[Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 40%] [Тусовщик 0%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]
Еще раз - про общий баланс есть тема Язычники - общее обсуждение.
https://forum.allods.ru/showthread.php?t=131028
Конкретно эта тема относится к Аспекту Поддержки. На сколько трудным надо быть что бы это понять?
Не нужно тему конкретного аспекта засорять флудом общей концепции.
В связи с грядущем обновлением 14.0, в котором непосредственно заденут Аспект Поддержке Язычника, я напомню полезным КМам, что необходимо передать "существующему" геймдизайнеру или рядовому разработчику, что умение "Затрещина" имеет физический тип атаки, а значит, характеристика "Господство" на него не работает.
Я также напомню, что ранее "Затрещина" наносила то ли стихийный урон, то ли урон ядом. Но с введением характеристики "Господство" умение внезапно стало бить физой. Видимо, побоялись, что шам будет сильно дамажить?.. Так вот - не будет. Но игроки на этом классе в АП почувствуют очень приятное увеличение урона.
Это единственное умение из всех атакующих и исцеляющих, на которое характеристика не действует НИКАК.
если вы не собираетесь менять ситуацию, то можно узнать ответ почему?
Так я об этом и говорю, им не нужно что бы в АП шам был играбельным нормальным уроном. Иначе в хилов загнать будет тяжелее. Там не стат не работает, а просто убрали с вехи что бы урон шел от молнии(стихии). Обратно вернуть мы просим уже года 3, но как видите в теме нету ответов от разработчиков.
Привет, ребята,
Я хотел бы рассказать об этом гайде по поддержке Warden в PvE.
Руководство по поддержке надзирателей в PvE
Я считаю, что это лучшая поддержка для PvE, так как она предлагает 3 массовых очищения, имеет одиночные пури, как и лекари (возьмите это и другие поддержки), имеет щит смягчения без траты кулдауна защиты.
К минусам можно отнести то, что поддержка барда требует много кнопок, чтобы поддерживать дпс.
1/3 способности "Защита" является позиционной, как и пузырь инженера, и не применяет "Защиту", когда бежит внутрь после ее размещения.
Надеюсь, это научит вас кое-чему другому о поддержке Warden, как это было для меня![]()
[align=center]
Discord: Dragagon#1985
Tons of Allods Online videos!
P2P V F2P comparison here
Unofficial Allods Online informative fansite
[/align]
Можно друиду дать вехи на чистку +2 бафа как у коцентрата или увертюры было. Сейчас единственная вещь в друиде сапе, которая делает его неиграбельным это отсутствие хорошей соло чистки, потому что в умениях ветер по тултипу снимает только 1 баф, а вех усиления на это нет.
Играю в сапе бардом, но тем не менее тоже недоумеваю. Столько сил потратить на переделку шама и всё в пустую. Раньше когда вводили новый класс или аспект, персонаж был в топе какое то время. А над шамом как будто посмеялись. Дали сапить, но по факту самый тугой для сапа класс получился.
Как этим пользоваться?
По прикидке, активных умений от 21 до 24. Физические возможности человека, использовать их все с макс. отдачей, стремятся к нулю, даже учитывая глобальный откат. Эт еще про банки молчу, рассовые умелки, контекст, умения маунтов, покровителя. Опять же, на вскидку, быстрый доступ можно настроить на 15-17 умений. Если был бы рабочий вариант - "лицом по клаве", то я даже не против.
Отличительной чертой между боевой поддержкой накладывающий дебаффы и групповой поддержки - первые накладывают эффекты пасивно, без необходимости брать умения и некоторые вехи для наложение нужных эффектов.
Классам групповой поддержки требуется брать активные умение поддержки (мощь, доблесть, жажда крови, ускорение, храбрость, прилив здоровья прилив храбрости.)
А ещё для проделывание эффектов групповой поддержки ещё и вехи необходима брать что бы эффекты длились дольше (гимн природы, марш леса, и аналогичные умения и вехи с схожей механикой, но с другим названием для инженеров и бардов).
И того 8 активных умений занимающий лишние слоты мест в панели умений игрока. Плюс 2 вехи требующий брать в обязательном порядке для более долгого действия наложенных эффектов (аналогичные у бардов и инженеров.)
И мало активировать эффекты баффов (не деббафов,) их ещё и поддерживать надо используя определённые умение с постоянным повторение ротаций. А это очень неудобная механика продление эффектов, так как реализация ДПС в аспекте поддержке сильно ломается из-за необходимости использование определённых умений для продления эффектов, тратя реализация урона или отхила в никуда в обмен на продление эффектов.
Аспект групповой поддержки я считаю поломанным и чрезвычайно неудобным в плане реализация большинство классов поддержки. Я говорю про язычника, инженера, и недавно переделанного некроманта. Но у последнего немного другого рода проблемы не связанный к привязки групповых баффов с необходимостью продление эффектов. Это проблема всех классов групповой поддержки. Слишком много нужно тратить вех и умения что бы быть групповой поддержкой. Тогда как классы атакующей поддержки тратят минимум вех для наложение эффектов. А многие деббафы и так идут к дополнению к умением у некоторых классов (дизентригация мага с наложением двух деббафов без привязки деббафов к вехам).
Аспект поддержки надо кардинально менять и дорабатывать. Данный аспект всегда позиционировался как что то среднее между подхилом и уроном. Но за последнее время поддержку в гибриде катастрофически урезали, не оставив место для разнообразие билдов под определённые задачи.
Язычник до своего последнего изменение как раз сбалансировал в сторону гибрида с подхилом и уроном. После изменения многие хилящие умения привязали к аспекту исцеление, не оставив место роли подхила в поддержке. Но взамен ничего не добавив толком кроме нескольких умений поддержки привязанный к пету.
Поддержка буквально является пианиной, где куча слотов умений заняты под определённые активацию баффов.
Спасибо!
На неделе решил сделать перса специально для тестирования шама в АП. Ситуация плачевная. До 50-ого уровня дамага вполне хватало, как для одиночных мобов, та и для паков.
После начались танцы с бубном. Во первых, ДПС-ротация притянута за яйца из-за отката ос и корней, ибо корни без замедления и дефа, с проседающим дпс просто корни, об которые, скорее сам спотыкаешься, нежели твой противник.
Контроль ротация убила наповал. Мало-мальски действенный вариант - кирпич с природной хитростью и торнадо по откату для сбивания каста. Стан от царя зверей, не в счёт, ибо для пвп ток один заход, и то если добежит. Для пве, ну боссам пофик, а на простых мобов тратить слезы на подписке, больно расточительно. Вывод: если так задумано на фоне остальных контролек шама - в топку этот класс. Хто же вас так обидел, болезных, если вы отыгрываетесь на игровых классах? Контроль от пета в рассовых умелках - это что-то. А из-за отката тех же ос, думал ну очень долго, брать ли отравленные когти вообще. Взял, только ради урона ядом, после которого можно юзануть шип, ибо те же осы.. уже не осы, просто пару шмелей с перепою - раз в 8 сек.
Танцы с бубном начались из-за необходимости брать боевую поддержку, но как было сказано постом выше, это неиграбельный вариант, потому что напрочь забываешь про все остальное, чтобы Поддерживать боевую Поддержку, про групповуху и защитку промолчу, уже все было сказано.
Вот лишь несколько примеров. Надеюсь, хоть кому-то это поднимет настроение. Но увы, не мне.