БП на подписке - это ужас! Все должны быть в равных условиях, а прогресс должен определяться временем проведенным в игре, знанием механик, наличием опытных товарищей в пати в конце концов ,но ни как не количеством купленных уровней батлпаса. Людям, которые говорят, что буст от БП несущественный, а значит можно закрыть глаза, отвечаю : НЕВАЖНО КАКИХ РАЗМЕРОВ БУСТ,ГЛАВНОЕ ЧТО ОН ЕСТЬ! Как вообще можно в здравом уме пытаться оправдать наличие подобной ф2п системы на ПОДПИСОЧНОМ СЕРВЕРЕ? Можно понять наличие внешок, окрасов(имхо я бы и их убрал), но инструменты, свитки золота и другие вещи "незначительно упрощающие" геймплей - это просто надругательство над доверием новопришедших игроков.
Вотэбаутисты, которые говорят: "А в "игре, которую нельзя называть" зато есть жетоны" , - да какая разница, что там есть, меня в последнюю очередь волнует, что там и как. Я пришёл играть в АО и хочу, чтобы в ЭТОЙ игре к игрокам относились с уважением. Читать ответы в дискорде без слёз невозможно. "Нужен фидбэк,нужно больше информации,когда будут правки точно не скажем,когда займемся механиками - нет ответа,да и вообще будущее туманно". И какого было моё удивление, когда на почту пришёл опрос по поводу будущего магазинчика. ВАУ, просто ВАУ... Вот это действительно сейчас очень важно, особенно учитывая, что форум буквально завален темами о классах, активностях и прочем проблемном.
Я играл в АО с 2011 по 2013 и уже тогда понимал, что ничего хорошего из этой игры не получится, учитывая какие люди руководят проектом. Сейчас НЕВЕРОЯТНАЯ УДАЧА подарила Богом забытой игре шанс, который появляется раз в жизни, но как бы сильно я не надеялся на лучшее, пока всё ведёт к очередному и на этот раз заключительному для этой игры провалу. Искренне надеюсь, что я не прав, верю , что разработчики правда начнут заниматься ИГРОЙ, а не возможностями лишний раз подзаработать, а Вы верите?
ПЫ.СЫ: всем олдам, которые пишут "ну тут всегда так было! а вы чего ждали?это же ао! ахаха" - найс позиция, как говорится "Не жили богато, нечего и начинать".
4ре страницы, куча постов, а ведь всего то нужно, тем кому не нравиться удалить игру и не играть а не плакать за несчастные 600 рублей. Для мне например это удобная вещь, тк я работаю и не могу сидеть 24/7 ну а так за копейки я получаю хоть какой то прирост, что б не отставать от остальных.
З.ы. для тех кто скажет иди на фри там можно все купить, есть фул донат кукла там.
БП существенно усиливает, отрыв за…ов по отношению к работающим людям. Так-как они имеют и то и другое.
Например; получив бонус с БП +200% к отметкам, рабочий человек сходит на БЭГЭШКУ два раза и получит дополнительно 200 отметок, а за..от будет фармить её с тем же бонусом 24/7. После чего ты никогда не догонишь его по артефакту.
Решить проблему между много-играющими и работающими, можно введя некий коэффициент добычи, который будет понижаться с проведённым временем в активностях.
Например; первая победа на БГ- Х2, вторая и третья Х1, последующие Х0,5
Последний раз редактировалось KTtannok; 06.04.2022 в 07:27.
они не дают преимуществ никаких, ты не понимаешь? хватит оправдывать донат который бустит на подписочном сервере!
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
Если так будет продолжаться то 100% ливну я и еще очень много людей, ибо уже люди ливают когда "открывают" для себя боевой пропуск и понимают что к чему.
Наверное главная проблема размножалок и грамот в БП в Аллодах в том, что они официальные и прямые, в ШОШ это скрыто за парой слоёв и необходимости думать на несколько шагов, что сложнее для простых обывателей плюс иллюзия. А тут тебе прямо и в лоб.
ну так сиди на F2P в чем проблема? для таких как ты отдельный сервер есть
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------
ты суть подписочных серверов не понимаешь
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------
в шош ты не можешь покупать бусты, ресурсы поты и прочее! а тут? На получи
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------
Ребята которые оправдывают этот донат к вам обращусь
Вы же сами потом начнете ныть что онлайн упал и сервера пустеют. Мне понравилась игра и ладны бы я 1 возмущался этим элементом фтп но из за этого уже уходят игроки вы не понимаете?
Да как-то нитка бодро себе жила, никому не мешало, а теперь сплошное НЫТЬЁ на каждом углу из всех щелей.
Пришли и начали здесь свои порядки устанавливать, как должно быть, а как не должно.
