Форум - "Аллоды Онлайн" - Почините утечку памяти для AMD
     Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Скиталец InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии

Почините утечку памяти для AMD

Придам огласке, т.к. тикеты уже были составлены + вновь будут продублированы.

На протяжении длительного времени сталкиваюсь с проблемой утечки памяти (вероятно) с Вашей стороны. Если при обычной ошибке у людей чаще всего игра просто крашится, то у меня укладывается весь ПК и получает зеленый экран, уходя в перезагрузку.

После 16.0 эта проблема затихла, но после обновления от 30.01 вновь натыкаюсь на это. Доходит до абсурда: сделать квест на жабане == 15 вылетам.
    Я связываю это с особенностью моей сборки: AMD + AMD

Процессор: AMD Ryzen 5 5600
    Видеокарта: AMD 6600 XT Sapphire Nitro+

Проблема настигает меня в самых неожиданных местах: начиная от реса огнеяра, вплоть до афк на личном аллоде.

Доходит до абсурда, что я могу за время ЦН+ОБС вылететь суммарно более СЕМИ раз.
    Изображения

Стражник DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию DeadlyInnerSenseNew имеет безупречную репутацию
    У меня тоже AMD, но у меня нет вылетов или крашей (совсем).
    Видеокарта 1 в 1 как ваша, но проц чуть-чуть получше: 5800Х. Разница в этих процах это в размерах кэша разного уровня, к тому же - посмотрите ещё на модель своей оперативки. Я в своё время докупил оперативку с латентностью пониже, чтобы игралось комфортрнее.
    Но что у нас в вами точно разное - операционка, я сижу по-прежнему на лицензионной 10-ке.

Скиталец Barcucho может только надеяться на улучшение
    Примерно такая же сборка. Бывает что в конкретно одной игре система ложится. Хотя в тестах и остальном все работает. С аллодами проблем никогда не было

Батрак ChampionTommy1337 на пути к лучшему
    Железо гнал? VRAM FT выставлен неправильно? На форумах amd уже везде трещали про это.

Касаемо 41 и в принципе kernel-power. У тебя зеленый экран вылетает и комп р****ится, почему eventvwr.msc не должен записывать это? может ты посмотришь то, что внутри и хотя бы покажешь нам! мб у тебя с питанием проблемы и БП уже умирает...
    eventlog от тебя ждем

Скиталец InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии InspectorG во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от DeadlyInnerSenseNew Посмотреть сообщение
    У меня тоже AMD, но у меня нет вылетов или крашей (совсем).
    Видеокарта 1 в 1 как ваша, но проц чуть-чуть получше: 5800Х. Разница в этих процах это в размерах кэша разного уровня, к тому же - посмотрите ещё на модель своей оперативки. Я в своё время докупил оперативку с латентностью пониже, чтобы игралось комфортрнее.
    Но что у нас в вами точно разное - операционка, я сижу по-прежнему на лицензионной 10-ке.

Моя оперативка Kingston KF3200C16D4/8GX 8GB, винда 11-я, но тоже лицензия

Великий маг FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию
    Да, после последнего ХФ в игре у меня решгулярно проседает ФПС до 2-3 (фризит) на ровном месте через минут 30-40 игры и тоже в любом месте, хоть афк стой. Тоже АМД+АМД. В других играх, естетсвенно такого нет. До последнего ХФ все было в порядке.Вертайтее взад, как говорится.
    Последний раз редактировалось FarmLE; 07.02.2025 в 09:42.

Allods Machinima Братство Сумеречного Леса
    https://youtu.be/3RiVZ0EZ6eA

Цитата Сообщение от ChampionTommy1337 Посмотреть сообщение
    Железо гнал? VRAM FT выставлен неправильно? На форумах amd уже везде трещали про это.

Касаемо 41 и в принципе kernel-power. У тебя зеленый экран вылетает и комп р****ится, почему eventvwr.msc не должен записывать это? может ты посмотришь то, что внутри и хотя бы покажешь нам! мб у тебя с питанием проблемы и БП уже умирает...
    eventlog от тебя ждем
    ПК не подвегался разгону, ему в целом меньше года. В других играх наиграно 1000-1500 часов, среди которых Tom Clancy', Hogwarts Legacy, RDR2, Cyberpunk 2077, Civilization 6 и другие - НИ В ОДНОЙ из них у меня схожей проблемы не было, только в аллодах.

Я не исключаю проблем в самом железе, но не очень понял что от меня надо. Скинул ещё несколько ошибок, одинственные и возникающие или "до" или "из-за" релога ПК, если что не так - поправьте

1.
    2.
    3.
    4.

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

Цитата Сообщение от ChampionTommy1337 Посмотреть сообщение

eventlog от тебя ждем
    У меня материнская плата не поддерживает режим сна, может идет обращение к несуществующему/неподдерживаемому элементу, а обработка исключений внутри кода не накинута и это приводит к критическому падению?

