Решил почитать комментарии и немного в афиге честно говоря.
Разные люди бывают, но в обнове время ориентировочное. Во много разных он-лайн проектов играл разных жанров. Покажите блин хоть 1 где обновы ВСЕГДА тютелька в тютельку вовремя заканчиваются и никогда не было задержек или раннего окончания техработ.
Людей с позицией: "У меня нет времени и я хочу быстро всё сделать и быть норм", - тоже не понимаю. Блин. Это ММОРПГ! Хотите быстро - играйте в сессионки:
По безвременью думаю могу от части понять, но не очень. На тему всяких "душных" локаций так же.
Во многих проектах для себя уяснил, что вообще не как большинство. Если в ММО нет квестов почитать или они настолько банальные, что ты угадываешь весь сюжет на много шагов вперёд - ММО идёт лесом. В тех же АО я читал все квесты и выполнил думаю всё что нашел. Многие с очень интересным сюжетом, отсылками или просто местами закрученные приятно.
Так по сюжетке идя и ходя иногда в нубоастрал прокачался до 100-ого где-то на Аммре. К тому времени у меня оставались ещё не пройденный локации: Айрин, Суслангер и Эдем, где квестов с морем опыта навалом ещё, а так же все рейды не тронуты. И когда говорят: "Не хватает опыта! Сделайте больше опыта! Не могу прокачаться!", - видимо кто-то из нас играет не правильно или мы с Вами играем в разные игры просто.
А по правкам... В принципе в игре явно есть изменения не описанные в патчноутах. Хотя бы взять споты руды и травы на Дайне, и Пуще. С какого-то момента начала новые споты лутать - до этого там не было НИЧЕГО. Не удивлюсь если что-то ещё периодически подкручивают и т.п.
Так же блин удивляются, что долго и мало правок. Долго блин команда разработчиков убывала. Я уж думал когда-то что проект закрыли (Про Рутьюб так же думал), а он живет. Да навалило народу. Да набирают новых сотрудников. Ну не знаю с чем сравнить...
Да у нас на работе проектировали в основном АЗС и разные промышленные здания, а в какой-то момент упал проект на 4-х этажный торговый центр 12кв.м. Это было просто охренеть как круто, но как и с чего начать?.. Новых сотрудников временно тогда наняли, но к ним тоже притереться нужно, объяснить как у нас в фирме то и то делают или оформляют. Как идет пересылка документов, когда зарплаты. Объёмы всего выросли и на руководителей больше нагрузка - просто зашивались. Со временем как-то устаканилось всё, но на первых парах была просто жесть.
Вот думаю в команде Аллодов похожая была ситуация. У них был долгосрочный план на игру с учётом малых ресурсов и игроков. А тут БАЦ! Счастье привалило! Круто, но всё планирование летит к едренефене, нужны новые сотрудники. То что планировали поправить планово по графику условно через пару месяцев нужно уже вчера.
Ну думаю Вы поняли о чём я. Требовать за "деньги уплачены" думаю все в праве, но нужно и понимать куда они уплачены. Ресурсы ограничены и даже если сейчас команде (к примеру) упадет несколько лимонов бюджета - это поможет, но некоторые вещи невозможно сделать сию секунду. Ну вот нанять 100 гениальных программистов например. Они приведут игру в порядок за день? Нет. Как минимум их нужно правильно принять на работу, устроить рабочие место (если в офисе) познакомить с коллегами да и разобраться что и как работает в самом проекте, куда он пришел.