Форум - "Аллоды Онлайн" - Аллоды троллят видеокарту.
     Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 65
    Ветеран mari56rus на пути к лучшему

Аллоды троллят видеокарту.

Новая Земля(Тихая Гавань) Темноводье(Слободка) и многие другие тайные, загадочные, эпичные места, здесь всё проходит примерно так: Играешь себе спокойно, после начинается помаргивания и шоу из стоп-кадров. Если не отвернутся от источника(места) откуда бьёт такая фигатень прямо по клиенту то имеем следующее: окно игры приобретает белый цвет, монитор тухнет полностью, после разрешение экрана произвольно меняется и мне не так давно стала NVIDIA выдавать сообщение о восстановлении Видеокарты. У кого ещё такое происходит периодически, просьба отписаться здесь.
    P.S. на арене смерти я вообще бегаю спиной к полю битвы, ладно теперь персонаж при касте сам разворачивается

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги Lanstay на пути к лучшему
    начинаются помаргивания
    шоу из стоп-кадров
    окно игры приобретает белый цвет
    монитор тухнет полностью
    разрешение экрана произвольно меняется
    NVIDIA начала выдавать сообщения
    Я думаю ты понял, к чему я клоню.

Цитата Сообщение от Lanstay Посмотреть сообщение
    Я думаю ты понял, к чему я клоню.
    Эм, что?

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги Lanstay на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от mari56rus Посмотреть сообщение
    Эм, что?

То что проблема никак не в игре и на лицо косяк именно видеокарты. Ну а то, что кроме меня за весь день тут никто не отписался, тому подтверждение.

Вольный Аллодер vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию
    Проблемы в карточке. Невидия слишком много тратит денег на рекламу своего продукта и слишком мало на производство качественных вещей. Это факт. Достаточно вспомнить недавние проблемы любителей жифорсов с современными играми типа Биошок, Ассассин, Фар Край, Девил Май Край, Батла, Снайпер, Томб Райдер и прочее. Полон интернет негодованием.

Хотите избавится от проблем? Сто долларов и Radeon HD 7770 у вас в кармане.

http://www.amd.com/ru/products/deskt...deon-7770.aspx

Сто долларов! И не надо тратить никакие 500-700 баков на кривую железяку не могущую работать нормально с играми и самую "крутую" только по рассказам на сайтах жифорса.

п.с. Все интересные современные игры как бы под продукты АМД заточены. Вот некоторые (сингл плейер все) - http://www.amd.com/ru/vision/shop/co...ges/games.aspx
    Последний раз редактировалось vvanton; 21.07.2013 в 21:25.

Пишу для сайтов по Аллодам, на заказ. Что угодно. Детали? Го в личку.

Батрак ScarMag на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Lanstay Посмотреть сообщение

То что проблема никак не в игре и на лицо косяк именно видеокарты. Ну а то, что кроме меня за весь день тут никто не отписался, тому подтверждение.
    Я отпишусь.
    Симптомы схожие. Появляются на арене смерти, на Доминионе.
    Видеокарта nvidia GeForce GTX260.
    Появляются симтомы не всегда, но бывают. Это факт.
    "Дрова" последние.

Скиталец LEaKin на пути к лучшему
    +1 та же фигня происходит. И не надо утверждать что дело в вид.хе или драйвере или вобще в железе. Ведь будь так проблема была бы не только с аллодами. Лично у меня подобное происходит обычно под вечер когда народа на сервере становится критическое количество. по утрам абсолютно никаких проблем нет. снижение каких либо настроек игры ни к чему не приводит. Переустановка дров аналогично. Искал много по интеренету решений пробовал много но ничего не меняется. ps. раньше до владык судеб подобного вобще не наблюдалось

Вольный Аллодер vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию vvanton имеет безупречную репутацию
    У меня карточка АМД, проблем нет в игре. Совсем. НОЛЬ. Как это так дело не в карточке? У людей жифорс - проблемы есть. У меня АМД - проблем нет. По моему связь прослеживается явно.

