Форум - "Аллоды Онлайн" - Предложение по классу воин
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 54
    Ветеран BECTHUK88 на пути к лучшему

Предложение по классу воин

Я играю воином (или вар) уже около 3 мес. Классные класс хоть и подрезали его. Но что хочу сказать. Есть одно предложения по вару, который по моему будет классным и немного облегчит жизнь танко-варов при пвп. Все знаете скил вара удар щитом и как он работает. Для тех кто не знает он работает при уклонении или блокировки ближних атак, при этом на врага вешается 7 секундный дебаф, позволяющий вару использовать скил удар щитом. Так как танко-вара качают для выдерживания огромного количества урона, то основным его боевыми скилами является рывок, мощная атака, выпад, пинок, оглуш. атака, удар щитом (агр тут не учитывается так как он урон не наносит). А теперь идея.
    У танко-вара есть в поле развития рывок есть веха "Сила против магии" которая дает шанс сблокировать враждебную магию щитом. Мое предложение такое, так как вар может сблокировать не только ближнюю атаку, но и дальнюю атаку а также атаку магией, то правильно было бы сделать так что при удачной блокировке или уклонении от дальней атаки или магической атаки врага, на них так же вешался этот 7 секундный дебаф, позволяющий танко-вару использовать способность "удар щитом".

Как вы думаете на счет моего предложения?

P. S. Я много раз бился против магов и луков и считаю что данное новшество как минимум чуть уравняло при пвп танко-вара с дальниками.

Новобранец Freja01 скоро станет достаточно известным
    А ты типо не справляешься с луками?) о каком уравнении идет речь? тогда давайте лукам дамаг увеличим для уравнения, так правильней будет. У вас итак контроля много, а у дальников брони никакой.

Стражник mevinas на пути к лучшему
    Проще урезать воинов...

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от BECTHUK88 Посмотреть сообщение
    Мое предложение такое, так как вар может сблокировать не только ближнюю атаку, но и дальнюю атаку а также атаку магией, то правильно было бы сделать так что при удачной блокировке или уклонении от дальней атаки или магической атаки врага, на них так же вешался этот 7 секундный дебаф, позволяющий танко-вару использовать способность "удар щитом".
    Так и будет. Когда пофиксят "Силу против магии".

Речь идёт просто о баге, а не о том, что хотелось бы ввести.

ну не знаю, че то этот баг вечный, могли бы исправить, а про контроль, его и так мало, особенно против лука, пинок, оглуш атака и рывок (это варо-танк), а что касается лука, у него оглуш стрела, подкат, отскок, шарики, туман, сонная стрела, не такие они уж и ватные.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от mevinas Посмотреть сообщение
    Проще урезать воинов...
    воинов и так урезали, хуже стали чем до апа были, куда еще ниже, оденьте их в кожу еще и норм))))

Лига Гильдия Купцов Лиги Rasski на пути к лучшему
    Варов еще не дорезали, а они о апе уже ноют, куда катится мир

Ветеран alexnder на пути к лучшему
    у луков сонная стрела, поэтому они не ватные...
    по теме, резать войнов

Гвардеец aggromob на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от alexnder Посмотреть сообщение
    по теме, резать войнов
    Тебе руки отрезать, чтобы не писал так безграмотно!

Новобранец Freja01 скоро станет достаточно известным
    ну не знаю, че то этот баг вечный, могли бы исправить, а про контроль, его и так мало, особенно против лука, пинок, оглуш атака и рывок (это варо-танк), а что касается лука, у него оглуш стрела, подкат, отскок, шарики, туман, сонная стрела, не такие они уж и ватные. воинов и так урезали, хуже стали чем до апа были, куда еще ниже, оденьте их в кожу еще и норм))))
    Если под подкатом ты имеешь ввиду смертоносную скорость то там контроля нет. И раз уж ты ноешь что контроля тебе мало то почему бы не прокачать помимо пинка, оглуш атаки и рывка подсечку и выстрел в колено замедляют как сонка, удар головой, и если уж так сильно донимают ватные луки то еще и "врешь" тогда точно догонишь)

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    а про контроль, его и так мало, особенно против лука, пинок, оглуш атака и рывок (это варо-танк)
    Варотанк в пвп - это нонсенс.

Империя Вооруженные Силы Империи denkish323 на пути к лучшему
    Апать дамаг вару надо.

Я есть Политик
    Я есть создатель миров.
    Играл на подписке

я к другому клоню, у всех персов нет ограничений по скилам, они одинаково могут применять свои скилы хоть ко всем персонажам, так почему вары свой удар щитом могут применить только в том случае если они сблокируют или увернуться от ближней атаки, мне кажется это не честно. Надо чтобы у него возможность была использовать против любого персонажа а не только против миляшников.

Генерал Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии
    я к другому клоню, у всех персов нет ограничений по скилам
    бред же написал =) изучи побольше классов))))
    Курение убивает дает по морде и отжимает часы.

Люби астрал, Тапочек!) Люби астрал!) (c) teppopuct666.

Цитата Сообщение от Waldas Посмотреть сообщение
    бред же написал =) изучи побольше классов))))

ну назови какой нибудь скил который бы можно было использовать только для определенных классов?

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от denkish323 Посмотреть сообщение
    Апать дамаг вару надо.
    апать вару дамаг не надо, он у него норм, но вот ограничение по использованию скилов, напрягает. Я вот на ас бегу, в меня выпуливают стрелу, я ее отбиваю, врезаюсь рывком в лука, а пнуть щитом не могу, вот это напрягает. И такая же ситуация с магами.

