Не дай, Тенсес, баганется у обычного персонажа
Ни разу не прихордилось сталкиваться в АО, когда после какого-то бага твой прокаченный и задоначенный перс входил в игру,
а там пустая сумка первого ранга и ни какого доната?
Я сталкивалась. Вот это был хардкор со стрессом. Даже думать про такое не хочу.
Такое ощущение, что на нас тестируют нейросеть, "ты ему про аномалии, он тебе про хабар...".
Я надеюсь, что ты просто очень хорошо троллишь. Даже не смотря на то, что я не воспринимаю твои посты всерьез, но все равно выскажу свое мнение.
То, что ты предлагаешь, возможно и реализуемо, но никому это не надо. Во-первых на это нет ресурсов. Напомню, что мы все еще ждем реализации дорожной карты, которую сам разработчик и анонсировал, а во-вторых твои аргументы в духе "приписка "хардкор" привлечет новых игроков в игру" - это полный абсурд. Это исключительно твоя фантазия, твой взгляд на ситуацию через призму, опять же, исключительно твоих хотелок. Ставлю 14-ую руну Хоса на кон, что не будет играть никто в такую версию хардкора просто по причине того, что игра под это не заточена. Как уже выше писали, что в игре даже есть квесты, где тебе буквально надо умереть, что б продолжить прокачку.
Остальные аргументы настолько нелепы, типа донатеры будут покупать себе хила и танка, что б за них проходили все локации, или то, что реально найдутся чуваки, которые будут донатить на перса, который тупа может упасть в астрал по причине кривого блинка или спрыга с корабля на аллод или обратно, что когда я читал в это в метро я настолько сильно смеялся, что пришел машинист и высадил меня прям на перегоне.
Если реально разработчик соберется ввести эту нелепость в игру и будет тратить ресурсы не на фиксы и новый контент, а на вот этот вот недоразумение, то я ничего не сделаю, продолжу грызть кактус, но буду каждый день ныть на форуме на эту тему. А как известно вектором развития игры управляют нытики с форума.
Короче, если ты тролль, то мой тебе респект, а если нет, то грустно за тебя.
Начну ответ с вопроса, что несколько некуртуазно.
Вам приходилось сталкиваться, чтобы при входе в игру у Вашего персонажа изменилось имя?
Чтобы при входе в игру изменилась фракция (с лиги на империю или наоборот)?
Чтобы персонаж-гибберлинг оказался в Ольме?
Если ответ утвердительный (на любой из моих вопросов), то тогда у моей идеи есть проблемы. Но эти проблемы критичны для всей игры в целом.
А если ответ на мои вопросы отрицательный, то вот ответ на Ваш вопрос:
У персонажа есть много параметров: имя, фракция, уровень, размер сумки...
Они носят принципиально разный характер.
Есть параметры, которые не изменяются в течение всей игры (за исключением особых случаев): имя, фракция и т.п.
Имя меняется только в комнате перемен. Фракцию, если можно менять, то только особым предметом или с помощью специального нпс.
Есть параметры, которые меняются очень часто.
Сумку можно поменять или увеличить разными способами. Уровень меняется по несколько раз на дню.
В гигантском коде программы аллодов есть много различных мест, где меняются параметры "размер сумки" или "уровень персонажа".
Но в этом же гигантском коде очень мало мест, где где меняется параметр "имя персонажа". Возможность менять фракцию также отключена. Поэтому во всей программе параметр "фракция" не меняется.
(Аналог из реальной жизни: параметр "прическа" у человека меняется часто, параметры "имя" и "паспорт" меняются редко.)
Параметр "хардкорный персонаж" должен жить по тем же правилам, что и параметры "имя", "фракция" (или даже id персонажа - id персонажа - это номер персонажа внутри программы и вообще не должен меняться даже в комнате перемен).
Так что сделать так, чтобы параметр не менялся из-за бага можно. Если в коде программы этот параметр не меняется вообще.
Беда в том, что внедрение такого "простого" механизма хардкора уязвимо к вредительству внутри команды разработчиков.
Недовольный фирмой разработчик может совершить вредительство, написав код, уничтожающий обычных персонажей.
Но тогда встречный вопрос: почему такое вредительство не происходит уже сейчас, поскольку механизм ликвидации персонажей, вообще говоря, встроен в нынешние АО?
При разумно построенной защите персонажей должны быть схемы дублирования персонажей на случай эксцессов. И возвращения утраченных персонажей игрокам после долгих препирательств с тех. поддержкой. Есть эти механизмы в АО или нет - точно сказать не могу. Если такой механизм есть, то обычных персонажей удаленных из-за перепутывания с хардкорными будут возвращать по той же схеме, которая уже есть. Если механизма дублирования персонажей нет, то это ставит под удар АО уже сейчас без всякого хардкора.
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
На "несколько строчек кода", чтобы заменить чистилище ликвидацией, ресурсов не требуется. Я не предлагаю вводить новых игровых механик вообще. А только адаптировать существующую (ликвидацию персонажа) под хардкор. Механизм ликвидации персонажа уже встроен в Аллоды (опция в начальном меню персонажа).
Ресурсы могут потребоваться на дальнейшую "заточку" игры под хардкор. Например, чтобы в данже хардкор-персонаж не возрождался сразу же в том же данже, а ликвидировался. В моем предложении выше эта деталь не рассматривалась.
Есть другой нюанс - хардкор может вообще не входить в парадигму принятую разработчиками. Например, хардкор запрещен на высшем уровне АО как конкурирующая идеология.
