Сообщение от 
madlynx0

Простите что создал здесь тему для обсуждения, но не нашел более подходящего места.
А по теме - наставничество не работает как надо.
В игре масса наставников, которые хотят и могут помогать нубам. Но система капитально дает сбой.
По факту людям назначают в наставники слакеров и игроков 80-го уровня (в прямом смысле слова).
И вообще назрели уже  как минимум правки, или даже изменения системы.
Если кому есть что сказать - прошу. Думаю, разрабам будет полезно хотя бы посмотреть чем этот аспект игры живет.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------
Пожалуй, я и начну.
Самые простые правки, которые можно было бы сделать:
1) галочка "хочу быть учителем" по умолчанию должна быть снятой и устанавливаться игроком сознательно.
2) установить требования к наставнику по общему времени онлайна - не менее 200 часов в игре, что примерно соответствует году ненапряжной игры, или менее полугода активной. Лучше даже 500, тогда точно наставник будет опытным.
3) подумать над наградой наставнику. Многие качественные наставники занимаются этим абсолютно бескорыстно, в то время как наличие награды наставнику привлекает в их ряды слакеров, которые так тупо пассивно фармят золото. Я не оспариваю саму идею награды наставнику, но, возможно, стоит из менить ее форму. Как вариант - выдавать награду по решению самого ученика ( как минимум в плане"дать/не дать")