Я не являюсь опытным игроком Аллодов, но хотелось бы высказаться по поводу проекта, а также получить дельную и обоснованную критику моих суждений.
Что положительного:
1. Аллоды довольно самобытны, есть составляющие игры которых нет в других проектах.
2. Интересная система твинков
3. Смена класса просто супер фитча )
4. Хорошая косметика, довольна приятная общая картинка игры.
5. Достаточно дружелюбное комьюнити к новичкам ( хотя есть индивиды, но они везде есть )
6. Цена подписки радует.
В целом игра достаточно самобытна и самодостаточна, но есть моменты, которые отталкивают от проекта или требуют переосмысления.
Что отрицательного и варианты решения ( хотя кому это интересно

):
1. Прокачка настолько душит, особенно затыки в опыте на определенных локациях, слишком много квестов ( важные, неважные, тайны мира ), а с нерфом обуза на безвременье это станет еще душней, что придется ставить производственный кондер.
2. Система получения вех развития, закрывать все вехи прошлых обновлений, как будто тебя наказывают за то что ты сюда зашел, кто-то скажет что ты не узнаешь историю без них, но можно сделать кат сцены, которые расскажут суть на этапе закрытия, без прохождения неактуальных рейдов.
3. Мертвые 3х3 и 6х6, за исключением определенных дней, что связано с отсутствием возможности одеть топ шмот за счет ПвП активностей, в тоже время всё сводится к ЧД, что является ПвП активностью, а весь ПвЕ контент только сопутствующий, как-то это очень не логично.
Может стоит сделать возможность получения хорошей экипировки (основной) и за счет ПвП контента.
4. Сложная система освоения профессий ( без голды ), в тоже время это достаточно нужный аспект для апа шмота.
5. Попытки разработчиков упростить игровой процесс и усилить игроков за счет кошелька на подписке, очень странная позиция, да мы знаем что фармить определенные вещи достаточно сложно, и это не нравится достаточно большому кол-ву игроков, но мы не будем упрощать систему фарма, а просто дадим тебе возможность упростить себе жизнь за счет твоего кошелька.
Кто-то скажет это на даёт преимущество, а лишь упрощает игровой процес!
Обосную свою позицию. На серверах с системой P2P, не должны деньги влиять на игровой процесс, всё начинается с малого а закончится тем что ты платишь за подписку, и для комфортной игры еще нужно сверху заплатить, что приведе к P2W.
Конечно можно найти еще как положительные моменты так и отрицательные, но это моё субъективное мне и взгляд на проект и вопросы которые волнуют меня, а возможно не только меня.