Форум - "Аллоды Онлайн" - Немного конструктива
     Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Бродяга Aquat1cTSK печально известен в этих местах

Немного конструктива

День добрый форумчане.
    Как и многие бойзы пришел в проэкт недавно и был приятно удивлен. Без иронии скажу, что процесс прокачки увлек достаточно сильно, мне уже за 30 давно и даже Ultima мною щупалась, честно скажу начинал с не малой долей скептицизма. После появилось стойкое ощущение, что я здесь на долго. И вдвойне обидно, что восторг сменился разочарованием. У игры огромный потенциал, в любом другом проэкте я бы просто забил и ушел, но здесь я хочу попробовать достучаться до разрабов и хоть что-то изменить, а вдруг. Речь пойдет не о фундаментальных штуках, а о вещах которые вполне можно поправить здесь и сейчас, как мне кажется парой строчек кода. Но эти "вещи" действительно отбивают все желание прогрессировать. Важная оговорка: Я понимаю, что игра годами существовала благодаря донатным серверам, как следствие многие механики создавались под них, но я считаю, что некоторые из них на подписке не уместны и никто не мешает добавить некоторые различия. Последний штрих и начнем , пункты буду выдавать по нарастающей, от наименее к наиболее "выбешивающим".

1 - Внешки.
    Ох видели бы вы мое выражение лица, когда я осознал, что внешностью шмот тут не обладает. После я успокоился. Ну ничего страшного побегаю по рейдам за визуалом. И тут я узнал о скинах на оружие... Я же не один считаю, что оружие в РПГ это чуть ли не самый главный элемент кастомизации? Выше я писал, что понимаю почему подобный подход был реализован на донатном сервере, но тут то почему? И того мы имеем несколько вариантов кастомизировать "ствол". 15 лвл БП и с недавнего времени магазин, оба варианта за денешку. Я купил и то и то, не страшно, проэкт поддержал, но осадок остался. Имхо это не очень справедливо. Должна быть возможность выбивать внешку в рейдах. Ах да важная оговорка, в БП рандом, а в магазине есть не все =)) Тоесть, если я хочу получить конкретный визуал, крути рулеточку дорогой, донать в БП до посинения. Короче глупость.

2- "Глино...я мета".
    Не раз слышал это "словосочетание". Никак не мог понять в чем "соль". И вот я 100лвл, залетаю на бг, вопрос закрыт. Господа. Я даже молчу про баланс, про хилов в рейдах и кровожадку в ПВЕ. НО у вас энд контент по сути пвп. Сама цель игры - одеться и ломать "кабины". И вот в это вы предлагаете бегать? Если в двух словах слишком мало урона, слишком много сейфов. Игра превращается в ожидание кто первый из хилов затупит, ваш или опонента. Не увлекательно. Милишники вообще беда. Классы которые испокон веков игрались через страдание ибо "недойти", НО если дошел то пока пол лица. Вар ужасен, навесь две доты, три раскола прожми два бурста (7 гкд) и потом потихой ковыряй. Я не через пол карты это делаю, как маг господа. Короче нужно как минимум нерфить деф и ускорять тем самым пвп и нужен буст мили классов (хотя во тут можно спорить).

3- Слои.
    Дайте премию человеку который изобрел это недоразумение. Премию дарвина блин. Я не слышал ни одного положительного отзыва об этой системе, вот серьезно. Конкретизирую: У вас есть 3 тира шмота, второй тир дорогой, третий долги ибо рейды кд кп и тд, у вас есть система заточки шмота. И на все про все 2 месяца.... 2 МЕСЯЦА. Вот тут у меня бомбит. Мне человек 15 прямым текстом сказали, что не видят смысла покупать т2 ибо он сгорит и деньги на ветер, а на т3 заморачиваться на месяцок тоже желания нет. Это какой-то бред господа. Какой смысл прогрессировать если ты даже не сможешь спокойно в этом сетапе побегать . В 99% игр сезон = год, но аллоды выделились. Что я предлагаю. Ну тут 2 пути (но реализовать их можно по разному). Вариант первый - ок слои оставляем, но тогда нужно сильно упростить получение шмота, чтобы за пару недель плотной игры можно было полностью загириться и гонять на фан. Либо пусть так все и остается, но сезон пусть длится год. Потом вы выкатываете новый патч, рейд, локацию... ну и шмот меняем. А то скрафти, выбей, заточки и все пока, давай заного. Резюмирую: нет резона тратить время на ГС, как следствие у людей появляются вопросы из разряда - "А шо собсно нам тут тогда вообще делать в этой вашей игре?" P.S. - можно кстати как вариант вообще убрать т3 и заменить его на т2. Мол есть у тебя рейд ну красавчик ходи выбивай, любишь фармить голду и аукцион ну можешь так одеться выбор за тобой. Тогда т2 будет топ, но 2 месяца все равно ооооочень маленький срок.