Твоя карточка достаточно мощная чтобы справится с проблемой собственными ресурсами. Как мне кажется что из за загруженности сервера идет чересчур сильная нагрузка на карту и расходование лишних ресурсов. соответственно на мощных видяхах и не заметишь. а уже средние сходят с ума. Хотя мб и не из за загрузки сервера а из за сопровождающих факторов я конечно не настолько спец в этом вопросе но как мне кажется ошибка это програмная причем со стороны клиента аллодов. Ибо даже 3 кризис подобного не вызвает

Вольный Аллодер Arkant1993 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от LEaKin Посмотреть сообщение
    Твоя карточка достаточно мощная чтобы справится с проблемой собственными ресурсами. Как мне кажется что из за загруженности сервера идет чересчур сильная нагрузка на карту и расходование лишних ресурсов. соответственно на мощных видяхах и не заметишь. а уже средние сходят с ума.

И каким же макаром СЕРВЕР может влиять на ВИДЕОАДАПТЕР?

По теме: AMD - проблем нет.

Цитата Сообщение от Arkant1993 Посмотреть сообщение

И каким же макаром СЕРВЕР может влиять на ВИДЕОАДАПТЕР?

Ну как тебе сказать. Графические данные тоже передаются в трафике как бэ. Или же малейшая ошибка где то в коде заставляет ошибку передатся через связь сервер-клиент и вызвать ошибка видеодрайвера. или же ошибка находится непосредственно в клиенте и определнные факторы вызываюи ее активацию. или же она по нарастающей работает
    Последний раз редактировалось LEaKin; 21.07.2013 в 22:08.

Скиталец leon200472 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от vvanton Посмотреть сообщение
    У меня карточка АМД, проблем нет в игре. Совсем. НОЛЬ. Как это так дело не в карточке? У людей жифорс - проблемы есть. У меня АМД - проблем нет. По моему связь прослеживается явно.
    Связь в том, что в Аллодах тормоза, особенно в Оке Мира и особенно: вечером, в выходные и в праздники. И в некоторых локациях. А ещё, например, делаешь выстрел или заклинание кастуешь и вдруг линейка отсчёта выстрела останавливается, а мобы продолжают двигаться и по тебе лупить, а ты стоишь и ничего сделать не можешь. А потом - опа, и ты уже в чистилище - пожалуйте Мирру к оплате. Почему-то в других играх такого не наблюдается, хотя у меня уже достаточно старенькая ЖЭФорс 9500 ЖТ. И про замену карты мне сообщений не выдаёт. Вон в той же мэйловской Бэтл оф имморталс, мобов на локациях в десятки раз больше и игроков полно, однако никаких тормозов и раскадровок почему-то не наблюдается.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

А ещё есть интересный глюк: Пробегает или проезжает мимо тебя другой игрок не важно какой фракции, исчезает из вида и тут же появляется в начальной точке и по той же траектории - опять мимо тебя. А бывает, но редко, что и в третий раз. Это как объяснить?
    С уважением Леонид.

Воин gothic0000 на пути к лучшему
    geforce 560ti таких проблем нету вобще, клиент может лагать, вылететь с ошибкой но такого как у автора не было. По теме все-таки проверь видяху на перегрев и другие проблемы, или запусти тест производительности с сильной нагрузкой на систему.
    Мой регистрационный код 55735, введи его при регистрации и на 55 уровне получиш бонус от меня.

