Здравствуйте хотелось бы поделиться концепцией оптимизации интрфейса.
Постараюсь все разложить по полочкам с примерами, чтобы было удобнее.
1. Акции, компендиум, рейты
-Бесполезной для 99% игроков, занимающие 5% интерфейса и захламляющие его, компендиум важная вещь которую можно перенести в панель для удобство пользование, ссылки с акциями накладываются на чат и происходит наложение что ни как не должно быть!!!. перейду как раз к панели чтобы привести пример.
2. Теперь к панели кнопок оно же "pip menu"
- Не нужная action текстура которая просто ворует интерфейс пользователя, без обоснованной причины, кнопки сами по себе контрастные и хорошо читаемы на интерфейсе без подложки
- Лотерейные билеты для фри серверов, я думаю акция ни как не должна затрагивать повседневный процесс игры, она доступна в контекстном меню самой ЛР.
- Календарь как он и был изначально лучше открывать через часы, либо перенести на интерфейс часов.
- Подсказки они же обучение необходимо совместить с имеющейся кнопкой помощь в левом верхнем углу, по сути это все затрагивает первые шаги в игре не более, далее это просто кнопка заберающая интерфейс игрока
- Настройки, они изначально как и в любой игре вызываются через ESC опять же захламление
- Добавить кнопку компендиума в меню
- Правая сторона кнопок, многое что можно переработать и объединить, руны можно открывать через значек покровителя, карта как и в любой игре всегда открывается на М
3. Броня персонажа
- Интерфейс группы накладывается на броню!
- Неудобство мониторинга и лишняя нагрузка на глаза
- Добавление где выделено красным полоски брони, либо обыгрывание с основным показателем жизни, что облегчает и разгружает интерфейс игрока.
4. Неправильно растянутая анимация БП Война
- Видны не прозначные края анимации, огонь отобржаеться не корректно!
5. Переизбыток кнопок
Примеры взяты с ютуб каналов местных стримеров- Как я понимаю основная ротация скилов основана на 4-5 кнопках, но игра сама вынуждает использовать минимум активны 36 кнопок, которые большую часть не нужны, в самом становлении аллодов такого небыло, не играя лет 8 здесь просто в ... что у человека половина экрана в кнопках и к сожалению без них никак. Я не говорю о новичках которых такая эпилепсия скилов только отталкивает, причем суть в том что у классов ГКД и прожимать их нельзя.
Все выше перечисленное нельзя поменять АДДОНАМИ, тк я понимаю клиент переодический сверяет суммы на изменения и возвращает их в исходное состояние. писать аддон который будет в режиме реального времени каждый раз проверять и обновлять это сами понимаете создает нагрузку на игру!
Пример как сейчас видят игру вновь прибывшие люди с других ММО, не реклама. Большинство так реагируют на нынешний интерфейс
https://www.youtube.com/watch?v=Za5kNIUY5kA