Как не заблудиться на максимальном уровне?
Привет, дорогой читатель, в данном руководстве я постараюсь коротко и ясно объяснить, чем заниматься после того, как достиг максимального уровня, чтобы у тебя не было рассеянности и перегорания к игре от неправильных действий.
После долгой прокачки до 110 уровня, следуя по жёлтым квестам, нужно открыть вкладку тайны мира (по умолчанию буква L и самая нижняя вкладка справа) и проверить всё ли выполнено. Выполнять в максимально быстром порядке нужно лишь те тайны мира, которые дают вехи или очки умения. Некоторые я до сих пор сам не выполнил так как они не дают ничего(к примеру Суслангер и Джигран).
После того как вы выполнили тайны мира, которые можно закрыть хотя бы самостоятельно и быстро, как условно вы не сможете сразу закрыть квест на Цитадель Нихаза, а только получив 110 уровень, на данный момент вам нужно заняться вашей экипировкой.
Как добыть экипировку и что она из себя представляет на максимальном уровне можно прочесть в данном руководстве https://forum.allods.ru/showthread.php?t=142359.
Далее вам нужно изучить ваш класс на какой-то минимум и в этом случае могут помочь игроки, которые записывают гайды. Просто введите в поисковике к примеру “Аллоды онлайн Мистик АН ПВЕ 15.2” и вы получите достаточную для вас информацию.
После выполнения какого-либо минимального действия по одеванию вашего персонажа и изучению вашего класса, вам нужно вступить в гильдию. Не обязательно вступать в какую-то топовую, можно вступить спокойно в гильдии 5-10 мест по доминиону (посмотреть место гильдии можно по умолчанию кнопка G – вкладка Доминион) и в мировом чате смотреть о наборах в данные гильдии. Найти товарищей по команде в гильдии такого уровня для новичка будет проще, так как в более высоких гильдиях вас либо не возьмут в саму гильдию, либо в группу, что обязательно для получения реальгара.
В основном от гильдии вы получаете помимо общения такие бонусы как гильдейская накидка, увеличивающая ваши характеристики и реальгар, который влияет на быструю одеваемость, но не сильно (к примеру под конец слоя вы и так будете или полностью в Т3 экипировке или будет не хватать 1-2 шмотки, что абсолютно не критично), а вот на реальгарные “плюшки” на Р2Р сервере он влияет достаточно сильно, пока не выкупите у НПСа в столице вашей фракции.
После того как вы к примеру оделись в какой-то минимальный и актуальный шмот, а также вступили в гильдию, вам нужно освоить тактики PVE контента, так как без этого вы не сможете одеться самостоятельно, быстро и дешево в Т3 экипировку. В руководстве по ссылке выше есть гайды по Героическим приключениям и рейдовой активности Цитадель Нихаза, но в игре есть ещё одна активность – Обсерватория, гайдов по которой у меня нет, но есть у других игроков, что тоже можно загуглить.
Каждую неделю в обсерватории меняется оборот Боссов и чтобы понять какой сейчас можете отправиться туда ( Ctrl + M , Отряды, Малый отряд, Отправиться, подойти к НПСу Космос и нажать вторую реплику в диалоге), далее можете просто на ютубе или в поисковике ввести название босса и гайд (к примеру, Аллоды онлайн гайд Иеро/Кайрадж/Великий дракон и т.д.).
После того, как вы изучите и поймёте хоть какой-то минимум вам будет намного проще найти команду или снизить вероятность того, что вас исключат или просто не возьмут (к примеру вы попросились в рейд, а вас спросили знаете ли вы тактики, какова вероятность, что вас возьмут, если скажете я не знаю тактику?). Ждать пока вас научат другие люди не стоит, лучше изучить всё самостоятельно, так как людям важно пройти рейд быстро, а не научить кого-либо.
Вот настал момент, что вы получили максимальный уровень персонажа, выполнили все тайны мира, изучили свой класс на какой-либо уровень, вступили в гильдию, а также начали посещать PVE активности и одевать персонажа уже более опытно, что делать дальше?
Далее для вас могут открыться такие активности как сражения с другими игроками – БГ в простонародье, Доминион (воскресенье в 20:00 по МСК, активность для шести игроков одной гильдии), Рейдовый Доминион (среда в 21:00 по МСК, активность для двенадцати игроков одной гильдии). Ходить в данные активности раньше актуальной одетости я бы не советовал, вряд ли получите какое-то удовольствие, так как будете попадаться почти постоянно против людей с максимальной экипировкой, но дело вкуса.
Далее всё зависит от вас, что вы хотите от игры, вы можете сменить свой класс, что можно сказать стоит почти бесплатно и не потеряете ничего из экипировки и прочего, можете вступить в гильдию более высокого уровня для развития среди более опытных игроков, а также смотреть на рейтинговые активности и стремиться к ним: https://allods.ru/ratings/#/guilds2/.
Надеюсь мои советы будут полезными и помогут постепенно освоиться в данной игре. По каким-либо вопросам спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу.