Добрый день!
Вернулся в игру спустя 2-3 года отсутствия и решил попробовать свои силы уже с новым персонажем на ином сервере, позиционируя себя как совершенного новичка. Сразу же встала проблема выбора игрового имени.
У меня, как я думаю и у многих, есть набор игровых имен, которым я пользуюсь в разных проектах. Так вот, вбивая эти имена поочередно при создании персонажа, я каждый раз получаю сообщение о том, что они заняты кем-то другим. Просмотрев этих персонажей в френд-листах я обнаружил следующее:
- большинство персонажей имеют 1 уровень, то есть ими даже не была пройдена стартовая локация;
- онлайн этих персонажей был больше года назад (а в некоторых случаях вообще 2014 год);
- такая тенденция прослеживается на всех серверах.
При этом, прошу заметить, имена не являются чем-то банальным, вроде Петр или ВероникаГипатская.
Как человек, проигравший в игру около 10 лет (ачивка за 10 лет имеется), я привык к подобным вещам. Но вернувшись в игру со "свежей головой", ловлю себя на мысли, что игре уже 15 лет, то есть колоссальное количество игровых имен занято кем-то, и значительная часть этих имен не "используется". По моему скромному мнению, такая проблема если и не отпугнет новичков, то в какой-то степени создаст им неприятные впечатления.
Насколько я знаю, продажа игровых никнеймов запрещена, да и форума / сайта по такому "черному рынку" я также не нахожу. Просмотрев старые топики с похожими темами я решил, что и поддержка мне ничем не сможет помочь (или я заблуждаюсь?).
Собственно, вопрос. Эта проблема как-то решается, кроме как надеждой на появление нового сервера и ожидания объединения с тем, где ты хочешь играть?