Генерал Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии
    ну назови какой нибудь скил который бы можно было использовать только для определенных классов?
    у нас есть такой скилл, подлый выстрел называется. и него и тултип хороший, и станит на 4 секунды по этому самому тултипу, и отката не имеет. Но вот беда, кастуется он 5 секунд, а в бою - 10 И насколько применим сей скилл?)))
    Курение убивает дает по морде и отжимает часы.

Люби астрал, Тапочек!) Люби астрал!) (c) teppopuct666.

я к другому клоню, у всех персов нет ограничений по скилам, они одинаково могут применять свои скилы хоть ко всем персонажам, так почему вары свой удар щитом могут применить только в том случае если они сблокируют или увернуться от ближней атаки, мне кажется это не честно. Надо чтобы у него возможность была использовать против любого персонажа а не только против миляшников.
    Ужас какой! Оо Непорядок, надо срочно что-то менять.
    А если без сарказма, попробуй поиграй за пала, которого на каноны, как на наркоту посадили еще с рождения, и если раньше было хоть как-то терпимо, то сейчас все жрет каноны, а то, что не жрет каноны, жрет столько энергии, что вар просто в шоколаде в сравнении с палом. Да, и для примера: удар щитом пала, жрет каноны, нет канона - нет удара, а если же все-таки есть канон в наличие, то встает выбор, что же в данный момент лучше сделать, ударить ли щитом, или потратить канон на что-то более полезное. И еще один пример: варотанк кидает фак, и моб его пилит, а пал, если нет канона, ждет 7 сек регена, чтобы забрать моба от сопартейца, который за это время может склеить ласты. Грех варам жаловаться.
    Последний раз редактировалось aggromob; 23.06.2013 в 19:58.

Цитата Сообщение от aggromob Посмотреть сообщение
    И еще один пример: варотанк кидает фак, и моб его пилит, а пал, если нет канона, ждет 7 сек регена, чтобы забрать моба
    И другой пример: палотанк кидает фак, а вар, если фак в откате, ждёт окончания 20-секундного отката, чтобы забрать моба. А под бафом рук фак откатывается по минуте... Заберите себе этот шоколад, он невкусный.

Цитата Сообщение от Maskerader Посмотреть сообщение
    И другой пример: палотанк кидает фак, а вар, если фак в откате, ждёт окончания 20-секундного отката, чтобы забрать моба. А под бафом рук фак откатывается по минуте... Заберите себе этот шоколад, он невкусный.
    У пала фак тоже 20 сек откатывается.

Цитата Сообщение от Waldas Посмотреть сообщение
    у нас есть такой скилл, подлый выстрел называется. и него и тултип хороший, и станит на 4 секунды по этому самому тултипу, и отката не имеет. Но вот беда, кастуется он 5 секунд, а в бою - 10 И насколько применим сей скилл?)))
    каст кастом но применим, а у нас ограничения, только против миляшников. Я не говорю что кому то хорошо а кому то плохо, я говорю что надо этот скил поправить.

---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:41 ----------

Ужас какой! Оо Непорядок, надо срочно что-то менять.
    А если без сарказма, попробуй поиграй за пала, которого на каноны, как на наркоту посадили еще с рождения, и если раньше было хоть как-то терпимо, то сейчас все жрет каноны, а то, что не жрет каноны, жрет столько энергии, что вар просто в шоколаде в сравнении с палом. Да, и для примера: удар щитом пала, жрет каноны, нет канона - нет удара, а если же все-таки есть канон в наличие, то встает выбор, что же в данный момент лучше сделать, ударить ли щитом, или потратить канон на что-то более полезное. И еще один пример: варотанк кидает фак, и моб его пилит, а пал, если нет канона, ждет 7 сек регена, чтобы забрать моба от сопартейца, который за это время может склеить ласты. Грех варам жаловаться.
    понятно, но все же бьет, а также он может расколоть барьер и восстановить каноны, а вар только против миляшников

---------- Сообщение добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:43 ----------

славу богу что фак не сделали чтобы работал только против мили

Тринадцатый Воин Глава Лиги Mdance скоро станет достаточно известным
    каст кастом но применим, а у нас ограничения, только против миляшников. Я не говорю что кому то хорошо а кому то плохо, я говорю что надо этот скил поправить.
    Вы описание Удара Щитом читали? Где там написано "только против милишников"? Или Вы считаете, что уклониться/парировать/блокировать можно только мили-атаку?
    ...Танцую со Смертью...

понятно, но все же бьет, а также он может расколоть барьер и восстановить каноны, а вар только против миляшников
    Ты о палах знаешь весьма поверхностно. Учитывая затраты энергии на атаки пала, пал бьет в два раза реже вара, даже не юзая барьеры. Учитывая раскол барьеров, пал вынужден бить еще реже. А насчет восстановления канонов - с вехами раз в 7.5 сек канон, никакими атаками они не регенятся, в отличие от БП вара.

Да и насчет удара щитом, который у вара от его блока, уворота и парирования прокает, и пользоваться им можно раз в 10, а с вехами раз в 7, секунд, при этом он наносит весьма недурственный урон за 20 энергии. У пала этот же удар щитом жрет канон света, тратит 25 энергии, имеет откат 30 сек, и если говорить о светотанках, которые на этих канонах света сидят очень плотно, то и становится ясно, что если все атаки у него жрут сии каноны, и даже таунт жрет такой же канон, то удар щитом как бы отпадает на самый последний план.