Сержант гвардии OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от InspectorG Посмотреть сообщение
    ПК не подвегался разгону, ему в целом меньше года. В других играх наиграно 1000-1500 часов, среди которых Tom Clancy', Hogwarts Legacy, RDR2, Cyberpunk 2077, Civilization 6 и другие - НИ В ОДНОЙ из них у меня схожей проблемы не было, только в аллодах.
    Судя по коду у вас перезагрузка без установленной виндой причине (например, пропадание питания).
    Поэтому у вас и хотят узнать как именно - синий экрана смерти, сам перезагружается или перезагружается вами кнопкой на блоке. Пишется ли %SystemRoot%\MEMORY.DMP

PS
    Можете попробовать в AO\Personal\Global.cfg поменять gfx_fps_limit_value=240 на gfx_fps_limit_value=70

Цитата Сообщение от OLDodin Посмотреть сообщение
    Судя по коду у вас перезагрузка без установленной виндой причине (например, пропадание питания).
    Поэтому у вас и хотят узнать как именно - синий экрана смерти, сам перезагружается или перезагружается вами кнопкой на блоке. Пишется ли %SystemRoot%\MEMORY.DMP

PS
    Можете попробовать в AO\Personal\Global.cfg поменять gfx_fps_limit_value=240 на gfx_fps_limit_value=70
    Аа, не. Играю-играю, в какой-то момент времени загорается зеленый экран и компьютер сам перезагружается, никаких от меня доп.манипуляций нет. Попытался получить доступ к Memory.dmp через WIN+R - не найдено. Беглый гуглеж по возможным его местам тоже не принес плодов, возможно не пишется такой файлик.

Настройку попробую, спасибо =)

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от OLDodin Посмотреть сообщение

PS
    После установки настройки только что снова случился краш с зеленым экраном. Бегал на ЦС у червелицых.

Кстати, что примечательно, меня крашило только при взаимодействии с ПВЕ: Огнеяр, Личный Аллод, ЦН (1-й пак у Хедуса, какие-то из паков перед Авиором, второй пак перед Иранохом), стяжка мобов на Изумрудке к 3-му боссу, и случайные начала боёв с обычными мобами.

Горожанин Agasi2 имеет безупречную репутацию Agasi2 имеет безупречную репутацию Agasi2 имеет безупречную репутацию Agasi2 имеет безупречную репутацию Agasi2 имеет безупречную репутацию Agasi2 имеет безупречную репутацию Agasi2 имеет безупречную репутацию Agasi2 имеет безупречную репутацию Agasi2 имеет безупречную репутацию Agasi2 имеет безупречную репутацию Agasi2 имеет безупречную репутацию
    Придам огласке, т.к. тикеты уже были составлены + вновь будут продублированы. На протяжении длительного времени сталкиваюсь с проблемой утечки памяти (вероятно) с Вашей стороны. Если при обычной ошибке у людей чаще всего игра просто крашится, то у меня укладывается весь ПК и получает зеленый экран, уходя в перезагрузку.
    А играете в полноэкранном режиме или оконном? У меня на старом компьютере похожая проблема была при игре в полноэкранном режиме, в оконном же работало довольно стабильно.

Цитата Сообщение от Agasi2 Посмотреть сообщение
    А играете в полноэкранном режиме или оконном? У меня на старом компьютере похожая проблема была при игре в полноэкранном режиме, в оконном же работало довольно стабильно.
    Играю в режиме "Окно без рамки"

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Аа, не. Играю-играю, в какой-то момент времени загорается зеленый экран и компьютер сам перезагружается, никаких от меня доп.манипуляций нет. Попытался получить доступ к Memory.dmp через WIN+R - не найдено. Беглый гуглеж по возможным его местам тоже не принес плодов, возможно не пишется такой файлик.
    Проверьте настройку в Дополнительных параметрах системы - вкладка Дополнительно - Загрузка и восстановление (кнопка Параметры)

После чего, если это связано с программными сбоями, будет создаваться дамп в \Windows\Minidump.

После чего его можно проанализировать (например, программой BlueScreenView)

Если же дампа нет после перезагрузки, то перезагрузка вызывается физическим событием (например, перегрев процессора вызовет перезагрузку и дампа не будет)
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 124.png
Просмотров: 152
Размер:	22.0 Кб
ID:	246670  

Цитата Сообщение от LaNocheOscura Посмотреть сообщение
    Проверьте настройку в Дополнительных параметрах системы - вкладка Дополнительно - Загрузка и восстановление (кнопка Параметры)

После чего, если это связано с программными сбоями, будет создаваться дамп в \Windows\Minidump.

После чего его можно проанализировать (например, программой BlueScreenView)

Если же дампа нет после перезагрузки, то перезагрузка вызывается физическим событием (например, перегрев процессора вызовет перезагрузку и дампа не будет)
    Спасибо, попробую

Лига Карающий меч Лиги avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию
    У меня старый АМД 8320, вчера х64 не запустилась 1 раз проверка и исправить (в вк лаунчере) помогло, сегодня уже не помогает) Просто х64 не хочет запускаться, лог\проблему найти не могу даже с чатом gpt))) , на проце интеле (комп жены) взяло и......вы угадали, зашло без проблем)))
    Пусть тьма с небес на нас падет…
    Свет умирает, ночь грядет…
    И Черною моей рукой -
    Нарушим мертвых мы покой!
    Oderint, dum metuant..

Ответить в теме

Ваши права