Форум - "Аллоды Онлайн" - 16 лет вместе: Сарнаутские истории
     Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Комьюнити-менеджер LazyBirdie имеет безупречную репутацию LazyBirdie имеет безупречную репутацию LazyBirdie имеет безупречную репутацию LazyBirdie имеет безупречную репутацию LazyBirdie имеет безупречную репутацию LazyBirdie имеет безупречную репутацию LazyBirdie имеет безупречную репутацию LazyBirdie имеет безупречную репутацию LazyBirdie имеет безупречную репутацию LazyBirdie имеет безупречную репутацию LazyBirdie имеет безупречную репутацию

16 лет вместе: Сарнаутские истории

Друзья!

«Аллодам Онлайн» исполнилось 16 лет — целая эпоха приключений, ярких побед, горьких поражений, новых друзей и, конечно, незабываемых историй. Впереди нас ждёт крупное обновление 17.0 «Кровь Королей», а значит самое время оглянуться назад и вспомнить, с чего всё начиналось и чем для вас стала эта игра.​

Предлагаем вам поделиться ностальгической историей, связанной с «Аллодами Онлайн». Тематика у неё может быть совершенно разной:
    • ваш первый день в игре;
    • смешной или драматичный момент на полях сражений или доминионе;
    • знакомство с людьми, которые стали вашими друзьями (или, возможно, кем-то большим, чем просто друзья);
    • «те самые» обновления или сезоны, которые заставили вас вовлечься в игру;
    • тёплая личная история о том, как вы росли вместе с нашей игрой;

Правила участия
    • История публикуется отдельным постом в этой теме.
    • Один человек может отправить только одну историю.
    • Объём: 300–500 слов
    • К посту можно прикреплять скриншоты, музыку, свои рисунки или коллажи, если они помогают передать настроение вашей ностальгии (это не обязательно, но приветствуется).

Важно: все материалы должны соответствовать правилам форума и игры.

Призы
    Пятерых победителей ждут:
    • Брелок-браслет с тканевым держателем для телефона и логотипом «Аллодов Онлайн»
    • Набор фирменных стикеров
    • Памятная открытка

Победители будут выбираться случайным образом - номера постов-участников будут загружены в рандомайзер, и первые пять выпавших номеров будут объявлены выигрышными; то есть шансы на победу есть и у коротких историй, и у длинных — главное, чтобы история как можно ярче раскрывала ваши эмоции.

Победители будут объявлены в этой же теме после окончания конкурса, с каждым мы свяжемся лично.

Тема будет открыта для участников до 2 декабря включительно.

Давайте вместе вспомним, с чего для нас начались «Аллоды Онлайн», и проводим 16‑й год проекта интересными историями — навстречу «Крови Королей»!
    Последний раз редактировалось LazyBirdie; 26.11.2025 в 13:06.

Воин Partizan1941 — луч света в тёмном царстве Partizan1941 — луч света в тёмном царстве Partizan1941 — луч света в тёмном царстве Partizan1941 — луч света в тёмном царстве Partizan1941 — луч света в тёмном царстве
    В конце 2000-х у меня возникло большое желание познакомиться с таким жанром, как ММОРПГ. Первые попытки в лице первой GW,WOW и всевозможной "корейщины", которая к тому времени была представлена на рынке закончились по разным причинам ничем: где-то не подходила система оплаты (со временем я то понял, что абонетка наше все, но тогда личная жадная жаба душила во все четыре лапы), где-то визуальный стиль и т.д. И в один прекрасный день на просторах этих Ваших интернетов я увидел видео с ЗБТ АО и тут я понял вот оно, кажись нашел. Спустя полгода подоспело и ОБТ, но для раннего доступа необходимо было купить диск с игрой, которые должны были продаваться в магазинах Евросеть, если мне не изменяет память. Естественно ждать, когда будет открыт доступ для всех не было никакого желания и я бросился на поиски диска по всем магазинам района. Но, увы и ах,продавцы смотрели на меня как на малахольного, разводили руками..дескать, знать не знаем ни о каких Аллодах. В результате диск был куплен в интернет-магазине этой конторы и я стал одним из первых, кто создал персонажа на уже несуществующем сервере "Раскол"( пользуясь моментом передаю пламенный привет всем ветеранам этого сервера). Ну, а затем началось погружение в замечательный мир игры, новые знакомства, драмы, веселые посиделки в тимспиках, совместные вайпы, полеты в астрал и все то, что теперь вспоминается с ностальгией и грустью, что это осталось в прошлом.