А вот для размышления сравнительная инфа в виде таблиц об уроне, потребление ресурсов, откатам по основным милишным атакам вара и пала (у обоих одеты астральная синь, у пала камни правда получше и копье не синь, а фиол). Не стоит забывать, что в случае дд билда барьерные умения берутся не на максимум их возможностей, следовательно их стоимость и откаты выше, а поглощаемый урон иногда и ниже.
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: war_1.jpg
Просмотров: 112
Размер:	120.0 Кб
ID:	157659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: temp_1.jpg
Просмотров: 95
Размер:	144.2 Кб
ID:	157665  
    Последний раз редактировалось aggromob; 24.06.2013 в 11:51.

Учитывая затраты энергии на атаки пала, пал бьет в два раза реже вара, даже не юзая барьеры. Учитывая раскол барьеров, пал вынужден бить еще реже. А насчет восстановления канонов - с вехами раз в 7.5 сек канон, никакими атаками они не регенятся, в отличие от БП вара.
    1. Хватит впаривать дезу про затраты энергии Храмовника. Храмовник, которого бьют, имеет больше энергии, чем чистый ДД, которого не трогают, как раз из-за работы с барьерами.
    2. Каноны регенятся - учите матчасть.
    А вот для размышления сравнительная инфа в виде таблиц об уроне, потребление ресурсов, откатам по основным милишным атакам вара и пала
    О, да. Размышления над тултипами скиллов персонажей с разными характеристиками и разным качеством оружия много дадут.
    ...Танцую со Смертью...

Цитата Сообщение от Mdance Посмотреть сообщение
    1. Хватит впаривать дезу про затраты энергии Храмовника. Храмовник, которого бьют, имеет больше энергии, чем чистый ДД, которого не трогают, как раз из-за работы с барьерами.
    2. Каноны регенятся - учите матчасть.

О, да. Размышления над тултипами скиллов персонажей с разными характеристиками и разным качеством оружия много дадут.
    1. Танка бьют больше, но даже он проседает по энергии, особенно если хил слабоват или танк ватненький для тех паков или боссов, которых танчит, поэтому 90% работы барьерами занимает выдержка, которая энергию только жрет. Так что сам не впаривай дезу.
    2. А где я писал, что они не регенятся? Раз в 10 сек стабильно канон прибывает, с пассивкой 3 лвл скорость их регена увеличивается на 24,6% - т.е. примерно 7,5 сек.

3. Ты слепой, или просто выкручиваешь инфу так, как тебе выгодно? Я писал, что эквип идентичный, разница лишь в синь-фиол пушке, да у пала на 5 больше синих камней (хотя я мог об этом и не говорить, а заявить, что урон показан при снятых камнях) - это "просто чудовищный" разрыв по урону, особенно когда обсуждение касалось не столько урона, сколько удара щитом, способу его активации, возможности применения.
    Последний раз редактировалось aggromob; 24.06.2013 в 12:26.

1. Танка бьют больше, но даже он проседает по энергии, особенно если хил слабоват или танк ватненький для тех паков или боссов, которых танчит, поэтому 90% работы барьерами занимает выдержка, которая энергию только жрет. Так что сам не впаривай дезу.
    Что и требовалось доказать - начинаются отговорки "если хил слабоват" и "если танк ватненький". Ещё раз повторяю - работа с барьерами восполняет Храмовнику энергию. У Храмовника, которого бьют, энергии больше, чем у Храмовника, которого не бьют. Или Вам напомнить, как Храмовники-танки с двуручками выскакивали на первые места по ДПС из-за практически неограниченного количества энергии?
    Поэтому сказочки о том, что работа с барьерами идёт вместо нанесения урона из-за затрат энергии - лесом.
    2. А где я писал, что они не регенятся? Раз в 10 сек стабильно канон прибывает, с пассивкой 3 лвл скорость их регена увеличивается на 24,6% - т.е. примерно 7,5 сек.
    Вы написали, что "никакими атаками они не регенятся". Атаками не атаками, а есть целых 2 активируемых скилла, регенерирующих каноны. Так что тоже деза.

3. Ты слепой, или просто выкручиваешь инфу так, как тебе выгодно? Я писал, что эквип идентичный, разница лишь в синь-фиол пушке, да у пала на 5 больше синих камней (хотя я мог об этом и не говорить, а заявить, что урон показан при снятых камнях) - это "просто чудовищный" разрыв по урону, особенно когда обсуждение касалось не столько урона, сколько удара щитом, способу его активации, возможности применения.
    На тултип оказывает влияние показатель Силы и урон/ДПС оружия.
    Вы где-то написали, что они у Вас совпадают и на Воине и на Храмовнике? Вы где-то учли все вехи/баффы, влияющие на соотношения эффектов к затраченной энергии для всех скиллов? И все скиллы у Вас сравниваются на одном и том же ранге?
    А если нет, то и Ваша "сравнительная таблица" ни о чём. Вы в ней сравниваете температуру ядра Земли со скоростью ветра на Марсе.
    Последний раз редактировалось Mdance; 24.06.2013 в 12:44.
    ...Танцую со Смертью...

опять же напишу, он не работает против рэнж атак, я много раз это проверял, баг или не баг, я это не знаю, но факт что не работает это точно.

Что и требовалось доказать - начинаются отговорки "если хил слабоват" и "если танк ватненький". Ещё раз повторяю - работа с барьерами восполняет Храмовнику энергию. У Храмовника, которого бьют, энергии больше, чем у Храмовника, которого не бьют. Или Вам напомнить, как Храмовники-танки с двуручками выскакивали на первые места по ДПС из-за практически неограниченного количества энергии?
    Поэтому сказочки о том, что работа с барьерами идёт вместо нанесения урона из-за затрат энергии - лесом.
    Слишком много баттхерта. Отговорок нет, но есть основа пал, и есть переродок вар, обоими танчил и ддшил, и есть с чем сравнивать. Энергии больше у палов когда их бьют, если они не гасят урон выдержкой - барьеры лопаются и дарят 12 энергии. Если рассматривать дд палов, то до тех вех еще добраться надо, а прок от них сомнительный.

