не играл такой почти годик, думаю мб вернутся, шо то поменялось...
чекаю патчноуты...
дошёл до прошлой весны 2023 года...
....
0,0 изменений у вара
картошка одобряет такую стабильность![]()
не играл такой почти годик, думаю мб вернутся, шо то поменялось...
чекаю патчноуты...
дошёл до прошлой весны 2023 года...
....
0,0 изменений у вара
картошка одобряет такую стабильность![]()
Да, это печально. Мне лично стало скучно за него играть, когда дотка от базового скила начала наносить больше урона, чем любое другое умение. Вот как за воина кого-то раз и прирезать? А то кружишь, кровушку попиваешь и ждешь. Жуть!
Подскажите, если не прав![]()
последнее ХОТЬ КАКОЕ ТО изменение было в:
[10.03] Обновление 14.0.00.40 потом просто![]()
Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться!![]()
Ну воин в очереди на "вариативность" к сделали в последнем фиксе с Разведчиком. Очередь по словам разработчиков сейчас такая и примерные сроки можно понять паладин-некр-воин
Это не ко мне, а к ребятам кто наверху.
Опять же о каких бафах говориться? Если дебафы Уяз, Трусость, Слабость, замедление, раны имеется, как у большинства ДД. Групповые умения, такие как Хилка и бабл пала, Антиконтроль Демона, петля миста, вуаль некра да нет. А нужен ли оно воину, это другой вопрос?
Теперь возьмем сторону урона, тут же проблема что большинство ударов соизмеримы РА12 очков = Расколу 6 очков, у них реально один и тот же тултип. С выпадами так же, коварка сильнее стремительного на 15%, а для нее есть условие для максимального урона. Есть еще проблема когда Воин имеет окно в Кровавой жатве в 4 с, 16 с кд и 12с висит, где он теряет 30% на выпадах и кровотечениях.
Выживаемость, если вы играете воином то знаете что жить он начинает когда держит Боевую стойку, без нее такое ощущение что есть какой то баг и его пассивные дефы ну вообще не работают от Мясника и разжигателя войны. Дефы по 50% Черепаха и Прилив Адреналина, вместо 60%
Подведем итог по пунктам:
1) Бафы/Дебафы для группы имеются, а как особенность стяжка, масс фак, соло фак и Бедлам, аое контроль.
2) Урон, поднять % на ряде умений дабы уйти от проблемы "одинаковых" по велечине урона умениях и убрать дыру в Жатве
3) Выживаемость апнуть пассивный деф( разобраться почему без стойки воин такой ватный ибо не дает 20% столько живучести) и дефы с 50% до 60%, можно и хилку дать как упала что бы хилила во время действия черепахи=преодоления.
что то это не тянет на полную переделку
На самом деле воин не так и плох, и вполне игрался несколько сезонов назад, когда дамаг был на хорошем уровне.
А проблема в том, что некоторые другие классы неплохо так подросли, и теперь урон у воина относительно посредственный. А учитывая то, что этот урон ещё и размазан по ротации, то в пвп стало совсем сложно.
И в пве ещё хуже - мили дд даже с топовым дамагом берут неохотно, а со средним он вообще никому не нужен
Единствнное, что остаётся, это пве танк. Но в связи с грядущей переделкой палов есть опасение, что и в этой роли воины могут стать не конкурентны.
как это сочетается вместе?а со средним он вообще никому не нужен![]()
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------
А выше на ответ, я даже комментить не буду, там все мимо, кроме жатвы. Слишком много надо изменять, чтобы класс был адекватным. А просто поднять урон в N-раз - это максимально тупо
Ты реально не видишь как меняют классы и что ждет Воина? Тебе из 3 вех Мясника сделают 5, но оставят все те же 18% на максималке. Из 4 вех Милосердной смерти сделают 8, но оставят все те же 30%. Это у них называется вариативностью билдостроения. Вот и будешь сидеть выбирать кинуть 2 вехи в Кровавые реки или 3 вехи в Раж.
