Форум - "Аллоды Онлайн" - Нововведения для игры или же советы для разработчиков.
     Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Бродяга Alastins печально известен в этих местах

Нововведения для игры или же советы для разработчиков.

Приветствую всех читателей!
    В данном обсуждении хотелось бы обсудить (извиняюсь за тавтологию) некоторые нюансы в игре, которые хотелось бы изменить/улучшить.
    Также здесь будет вестись речь только о подписочных серверах.
    Донат-зло
    Приятного чтения, наливайте себе чаёк, а я пока начну.

1. Настройка звука (вывод/ввод)

Естественно нужно обратить внимание на настройки игры, один довольно невесомый параметр меня слегка ввёл в ступор, а конкретно переключение вывода звука с колонок и наушников, в настройках буквально нет такой кнопки, которая позволяет мне не выходя из игры переключить вывод звука с колонок на наушники, хотелосб бы увидеть такие настройки, это больше индивидуальная такая проблема нежели ОГРОМНОГО масштаба, но включил я её сюда, поскольку имею сам такую потребность, за остальных говорить не в праве.

2. Костюмы

По мере прохождения игры, как только я попал в основную столицу фракции, я так сказать удивился от наличия костюмов или же скинов в игре. Но когда я понял, что скины можно получить все несколькими вариантами слегка разочаровался, поскольку по достижению заданий "Тайн Мира" выдавались только вехи...
    К чему я это всё говорю, дело в том, что порой некоторая экипировка выглядит довольно некрасиво на определенных героях, так почему бы по выполнению определенной локации не выдать игроку простенький, а точнее базовый сет костюма состоящий из Головы, Брони, Плаща, это порадовало бы каждого коллекционера костюмов, и естественно получить исключительно эстетическое удовольствие.

3. Маунты

Все мы в курсе, что нам приходится буквально с начала игры передвигаться ну на очень медленном маунте, который буквально уже начинает раздражать своей медленностью, и здесь я бы хотел попросить ввести маунтов, которые достаются по достижению цепочки заданий. Естественно было бы мега приятно, если маунт совпадал бы с стилистикой локации, точно также как и 2-ой пункт.

4. Локация Новая Земля

Также хотелось бы упомянуть одну очень для меня мучительную локацию за фракцию Лиги, Новая Земля. Все кто играют за Лигу, я думаю меня поймут...
    Дело в том, что при прилёте на один из островов, нас заставляют после выполнения квеста вернуться на материк со сдачей квестов, но мне бы хотелось, чтобы я могу летать между островами не залетая на "Лысый взгорок", тратится большое кол-во времени из-за этого нюанса.

5. Начальные локации
    Дорогие разработчики. прошу Вас ввести функцию "отряда" в начальную локацию, это позволит игрокам быстрее выполнять задания, а также коммуницировать между собой

6. Синхронизация заданий

Многие игроки хотят качаться со своими друзьями, чтобы по итогу выйти вместе, задания со сбором материалов (мяса, бересты, растений, перья и тд) не синхронизируются между двумя игроками и им приходится брать с одного моба 1 материал.

7. Основные задания (Тайны Мира)

Тайны Мира являются основными сюжетными и интересными заданиями, но я немного неуклюж в этом, сейчас объясню...
    Дело в том, что я могу с легкостью потерять необходимое мне задание, поэтому хотелось бы сделать метку для таких как я, которая позволила бы понять, что и где я потерял, и какую цепочку мне нужно сделать, чтобы получить то или иное задание, ведь вехи в игре очень важны, а искать и метаться между локациями очень нудно, особенно на тех, которых был...

8. Характеристики героя.

Это довольно уже масштабная проблема, но я могу предложить вам более простой (как по мне) вариант выхода из этой ситуации.
    Сделать каждый стат под каждый класс уникальным... Что я имею ввиду? У нас есть Некромант, который умеет лечить своих союзников, так почему-бы не дать ему уникальный стат "Кровожадность", который будет доступен только ему (А также другим хилам). А Танкам дать беспощадность/волю, которая позволяет хорошо танчить, возможно это всё на словах легко, или же я что-то не понимаю, но хотелось бы как-то уравновесить ситуацию со статами

На этом пока всё, спасибо, за то, что уделили мне время, всем удачи!

Скиталец perf29 печально известен в этих местах
    Почти все предложения, кроме 1, 3 и 6 (частично) больше похоже на жалобу и просьбу дать кнопку "сделать проще". Костюмы довольно легко найти в каждой столице и уже начать подбирать под себя что-то, а по мере прокачки кол-во костюмов и их качество только растет. С маунтами работают уже, ускоряют выдаваемых и снижают лвл их приобретения, но общей проблемы в маунтах, лично я, не вижу. Перелеты по островам есть и все тут. В вов тебе необходимо было летать к каждому наезднику Грифона/другой летающей зверушки, чтобы долететь от города к городу и пролетать порой по длинному маршруту. Начальные локации пробегаются за пол часа - час. Успеешь в будущем в группе побегать, плюсом когда один человек читает квест - другой уже вовсю бежит его делать. Выбивание предметов всем членам партии выглядит уже как имба какая-то. Человек объединился с кем-то, упростил задачу, да еще и выпало всем членам группы. Но вот "Синхронизация заданий", а именно, отображения схожих заданий, как это было в Вов, очень нужно. Надело уже в дискорде задавать: "а этот квест у тебя есть? Нет. Плохо. Надо взять." У харатеристик итак большая проблема из-за дисбалана, систему нужно не дробить на каждый класс, а перерабатывать и бафать. Итак целый класс хила из-за кровожадности не нужен почти, как я слышал.

Вольный Аллодер MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию MIKE1708 имеет безупречную репутацию
    По пункту 2 и 3.
    Возможно, Вам приглянётся моя идея.

По пункту 7.
    В игре есть поиск квестов.
    Его можно найти, открыв карту, в верхнем правом углу.
    Правда квесты он ищет, как ему вздумается, но вроде ставя тайны мира и прочие важные в приоритет.

По пункту 8.
    По механикам классов и характеристикам исписан уже весь форум, особенно за последние 6,5 лет, когда в дополнении 7.0 ввели то, что имеем сейчас.
    Можете заглянуть в тему Любимая боевая система в истории АО, чтобы лучше понять мнение многих старожилов АО (многие из которых сейчас не играют).
    А также заглянуть в мои недавние темы, связанные с данным вопросом (https://forum.allods.ru/showthread.php?t=140478 и https://forum.allods.ru/showthread.php?t=140524).

По остальным пунктам сказать ничего не могу.

P.S.: если хотите сделать предложение для разработчиков, то лучше писать в разделе "Есть идея!" Так больше шансов, что Вас заметят. Но учтите, что там строгая модерация. Оформленные не по шаблону темы удаляются.
    P.P.S.: а также правилами форума не допускается дублирование тем. Можно схлопотать замечание за это от модераторов. Так что, если решите создавать в том разделе тему, аналогичную этой, сначала попросите кого-то модераторов (зелёные ники) через личные сообщения закрыть эту тему.

Бродяга furyfari печально известен в этих местах
    А можно батл пасс убрать из подписочных серверов.

Ответить в теме

Ваши права