Вы написали, что "никакими атаками они не регенятся".
    Так и есть. Если не так, пруф, какие же атаки пала регенят каноны.
    Атаками не атаками, а есть целых 2 активируемых скилла, регенерирующих каноны. Так что тоже деза.
    Самопожертвование и Смирение - это не атаки. Первый из них регенит только каноны света раз в 2 минуты, которые светотанк сливает со скоростью 3 канона за 3 сек при учете гкд в полторы секунды. Второй же восполняет все каноны, раз в минуту, и может показаться, что это имба-скилл, но он на 30 сек блокирует реген канонов - скилл полный крап, абсолютно бесполезная фигня.

На тултип оказывает влияние показатель Силы и урон/ДПС оружия.
    Кто тебе сказал, что показатели силы у вара и пала разные? А насчет оружия, ты уж не смеши, но синь и фиол копье даст разницу хотя бы в 5%?
    Вы где-то учли все вехи/баффы, влияющие на соотношения эффектов к затраченной энергии для всех скиллов?
    В таблице указаны значения энергозатрат с учетом вех либо для дд, либо для танкобилдов, причем там, где довольно часто предполагаются либо взятые, либо не взятые вехи, энергозатраты указаны с разрывом.
    И все скиллы у Вас сравниваются на одном и том же ранге?
    Да! Все скиллы третьего лвла. За исключением удара щитом у воина - его урон указан 2 лвл. Ты внимательно глянь таблицы, там же все видно прекрасно, где с вехами, где без вех - да тот же удар щитом варовский указан с откатом 10-7 сек. Как думаешь, почему это?

А если нет, то и Ваша "сравнительная таблица" ни о чём. Вы в ней сравниваете температуру ядра Земли со скоростью ветра на Марсе.
    В данном случае правильнее будет сравнение химического состава и температуры атмосфер Венеры и Меркурия.
    Последний раз редактировалось aggromob; 24.06.2013 в 13:19.

Слишком много баттхерта.
    Да, слишком много. Вы его уменьшайте как-то, ок?
    Отговорок нет, но есть основа пал, и есть переродок вар, обоими танчил и ддшил, и есть с чем сравнивать. Энергии больше у палов когда их бьют, если они не гасят урон выдержкой - барьеры лопаются и дарят 12 энергии. Если рассматривать дд палов, то до тех вех еще добраться надо, а прок от них сомнительный.
    Именно отговорки и никак иначе. "Слабый хил", "Слабый танк", "Ветер не попутный", "Кот на клавиатуру наступил" - всё это фразы одной направленности.
    Если Вы рассматриваете ДД, то его просто не должны бить и работать с барьерами он не должен, а должен вливать урон. Если это танк или Храмовник в ПвП, то есть идёт работа с барьерами, то прирост энергии перекрывает траты на барьерные скиллы.
    Как говорят некоторые Ваши коллеги, "в танке заканчивается энергия только, если идёшь как ДД".
    Но Вы продолжаете в каждой теме писать, что траты энергии на барьеры просто чудовищны, а Храмовники - бедные и разнесчастные игроки, раз выбрали такой энергозатратный класс.
    Так и есть. Если не так, пруф, какие же атаки пала регенят каноны.
    Самопожертвование и Смирение - это не атаки. Первый из них регенит только каноны света раз в 2 минуты, которые светотанк сливает со скоростью 3 канона за 3 сек при учете гкд в полторы секунды. Второй же восполняет все каноны, раз в минуту, и может показаться, что это имба-скилл, но он на 30 сек блокирует реген канонов - скилл полный крап, абсолютно бесполезная фигня.
    Бла-бла-бла. Что и требовалось доказать - скиллы, регенерирующие каноны есть. Не атаки, нет, но есть. Просто Вы о них "тактично умолчали". Ваша фраза:
    "А насчет восстановления канонов - с вехами раз в 7.5 сек канон, никакими атаками они не регенятся, в отличие от БП вара. "
    Ни слова о скиллах, восстанавливающих каноны. Что ж так?
    Кто тебе сказал, что показатели силы у вара и пала разные? А насчет оружия, ты уж не смеши, но синь и фиол копье даст разницу хотя бы в 5%?
    А Вы сказали, что они одинаковые? Вы лишь упомянули о том, что экипировка - синь. Всё. Ни слова про одинаковый показатель Силы. Синь тоже разная бывает.
    А разница в ДПС между фиолетовым и синим оружием 10%. Пруфы дать или так поверите?
    В таблице указаны значения энергозатрат с учетом вех либо для дд, либо для танкобилдов, причем там, где довольно часто предполагаются либо взятые, либо не взятые вехи, энергозатраты указаны с разрывом.
    Да! Все скиллы третьего лвла. За исключением удара щитом у воина - его урон указан 2 лвл. Ты внимательно глянь таблицы, там же все видно прекрасно, где с вехами, где без вех - да тот же удар щитом варовский указан с откатом 10-7 сек. Как думаешь, почему это?
    Ну, то есть такие вехи, как Чистая Сила (+30% к урону Казнью), или Мясник (+15% к урону Сокрушающей Атакой) которые не учитываются в тултипе, у Вас тоже учтены в таблице, да?
    Или такая мифическая цифра в 50 энергии для УО, который здравомыслящие люди бьют по специальному баффу за вдвое меньшую цену, у Вас тоже показана верно?
    Или всё же в реальности цифры значительно отличаются от Ваших "сферических в вакууме" значений?
    В данном случае правильнее будет сравнение химического состава и температуры атмосфер Венеры и Меркурия.
    Нет, именно так, как написал я - сравниваете несравнимое без учёта специфики применения.
    ...Танцую со Смертью...

