Недавно начал играть в Аллоды. (пока что 50 лвл)
И увидел куча проблем, которые просто душат игроков в текущие времена.
1. Визуал.
В Аллодах , кто-бы что не говорил , выглядит слишком старо, его спасает то, что он мультяшный.
Есть пару локаций, которые выглядят более менее красиво, но если приглядывается видны все ужасы картинки.
Анимация в игре настолько старая и однообразная, что мой паладин так грустит, что даже силы света не помогают.
На момент 50 лвл у меня имеются 5 ближних способностей и 2 две дот способности, у которых анимация атак одинаковая и ты просто не видишь разницу в своих способностях, толи ты бьешь генератором канонов, толи способностью, которая тратит их. Доты кидаются также однотипно и не видишь силу способности в их анимации(приходится брать и смотреть дпс ). Анимации движения и эмоций выглядят устаревшими и рваными. У классов метаморфов и друидов, как я понял, превращение у всех одинаковое, если брать обычные классы, того же паладина, его визуал меняется в зависимости от брони, то все друиды и метомофры будут одинаковые, что грустно для людей, которые любят как-то выделятся среди серой массы.
Доспехи-платья, что за ужасные текстурки, как я понял у всех доспех и плащ одинаковые, просто наклеили текстурки(во вложении скрин).
Непонятный сеттинг, вот сижу я такой гуляю с мечом и в доспехах, парюсь в баньке, как возле меня пролетает чувак на машине или на самолете каком-то или вообще люди в кибер доспехах, каких-то. Блин я или играю фентезийную ммо или киберпанк какой-то. Это все так не вписывается в игру, что портит впечатление об игре. Можно ведь сделать крутые доспехи или крутого дракона , ну не кибер броню с самолетами.
2.Пвп
на моем лвл, как я понимаю, пвп активности мало.
Флаг у меня включен всегда, и единственные кто хочет драться со мной, были люди 100 лвл, которые просто по приколу бегают за мной по всей локации, видимо это весело. Но когда встречал своего уровня врага, то столкнулся с ужасной проблемой, чтобы мне вообще бить какого-либо дальника , если я мили, то мне нужно бежать впереди своего врага, чтобы как-то наносить ему урон, иначе урон проходить не будет. Проверил с другом(некром, я паладин), и как оказалось, что для меня он возле меня, а для него он далеко. И вот кто бы ничего не говорил и не спасал аллоды этот момент просто убивает ПВП в аллодах. Можно сказать его нету это не пвп , это ужас, ни в какой ММО не сталкивался с данной проблемой, почему данная проблема существует до сих пор, остается гадать. Но пока существует данная проблема, забудьте о новых игроков в Аллоды, люди будут искать методы и играть дальше в ВОВ или FF14 , Guild wars 2, но точно не в это.
2. Пве
Сюда включено и квестинг.
Квесты имеют свое разнообразие, но в большинства случаев ты берешь пачку заданий потом идешь в одну точку, там берешь , идешь в другую точку.
Я так понимаю, в игре вообще не нужны второстепенные задания вначале квестинга, ведь ты апаешься хорошо на основных. Особенно хорошо с аддоном на Autoquesting. Концепция брать куча квестов и получать за них гроши очень нудная и скучная. Неужели нельзя убрать не нужные квесты и добавить, квесты более сложные, но с большими наградами? а ну , да, зачем все это когда после 25 лвл открывается Безвременье, где можно за 1 проход получать по 2 лвл фармя очки судьбы для автосдачи важных квестов.
Подземелье весьма интересные(напоминаю что я 50 лвл), короткие ,у ласт боссов вроде, даже есть механика. Но все же есть боссы, которые каким-то образом используют способности без анимации, но урон по тебе уже пошел.
3. Разное
Интерфейс старый, неудобный
Настройки игры тоже устаревшие.
Карта неудобная.(если сравнивать с тем же WoW).
Боевой пропуск на платном сервере ? Опять p2w ?
Гардероб, ачивы почему бы не сделать как в том же вове , чтобы ачивы,маунты, игрушки, гардероб привязывались не к персонажу, а к аккаунту ?
Допустим, купил я шмот за реал, зачем мне на каждого персонажа покупать так ?
Сумка маленькая и неудобная, вызывает больше отталкивание от игры.
Куча всяких ресурсов, которые накидывают вначале, которые тоже заполняют сумку. Как будто играю не в русскую ММО , а корейскую, где в тебя впихивают дофига всего, а что с этим делать и актуально это , фиг поймешь. Почему я должен после получения , каждый раз залазить в интернет и гуглить, что за фигню мне дали?
Как по мне Аллоды должны больше походить на вов и брать его фишки, а не корейские, в которых , смысл всего это гринд и донат.