Ветеран Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию
    Знакомство с игрой у меня произошло в далекий уже 2011 год. В то время я часто покупал журналы "РС игры" и в одном из выпусков прочитал статью с картинками про эту игру. Будучи еще совсем зеленом в плане онлайн игр, решил попробовать поиграть в эту игру потому как очень понравился фэнтезийный мир в стиле Русского фольклора. Помню как сейчас это было в феврале 11 года, уже стояла обнова 2.0, максимальный уровень 46 с замочком)), создал мага на сервере Горн Войны. Было интересно, игроков на Таинственном острове -много, рейд на проклятую искру и вот тот самый миг когда на астральном корабле я прилетел в Новоград. Волшебная музыка, и большая локация- первые незабываемые впечатления которые я помню и сейчас. Мне выпал классовый костюм начинающего мага, тогда еще не привязанный, который у меня спер какой то чувак который просто попросил его померить и убег вместе с ним!!
    Дааа, с тех пор минуло 15 лет почти- позади объединения серверов, создание и возвеличивание нашей гильдии Мастера Иллюзий, достижение высот и падения, новые знакомства и горькие утраты...

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Да вы чо в самом деле! Уже 15 лет прошло с тех пор, как я первый раз зарегался в игре, разве теперь упомнишь что было? Сейчас из воспоминаний о тех годах остались только смутные кадры и обрывки, какие-то яркие моменты врезавшиеся в память...

Вот мое первое боевое крещение в далеком 2.0. Некромант с никнеймом Шалакур приглашает меня на остров хилом, при этом заверяя пачку Отрекшихся, что мол"нормас пацан хилит, берем да полетели". И внезапно на острове выясняется, что "пацан" вообще не в курсе что такое чистка и с чем ее едят!
    Даааа.... Навпихали мне тогда в ПМ знатно...

Вот я уже опытный хил, и те же Отрекшиеся берут меня на остров. Но громом среди ясного неба вопрос в чате уже на острове:"А кто танк?" Чтоб вы понимали, в пачке 4 вара, сталк и я жрецом хил. "А, короче, кто больше надамажит тот и танк"- последовал ответ. Это было что-то... 4 джигита как давай меряться половыми органами друг впереди друга, бедный хил не поймет кого хилить, все проседают, всем весело, а у меня на лобке в этот момент прорезался первый седой волос. Но если интересно, остров мы тогда таки прошли.

Следующий кадр - 5.0. Я топ 1 по одетости на сервере! На полном серьезе. Круто? Круто!!!
    Только что ж знал, что нельзя было крафтиться протухшей амальгамой, коей я запасся под завязку... В общем, раздели меня тогда разрабы до трусов. Камни не вернули и фуфаечку не дали. Ну и не эти самые они после этого, которые не те?

Навсегда в памяти остался момент, когда я впервые прыгнул на сталка. Ему тогда только-только прикрутили аспект защиты с уворотам, уклонениями и всякими вкусностями. С тех пор если танк, то только сталк. Вот моё, и все тут - Джеки Чан на минималках.

И, конечно, не одним кадром, а целым диафильмом вспоминаются походы на острова вплоть до 6.0 с моей первой констой. Те самые острова. С контролями. С ДПС-чеками, которые мы с нашими 5-ми рунами со скрипом проходили - помню растение, но уж не помню как его звали, на острове с ящерами. Но туда летать обязательно - там падала палочка!. С часовыми траями особо противного босса или пака, потому как улетать было низя, потому что сгорят ключи. Сейчас такое как-бы ну бы нафиг, но тогда в игре больше особо ПВЕ не было, потому кушали за обе щеки и радовались жизни как дети, когда падала вожделенная палочка!

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Горожанин saser33 может кое-чем гордиться saser33 может кое-чем гордиться saser33 может кое-чем гордиться saser33 может кое-чем гордиться saser33 может кое-чем гордиться saser33 может кое-чем гордиться saser33 может кое-чем гордиться saser33 может кое-чем гордиться saser33 может кое-чем гордиться
    Трудно что-то сказать и выделить какой-то момент когда то чем ты увлекаешься с тобой половину жизни.
    Тяга к Аллодам появилась с выходом Проклятых Земель, а в 2009 (или какой уже был год старта) захотелось чего-то изменить и как раз выскочила реклама нового проекта. Тогда все было ново и интересно: графика, звук. Каждое движение/умение имело свою анимацию и было уникально. Максимальный уровень был вроде 42. Проект рос и развивался вместе с нами. Появлялись флажки над группой, название гильдий появлялось. КМВ и КЖВ падали в Орешке и давались за прохождение каких-то квестов. Набор благовоний продавался за пару кристаллов КЖВ чуть дороже ведь обменника тогда еще не было. Медные монетки копились долго, а на постройку корабля нужно было не только не только время и выполнение ускоряющих квестов, но и внушительная сумма. Вторая профессия зарабатывалась сбором арники. Увеличение сумки или банка было квестом где надо ловить мужика и разговаривая с ним собирать какие-то пробирки. Затем ввели первых ездовых животных волка и лошадку. За квесты. Толпа тогда штурмовала Тенебру.
    Как-то само собой собирались в группы. Одни из первых проходили простой Зачумленный замок в Темноводье, по очереди нажимали мелок. В Астрале летали в сектора в каждом свой тип вещей. Все доставалось случайным образом и распределялось кому-то из группы. Надо было летать и обратно. Чтобы прокладывать маршрут все рисовалось на бумажке, а шар крутить нельзя было.
    Был и Пожиратель Искр.
    Самое яркое это наверное когда вместе с тобой растет и развивается проект, мир, вселенная. Появляется что-то новое и интересное.
    Самое лучшее что было это знакомство со своей второй половинкой, которая заботится, поддерживает и просто любит.