Поражаюсь такому изобилию внимания.

Именно отговорки и никак иначе. "Слабый хил", "Слабый танк", "Ветер не попутный", "Кот на клавиатуру наступил" - всё это фразы одной направленности.
    Я об этом упомянул один раз, ты уже второй раз вспоминаешь. Что это? Впрочем можешь не отвечать. Ну, а если ты попадаешь исключительно в пати, где тебе не приходится спамить выдержкой, где лопающиеся барьеры не вводят тебя в шок от того, что хил не успевает отхилить, где все мобы сидят только на тебе, а не гоняются за убегающими как можно дальше от танка сопартейцами, где все под накурью, с водкой, с шопом и фулл 52-ых салатах, то гратс тебя, дальше можешь не писать - мы с разных точек зрения смотрим.

Если Вы рассматриваете ДД, то его просто не должны бить и работать с барьерами он не должен, а должен вливать урон.
    О чем и речь. Но это в идеале. В любом случае барьерами приходится работать от аое урона или же тех мобов, что не получили еще от палотанка СП или же от варотанка вертухи.

А теперь внимание, то, что приводит к повышенным затратам энергии при работе с барьерами: 1кк хп из которых сбита половина, т.е. 500к хп текущих, в барьерах 100к, 100к, 450к, дважды за 10 энергии крутится выдержка, дабы не откинуться и сдвинуть третий барьер на первое место, чтобы получить возможность удалить урон превозмоганием или преодолением.
    - вариант №1, где превозмогание не в откате, есть свободный канон света на его использование, дважды выдержка за 2 сек, следом не расходующее энергию превозмогание, но в итоге потери все равно составляют 20 энергии.
    - вариант №2, где превозмогание либо отсутствует в билде, либо в откате, но есть преодоление, дважды выдержка за 2 сек, следом преодоление за 20 энергии (или 8, если взяты вехи на снижение стоимости), но суммарно потери за эти действия составят 40 или 28 энергии.
    А в это время дд надо еще и бить, так ведь? В случае с танком немного все радужнее выглядит - частота лопающихся мелких барьеров обеспечивает дополнительный прирост энергии.
    Что тебя во всем этом не устраивает, я не могу понять.

Если это танк или Храмовник в ПвП, то есть идёт работа с барьерами, то прирост энергии перекрывает траты на барьерные скиллы.
    Частный случай. В основном на момент агра пака мобов требуется усиленная работа выдержкой, которая не дает энергии (исключение лишь барьеры, где дамаг ниже сбрасываемого выдержкой), не будешь крутить выдержку - получишь весь урон сразу.

Но Вы продолжаете в каждой теме писать, что траты энергии на барьеры просто чудовищны, а Храмовники - бедные и разнесчастные игроки, раз выбрали такой энергозатратный класс.
    На барьеры не чудовищны, но они есть, и в сумме с большими затратами этой же энергии на атакующие способности, а так же обязательном наличии канонов для некоторых из них, делают храмовника в плане ресурсозатратности слабым конкурентом вару. Я об этом писал, и буду писать, но я не писал никогда о том, какие же бедные те игроки, кто играет храмами - не придумывай ерунды.

Бла-бла-бла. Что и требовалось доказать - скиллы, регенерирующие каноны есть. Не атаки, нет, но есть. Просто Вы о них "тактично умолчали". Ваша фраза:
    "А насчет восстановления канонов - с вехами раз в 7.5 сек канон, никакими атаками они не регенятся, в отличие от БП вара. "
    Ни слова о скиллах, восстанавливающих каноны. Что ж так?
    И? Ты хочешь сказать, что это юзабельные скиллы? ))))))))))) Вообще речь шла о том, что БП у вара регенится атакующими скиллами, у пала этого нет. Все еще пытаешься доказать обратное?

Синь тоже разная бывает.
    Астральная синь одного типа вся одинакова, не надо тут гнать личные фантазии - латных физ-сетов всего два, а то, что синь у вара и пала одинакова, я писал.

А разница в ДПС между фиолетовым и синим оружием 10%.
    Это дпс оружия только, или итоговый прирост урона от скиллов? Впрочем даже это не важно, важно то, что есть таблица, есть известные тебе 10%. Что тебе мешает уменьшить урон пала из таблицы на 10%?

Ну, то есть такие вехи, как Чистая Сила (+30% к урону Казнью), или Мясник (+15% к урону Сокрушающей Атакой) которые не учитываются в тултипе, у Вас тоже учтены в таблице, да?
    Нет, не учитываю, так же, как не учитываю, что сокрушающая бьет только по сбитым с ног, а на это есть еще вехи, усиливающие урон по сбитым с ног целям, причем значительно больше, чем веха у казни.

