрок будет готов отдать 180-300 тысяч рублей, при зарплате в 30-45 тысяч за компьютер, польза от которого будет в "не лагают Аллоды".

Да, зп у всех разные. Но такова действительность... Или покупать, что то хорошее и пользоваться на протяжении долгого времени, либо иметь то, что есть на данный момент. И польза будет не только в "не лагают лолоды", но ещё и в остальных удовольствиях.
    Не думаю, что покупка пивасика и сижек, чипсиков и бикмаков с роллами, на протяжении года сэкономит бюджет. Но вот замена онных на спорт или покупку хорошей вещи, в том числе и компика, избавит от стенаний на тему - у меня всё плохо, все казлы

Видео чуть позже закину, я пока ещё в этом деле ниочинь

Горожанин xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию xxKRESTNIKxx имеет безупречную репутацию
    Да, зп у всех разные. Но такова действительность... Или покупать, что то хорошее и пользоваться на протяжении долгого времени, либо иметь то, что есть на данный момент. И польза будет не только в "не лагают лолоды", но ещё и в остальных удовольствиях.
    Не думаю, что покупка пивасика и сижек, чипсиков и бикмаков с роллами, на протяжении года сэкономит бюджет. Но вот замена онных на спорт или покупку хорошей вещи, в том числе и компика, избавит от стенаний на тему - у меня всё плохо, все казлы
    Ну, стенаний о том что все "кАзлы", в сообщениях выше, я не заметил. Были вопросы и жалобы на актуальные, для немалой части комьюнити, проблемы, связанные с объективной реальность игры. Да, они потихоньку исправляются, стоит признать, пускай скорость решения оных и удручает, но речь не о том. А вот ваша позиция, в целом, очень сильно напоминаем поведение нуворишей, прямо таки кричит "смотрите что есть у меня, клошары", не красит, я бы сказал, совсем не красит...

Это всё пороноя
    Когда мой компик стал не справляться, я просто взял и поменял на новый, актуальный. И 90% всех проблем решилось. Да в лолодах много багов, которых новое железо не вылечит, но на эти мелочи можно закрыть глаза, ибо и так понятно что новое поколение "там рабочих", я не знаю кто там по штату, просто бездари.
    Но, да, я остаюсь и буду оставаться на мнении - что надо идти в ногу со временем. Или мы превратимся в тот контингент, сидящий на лавочке и парафинящий всех мимо проходящих
    На своём опыте могу сказать одно - фризы/лаги/фпс лечится установкой нового оборудования у себя дома. А вот баги/серверные проблемы уже должны лечить наши не очень рукастые друзья с лолодов

Сержант гвардии sji755 может кое-чем гордиться sji755 может кое-чем гордиться sji755 может кое-чем гордиться sji755 может кое-чем гордиться sji755 может кое-чем гордиться sji755 может кое-чем гордиться sji755 может кое-чем гордиться sji755 может кое-чем гордиться sji755 может кое-чем гордиться sji755 может кое-чем гордиться
    Уж сколько обмусоливали эту тему... Давно известно что для АО не нужна карта за 100к+ достаточно какой нить 1070\1660с\5700xt\2060, которые стоят до 15к... А вот проц нужен, но не стоит брать 14 поколение, достаточно 12\13, 12600кф или 13400ф или 12400ф на годной мамке с ОС до 5ГГц. И будет в АО все тоже самое что и с 14600+4070...

Лига Дворянство Лиги ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию
    У меня вопрос простой, а что это кардинально изменено в аллодах с 2011 года таким образом, что, внезапно, нужно железо не старше 2020 года начала серийного выпуска, для комфортной игры.
    Я тут на ПТС заглядывал, был малость шокирован, поскольку, заявленный в системных требованиях к аллодам как минимально подходящий FX6300 (а, значит, эталонный, проверенный с гарантией для обработки задач проекта) на ПТС не поддерживался, пока не был скинут ворох багрепортов о крашах при попытке входа на этот самый ПТС.
    Дальше, полагаю, можно посмотреть на дату создания темы, и задуматься, а почему это в 2024 так же, как и тогда.

Собственно, всё.

в этом мире есть не только ололоды
    Если рассуждать узко - то и результат будет ожидаемый
    Но факт остаётся фактом, те кто сидит на устаревшем железо - продолжают плакать не только на лолоды, но и жрать каткус в другие проэкты
    Такие как снизить графику до минималок, убрать то - убрать это... Я не против, но я люблю когда всё как надо

И да, пытаюсь выложить видосик, а не получаеццо... надо было сходить на курсы по програмиррррованию
    Последний раз редактировалось DedPereZ; 28.09.2024 в 06:40.

