Если тебе так легко одеваться, что же ты требуешь себе синий шмот вместо зеленого при смене слоя. Ты же за два часа можешь себе скрафтить рыж на старте слоя.
Представь, что не все такие гениальные как ты, я вот к примеру. Мне вот это все одевание дается ой как не легко (выше я достаточно подробно описал почему). И я искренне недоумеваю, когда люди рассуждающие про легкость одевания хотят себе это одевание сделать еще проще (а самое главное получить преимущество по отношению к игрокам, которым одевание дается сложнее), а потом еще рассказывают всем, что их догонять раз плюнуть.
Видимо смысл сообщения ты так и не уловил. Перечитай еще раз, пожалуйста.
"Не будет ли лучше всем, если догонит как можно скорее" -- это не "Давайте определим сколько дней человек должен страдать после возвращения из слака".
Зачем лично тебе отставание слакеров/новичков? Что ты из этого получаешь? Нравится шотать бедолаг выбравшихся из слака? Тогда нужно делать такую систему, чтобы они вообще никогда не догоняли тех кто играет уже больше года без перерыва. Можно к примеру отменить обнуление НБ и сделать его прогрессию линейной. Классно же будет?
Читаю,читаю всех кто не доволен одеванием и отставанием от топов,как тяжело догонять людей по среди сезона ибо у них нет доната как у других..Люди,ау???Вы их никогда не догоните.А то что вы не можете одеться так это ваши проблемы.Значит вы что то делаете не то и не так!Я вернулся в прошлом году в ноябре.Не могу кинуть в игру ни рубля,потому что живу не в России.Но мне не мешает это одеваться и играть в своё удовольствие,отставая от топ игроков на 1.5к гс.И я считаю это очень даже норм!Если бы не ленился было бы 39.5к гс без проблемИ да,я играю одним персонажем без твинов и воплощений!Так что перестаньте ныть!"Проблемы утопающих дело рук самих утопающих!"
Грабеж и мародерство - вот добродетели для нас, героев!(с)
ты подменяешь понятия.
хотфикс это к примеру 16.0.00.28 (хотя это тоже не верное определение)
то что произойдет это конкретно начало нового "минисезона" с резетом шмота. ваш оранжевый гир по первоначальному плану должен был превращаться в зеленку. теперь в синьку. то есть вместо полного резета решили сделать софтрезет.
от лукавого пишешь ты.
Я играю в компьютерные игры не чтобы лениться или не лениться. Это не работа. Я сюда прихожу чтобы развлечься и отдохнуть. За пару лет я прекрасно разобрался как одеваться в Аллодах, проблема в том, что я не хочу играть так, как мне навязывает игра.
В этой ветке обсуждается изменения, которые на мой взгляд приведут систему одевания и игровой процесс к еще более худшему состоянию, чем она есть сейчас.
Не надо мне рассказывать, что мне надо не лениться и ответственно подходить к компьютерной игре.
Да сейчас один самых простых и примитивных вариантов одевания. Есть время - идешь и фармишь. Нет времени- кидаешь монетки и одеваешься с аука. Шмот в принципе что есть, что нет его, почти однофигственно. Он малый % от того, что нужно, чтобы ощущать себя комфортно на активностях выше цс и риата. Сейчас вообще не понимаю нытья за шмот. Ну разве что пересмотреть расходы амы и пыли, чтобы они не летела в помойку и размножалки от них стали актуальными. Но зная, как криво работает местный ексель, пусть лучше как есть.
Где весенняя коллекционка? В прошлом году в этих числах и запускали
Грабеж и мародерство - вот добродетели для нас, героев!(с)
А не рано возмущаться то?
Еще неизвестно сколько будут стоить свитки рыж -> синь. и зелень -> синь.
И вообще... Не пора ли начать обсуждения про сезон17. Чем меньше знаем - тем больше простор для творчества!
