Как частый посетитель Аллодов, говорю о наболевшем и говорю я исключительно о подписочных серверах.
Начнём от малого к большему:
1) Нужна переработка механики, связанной с миррой.
Голда в аллодах зарабатывается достаточно трудно, а на мирру уходит большое количество, не считаете ли вы это лишним для подписочных серверов? Почему герои вынуждены платить мирру за воскрешение, если они бессмертны? Для меня такие "ограничения" в ММОРПГ равносильны, например, той же поломке экипировки - зачем, к чему, ну сломалась, ну подошел починил, только во многих случаях такие вещи не так затратны, как в Аллодах, за 1 игровой сеанс может улететь 1-2кк мирры, а то и более, смотря где играть.
2) Небольшой дискомфорт от замедления
Мне кажется эффект " замедления " от низкоуровневых мобов по отношению к высокоуровневым игрокам стоит убрать, например, начиная с разницы в 10-15 уровней между мобом и героем. Это ни как не затрудняет или не вовлекает в игровой процесс, а лишь доставляет дискомфорт в некоторых моментах, например, при сборе травы.
3)Не стоит ли убрать в Царстве Стихий эффект "настакивания мобов"?
Я так понимаю, эта фича добавлена относительно недавно, чтобы у людей не было искушения создавать ботов для фарма ресурсов. Но можно же убрать эту "фичу" и при этом соразмерно этому изменению понизить шанс дропа с них материалов. Перестал ходить в ЦС, этот нюанс очень душит, т.к. по сути это каждодневный контент. Я считаю, что ежедневный рутинный контент должен доставлять только удовольствие.
4) Не стоит ли понизить стоимость инсигний героев на наковальне?
150к за 20 Гир скора это очень дорого. Либо предлагаю оставить прежние цены, но сделать эти инсигнии в сундуке, чтобы их можно было открывать репликаторами.
5) Нам нужно больше активностей на добычу эссенций судеб.
Чтобы сделать наследие богов, нужно выиграть под бафами ордена +- 400бг, вы представляете сколько это часов? Без бафов в 2-3 раза дольше. Это только, чтобы его сделать, а сколько часов понадобится на ап этого артефакта? И при этом он не навсегда, а на пол года, ненавижу "временные" вещи, которые очень трудно даются ( к гиру не относится, это другое ). Это создаёт огромные отрывы в пвп между теми, кто играет каждый день по 8+ часов и теми, кто играет по 4-5. Я лично этот артефакт считаю ошибкой.
6) Использование модулей и аугментаций.
Опять же, на мой взгляд, это несоразмерно дорого для подписочных серверов. Необходимо снизить стоимость на батарейки, либо сделать их активацию бесплатными. Создаёт некий дизбаланс между теми, кто владеет огромными ресурсами, постоянно бегая с тем же "оппортунистом", и тем, кто экономит свои накопления, оставляя батарейки под важные события, такие как ЧД или поединки.
7) Боевой поход.
БП не должен создавать такой отрыв между тем, кто его купил и улучшил, и тем, у кого его нет или же он просто решил его улучшать игровым путем - это ошибка. Постарайтесь привлекать игроков к покупке БП более щадящими методами.
8) Маунты.
У меня единственный вопрос, зачем 3D дизайнеры Аллодов тратят свои ресурсы и время на огромное количество маунтов, которые в любом случае никто не будет использовать, т.к. у них маленькая скорость, мало здоровья, нет умений для быстрого перемещения. Все гоняют на паре тройке маунтов, остальные - не актуальны. Решается этот вопрос уравниванием редких маунтов по скорости и здоровью и пусть у одного будет прыжок, у другого телепорт, бог с ним, и там, и тут умение на передвижение, но в любом случае равные характеристики.
9) Необходимо поменять Ваши взгляды на перерождение.
Игра очень время затратна на улучшение своего персонажа - артефакты, инсигнии, Т2,Т3 экипировка, Драконий Облик и его улучшение, личный аллод, корабль, как вы думаете, какой процент игроков будет улучшать ещё и свое перерождение? Например, мое перерождение просто спит и ждёт каждый четверг, чтобы приобрести 75 символов золота за эмблемы противостояния, все, на этом геймплей перерождения кончается.
10) Личный аллод - очень интересная штука для казуалов, которой просто нет применения.
Очень дорогостоящее удовольствие для того, чтобы на него напали за неделю раз 10 и ограбили. Нужно больше активностей на личном аллоде, а теперь о том, от чего меня кидает в мандраж ( ниже )
11) Время на создание эмбриума, время на постройку корабля, время на ремонт корабля, временные еда/соски ???
К чему эта необходимость? Неужели нет других методов заинтересовать игроков не терять свой корабль? Создайте дейлики с каким-нибудь "сертификатом на починку корабля" ( можно поставить НПЦ, который за валюту с астрального дейлика, предложит повернуть время вспять и вернуть здоровье корабля в прежнее состояние до выхода в астрал и оставить второй вариант с часовым ремонтном, ну не день и не два же) Вы представляете мое лицо, когда я строил корабль 10 дней, решил его протестировать, пару раз утопил и мне предлагают его починить за сутки? Мы не в веселой ферме, это все таки ММОРПГ. Необходимо пересмотреть механику рогов изобилия - от 15 дней меня кидает в судороги. Конечно, топовый лабиринт может приносить очень много искр, в этом ваша идея, но сколько это будет стоить? 5-10кк золота? Откуда такие суммы у обычного игрока?
А временные бафы в разделе инвентаря " редкости "? Считаю, что временное ограничение наоборот вносит дисбаланс между тем, кто живёт на сервере и тем, кто захочет вернуться в будущем, у 1 будет куча бафов, у 2 все забафы пропали из инвентаря.
12) Теперь о бешеных цифрах золота за те или иные услуги.
*** Прошу адекватно принять нижнюю инфу к сведению, от неё никуда не деться в категории игр ММОРПГ ( про "чёрный рынок" )
3 страница талантов - 15кк золота, на стол пожалуйте, переименовать корабль - 15кк золота, пожалуйста, улучшить комнату в лабиринте - 290к за 1 уровень - милости прошу ( комнат около 20, на каждую ап по 4 уровня = ~25кк золота) - это только то, что я вспомнил из бешеных цен. В добавок те затраты, которые я перечислял выше ( мирра, аугментаций,модули, инсигнии ).
Как Вы думаете, будут ли идти деньги в подобных случаях мимо вашей кассы?
(утрирую, не нужно продавать голду на подписке)
Будут, люди просто не находят времени на добычу стольких сумм золота и покупают их у других игроков( школьников, студентов, у кого есть время на его добычу ) я ни коем образом не жалуюсь на покупку, наоборот, мое мнение, что такой "черный" рынок создаёт в ММОРПГ свои касты постоянных игроков, которые в свою очередь помогают занятым людям с желанием играть в ММОРПГ и поддерживают проект, не нужно их поголовно банить, лучше стараться закрывать глаза на такие моменты, если конечно игрок не наглеет и не зарабатывает на Вашей игре 200к₽ в месяц, но не суть, это лишь мое мнение.
Вам в срочном порядке нужно подумать над экономикой золота в игре, затрат огромное количество, добычи - крайне мало, нужно действительно выделять часы, сутки, недели на его добычу, чтобы было комфортно играть следующие недели 2. Практически весь контент жестко идёт бок о бок с голдой, так не должно быть.
В общем, описал те наболевшие моменты, которые сразу же смог вспомнить, интересно мнение игроков - я ною на пустом месте или действительно в игре существуют такие проблемы?