А вот здесь можно проверить. Сколько человек привлекли волшебные слова "non-target"? Просмотров роликов разработчиков о создании Края Мира было, если память не подводит, много. Так что волшебное слово "хардкор" может обеспечить шумиху.
А здесь (в отличие от Края) затраты на первом этапе не предвидятся. Дальнейшее же развитие - в зависимости от того - будет привлечена аудитория или нет.
А вот, что игра не заточена - это вопрос удержания привлеченной аудитории. И с удержанием аудитории у АО всегда были проблемы.
Так что, если вводить режим, то с тем, чтобы его улучшать в соответствие с запросами тех, кто появится.
Сейчас ворота для хардкора в АО закрыты. Режима такого нет.
Компьютерной нейросетью я не являюсь. Так что можете осмелиться прочесть внимательнее то, что Вы ранее процитировали в моем сообщении. Там было предложено ввести прохождение таких квестов за очки судьбы. В такой форме - это, конечно, циничная ловушка для хардкорщика.
На некоторых аллодах рядом с персонажем бегает наемник (пират а-ля Джон Сильвер на Умойре и т.д.). Так что рядом с хардкорщиком может бегать такой же наймит, либо моб, либо другой игрок. (Можно для богатеньких буратин ввести наемников телохранителей: лису Алису и кота Базилио.)
Насчет реального доната? На подписке время уходит вообще на всё - на каждую хардкорную попытку. На фришке - люди же донатят на времянки (банки, арты) - а здесь донат на временного персонажа. Заявить награду в виде костюма или ачивки за прохождение актуального данжа рейдом, в котором исключительно хардкорные персонажи. Если костюм - не очень надежная награда - пропадет вместе с гибелью хардкорного персонажа, то ачивку можно сделать постоянной для аккаунта. (После ликвидации персонажа повторная награда за прохождение первых данжей Орешек/ХАЭС не выдается. Почему? Потому что аккаунт запомнает ачивки независимо от персонажей. Так что ачивки для хардкорщиков могут быть такими же.)
Последний раз редактировалось siuansanche; 27.02.2025 в 15:41.
бесполезная идея.
в классик вове, откуда вы это утащили, прокачка сложная и умереть там легко запулив 1-2 лишних мобов даже группой
в аллодах прокачка заключается в заливании аое паков поглядывая в другой экран.
Из игры-которую-нельзя-называть идею принес топик стартер.
У меня несколько измененная идея. Никакого нового сервера не подразумевается.
Статус хардкора сохраняется при достижении максимального уровня. Статус хардкорного вообще лучше сделать постоянным у персонажа.
И основной страх и ужас будет вызывать именно хардкор на капе, а не при прокачке. Хотя и при прокачке хоругвеносцы могут добавить хлопот хардкорщикам.
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------
Проблема в моем предложении.
Если в игру придет хардкорщик, то важной проблемой (на мой взгляд) для него будут вылеты из программы в неудачное время, которые повлекут за собой смерть персонажа и автоматическую полную ликвидацию персонажа. Он, дескать, аккуратно играет, а техника сбоит - прогресс теряется.
Это может стать объективной причиной оттока хардкорщиков из игры.
Последний раз редактировалось siuansanche; 27.02.2025 в 15:46.
Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.
Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358
Что-то я запутался...
Так это механика или нет?
Я вот вижу вы умный человек, раз подобными словами все разбрасываетесь, вот объясните мне тупому тогда: А как изменится кривая интереса от введения этих ваших "хардкоров" и как сильно это скажется на удержании игроков из разных целевых аудиторий? Спасибо.
Ах ну и да
и на сколько человекочасов тестов это потянет и сколько стоит нормо-час у тестировщиков? (Васяна из церковно-приходской на полставки по вечерам за пачку доширака не предлагать - он уже занят)
Аллоды поглотил астрал...
Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
Слова классиков: "Нет судьбы кроме той, что мы творим сами." - © Кайл Риз. Терминатор.
Вообще, если использовать такой анализ, то для нишевого контента отклик весьма ощутимый. Я бы оценил, что 30% строго против подобных инициатив (концепция "не понимаю - отрицаю"), процентов 40 относятся нейтрально, и 30% - положительно. Но я все-таки склоняюсь к выводу, что общая выборка маленькая, чтобы судить.
Вводить такой хардкор в игре, где перс может сдохнуть от багов и лагов, а не потому, что хозяин перса просчитался и не то сагрил или не туда пошел, это конечно супер идея. Для того, чтобы ввести режим нужно сперва починить хотя бы клубок и некоторые механики. Переделать квесты-умирашки. А это уже не пара строчек в коде. Тем более что все это происходит на старых локах, откуда и коды выковырять проблемно поди.
Как собственно идея, почему бы и нет. Чем больше игра предлагает вариантов игры, тем больше игроков. Но при существующих реалиях затраты могут выйти дороже отдачи.
Очень смешно. Ты сам логической ошибки тут не видишь?
Касательно одной жизни. В аллодах прокачка 1-115 не представляет вообще какой-либо проблемы. Все квесты слишком линейные и легкие, по большей части все они это беготня по клубочку. В боях же, кровожадка дает больше отхила чем враги тебя бьют. Во время прокачки, ничего кроме сюжетных квестов никогда не делается, а баланс синих сайд квестов настолько шлакоывый, что в большинстве из них мобы просто шотают, но награда не стоит даже того чтобы хай лвл крикнуть для помощи.
Сам же концепт провалился везде. Даже в вовне хардкор сервера мертвы, а до этого там только стримеры играли. И хайп был только для того чтобы посмотреть драму.