Сообщение от
Ezra22
А может будем шушуть объективней?) Я вот активный БГшер, и последние пару месяцев тенденция жрецов постепенно спадает. Все чаще на БГ встречаются барды, маги, демоны и луки.
По поводу барда что хочу сказать... Я не так давно решил это потестить в АН конкретно (до этого щупал исключительно АП по необходимости - саппов не хватало в ги), и... Честно - после жреца это прям курортный отдых. 30+% пассивного дефа позволяет фейсчекать точки на бг не напрягаясь, марш создает впечатление, что он набивает урон и хил на соседней БГхе, кнопка на удивление халявная. Ротация простейшая. Я даже терялся во время боя - когда ты жрец и в тебя влетают ты судорожно тыкаешь дефы по определенному паттерну чтобы просто жить. Бард тем временем "ну у меня есть резонансный, есть марш. На крайняк мантия, но как получится". И при этом он получает значительно меньше урона просто потому что он такой красивый существует)) Теперь еще ему дают доп деф в АН в виде щита теней. В премейде бесполезно конечно, но вцелом дополнительный халявный бафф защиты это на деле довольно сильно)
Бард на деле сейчас слишком хорош, неплохой урон, можно лицом танковать свои пролюбы, так еще и ротация простейшая.
Да и вцелом риторика будто из другой вселенной. Рат в пвп напоминает берсерка - относительно тонкий на фоне других милишников, но и туннельный урон на удивление плотный. Плюсуем обилие контроля и антиконтроля - его игнорить просто нельзя. Он не настолько жирный как тот же демон, но и игнорить его ваще не варик, тонкие цели под ним довольно плотно рассыпаются.
И тут главные вопросы. Все кричат нерфить жряка, но... Если его убить в АН для пвп у него будет исключительно хил. Просто потому что АП мертвый на текущий момент, он нуждается в доработке. Потому жряков в АП нет. Шам в АП пугает сложностью. А зачем париться, если есть бард без обилия кнопок, или есть инж, который посложней, но все еще проще шама?) Так то в нем играют и даже на пвп, пару индивидуумов довольно успешно бегают на БГ, но это скорей исключения. Мало кто захочет терпеть там, где можно скорей чилить чем терпеть)
Некр в АП... Честно - надо щупать, по первым впечатлениям ему сильно не хватало урона, но я его мало тестил, потому инфа недостоверная. Опять же проблема в моей компашке перебор некров. Но на глаз у него потанцевал есть, но опять же - он гр****ное пианино. Никто не хочет играть на пианино - до реворка мист был на среднем уровне по урону, но требовал рук. Теперь он требует просто грамотно прожимать кнопки и не тупить с таймингами. Если пролюбиться с таймингами он жестоко бьет по ДПС, и потому мистов на деле не так уж много, опять же немногие хотят париться.
Сейчас по мне живые вопросы - демон, инж в АН, жрец АП, мист АП. Демон в пвп слишком силен. Инж в АН, жрец АП, мист АП имеют тонну проблем, вплоть до неиграбельности. У барда в АН все хорошо, просто теперь он не может заменить собой саппа. И это нормально, ведь зачем тот же лук или маг? Они чистить не умеют, инкастовые сапки у них тоже отсутствуют. Переливайтесь тогда попадете на активность, будьте полезными))
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------
Имея не ценим, потеряв плачем)) Интересно, если ему увертюру вернут, но отберут пассивный деф, что скажете?))