Цитата Сообщение от ToledoSalomanka Посмотреть сообщение
    У меня вопрос простой, а что это кардинально изменено в аллодах с 2011 года таким образом, что, внезапно, нужно железо не старше 2020 года начала серийного выпуска, для комфортной игры.
    Я тут на ПТС заглядывал, был малость шокирован, поскольку, заявленный в системных требованиях к аллодам как минимально подходящий FX6300 (а, значит, эталонный, проверенный с гарантией для обработки задач проекта) на ПТС не поддерживался, пока не был скинут ворох багрепортов о крашах при попытке входа на этот самый ПТС.
    Дальше, полагаю, можно посмотреть на дату создания темы, и задуматься, а почему это в 2024 так же, как и тогда.

Собственно, всё.
    Да ничего радикально и не изменилось, просто прогресс в развитии ЦП имеется. Потому если хочешь чтоб было получше чем в условном 2017, то и ЦП нужен современный.

Лига Карающий меч Лиги Lexach имеет безупречную репутацию Lexach имеет безупречную репутацию Lexach имеет безупречную репутацию Lexach имеет безупречную репутацию Lexach имеет безупречную репутацию Lexach имеет безупречную репутацию Lexach имеет безупречную репутацию Lexach имеет безупречную репутацию Lexach имеет безупречную репутацию Lexach имеет безупречную репутацию Lexach имеет безупречную репутацию
    Но факт остаётся фактом, те кто сидит на устаревшем железо - продолжают плакать не только на лолоды, но и жрать каткус в другие проэкты
    Такие как снизить графику до минималок, убрать то - убрать это... Я не против, но я люблю когда всё как надо

И да, пытаюсь выложить видосик, а не получаеццо... надо было сходить на курсы по програмиррррованию
    Дополним так называем факт, у каждого пользователя свои потребности от его железа. Просмотр фильмов и ютубу справляется ноутбук 2010 года со сгоревшей дискретной картой, чисто на ядре камня. Зачем мне для этих двух задач новое железо?

Ну сходите, но вам не поможет, ибо танцевать под золотым дождем собственного производства, качество специфическое и касается отдельной личности. (Да тут ваш сарказм, вам не в кассу)

Лига Дворянство Лиги ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию ToledoSalomanka имеет безупречную репутацию
    Да ничего радикально и не изменилось, просто прогресс в развитии ЦП имеется. Потому если хочешь чтоб было получше чем в условном 2017, то и ЦП нужен современный.

Первое: абстрактное развитие каких-то там ЦП в вакууме не имеет прямого отношения к действительному состоянию *(корректность работы, скорость, производительность, требования к аппаратной части и тд) проекта, то есть - программного кода. Тем более, что кардинальных изменений, о которых оповещали бы пользователей, не делалось.

Второе: за прошедшие восемь лет, которые я не посещал данный проект, стало значительно хуже, о чем и идет речь.
    Для сравнения:

- до 2016 года (включительно) играл, в основном, милишником - храмовником. Особых проблем не было, хотя бывало всякое.
    - сейчас (вернулся в июле 2024, поиграть): из бг могу посещать лишь яр и хутор, и то, если собирается большая часть команд на одной точке, фпс падает до 10-12 единиц. На Каргаласе, Башне и тд фпс падает до 2-4 единиц. Играть решительно невозможно даже рдд - мистиком.
    ЦС: на Огнеяре фпс падает до 10 - 12 единиц.
    Третье: вот вам скрин, с настройками и фпс в левом верхнем углу из проекта, который, дабы не возбуждать на действия модераторов, называть не буду. Впрочем, думаю, узнаете. Просто, для и информации, в башней Айденуса в Новограде, у меня такой фпс бывает только глубокой ночью, обычно же, в районе 25.

Таким образом, имеем ситуацию: особо вроде бы ничего в плане качества не меняли, а играть в пвп-активности, или сложные пве, стало практически невозможно.
    Четвертое: не заметить вопиющую небрежность в отношении поддержки железа, указанного как поддерживаемого для проекта, это ... нужно уметь.

Название: cs2.jpg
Просмотров: 148

Размер: 203.5 Кб

П.С. за качество картинки, извините - чтобы загрузить, пришлось снизить разрешение скрина.