Молись, чтоб они забыли о существовании класса Воин, глядишь к нам к самым последним доберутся.
Как мистов, бардов и жрецов?
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Так то да, такое возможно. Поэтому я и пишу, что нужна полная переделка класса, а не вариативность. А там уже хоть все вехи пусть будут Милосерной смертью по 0.3% за веху. Если остальная механика будет нормальной
ВОин может убивать, в умелых руках достаточно хороший класс. Но он не достаточно хорош для групповых пвп активностей, и спокойно заменяется любым другим ДД
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------
Всё бы хорошо, но у всех этих классов больше 2 веток развития. Жрец это мили, РДД, сап, хил, Сталк это танк, мили, РДД. У мага и инжа ветки в виде типов стихий которыми они дамажут. А что есть у вара? Танк и ДД. тут вариативность без добавления хоть одной ветки в чём то очень тяжело настроить
Какой стихийный выпад? Ты с каких времен это вытянул? Уже давно все атаки чисто физ.
АОЕ через мельницу не работает, так как она не дает БП за каждого, а тупо за каждую секунду по 5 ед. Там надо 3.2 прокрутки, чтобы топот + жатва прожать. А еще это ченнелинг, где ты тупо не можешь прожать другие умелки. И самое главное, урон полностью прокаченной мельницы почти в 3 раза ниже РА, Раскола. Попробуй, расскажешь как оно.
Фига се пригорело, я же спросил у человека (а не утверждал), сам давненько не заглядывал на воина в АН, кажется годик назад или около того там был перевод урона в стихию, а мельницей на БГ я передемаживал любой АОЕ класс.
Попробуй таблеточки успокоительные, увидим как оно.Попробуй, расскажешь как оно.
Ну так и сейчас эта вариативность есть, либо стремительный, либо коварка (я знаю что одно для пве второе для пвп). И всё. ПОлучается что тк, что так вар физ милик. Единственный кто ещё страдает от наличия у противника лат. При этом урон воина урон по законтроленным и замедленным, а хилы все бегают чуть ли е под перманентным ускорением, из за чего замедло на них вешается крайне плохо (моё имхо, и мне оно не нравиться, но может кто то считает иначе, и это его право)
Вару действительно нужна полная переделка либо нужен сильнейший ап,но это вряд ли произойдёт.
Да,вар может убивать,но вопреки и только единицы могут это сделать,ибо класс даже не на дне,а уже глубоко под илом.
Это глупость,не нужно даже упоминать об этом,от греха подальше),а то ещё пришьют какой-нибудь аспект НедоПодавления...
Вообще,тема хорошая и давно назревшая,жаль только,что никто "ТОЧНО" не описывает проблемы вара,а разработчики их как бы и не видят...вот и получается,что если и будут изменения,то смысл их сведётся к +5-10% дамага и увеличение количества вех...
Да не так и много надо - приёмы, стремительный и мельницу поднять на 10%, коварный и прямой урон с топота на 25%, прямой урон со смертельного на 40%. И будет достаточно, чтобы класс нормально заиграл и в пве и в пвп.
PS Хотя конечно коварный напрашивается на полную переделку, так как в текущих реалиях условие усиления по контролю работает слишком непредсказуемо. Например, было бы несравненно лучше, если бы урон усиливался по условию хп цели. Тогда умение стало бы полезным под определённые ситуации, а у класса была бы своя фишка. Но вот это действительно вряд ли произойдёт (
Мне просто интересно, какую же "полную переделку" нужно сделать воину? Вот прям по пунктам.
P.S. И это конечно не сделают, уже примеров достаточно. Мист. Шам в ап, кто там еще прям "глобальную" переделку у нас пережил
так а замедление, которое не режется деминишингом и безоткатная подсечка чем плохо синергирует?
