Доброго времени суток, покорители Сарнаута! Сегодня мы рассмотрим класс волшебник в Аспекте Нападения в PVE реалиях после изменений глобального обновления. Сразу оговорю, что данное руководство нацелено на новичков или игроков, вернувшихся из длительного слака, не знакомых с классом углубленно.
Сам по себе волшебник является мощным ДД-классом, урон которого отталкивается от стихий и бафов увеличивающих его.
Преимущества волшебника:
1. Высокий урон как в соло-цель, так и в пак.
2. Гибкость класса в перемещении.
3. Рассовое умение Касание Хаоса, позволяющее накладывать негативные эффекты на группу целей. Применяется ситуативно
Недостатки волшебника:
1. Существенным недостатком волшебника является его низкая выживаемость.
2. Отсутствие соло-чистки для ваших сопартийцев.
3. Отсутствие умений на отхил
Билд выглядит следующим образом:
На руках у нас остается от 5 до 10 свободных очков умений, распределить которые вы можете по мере необходимости в дополнительной защите или уроне. Рекомендую взять Зов стихий хотя бы на 1.
Благодаря перестановке вех, в огненном поле мы не нуждаемся.
Основные атакующие характеристики (Мастерство\Решимость\Беспощадность) распределяются в соотношении 1\2\1
Атакующие умения:
Ледяной поток – умение, направленное на набор стихий льда и стаков стремительного колдовства (по 3 стака за полный прокаст умения). Дополнительно замедляет цель на 50%.
Ледяная стрела – умение, направленное на набор стихий льда, может быть использовано мгновенно или с более быстрым кастом, в зависимости от наличия и количества стремительного колдовства.
Ледяная комета => Ледяной метеор – основное умение для нанесения урона льдом, тратит две единицы стихий. Дополнительно замедляет цель на 50% на 2 сек.
Электрошок – спам-умение, направленное на набор стихий молнии и стаков стремительного колдовства по аналогии с ледяным потоком.
Разряд молнии – умение, накладывающее на цель эффект одноименной вехи Шоковый разряд, увеличивающий электрический урон по цели на 30% на 8 сек.
Шаровые молнии => Грозовой фронт – основное умения для нанесения урона электричеством, тратит две единицы стихий.
Ранее основным умением для нанесения АОЕ-урона являлась Вьюга, теперь же у Вас есть возможность наносить его посредством комбинации умения Грозовой фронт+ вех астральный шторм (дополнительные цели в радиусе 8м будут получать до 55% урона от основной). При желании, освоив волшебника более детально, вы можете добрать данные вехи. В реалиях подписочных серверов, я рекомендую на первых порах от них отказаться.
Испытание огнём – наносит н-ное количество урона, а также дополнительно поджигает цель на 10 секунд, нанося урон. Дополнительно сбивает стаки Звездопада.
Защитные умения волшебника:
Колдовской барьер – снижает выходящий урон на 60% в течение 6 секунд. Также накладывает Испытание огнем на всех противников в радиусе 8 метров (обязательное условие: изучено одноименное умение и веха Магическое зеркало).
Астральная эгида – рассовое умение, снижающее входящий урон на н-ное количество единиц.
Ледяная цитадель – снижает входящий урон на 95%
Ледяная статуя – полностью блокирует входящий урон. Существенным минусом данного умения является необходимость каста, время которого зависит от ранга.
Механика класса:
Нанесение высокого урона волшебником напрямую зависит от того, какой баф на нём висит в данный момент. Бафы зеркально зависимы от стихии, которой вы атакуете. Так, для того чтобы «прокнуть» Вечную мерзлоту, Вам необходимо начать с умения электрической природы и наоборот для Штормового предупреждения.
Стоит отметить, что в обновлении 15.0 Волшебник получил более стабильное срабатывание усиления стихий: «Эффекты теперь срабатывают с шансом 25%, но в случае неудачи шанс срабатывания при следующих применениях умений удваивается». Таким образом, Вам не придется применять умение более 3х раз для «прока».
Ротация Волшебника:
Соло-цель
Ледяной поток => Синергия => Испытание огнём => Разряд молнии => грозовой фронт до окончания Штормового предупреждения
Ледяной поток может применяться 1-2 раза, в зависимости от прока бафа. В случае, если баф не прокнул и с 2 потоков, рекомендуется подкинуть кометку и перейти к вышеуказанной ротации. Использовать Зов стихий под Синергией более не требуется, поскольку теперь она снижает затраты стихий на 100% на 8 сек.
Ротации в АОЕ как таковой нет. Ваши действия сводятся к быстрому «проку» Вечной мерзлоты и накручиванию Вьюги в пак. В зависимости от пака, в него можно подкинуть Испытание огнём через Колдовской барьер (будьте предельно аккуратны в Цитадели Нихаза! Помните, мёртвый маг не вносит урон)
Рекомендации по снаряжению:
На урон волшебник пьёт исключительно стихийный урон, и еду на решимость.
Защитные банки ситуативны (к примеру, в Цитадели Нихаза вы запиваетесь божественной защитой, на Санатории «Снежинка» стихийная защита, а финальный босс «Утиного плёса» будет наносить вам физический урон), еда на кровожадность.
Выбор артефактов у мага сводится к: [Сияющий Посох Скракана], [Кровавый Клинок Гурлухсора] среди атакующих, среди вспомогательных используются [Абсолютный Барьер Просперро], [Волшебная Фигурка Мэйве], [Очищающая Песнь Лорелеи].
Модули на броню:
Аугментация «Оппортунист» - каждый нанесенный носителем урон с шансом 25% увеличит ваш урон на н-ное количество процентов. Процент зависит от уровня брони.
Модуль «Реактив» - Ваше решение экстренных ситуаций, когда собственные дефы уже в КД. Особенно актуальны для таких боссов как Бауль (Земля Тысячи Крыльев), Сильван (Безмолвная Падь), Яра и Стара Ида (Обитель Фении).
На этом у меня всё. Надеюсь данное руководство было полезным. Успехов Вам в покорении новых вершин!