Первое: абстрактное развитие каких-то там ЦП в вакууме не имеет прямого отношения к действительному состоянию *(корректность работы, скорость, производительность, требования к аппаратной части и тд) проекта, то есть - программного кода. Тем более, что кардинальных изменений, о которых оповещали бы пользователей, не делалось.

Второе: за прошедшие восемь лет, которые я не посещал данный проект, стало значительно хуже, о чем и идет речь.
    Восемь лет назад и произошла серьезная просадка производительности клиента. Плюс появилась настройка динамические тени, которая заметно садит фпс вне зависимости от крутизны видюхи.

Есть ли игры где было и есть лучше чем в АО, - безусловно.

Хотелось ли чтобы производительность на старом железе была на уровне 2015г, да хотелось бы. Но у вы и ах, имеем что имеем. И единственный способ получить фпс получше (хоть и всё равно с просадками) - это современные ЦП.

В таком случае, способ получить фпс получше - сменить проект. К чему и идет. Снова.
    Жду глобального обновления, в полуслаке, бг и рейды не посещаю по указанным выше причинам, и выводы о целесообразности поддержки данного проекта будут сделаны по результатам обновления.

П.С. за качество картинки, извините - чтобы загрузить, пришлось снизить разрешение скрина.
    В этом сообщении вся суть

Сержант гвардии rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию
    Восемь лет назад и произошла серьезная просадка производительности клиента. Плюс появилась настройка динамические тени, которая заметно садит фпс вне зависимости от крутизны видюхи.

Есть ли игры где было и есть лучше чем в АО, - безусловно.

Хотелось ли чтобы производительность на старом железе была на уровне 2015г, да хотелось бы. Но у вы и ах, имеем что имеем. И единственный способ получить фпс получше (хоть и всё равно с просадками) - это современные ЦП.
    Тут есть еще один момент. Я в начале "славных дел" (2009-2014 гг) играл в разрешении 1280х1024 и никаких проблем не было. Совсем не было. Теперь все играют в фулл HD разрешении, а это совсем другая нагрузка на ЦП по обсчету геометрии. Если мне не изменяет память фулл HD разрешение на старте игры вообще не поддерживалось (но может и ошибаюсь, может мое железо не позволяло это разрешение увидеть). Не суть. Кроме возросших экранных разрешений изображение нагрузили кучей финтифлюшек. И все это обсчитывается одним ЦП в один поток почти без помощи графического процессора видеокарты. А так-то да, кардинально ничего в АО не поменялось.

Чисто из интереса попробуйте опять погонять АО в разрешении 1280х1024 и напишите результат.

Минимальное разрешение экрана, допустимое для запуска аллодов, 1366х768.

Цитата Сообщение от rakokrab Посмотреть сообщение
    Тут есть еще один момент. Я в начале "славных дел" (2009-2014 гг) играл в разрешении 1280х1024 и никаких проблем не было. Совсем не было. Теперь все играют в фулл HD разрешении, а это совсем другая нагрузка на ЦП по обсчету геометрии. Если мне не изменяет память фулл HD разрешение на старте игры вообще не поддерживалось (но может и ошибаюсь, может мое железо не позволяло это разрешение увидеть). Не суть. Кроме возросших экранных разрешений изображение нагрузили кучей финтифлюшек. И все это обсчитывается одним ЦП в один поток почти без помощи графического процессора видеокарты. А так-то да, кардинально ничего в АО не поменялось.

Чисто из интереса попробуйте опять погонять АО в разрешении 1280х1024 и напишите результат.
    Разрешение у меня не меняет фпс даже на 1 кадр.

В 7 сезоне было несколько человек в ги, у которых в ПВЕ рейдах стало просто слайдшоу и они покинули проект. В более ранних версиях они вполне играли в рейдах.
    В 8 сезоне довольно много летал на кораблях и встречались капитаны, вернувшиеся в игру, и тоже более не способные на своих древних компах управлять кораблями - так лагало.

Так что по своему опыту - 7 сезон водораздел по тому как тянуло раньше и как стало потом.

Сержант гвардии rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию
    Минимальное разрешение экрана, допустимое для запуска аллодов, 1366х768.
    Ну вот я и говорю, что был момент, когда игру переработали под большие разрешения и что-то пошло не так. Раз теперь "квадратное" разрешение включить просто нельзя.

Ответить в теме

Ваши права