Если дело лишь в нивидии, до версии игры 4.0 подобного не наблюдал, может быть в игре появились пакеты, несовместимые в некоторых случиях с картой? В любом случае, если разрабы и тестируют серверы у себя там на птс в компании до 100 разработчиков, это не значит что данный тест будет отражаться на оф серверах. Амд или нет, но такое только в ао. Сообщение вылезло не о замене а о восстановлении видеокарты, кстати, впервые за пол года, с каких пор бодаюсь с этим комфузом -_-

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

и да, данный неприятность возникает всегда в одном месте, локи например как СЗ, где замес на замесе всё сладко да гладко

Ап(101010101010)

Ветеран demonshadow на пути к лучшему
    Я смотрю любители АМД прям разрываются о том, что жифорсы глючные, а сами забыли когда в игру не могли войти только обладатели видеокарт от АМД? А те у кого были жфорсы играли спокойно себе. Вам уже 100 раз сказали что дело не в кривой видеокарте а в кривом движке игры, который то под одну видяху то под другую работает.

Перестал быть хомячком АО - октябрь 2012.

Вольный Аллодер Yonik скоро станет достаточно известным
    Уже как месяца два такие проблемы, удивлен, что тема только сейчас появилась. Карта НВидиа, ну и что? Я должен чтоли комп подбирать специально под аллоды?

Участник конкурса руководств Отец Нации IMLIFE создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя IMLIFE создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя IMLIFE создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Карты нвидиа и никогда никаких проблем не имелось с графической стороной - что я делал не так? что ап, что 2х часовые ганки в новограде с кучищей народа и эффектов.
    нвидиа - все *60 и меньше после 560 были эдакие обрезки, от нормальных карт (да, не реф еще пытались вытянуть на уровень).
    амд - лоу-мидл сегмент за ними, но.. скажем - кросфаер? 2х головая карточка? куча фпс и ощущение что все-равно слайдшоу, когда уже исправят.

Тема плавно перерастет в холивар красные версус зеленые
    Вечный Зов - ХП - кароче какоето ДНО и вообще ниочень

Реферальная программа - у темной стороны все-таки нет печенек

Холивар не нужен хотелось бы услышть хоть что то что реально помогло без смены аппаратной части на суперменские карты

Империя Деловой Союз Империи Barmo на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от demonshadow Посмотреть сообщение
    Я смотрю любители АМД прям разрываются о том, что жифорсы глючные, а сами забыли когда в игру не могли войти только обладатели видеокарт от АМД? А те у кого были жфорсы играли спокойно себе. Вам уже 100 раз сказали что дело не в кривой видеокарте а в кривом движке игры, который то под одну видяху то под другую работает.
    Ну не помню,когда там с АМД кто-то зайти не мог,но это наверное не про АО.У меня АМД стоит и в ноуте и в обычном и всегда на протяжении всего времени заходит нормально.В любом случае?где-то себя geforce себя лучше,где-то хуже,чем АМД,да и от брака никто не застрахован.Движок игры слеплен на коленке,не спорю,но то что тут имеются обладатели двух разных продуктов от разных производителей,подсказывает мне что на этом движке все-таки играть можно проблема скорее всего конкретной модели видеокарты,если под другими нагрузками(BF3,TES 5...) она идет нормально,то проблема АО и пишите в саппорт,а если нет то карточку придется менять(((Но лично меня вообще не радует,что у меня,заявленные,мной игры идут на максимуме без лагов и фризов,а в АО бывает залагает так,что только на следующий день проходит...

Участник конкурса руководств Отец Нации IMLIFE создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя IMLIFE создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя IMLIFE создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от Barmo Посмотреть сообщение
    Ну не помню,когда там с АМД кто-то зайти не мог,но это наверное не про АО.У меня АМД стоит и в ноуте и в обычном и всегда на протяжении всего времени заходит нормально..
    достаточно давно (после какой-то из обновлений) с карточек амд был шанс просто не зайти
    Вечный Зов - ХП - кароче какоето ДНО и вообще ниочень

Реферальная программа - у темной стороны все-таки нет печенек

Офицер гвардии Awals на пути к лучшему
    Первое - обновить дрова. Второе - полностью снять видюху, почистить провода питания к ней, почистить разъемы. И все должно быть нормально.

И ничего не поменялось. здорово правда?) зато настала ночь(поздний вечер) и о боже проблема прошла. даже максималки удалось врубить и никаких лагов. значит проблема все таки в загрузке сервера

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Arkant1993 Посмотреть сообщение
    По теме: nVidia - проблем нет.