Или такая мифическая цифра в 50 энергии для УО, который здравомыслящие люди бьют по специальному баффу за вдвое меньшую цену, у Вас тоже показана верно?
    С чего она мифическая? Она как раз-таки и не мифическая, и если смотреть на предложенный тобой мифический вариант пала-дд, которого никто не бьет, то его задача наносить урон, но энергию брать ему не откуда, кроме как от естественного ее регена (не бегает же он под перманентной СЯ), то бить врага он должен не чаще, чем раз в две с половиной секунды, а в случае с двуручным молотом, еще реже, так? А получается так, потому что для двух стаков баффа, снижающего стоимость УО на 50%, надо дважды ударить ПП, у которого откат 2,5 сек. Ну, или бить чем-то другим в промежутке, что тоже жрет энергию, либо имеет нехилый откат. Хотя в данном споре я бы предпочел больше увидеть от тебя дпс-ротацию пала, который бы не ощутил за 2 минуты боя нехватки энергии и канонов.

Или всё же в реальности цифры значительно отличаются от Ваших "сферических в вакууме" значений?
    В реальности цифры завият от цели, ее защиты, инстинкта, парирования, от твоей ловкости, удачи, точности, особенностей билдов цели и атакующего, а не только от силы и дпс оружия. Но если размышлять, что тултип не является вообще каким-либо информативным источником, то зачем он вообще тогда нужен? Об эффективности скилла все равно судят опираясь на его откат, ресурсозатраты, урон.

Нет, именно так, как написал я - сравниваете несравнимое без учёта специфики применения.
    Ну да, скорость ветра на Марсе сравнима с температурой ядра Земли так же, как возможности вара и пала - превосходно, ты просто гений сравнений.

PS: Вообще давно удалились от основной темы. В общем-то если вары так любят оборачиваться на палов, то пусть себе удар щитом возьмут с теми ограничениями, какие они на этом умении у палов - было бы любопытно посмотреть на реакцию.
    Последний раз редактировалось aggromob; 24.06.2013 в 16:35.

было бы любопытно посмотреть на реакцию
    Реакция будет негативной по понятным причинам. Но по факту ничего у вара не изменится. Это не тот скилл, наличие, отсутствие или условия которого как-то ощутимо влияют на продуктивность варотанка.

Реакция будет негативной по понятным причинам. Но по факту ничего у вара не изменится. Это не тот скилл, наличие, отсутствие или условия которого как-то ощутимо влияют на продуктивность варотанка.
    поспорю, удар щитом у вара очень сильный скил и если вкачать его в вехах, то откат составит 6 сек, то есть вар успеет при блоке ударить щитом 2 раза (сам проверял), но все упирается в одно но, работает только при блокировки ближних атак, то есть если я хочу ударить щитом в голову мага или лука, я должен подождать пока у мага мп просядит и он врукопах пойдет со мной или пока луку надоест стрелять и он также захочет помериться силой богатырской со мной)))
    а в защиту пала скажу так, если у пала реген энергии идет с раскалывания барьеров то у вара есть веха которая также прибавляет 12 энергии при блокировки щитом (если на максимум вкачать в вехах), но работает не реже раза в 2 сек, но это суда значения не имеет)))

Тема была в том чтобы поправить скил вара удар щитом и сделать чтобы он также работал при блокировки дальних атак, ну и магии (если вкачена веха "сила против магии" конечно"). Как вы смотрите на это?

поправить скил вара удар щитом и сделать чтобы он также работал при блокировки дальних атак, ну и магии (если вкачена веха "сила против магии" конечно").
    Логика подсказывает, что прокать скилл должен и при блокировании дальних физ атак, и при блокировании маг атак, но при наличии взятых вех на блок соответствующего типа атак.

aggromob
    Вы хоть сами понимаете, о чём пишете?
    Давайте посмотрим на Ваши "примеры":
    1. ДД схватил АоЕ-плюху в мили-зоне. Что делают остальные ДД? Правильно - ждут хила и вливают урон дальше. Но Храмовник у Вас - исключительный. Он "спамит Выдержку", а потом жалуется, что много энергии слил на неё, а не на нанесение урона.
    2. ДД схватил плюху, несовместимую с жизнью. Что делают остальные ДД? Правильно - умирают. Храмовник живёт за счёт барьеров, потом жалуется на то, что "спамил Выдержку".
    3. Танк ловит плюхи, несовместимые с жизнью. Что делают другие танки? Правильно - после отработки сэйв-абилки они умирают. Храмовник "спамит Выдержку" и жалуется, что не держит аггро, потому что всю энергию сливает на барьеры.
    4. Танка плохо хилят. Что делают другие танки? Правильно - умирают. Храмовник "спамит Выдержку" и жалуется, что не держит аггро, потому что всю энергию сливает на барьеры.
    Итог - Храмовник в Ваших примерах не знает специфики контета (влипает в энрэйджи боссов), летает в неподходящей для контента экипировке (ловит слишком сильные плюхи), летает в группах, неподходящих для этого контента (недостаточный хил), выполняет несвойственные ему роли (работает с барьерами в то время, как должен вливать урон). А потом "спамит Выдержку" и жалуется на расходы энергии.
    И вот такую дезу Вы пытаетесь впарить. Я тоже могу сказать, что "Вар - ватный танк, его пробивают вместе с орехом". А окажется, что я в нубоэкипировке с Бардом в качестве хила полетел в высокие слои астрала и схватил плюху на 3*ХП от босса в энрэйдже. Понимаете уровень своих примеров, не?

Ну а по своей "сравнительной таблице тултипов" можете не упираться - она не показывает ничего.
    ...Танцую со Смертью...