Итак прислушиваются ко многим моментам и пилят игру.
Это не так, это не то. А давайте сделаем из Аллодов ВоВ.
Введите шоп. Не введите шоп. Нам нужен визуал. Нам не нужен визуал.
Визуал должен добываться в игре. А почему в шопе такой уродский визуал?
Уберите БП. Оставьте БП. Люди, поигравшие в текущий патч с месяц, на серьезных щщах рассуждают, что БП бустит персонажа до небес и без него невозможно
играть. Я согласен, что надо убирать оттуда расходку, но делать трагедию сейчас из этого...
А что вы предлагаете с текущим БП сделать? Он был запущен в таком же виде, как и всегда. Ещед о массового наплыва игроков.
Может подождем следующего и будем делать выводы, а не гонять одну и ту же тему четвертую страницу подряд?
Пойду поною на форуме тесо, что в шопе продаются зелья и свитки на ускорение маунтов вплоть до 60%, а еще бусты на ХП (и пофиг, что в игре все это можно добыть, НИДАЛЖНОБЫТЬВШОПЕ), не хочу маунта качать 2 месяца, хочу сразу с первого уровня все! Потом пойду на форум гв2 и еще там поною, что в шопе продают инструменты для сбора ресурсов с зачарованием на + к собираемым материалам (И ЧТО ЧТО НА АУКЦИОНЕ ЕСТЬ, В ШОПЕ НИДАЛЖНОБЫТЬ). И дополнения - как же так, я заплатил за игру! А мне еще надо что-то докупать?
Блин, а в вове опдписку платишь, так нет, дополнения покупать надо, кошмар. ЯЩИТАЮ в подписку все входить должно, почему я должен еще платить за дополнения?
Занавес.
Вы заблуждаетесь. Подобный инструмент (в разных формах) реализован в массе игр.
В Аллодах кстати такой инструмент тоже был (назывался ключи).Это было в те времена, когда фарм 24/7 не мог усилить мощь экипировки. Таким образом играя по 2-3 часа, 5 вечеров в неделю я была в АКТУАЛЬНОМ шмоте наравне с своими согильдийцами из Апологии. И даже самые адовые за..ты гильдии ничем не выделялись по экипировке.
Сейчас ключи выполняют символическую роль и не являются ограничителем, так-как усиление появилось в без-лимитном фарме Уробороса, БГ и поединков, а теперь ещё и БП в туже кучу.
И это при том, что сначала нужно отыграть обязательный контент ТО, рейды, компасы, ЧД, РЧД и прочие.
Батл пас на подписке это НОНСАНС а не нытье. Хоть одну игру с подпиской и ТАКИМ содержимым БП назови? ну хоть одну?! Суть не в том что он есть а в его содержимом! Пусть будет БП я не считаю что БП это плохо я сам уже в него вложил в районе 5к, деньги это не проблема! проблема в том что он бустит игрока!
Плохо пост прочитали, имхо![]()
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Ребят вы поймите. Никто не призывает убрать БП из игры! призываем только изменить содержимое в будущем, убрать бустеры игрока чтобы игроки были равны независимо от твоего кошелька, мы все взрослые люди мы работаем и можем позволить себе донат в том или ином количестве НО вы должны понимать что такое P2P и F2P!
Яж говорю, плохо читали пост![]()
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Надо было большим шрифтом красным выделить ключевую фразу.
Но главное же поныть) Вот если следующий БП будет такой же - тогда можно будет готовить минометы в сторону разработчиков.
Регистрируйся по моей ссылке и получишь бонусы:
Уникальный костюм, сумку, временного маунта каждые 10 уровней и эпические предметы.
https://allods.ru/account.php?refid=3062777
Читайте внимательнее, товарищи) Надо ждать СЛЕДУЮЩЕГО БП. За этот уже заплатили люди. Вот если не будет анонса изменений к началу следующего БП, вот тогда справедливо орите на весь Сарнаут, никто вас не осудит.
Для недалеких на всякий повторю) Никто не призывает убрать БП из игры! призываем только изменить содержимое
убрать бустеры игрока чтобы игроки были равны независимо от твоего кошелька
Как просили))
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------
Читайте внимательнее, товарищи) Надо ждать СЛЕДУЮЩЕГО БП. За этот уже заплатили люди. Никто не против изменений. Вот если не будет анонса изменений к началу следующего БП, вот тогда справедливо орите на весь Сарнаут, никто вас не осудит.
Вот так, чтоб уже понятно было на 100%.
P.S. А лучше вообще в дискорде, там даже канал с вопросами к разрабам сегодня запустили. Вопросов больше чем песка в Мертвом море.