друг , изначально это не было предоставлено как резет шмота потому что он не резетиться а апается , был 159 станет 160 а цвет катируется чисто внутри слоя(минисезона если вам так удобнее) так что никакого резета нет в принципе... резет массовый происходит с началом новых сезонов(глобалка как в ао принято считать) то есть 16.0, а в будущем 17.0 , 18.0 и т.д
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------
одевание тормозится ограниченным кол-ом ключей , активно играющий игрок за весь слой(минисезон) получает 1008 ключей и тратит и постепенно , по мере получения каждый день , игрок новичок при получении 115 лвл получит сразу то кол-во ключей которое доступно на тот момент всем остальным игрокам, так же и игрок вернувшийся из слака так же получит теже ключи что и остальные. если брать в расчет как хотят разрабы сейчас сделать переход между слоями(минисезонами) отставание от активно играющих будет неделя полторы , при условии конечно что новичок или слакер будут использовать не зеленые молотки при разбитии материала а хотя бы крафтовые, но в итоге все равно догонят активных игроков и будут наравне с ними потому что активно играющие на 7-8 неделе будут фул рыж и все дальше не куда крафтиться , а через неделю остальные тоже будут фул рыж в от и догнал новичок и слакер активных игроков
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------
если имеешь ввиду на старте слоя одну шмотку сделать рыжую , то это можно даже с зелени сделать( старт 16.0 уже это показал(только какой в этом прок, это лишь вкладывание ресов в 1 шмотку с малым приростом КПД)) , а если имеешь ввиду фул рыж, то поспешу огорчить на старте слоя ты фул физически не сделаешь
Может не надо ваших "улучшений" просто запустите новый слой
играл в вов давно , не затянуло бросил, и в другие тоже играл и не затянуло бросил... но я не пытался внести в те игры систему из АО и не сравнивал на общем обозрении, потому что понимал что у каждой игры у разрабов свое видение политики каких либо механик, сравнил для себя и понял что меня не цепляет в целом и бросал.
Ох уж эти сказочники
Наиболее близким аналогом ситуации является разница между Т2 и Т3 в прошлом году, которая давала прибавку пусть ощутимую, но не в разы. И это при равном качестве. Сейчас же будет переход с потерей качества, т.е. разница будет меньше, веоятно в единицы процентов.
Ты когда в кафе или ресторане еду заказываешь, тоже всех гостей и шеф повара пытаешься убедить, что в другом месте где был готовят по другом, а значит и тут должны так же готовить?
И раз уж на то пошло вот скажи мне друг сердечный, в том же вове рейд/ключи сильно влияют на разницу в силе персонажа который это не фармит?
Вы там когда почините визуал ДОНАТА?
3 скина по 2к кри каждый сломаны,не отображается нормально щит на 13 рунах
????????????????????
https://sun9-27.userapi.com/impg/PAP...9b2&type=album
https://sun9-77.userapi.com/impg/7CN...744&type=album
https://sun9-79.userapi.com/impg/NhY...5f4&type=album
Интересно читать человека,который яростно ссылается и защищает другие проекты на форуме АО.Улыбнуло.
Как я понял, разработчики хотят сделать перевод рыжа в синь, чтобы людей побудить крафтиться, а не сделать себе условную фул синь и забить, так как разницы сежду синь/фиол/рыж не так много на самом деле, особенно для классов которым не нужна господку заливать. Ор про то что люди топят за это, для того чтобы условных новичков нагибать, которых кстати почти и нет, а большинство из тех кто и есть это типы без доната, что в условиях фри сервера мягко говоря отражается на их результатах.
Согласен что фул синь со старта неплохой бурст в плане этого самого материала, но так ли он чувствителен? 1080 (60 за один крафт синьки и 18 шмоток) это разница 8 шмоток фиол/рыж в итоге, разница фиол/рыж 110% это сейчас 11 статов атаки и защиты, получается 88 статов в атаки и столько же защитных. Это правда разница которая просто не даст играть? Не знаю как на платных, на фри сервере донат гораздо больше дает прибавки, а тут условный новичок/возвращенец будет должен либо купить всё сразу или ждать пол года пока круг акций пройдет, ну или совмещать. И вот если он сразу всё купит и вольётся, то разницу в эти 176 статов он не почувствует почти никак, а если нет то хоть 10 статов там была бы разница или вообще 0, будет ощущаться.