4 - Артефакт.
    Еще один рудимент имхо. Он просто нафиг не нужен. Так мало того, у олдов куча ресов была из за коллекционок + буст бп. Короче проще его удалить, ибо я не очень понимаю смысла его существования. Ктото уже 20+ бегает (спасибо бустам и коллеккциям) а ктото пытается на крафт собрать итемы и да напоминаю мы вроде как на подписке играем, а тут пейтувин получается.

Итог: Если мы возьмем среднего новичка, который не донатит бп, играет по вечерам без фанатизма и само собой не имеет старых коллеционок, то как он видит этот мир? А вот как. Он просто не понимает что ему делать. Оружие ублюдское и поменять его никак нельзя, на бг его рвут парни с артефактами и в т3 а догнать их никак нельзя ибо сезон всего два месяца, в любой другой игре он бы тоже отставал, да, но потихоньку к середине сезона он бы мог сравняться, а тут нет. Он заходит делает дейлики и просто не понимает зачем ему это, для чего? В чем сама цель игры то? Я сам не понимаю. Вот я т2 ни за что ни куплю, ну жалко блин. А еще и бг "глина" зайти и бегать за некром 20 минут, сомнительное удовольствие. Хочу верить, что это изменят, фиг с ним с контентом, с движком. Давайте начнем с малого, но такого важного. P.S. я в вас верю, хочу верить. Сделайте красиво, а мы отблагодарим рублем.
    Последний раз редактировалось MissKaramel; 20.04.2022 в 20:49. Причина: Высказывания, способные повлечь негативные последствия для игрового процесса / Публикация высказываний об уходе из Игры.

Лига Объединённая Рать Лиги zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию zvfvf имеет безупречную репутацию
    ну и уже классическое мнение из противоположного лагеря:
    1) поддерживаю, но на самом деле проблема не такая серьезная (в каждом бп есть оружка за цепочку квестов, а еще их можно купить за НАФАРМЛЕННЫЕ символы крови и знаки заслуг)
    2) тут тоже плюсую, но правки защиты (хотелось бы конечно услышать слово удаление, но ладно) уже вроде заанонсили
    3) а вот тут не согласен. раньше была система, при которой вкатиться в середине сезона было практически невозможно, сейчас же через 3 месяца (если все делать правильно офк) новая кукла ничем не будет проигрывать кукле, активной со старта сервера (кроме уровня искры, но это мелочь честно говоря). это кста не голословно, топ 1 пати ниточного зо наполовину из таких кукл состоит.
    т3 шмот предыдущего слоя кста +- равен т2 актуального, так что он будет актуален до 4х месяцев.
    так что концепция минисезонов норм, но хотелось бы сокращения хотя бы до 4 не двухнедельных (5, если оставлять зеленый слой в нынешнем состоянии)
    4) артефакт- это 19 шмота, которая не вайпается в каждом минисезоне. как так получается, что минисезоны вам не нравятся, и шмотка, актуальная весь сезон- тоже не устраивает? ну и опять же, заанонсили правки добычи, чтобы казуалы тоже быстро могли его клеить (хотелось бы еще порезки в голде, а лучше вообще убрать ее из крафта арта, но это уже чет мечты)
    Токсичу (общаюсь) только на форуме, пока не снимут пермач в дискорде

Непревзойденный Чемпион Астрала на пенсии

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Переименовал тему быстро.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Тема не в том разделе. Она должна быть в разделе "Обсуждение игры", ибо тут нет идеи.

Заблокирован kanety печально известен в этих местах kanety печально известен в этих местах kanety печально известен в этих местах kanety печально известен в этих местах
    Воин требует реворка в аспекте нападения это факт. Остальное с натяжкой ок.

Бродяга Aquat1cTSK печально известен в этих местах
    Цитата Сообщение от LaNocheOscura Посмотреть сообщение
    Тема не в том разделе. Она должна быть в разделе "Обсуждение игры", ибо тут нет идеи.
    Привет. Почему нет? Добавить визуал в дроп, убрать слои, удалить артефакт и снизить деф в пвп.

---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:12 ----------

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    Переименовал тему быстро.
    Привет. Это не я, это админы =)

Поселенец KarlosonKL может только надеяться на улучшение
    Баланс по классам еще я так понял что нужно наладить.

Играю волшебником, сложно контент проходить. Думаю на мистика переделаться, пока еще 30 уровень.

Новобранец Nassau10 имеет безупречную репутацию Nassau10 имеет безупречную репутацию Nassau10 имеет безупречную репутацию Nassau10 имеет безупречную репутацию Nassau10 имеет безупречную репутацию Nassau10 имеет безупречную репутацию Nassau10 имеет безупречную репутацию Nassau10 имеет безупречную репутацию Nassau10 имеет безупречную репутацию Nassau10 имеет безупречную репутацию Nassau10 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от KarlosonKL Посмотреть сообщение
    Баланс по классам еще я так понял что нужно наладить.

Играю волшебником, сложно контент проходить. Думаю на мистика переделаться, пока еще 30 уровень.
    Аспект саппорта возьми и кровожадку качни. Будет счастье

Ответить в теме

Ваши права