к.м.к текущая проблема вара в том что у него нету "комбы" как у остальных дд что ты можешь за 1 гкд прокинуть на фул лицо... но если честно, я бы остальным это "пофиксил", чем добавлял это вару. ну или хотя бы увеличил кд таких сочетаний скилов, игра в "ваншоты" подбешивает, особенно когда это происходит каждые секунд 8 примерно)
Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 02.04.2024 в 01:28.
вводи код 46602 при регистрации и получай бонусы на старте.
Форумный воЕн, днина и слакер
Поной передели врятли будет, но и с добавлением вариативности тоже бяда. если пойти по тому же принципу что мы 1 вху делим на 3, то вар станет ещё слабее. Меня больше всего напрягают нонстоп ускоры у некоторых классов. Данная механика полностью ломает вара, ни обездвиж, ни замедло не вешаются, а вражина летит как с ракетой в *опе.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------
Коварка это конечно что то с чем о, куча вех, спец условия нанесения урона. А где сам то урон? не понятно. Ну и увеличение урона в зависимости от хп.. у кого то я это уже видел, так что фишкой класса это не стало бы
Ну я писал пост чистого сарказма, ибо выше уже указал проблемы, решение которых не требует полной переделки.
По вариативности, тут уже двоякое впечатление. Первый 4 класса смотрелись как порезка и бездарность (магу в ан особый привет), но Жрец, теперь разведчик уже похоже на что то толковое, убрали самый дикий дисбаланс (у жреца баблы там много, Оберег раньше же был 120% хп, сейчас 50%, у лука нон стоп слабость) но дали и взамен некоторый ап.
Сейчас жду паладина, если его вариативность будет как жрец и разведчик, то можно будет не переживать.
P.S. По коварному выпаду, правка давно напрашивается. Условие в текущей стат системе, особено выглядит убого когда один класс тупо делает стат Незыблемость не просто безделушкой а вполне рабочей схемой. Вешаешь замедло на 7 сек и у цели 7 сек деф 20% замечательно просто (сарказм)
Вот читаю я это,и диву даюсь-вы точно варами играете??? Как можно играть варом и не видеть уймы его проблем даже в упор? Хотя,возможно я неправ...,но дайте ответ на простой вопрос-почему в прошлом году все жаловались на имбовость коварки,а сейчас-тишина?
По просьбам трудящихся,постараюсь найти время и сделать-
а в чем я не прав? у вара раскол или коварка выдают цифры значительно меньше того же ритуала демона, к примеру? нет. только демон может тебя притянуть в сигил и нажать сверху ПР после притяга, а что может вар? стоять смотреть на конский гкд?))
в мобильности уступает другим мили классам? в контроле? подхила мб не хватает... т.к. все летит в тушу.
или в пвп что то кардинально поменялось с 13 сезона, кроме порезки трусости?))
Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 02.04.2024 в 22:24.
вводи код 46602 при регистрации и получай бонусы на старте.
Форумный воЕн, днина и слакер
Это одна из причин,но не самая важная.Признаю,что я и раньше,и сейчас точно не могу сказать был ли убер урон от калечки багом или фичей,ибо исходя из описания-баг,а учитывая долгое отсутствие правок-фича...В общем,в чём суть,а весь прикол в том,что немного изменился расчёт,если раньше при использовании калечки в рассчёт брался КАЖДЫЙ разномастный контроль на цели,то сейчас только 1 контроль,то есть, раньше если на цели лежит пара разнотипных контролей,то коварка апала дамаг за КАЖДЫЙ из них,то есть-вместо 50% она вносила 100%(+вехи на неё),ну а если контролей было больше,да ещё и в уяз...ну вы поняли.Сейчас же-мрак-50% и усё.
Честно признаю, не замечал такого. Если это так работало, значит это был баг и понятно, что пофиксили.
Но проблема не в этом, а в отстойном базовом уроне скила. Изначально он позиционировался как сильный добивающий удара, который требовал соблюдения определённых условий. А что сейчас?
Сейчас коварка в базе дамажит немного хуже приёмов, которые просто спамятся. И заметно меньше того же стремительного, который даёт урон без доп условий и кучи вех.