Тогда о какой несправедливости речь?
Я бы вообще был бы не против, если ввели систему где ты в соло упёрся в потолок условного фиола, а дальше компаса, рейд и так далее. И главное ни каких альтернатив... А то пока есть возможность получения ресов в обход хай лвл контента, он так и будет в полумёртвом состоянии.
Ну тогда только и играть там) Регаешся на БГ или входишь в режим пвп, твой шмот режется до этого условного фиола) Добычи шмота в пвп не будет? Тогда это будет норм) Почему вояки с игравыми скриптами имеют превосходство в режиме пвп с теми кому этот пве контент даром не нужен. Тогда надо будет делать чтоб и с помощью пвп обойти этот барьер условного фиола..
ну они и в аллодах планировали по такой же системе до этой новости. то есть тебе важно не как в АО, а как тебе будет лучше. давай говорить по чесноку.
Всем остроумным просто напомню, что контекст беседы про вовцы и фф14 был в том, что изначальный план разработчиков был аналогичен системам из тех игр, а вот уже новый отличается. thats it.
да, было бы норм.
Мы не переживаем. Мы радуемся что разрабы сдержали своё слово, и шмот теперь не будет выкидываться. А вот то что всё легко, это как раз проблема. Ибо людям становится скучно играть.
Выйдет 17,0 Нас всех уровняют, не плакай.
Ты пришёл в игру, и пытаешся рассказать как в другой игре тебе было клёво. Но это другая игра, и в ней другие правила. Если тебе нравиться там и ненравиться тут, то иди туда где тебе хорошо, а не разводи сопли
Минисезон это возможность новичку/возвращенцу догнать активно играющего персонажа. Вот пришёл ты на 5 неделе и у тебя выбор. Потратить много сил чтобы догнать по одетости сейчас, или послакать и сократить разрыв до минимума через 5 недель
по чесноку? ну давай... первоначальную новость читал как шмот должен был грейдиться? напомню.. из рыжа грейдилась бы зелень 110% , из фиола зелень 107% из сини зелень 104% , а зелень в зелень 100%... получается изначально что бы получить из 159 рыжа 160ую синь нам надо было потратить ресы на свиток укрепления ( на кузне он не требует ресов за ключи) что бы получить 160 зелень 110% и потом тут же могли уже потратить на свиток зачарования что бы получить 160 синь 100%. сейчас же нам надо будет лишь потратить на свиток укрепления что бы из 159 рыжа 110% получить 160 синь 100%... как задумывалось изначально и как описано в этой новости в итоге будет одно и тоже, лишь убрали один крафт на наковальне ... так и по какой такой же системе планировали изначально до этой новости?
Для меня нет принипиально разницы начать с зелени или сини. Твоя проблема в том что ты расматриваешь минисезон как полноценный, и считаешь что мы делаем новый шмот. Мы же по факту продолжаем улучшение шмота. И просто что бы не вводить 20 цветовых градаций разрабы сделали градацию с уровнями. Только и всего.
Если бы ты хоть в раз приложил и оделся на фул, ты бы увидел как катастрофически падает онлайн в конце сезона, когда людям уже ненужно ничего делать для усиления шмота
Без шмота? Не, ну так некомфортно играть, конечно. Для этого в астральной академии бесплатно можно одеться в фул базовую зелень, разрабы о нас подумали (и это уже не один год практика, причем с прогрессией выдаваемого шмота с каждым слоем). Она, кстати, не сильно хуже актуальной зелени 97-100% (вчера лично проверено на тухлом бездонатном твинке, считай, новичке, в плане цифр и выживаемости). А уж актуал зелень сейчас от актуал сини отличается... да практически не отличается. Вот как та базовая зелень от актуальной, вы даже не заметите разницу. По мне это неправильно и вроде как обещали изменить, но явно не на пропасть, которую вы себе воображаете. Будет новичок в изи обс дамажить в зелени 60к или 62к в сини - вообще никто не заметит. В норму его и так и так не возьмут с таким дамагом. Хоть он в рыже до 80-ти еле-еле поднимется, уповая только лишь на шмот. А если он человек толковый и желающий развиваться, то и в зелени будет наравне с некоторыми рыжими вдоначенными "стариками" (тоже из личного опыта) и без места не останется.