Там ты можешь офицально покупать голду, за которую ты можешь купить всякую алхимию, бое-шмот, основы для легендарок, паровозы в разные активности. Может ещё что забыл. Короче, и там, и тут свою нюансы. На ту игру, правда лично мне уже плевать.
Лично я против любого доната в играх с подпиской, даже против внешки зе реал. Для меня намного приятнее получать визуал за какие-то игровые достижения или активности. Не говоря уже о силе персонажа.
Надеюсь, разработчики победят свою жадность и не убьют игру донатом, потому что, на мой взгляд, игра имеет огромный потенциал.
Ох, золотая орда. Скайфоржеские флешбеки накрыли аж.
Начнем с того, что так называемое явление "нытья" на подписке совершенно не ново для подписки, а сопровождает его с первых дней запуска. А причина тому заключается в простом факте того, что... не, не хочу размусоливать, а то мне Миша и на этот акк перманент выпишет.
Текущая аудитория вполне могла появиться у п2п раньше и определить вектор развития п2п (а мб и не только п2п, но и АО в целом), если бы в первый год п2п мейлру не совершила определенные ошибки в плане взаимодействия с ниткой. К примерам можно отнести багло арены, прогресс открытия секторов астрала, забагованный лфг, неубиваемого нихаза, ваншоты в пт, отсутствие компенсации за определенные фейлы и прочее-прочее-прочее. Наблюдал лично, сердце кровью обливалось.
Фейлы были, и фейлы отрабатывались весьма слабо из-за, опять же, не самого лучшего отношения к п2п. То, что игроки поверили в концепцию "хардкорного сервера" и еще и гордились тем, что они "хардкорщики" (ну либо мне особо упоротый попался во времена смеяны), меня слегка удивило.
Да, нитка бодро жила последние N лет. Но еще бодрее нитка жила на запуске, когда было то самое "время надежд", что АО наконец-то станут играбельной игрой для тех, кто не готов косплеить агронома или арлекина (хех, референс, который не выкупят). Сейчас нитка тоже бодро живет. Как и еще 2 сервера. Другие 2, судя по статасу в рилмлисте живут не так бодро, но живут. И с мнением вот этой "еще пары бодрых серверов", наверное, следует считаться, потому что у вов тоже есть проблемы. Вов нифига не святой и не панацея. Перед возвращением в вов многие подумают, "а стОит ли?", и ответ на этот вопрос будет зависеть от качества этого проекта. Не, есть, конечно, еще ФФ с кошкодевочками. Но у него тоже свои минусы.
Ну, аллоды еще с древних времен были той еще русской вовкой.... Так, между делом.
Так вот. БП в текущем виде является красной тряпкой для тех, кто категорически против вливания бабла в хоть какой-нибудь павер. Бусты за голду от всяких запрещенных в мире военного ремесла сильвана комюнити тоже вызывают у них иррациональный гнев. Естественно, с текущим БП уже ничего не поделать, потому что... ну люди уже получили преимущество. Отнимать будет не ок. Убирать из магазина тоже не ок, потому что "а вот я был готов купить БП и 100 бустеров к нему".
Имхо основная роль, которую должна сыграть эта тема, заключается в том, чтобы подобная ей не появилась в дальнейшем. Другими словами, все будущие приблуды за реал на подписке должны разрабатываться с учетом посыла другой_бодрой_аудитории (не старой бодрой, новой бодрой), которая высказала свое "фи" в ответ на БП в текущем виде. Банально (привожу как абстрактный пример, я не геймдиз нифига) всякие множители ресов можно убрать. Но их надо чем-то тогда заменять же, иначе БП будет казаться худеньким для старой бодрой аудитории. Альтернативный вариант - переместить их наверх, в бесплатную часть БП. Но тогда остается проблема с бустерами. Их либо посадить на какой-нибудь викли кап, чтобы разом все не покупали и не летели впереди паровоза, либо ввести за голду. Заодно будет выводиться голда из игры.
Конечно, всем подряд не угодить. Но прислушиваться стоит к обеим лагерям. Возвращаться в прежние "бодрые" времена у разрабов явно нет резона.
Те кто хотят все быстро и сразу у них есть сервер где то там сверху над подписочными
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------
Неужели вы не понимаете почему люди пошли на подписку а не на бесплатный сервер? Именно из игры с подпиской на подписочный сервер, вы думаете у нас в привычке платить за месяц игры?)))) Все пошли на подписку потому что думали что на подписке нет доната который тебя способен бустить
Все, что необходимо, это поднять дроп эссенции во всех активностях на подписке, поскольку раньше проблемы с БП не было, так как был приток эссенций по воскресеньям с фарма 6на6. Сейчас притока нет, и ВНЕЗАПНО размножалки оказались проблемой.