Логика подсказывает, что прокать скилл должен и при блокировании дальних физ атак, и при блокировании маг атак, но при наличии взятых вех на блок соответствующего типа атак.
    на дальние атаки вех нету, на магию есть вехи, но вот в чем проблема, вехи вкачены, а работать не работает)))). Поэтому данная тема и была создана мной, может кто из разрабов прочитает немного и ему дойдет моя инфа, надеюсь на это. ДАЖЕ В ОПИСАНИИ НАПИСАНО ЧТО СКИЛ РАБОТАЕТ ПРИ БЛОКИРОВКИ или уклонении от ФИЗ АТАКИ, но вот наверное выстрел с лука не является физ атакой.))) Что касается маг атаки то при вкачивании вехи "сила против магии", скилл должен начать работать и против магии, но вот ту прописывается огромный болт сто с магией что с рэнжом)))

aggromob
    Вы хоть сами понимаете, о чём пишете?
    Давайте посмотрим на Ваши "примеры":
    1. ДД схватил АоЕ-плюху в мили-зоне. Что делают остальные ДД? Правильно - ждут хила и вливают урон дальше. Но Храмовник у Вас - исключительный. Он "спамит Выдержку", а потом жалуется, что много энергии слил на неё, а не на нанесение урона.
    2. ДД схватил плюху, несовместимую с жизнью. Что делают остальные ДД? Правильно - умирают. Храмовник живёт за счёт барьеров, потом жалуется на то, что "спамил Выдержку".
    3. Танк ловит плюхи, несовместимые с жизнью. Что делают другие танки? Правильно - после отработки сэйв-абилки они умирают. Храмовник "спамит Выдержку" и жалуется, что не держит аггро, потому что всю энергию сливает на барьеры.
    4. Танка плохо хилят. Что делают другие танки? Правильно - умирают. Храмовник "спамит Выдержку" и жалуется, что не держит аггро, потому что всю энергию сливает на барьеры.
    Итог - Храмовник в Ваших примерах не знает специфики контета (влипает в энрэйджи боссов), летает в неподходящей для контента экипировке (ловит слишком сильные плюхи), летает в группах, неподходящих для этого контента (недостаточный хил), выполняет несвойственные ему роли (работает с барьерами в то время, как должен вливать урон). А потом "спамит Выдержку" и жалуется на расходы энергии.
    И вот такую дезу Вы пытаетесь впарить. Я тоже могу сказать, что "Вар - ватный танк, его пробивают вместе с орехом". А окажется, что я в нубоэкипировке с Бардом в качестве хила полетел в высокие слои астрала и схватил плюху на 3*ХП от босса в энрэйдже. Понимаете уровень своих примеров, не?

Ну а по своей "сравнительной таблице тултипов" можете не упираться - она не показывает ничего.
    Еще как понимаю, о чем пишу, а вот ты явно пытаешься себе корону топовой инстанции натянуть.

1. Ну да, в моем примере с 500к хп в барьере 100+100+450к, т.е. 650к, и если не крутить выдержку, тратя энергию, то выхватить все эти три барьера можно за раз, и никакой хил не спасет. Останется ждать конца боя в надежде на рес, но в большинстве случаев бежать пешком от корабля.
    2. Не понял о чем ты.
    3. Тоже не понимаю, о чем ты.
    4. Что-то танк вар в тех же условиях чувствует себя в плане зависимости от классового ресурса и энергии на порядок лучше храмовника при практически равной одетости и одном и том же рулевом. И это не деза, хватит тут клевету распускать, основанную на личных фантазиях обиженного палами вара.

Не пользуйся данными из таблиц, раз они для тебя ничего не значат. Предложи разрабам выпилить из игры тултипы - они же ничего не значат, они лгут, предоставляют ложную информацию об затратах энергии, затратах классовых ресурсов, откатах умений и их эффектах, а особенно лживый у них дамаг. А на меня ответственность за точность указанных данных не вешай.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

на дальние атаки вех нету
    А я и не писал, что ренж-физ атаки есть вехи. По логике они и без вех должны блокироваться при наличии щита.

Еще как понимаю, о чем пишу, а вот ты явно пытаешься себе корону топовой инстанции натянуть.
    Ну что Вы, я не собираюсь отбирать её у Вас - натягивайте сами, сколько влезет. Я тут, скорее, выполняю роль Сaptain Оbvious.
    1. Ну да, в моем примере с 500к хп в барьере 100+100+450к, т.е. 650к, и если не крутить выдержку, тратя энергию, то выхватить все эти три барьера можно за раз, и никакой хил не спасет. Останется ждать конца боя в надежде на рес, но в большинстве случаев бежать пешком от корабля.
    Вы никак не поймёте следующее:
    В данном примере была совершена ошибка. В составе группы с ленивым хилом, не отхиливающим ДД. Или в плохой экипировке, из-за которой получены такие плюхи. Или в ведении боя - ДД переагрил с танка или попал под АоЕ. В общем - неважно. Ошибка была - был получен урон, несопоставимый с жизнью. Другие ДД от таких уронов умирают. Ну так не пользуйтесь Выдержкой, умрите, как остальные ДД. Но нет - Вы пользуетесь ею, выживаете и плачетесь, что потратили на неё энергию. Как это называть? А называть это нужно "лицемерием".
    2. Не понял о чем ты.
    3. Тоже не понимаю, о чем ты.
    Поймёте - приходите. А лучше перечитайте пункт выше.
    4. Что-то танк вар в тех же условиях чувствует себя в плане зависимости от классового ресурса и энергии на порядок лучше храмовника при практически равной одетости и одном и том же рулевом.
    В каких? При плохом хиле? Ню-ню.
    И это не деза, хватит тут клевету распускать, основанную на личных фантазиях обиженного палами вара.
    Бугогашечки. Палы прямо в очередь выстраиваются, чтобы меня обидеть, ога.
    Вы бы лучше в каждой теме не писали бы, что много энергии на работу с барьерами тратите. Не люблю, понимаете, когда врут - оказывается, что там "если" на "если" сидит и "если" погоняет.
    Не пользуйся данными из таблиц, раз они для тебя ничего не значат. Предложи разрабам выпилить из игры тултипы - они же ничего не значат, они лгут, предоставляют ложную информацию об затратах энергии, затратах классовых ресурсов, откатах умений и их эффектах, а особенно лживый у них дамаг. А на меня ответственность за точность указанных данных не вешай.
    А Вы попробуйте не передёргивать, ок. Лично я тултипами пользуюсь, сравнивая сравнимое со сравнимым.
    Например, сравнивая ДПЭ различных скиллов одного класса. И, естественно, учитывая все возможные нюансы в виде баффов и вех, влияющих на урон и затраты энергии.
    Вы же сравниваете скиллы разных классов в разной экипировке без учёта влияния баффов и вех.
    Андестенд, не?
    ...Танцую со Смертью...

