Сообщение от
vladsultan
Вы когда-нибудь видели более неоптимизированную игру? Я - нет. Прошел десяток лет - в оптимизации не поменялось ничего, возможно в худшую сторону, хотя успел за это время заменить 3 компа. Вы действительно думаете, что в такую low-fps-game будут играть новички? Когда уже хоть что-то изменится? gtx 1070 8gb, ryzen 5 5600x, 16 опер 3200мгц, резвый ssd, этого хватит, чтобы запустить 4 окна с ао как минимум. Вы видите - движок игры не может нагрузить мой видеочип выше 35%, а проц выше 15%. Когда уже будет оптимизация? Играть в это невозможно! Разброс фпс просто огромный, разброс лечится вертикальной синхронизацией - но это плавности никакой не добавляет, ибо счетчик кадров постоянно падает и так ниже 60 в пвп локах и рейдах, при том что система вообще не нагружена. Очень неприятно для глаз, очень неприятно играть. Даже в некоторых пве локациях при каче есть проблемы. (Редко, 95% времени все гуд, на 0-109лвл кач не жалуюсь, все довольно плавно). Настройки вообще не при чем, на любых настройках такое - это в движке дело. Но мне интересно, разрабы вообще проблему подтверждают? Или это норма для игры?
Я понимаю, кто-то выскажет свое субъективное мнение, что все нормально и проблемы такой не замечал - конечно, если годами играть в одну игру, то привыкнешь и к средним 40 кадрам в пвп и воспримешь это как норму. Я играю в разные игры, худшей оптимизации я не видел.
Мне правда очень грустно, что любимый проект кладет на это болт, а следовательно - на новичков, приходящих из других проектов, которые просто плюются от такой "стабильной" картинки - по крайней мере на форумах я видел вопли от воверов касаемо оптимизации.
И разумеется я просто не успевал заскринить все моменты, фпс скачет очень быстро, просто показываю основной момент, основную проблему - отсутствие нагрузки на железо, а ля отсутствие оптимизации. Стоя на месте на бг можно получить и 70 и 80 кадров, но стоит войти в бой - прекрасно все видно, собственно и если стоять в око мира\новограде - тоже будет и 80 и 90 фпс, но стоит прийти в движение - и прекрасно видите что происходит (на скрине из новограда)
Стоит ли надеяться, что что-то изменится?