Бродяга Maxis268 печально известен в этих местах Maxis268 печально известен в этих местах Maxis268 печально известен в этих местах Maxis268 печально известен в этих местах

Как я попал в игру))

Доброго времени суток. Хочу поведать свою историю о том, как я попал в «Аллоды».

Пятнадцать лет назад ко мне в гости пришёл сосед и говорит: «Ты видел Русский WoW?» На что с ошеломлением я ему ответил: «Русский WoW?»
    Недолго думая, я отправил его к своему «компьютеру», чтобы он показал мне тот самый «русский WoW». Как ни странно, им оказалась игра «Аллоды Онлайн».
    Бегло прочитав описание игры, было принято решение в тот же миг её скачивать и устанавливать (миг — сказано сильно, так как скорость интернета на то время была не очень). После его продолжительных рассказов об игре за кружками чая мы, наконец‑то, дождались, пока игра будет готова к запуску.

Я никогда не забуду тот день, когда я её запустил: это был такой восторг от той самой музыки при выборе персонажа и фракции. В какой‑то период времени эта мелодия стояла у меня на рингтоне на телефоне.
    Выбрал тогда всё же Лигу по следующим причинам:

понравилось описание с отсылками к Древней Руси;
    сосед был на той стороне Сарнаута и хотелось, чтобы он поскорее всё мне тут показал.
    Пролог, потом пару кв, и вот, наконец‑то, я увидел множество персонажей. Осознавая, что за каждым персонажем скрывается человек, быстрее всего хотелось написать одному из них и спросить: кто вы? как вас зовут? чем занимаетесь?
    Я с того дня и по сей день в этой игре, и я безумно благодарен соседу за то, что он показал мне эту игру. Спасибо!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Maxis268; 27.11.2025 в 13:58. Причина: Добавление картинки

Воин XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию
    Мой путь в Аллодах начался ещё с открытого бета тестирования, а узнал про игру я из местной телевизионной передачи для подростков В передаче была рубрика про игры, в которой и рассказали про Аллоды. Мне было тогда лет 12 и на тот момент у меня был старенький и простенький компьютер и медленный интернет, что позволяли играть только в пве, потому что в пвп были не просто лаги, а зависания напрочь, игра просто демонстрировала кадр, который менялся раз в 5 сек. на другой

Когда я зашёл в игру, меня сразу зацепила музыка, тот самый главный мотив классических аллодов, который будет навсегда в моём сердце. Помню, долго выбирал, за кого играть: Лигу или Империю. Несмотря на то, что впоследствие сеттинг Лиги меня привлёк больше и сейчас мой основной персонаж в Лиге, изначально я выбрал Империю, хадаганца-диверсанта, потому что он был похож на ниндзя

Поиграв немного за Империю, я решил открыть для себя Лигу, антураж которой быстро захватил моё внимание, как визуалом, так и музыкой. Выбор мой пал на Ратника с щитом в одной руке и мечом в другой. Я тогда не понимал, что кач, по сути в аспекте защиты, будет для меня нелегким, но меня больше интересовал (да и сейчас также) сам персонаж и его история, а не насколько быстро он убивает мобов

Помню первые патьки на белку в Светолесье, в крепость Орешек, холодные, но прекрасные просторы Сиверии, кач на элитках в Темноводье (а помните, как, если кто-то спрашивал, за кого играть, ему часто отвечали: бери некра, он соло убивает элитку в Темноводье!)

За Лигу меня ждали три значимых знакомства, среди которых одно даже завязалось в романтические отношения по телефону с девушкой и последуем знакомством с её папой и в игре, и по телефону Как оказалось девушка жила в относительно недалеко расположенном городе. Два других знакомства были дружескими, одно из них длилось и после того, как друг ушёл из игры (он, кстати, тоже не сильно далеко жил, хоть и в другой стране). Третье хоть и было только общением в игре, но очень интересным и значимым для меня. К сожалению, сейчас я уже ни с кем из этих троих людей не общаюсь, но приятные воспоминания остались, надеюсь, что у них всё отлично

Сейчас мне уже 28 и я вырос вместе с Аллодами Онлайн Прошёл школу, институт вместе с ними. Что я делал после того, как приходил со школы? Правильно, заходил в АО! После того, как я познакомился с Аллодами, моё лето впервые прошло не на улице, а дома за игрой, отчего мои знакомые при встрече в то время спрашивали, где я был и почему меня не видно на улице летом

Чтение всех квестов, изучение лора и особенностей геймплея игры всегда помогали мне в учёбе и в освоении контента других игр, именно в Аллодах я научился строить билды, распределять статы, думать над стратегией

Теперь же я наконец могу покупать в игре то, что когда-то так сильно хотел, будучи школьником

Надеюсь, что игра и дальше будет идти рядом со мной по жизни

Ответить в теме

Ваши права