Вы бы лучше в каждой теме не писали бы, что много энергии на работу с барьерами тратите. Не люблю, понимаете, когда врут - оказывается, что там "если" на "если" сидит и "если" погоняет.
    Во вранье меня тут не надо обвинять! Не работая барьерами дд-пал в идеальных условиях может спокойно пилить мобов/боссов, но где эти идеальные условия? По куклам разве что. А работая барьерами он при тех затратах на его атаки садится по энергии в несколько раз быстрее любого вара. Глянь таблицы для начала - там значения откатов и энергозатрат актуальны для любой экипировки, так что тебе там даже привязаться не к чему.

Вы же сравниваете скиллы разных классов в разной экипировке без учёта влияния баффов и вех.
    Андестенд, не?
    Экипировка максимально приближена к единой, если не устраивает, не смотри на графы с уроном, а смотри все остальное, в тех таблицах урон не показательный. Я вообще не понимаю, чего ты к нему прицепился, для тебя, как для ярого защитника варов, наоборот выгодней, что у пала значения урона выше, дабы ты мог еще больше прибедняться, тыкая пальцем в палов: "ах, какие же они лицемерные имбы". Какие баффы, ты о чем? Кто тесты проводит с разными баффами? Для дд если и проводить тест, то максимум. что может быть, так это включенные "зубы", но в обоих случаях они были выключены. Вехи говоришь? А теперь скажи мне, любитель агриться на то, чего вообще нет, я должен был показать урон Сокрушающей с учетом вех на увеличение урона по сбитым с ног целям? Если да, то давай, блесни умом и распиши, каким же образом я должен вычислить итоговый, чистый урон умения, без учета точности моей и парирования цели, чтобы выдать в таблице ту цифру, которая в тултипе никогда не будет прописана?

4. Что-то танк вар в тех же условиях чувствует себя в плане зависимости от классового ресурса и энергии на порядок лучше храмовника
    В условиях дамагов, несовместимых с жизнью? Может и так. Но толку-то? Никакими классовыми ресурсами и энергией мы не можем скрутить и переварить такой дамаг. Ни-как-ими. А орех - один раз в две минуты.

Не работая барьерами дд-пал в идеальных условиях может спокойно пилить мобов/боссов, но где эти идеальные условия? По куклам разве что. А работая барьерами он при тех затратах на его атаки садится по энергии
    Прости, но этот пал-дд что - дурак? Задача дд - дамажить. Даже если допустить, что вар садится по энергии не так быстро, то это не потому, что он имба и крут, а потому что не работает ни барьерами, ни чем-то другим. Просто весь дамаг принимает в тушку, потому что ничего иного не может. А палам - низзя?

В условиях дамагов, несовместимых с жизнью? Может и так. Но толку-то? Никакими классовыми ресурсами и энергией мы не можем скрутить и переварить такой дамаг. Ни-как-ими. А орех - один раз в две минуты.

Прости, но этот пал-дд что - дурак? Задача дд - дамажить. Даже если допустить, что вар садится по энергии не так быстро, то это не потому, что он имба и крут, а потому что не работает ни барьерами, ни чем-то другим. Просто весь дамаг принимает в тушку, потому что ничего иного не может. А палам - низзя?
    Еще один читающий через строку. Я уже писал, и повторюсь, что у меня и пал есть, и вар, фактически оба равноодетые, пал даже получше чутка экипирован, но варом что-то и урона я меньше принимаю, и нехватка энергии и канонов как у пала, не заставляют стопать дамаг, выжидая реген посреди боя.

Хотя... просто забей!

Если палы такие имбы, что же вы за них не играете, а все плачете, что варам так тяжко живется?
    Последний раз редактировалось aggromob; 25.06.2013 в 20:57.

но варом что-то и урона я меньше принимаю
    Варом-дд? Откуда меньше-то? Неужто вехи на защиту взяты?

Если палы такие имбы, что же вы за них не играете, а все плачете, что варам так тяжко живется?
    Здрасьте - приехали...
    Я, может быть, чего-то недопонимаю?
    1. Человек начинает плач о том, что Храмовники такие бедные-разнесчастные тратят кучу энергии на работу с барьерами.
    2. Ему говорят, что это всё чушь и у Храмовников нормальная работа с барьерами плюсует энергию.
    3. И он заявляет, что это его оппоненты плачутся.
    Где логика ночевала?

Уважаемый, Вас не затруднит привести мою цитатку, где я жалуюсь на то, что Воинам тяжко живётся?
    Или, по-Вашему, сказать, "у Храмовника всё нормально" = сказать "у Воина всё плохо"?

И, да, ДД наносят урон, а не защищаются.
    ...Танцую со Смертью...

Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права