Если брать теоретические изменения, то получаем: у меня на старте фул синь плюс 42 ключа (но это не точно), у вас фул зелень и 42 ключа. Из этих 42 ключей вы СРАЗУ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ делаете половину сини, я к моей сини добавляю один или два фиола. Через неделю у вас та же самая фул синь, а у меня ещё 3 фиола, потому что вы в день будетете делать по 1 шмотке, а я раз в 3 дня (внезапно на нее нужно больше материала аж вдвое). Капец катастрофа. Прям задохнуться можно от "преимущества" в 50 статов. Это, конечно, условно всё и утрированно, но суть такова. Вам погоды не сделает, а мне приятно, что хоть такой символический бонус подарили за потраченные в прошлом ресурсы и время.
Сейчас созданы максимально розовые условия для новичков и догоняющих в плане одевания (донат не беру, вот там реально пропасть, хоть и тоже не такая огромная, если знать, как грамотно её обойти) и откровенно скотские для активно играющих.
Представим. Каждый год вы получаете в собственность холодный сырой подвал. Первые 10 недель возводите над ним стены и потолок, перебираетесь жить в эту коробку. Уже хотя бы не сыро. Следующие 10 недель проводите электричество, воду, клеите обои, покупаете ковёр, матрас на пол. Круто, уже терпимо. Еще за 10 недель у вас появляется хорошая мебель, плита, стиралка и холодильник. Дальше идёт всякая развлекательная техника, комп, музыкальный центр. Пару недель кайфа, а потом на ваш дом падает метеорит. И вы снова начинаете с подвала. Зная, что такое будет раз за разом, какова мотивация строить дом в этом же месте? И у стариков она падает с каждым годом одного и того же. Поэтому их всё меньше. Контент не особо мотивирует, ибо не обновляется.
Берем новичка. Посреди года рядом с вами поселяется сосед. Но не в подвал, как вы начинали, а ему сразу выдают квартиру с мебелью и ему остается только докупить технику и комп для "идеальной жизни". И это всё только за то, что он как дух святой снизошел до вашего захолустья. А у вас при этом на каждом из этапов что-то из имущества обязательно ломается, старится и надо покупать заново (смена слоя и бнуление шмота). Он же получает всё новое просто так. И денег при этом у вас на старте всегда одинаково (лимитированный ресурс - ключи). Справедливо? Сомнительно. А так оно и есть сейчас. И, когда на его дом, в который он практически не вложился, в конце сезона так же упадёт метеорит, он сбежит с большей вероятностью, потому что не успел прикипеть ни к этому гиблому месту, ни к людям, с которыми вместе строил этот обречённый город, вкладывая время и реальные деньги.
Мне не жалко, что он не начинает сразу с подвала. Пусть у него будут и мебель, и техника. Мне неприятно и обидно, что мои "новомодные" вещи, в которые вложено моё время и ресурсы, устаревают до его уровня каждые 10 недель. В этом году в текущей версии так ещё и все сразу. Просто миллионы в унитаз. В прошлом сезоне Т3 хотя бы ещё было актуально как аналог Т2 - хоть какой-то бонус, который в любом случае к концу подсезона сходил на нет и всеми желающими догонялся. Мне вообще нравилась прошлая система, не знаю, зачем было менять. И статов хватало, и прогрессия ощущалась за счёт могучки. Теперь же каждый раз начинать с зелени и проседать в базе - такое себе. У некоторых классов, зависимых от господки, такой провал в статах не раз в год, а каждые 10 недель - неприятная история.
Если благодаря изменениям получится по профиту что-то похожее на прошлый год, то будет хоть не так обидно. Потому что за рыж давать зелень 110 это смешно и при такой ничтожной разнице в павере между цветами одеваться в принципе не мотивирует.