И даже заметно слабее топота, который дамажит аое, и при том вешает приятный дот. И тоже требует меньше вех.
А с учётом нестабильно вешающегося замедла, удар нередко проходит вообще без доп усиления, становясь самым слабым из всех возможных.
Т.е. на роль сильного добивающего удара коварный уже совсем не тянет. Вся его польза, это иногда развешивать слабость на одного противника. Так себе преимущество, особенно когда цель ассиста не дамагер, а хил или саппорт.
Вот и получается, что коварный потерял свой исходный смысл и стал практически бесполезным. И исправить это можно либо ощутимо увеличив его базовый урон, либо поменяв условия усиления. А лучше и то и другое одновременно.
Нет, больше про хил классы. Хотя маг в этом плане показателен. Когда у него выбл вечный всполох с вечным ускорением, а кл варов об этом не знал и очень удивился этой механике ломающей вара. По итогу эту вишку мага убрали, но вот понятие о том как работают люди отвечающие за классы, осталось. Не в первый раз складывается ощущение что класы балансируются в отрыве от группового пвп, ориентируясь чисто на урон в пве
Если ты про «Великий Бал»:
то это не работает.Многие стандартные эффекты теперь отменяют действие других, противоположных им по действию (Например «Храбрость» при наложении снимет «Трусость» и наоборот).
Раны <-> Прилив здоровья
Уязвимость <-> Защита
Храбрость <-> Трусость
Медлительность <-> УскорениеВижу на себе Замедление, юзаю СС, вижу и Замедление, и Ускорение, но работает только Замедление. Ах, да! Замедление это же не Медлительность...
Я бы что-то поменял в "коварном", т.к. либо антики, либо ускорения(в том числе можно сказать постоянные от ССки жреца) делают скилл в 6х6 мало полезным. Пары локальных изменений в "коварном"(идея Хомяка по аналогии с беспощадностью - мне нравится, но я бы еще КД немного уменьшил) было бы вполне достаточно. Возможно, для ПвЕ было бы неплохо апнуть АоЕ урон. В остальном меня вар на ЧД и 6х6 полностью устраивает. Скорей кое-кого другого подрезать бы не мешало, но это лирика.
P.S. Вот эти вот "переделки" - вещь страшная. Лучника переделали - ну, это конечно лучше, чем мертвые аспекты на шамане и жреце, но как по мне тоже сомнительно.
Меня всегда убивала "стабильность" в теме варов... Реально,всегда,как только на форуме появляется тема о переделке класса,то в теме тут же появляется куча народа(НЕ ВАРЫ),которая начинает пояснять как у варов всё неплохо и что ничего менять особо не надо(добавить дамаг),а то хуже будет... У меня только один вопрос-разве может быть ХУЖЕ чем сейчас? На мой взгляд-не может,но если у разрабов и получится,то переделают,никуда не денутся.Аллоды всегда были,есть и будут межклассовой гонкой,а классы можно сравнить с машинами.Грубо говоря,из 11 существующих классов есть тачки начала 2000-х годов,которым поменяли движки и хоть в них много спорных моментов,но они +/-конкурентноспособны,а есть просто новые "Ferrari"-мистик,ну и в самом конце есть вар-паровая машина,выпущенная в конце 19 века.
Я может быть и не вар, но чет очень очкую того момента когда разрабы решат протянуть свои щупальцы к классу Воин.
Раньше прям мечтал об этом, мне это нравилось. А сейчас боюсь. Пусть лучше Воин останется таким как есть.
Посмотрел тему и, неожиданно, тут почти каждый отписавшийся, либо играет варом, либо играл им(покажи пальчиком, кто не вар).
Я бы послушал, что конкретно у вара плохо(выше там где-то было сказано, что это будет с пунктами и так далее), т.к. я на ЧД и 6х6 вижу только одну проблему - с коварным выпадом(подчеркивать надо, что на ЧД и 6х6 я играю именно воином, чтобы не было косых выражений из-за юзербара лучника на тему того, что "не вар"?).