Все, что необходимо было сделать, это не включать БП на новых серверах и отключить на них же коллекционки. Я брал бп только до уровня с СОшкой, и у меня есть 3 коллекционки. Со всем этим у меня уже 70к эссенции, хотя я ее даже не фармил и еще куча множилок в сумке, с моим плейтаймом они сгорят раньше, чем я потрачу. А если ты играешь активно это уже нехилое преимущество. У людей уже 10-12 уровни артефакта, это 5% урона. Взять пачку на домике это если у каждого усиление на 5%, то в сумме это усиление будет продавливать патьку, у которых даже артефакта то может еще не быть даже первого уровня.
Однако... все мы помним ап МГ, что бы Нить пострадала под предлогом, что это хардкорный сервер, но никто тогда так и не пояснил, почему хардкорщики не могут пройти ПТ дальше Вышибалы и закрыть его в актуальное время. Ответ всем был ясен.
Все мы помним случай с первым боссом Затмения, когда на Нитке убили его толи 2 толи 3 среди всех, тут уже не помню, и плач ярославны от фришных серверов, что вылилось в порезку урона на подписке.
Сейчас есть шанс все исправить. Измените приоритеты на подписочные сервера, и люди останутся. И так по кругу вводятся акции на фришку, им и так хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
А с размножалками это сколько? 100 в 800 выходит 6400.![]()
Их дофига дается за БП. Еще они даются за коллекционки.
Как по мне, новые сервера должны были быть чистыми. Ворвавшиеся старички с кучей коллекционок и с БП просто вырвались настолько вперед, что на этом слое их уже будет не догнать. А скорее всего даже до следующей обновы. Учитывая, что основной приток игроков пришел с ммошки, где проблема "догоняния" отсутствует как явление, приток вполне может повернуть куда ни будь в другую сторону.
Смотря в эту вещь обьективно, игроки которые играют 24.7 будут и есть всегда во всех проектах, их по определению никогда не обогнать и БП врятли им сильно этот буст даёт. Вещи с коллекционок? Я не думаю что они их солили в надежде что ВОВ закроют и они УХ КАК ВОРВУТСЯ всех мочить, тоже мимо, насчет чистоты и т.п возможно да, а возможно и нет. Дак вот о том проценте игроков 24/7 их может быть 1% а может и 5%, но суть не в этом, их не догнать даже при отсутствии БП и т.п
Про средних работяг говорить если то тут суть другая уже немного. Возьмем к примеру меня. Я типичиный подпивас играющий ради своего собственного удовольствия, не знаю ничего в этой игре, НО, мне лично в ПВП не создают помех игроки подобного мне уровня игры и даже чуть чуть выше. Я комфортно прокачался до 100-го за 6 дней (может меньше). И мне лично не мешали никакие ребятки с коллекционками и т.п. Кстати если смотреть ПВП 3х3 то там в ТОП 10 такие же обычные подпивасы, и если им написать в личку (насчет подпивасов шучу конечно). То можно узнать что 50% игроков из ТОП 10 воверы, которые, замечу не особо и использовали БП и Коллекционки, а просто тушили других знанием игры и классов (ну тут нет буста по БП).
Просто глядеть то надо в корень. БП был введен до того как мы пришли сюда и увы или ура не нам сейчас останавливать то что сделано ДО НАС, может в будущем что-то с БП и сделают, но это чисто такое, не думаю что это нужно в какой либо стороне монетки по понятным причинам. Что "Преймущество" оно очееееннь приблизительное (почти никакое). Я и ты играем тут для удовольствия, какая часть из нас играет в ПВП ? 5-10% игроков в целом?) Ну это я так факты за ушки тяну.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------
В общем проблема БП явно преувеличена, почему? Ну это легко объяснить тем, что если банально ударится в математику, ты получается грубо говоря лишнего 200ИЛ (итем левела). Если при данном потолке тут в условные 30к старт 100-го левела- 38к фулл тир 1 шмот- 41к тир 2 и не знаю сколько ТИР 3 шмот + дракошка инсигнии, какой это даст буст? Ну вот в целом? Средним игрокам это ничего не даст, ну а тем кто умеет играть лишние 100-200 урона в секунду, это пыль, да и всё притянуто за уши в целом в отношении БП. Повторюсь, я не увидел НИ ОДНОГО реально игрока которому факт коллекционок( маунт с блинком = чит?) не особо мешает или влияет. А БП где 100 =800 мер, за извини меня 20.000 рубликов или 10.000 по акции, буст на 1/5 тряпочки ТИР 2. Я бы сказал этим людям только 1 вещь, спасибо что любите Аллоды, и надеюсь благодаря вам Аллоды смогут адекватно конкурировать с ВОВ)