По теме : Видеокарты нет - проблем нет.

Читайте в свежем номере эксклюзивный материал - Как играть в АО без видеокарты.

Последний раз редактировалось vvanton; 22.07.2013 в 01:09.

Поселенец meatar на пути к лучшему
    Вернулся в АО недавно и столкнулся с такойже проблемой, год назад при тойже видюхе всё было норм а в данный момент такие висяки, видюха GeForce GTX 560 Ti. А так советую смирится и запоминать места где так зажевывает чтоб заранее опускать камеру вниз и спокойно пробегать, ну а вот на арене ничё не поделаешь
    И да все игры работают нормально только в АО такой косяк, и если ктото про перегрев чёт говорит то эт совсем другие симптомы, при перегреве тупо виснит клиент либо выкидывает если ещё не хуже(вплоть до синего экрана), а тут тупо экран зажевывает но при опускании камеры вниз всё чудеснейшим образом работает только вот играть сложно когда видиш только землю

Лига Высший Совет Лиги TerrorisstSmertnik на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от demonshadow Посмотреть сообщение
    Карта ати полтора года последние.
    Вылетов совсем нет, проблем с заходом\выходом тоже.

Новобранец govorun7 на пути к лучшему
    Играю с форса 440 проблем ни каких, везде на макс графике кроме тка рики, вообще всегда считал что ао едят проц и хард к видео менее требовательны вроде:-)

Империя Деловой Союз Империи Barmo на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от meatar Посмотреть сообщение
    Вернулся в АО недавно
    Зря.... Если такая проблема наблюдается только в АО(а я как понял она наблюдается),тогда смело пишите в саппорт,только сначала драйвер обновите,чтобы им точно нечего сказать было,а просто закрыли тему до возможного разбирательства.
    Последний раз редактировалось Barmo; 22.07.2013 в 03:31.

Сержант гвардии Trinitrometilbenzol на пути к лучшему
    Вот уже какой месяц пытаюсь побороть лень и купить новые видео с жд. Дак вот, при моей древней видюхе, совсем древней, можно играть с макс настройками, если бы не одно но. Все передвижения сопровождаются диким треском жесткого диска и стоп кадром, хотя 1,5 года назад при более худшем железе летало отлично. После какого то обновления, проц 2х 3гц забит на 70%, идет постоянная подгрузка с диска даже когда стоишь на месте, хотя память не забита. Так что ао скорее троллит диск чем карту.

сделал дело-пошел на хрен. хотел как лучше, а пошел на хрен. слово не воробей, вылетит-пойдешь на хрен. если гора не идет к Магомеду, то магомед идет на хрен. тише едешь, хрен доедешь. один в поле идет на хрен. семь раз отмерь и иди на хрен.

Лига Волонтёр Лиги Fredi666Kryger на пути к лучшему
    Товарищи , у меня вообще жесть что с вилюхой твориться , GeForce GTS250 , просто мрак , бывает играю , бегаю ни кого не трогаю , и тут бац и иконки меняться начинают , или же вообще все прозрачное становиться , а бывает игра превращаеться в экволайзер в прямом смысле слова .... Так что я думаю GeForce явно не отрабатывает , попробую купить Radeon HD 7770 как человек посоветовал , вроде цена не дорогая , попробовать стоит , на крайняк обратно можно вернуть

Империя Элита Империи sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от vvanton Посмотреть сообщение
    в том, что Вы постоянно пишете ахинею?
    действительно. связь прослеживается явно...

п.с. NVidia - нет проблем.

Воин kuknar1 на пути к лучшему
    у меня GTX 285 и та же беда что и у ТС

Гвардеец Uberzoldaten может кое-чем гордиться Uberzoldaten может кое-чем гордиться Uberzoldaten может кое-чем гордиться Uberzoldaten может кое-чем гордиться Uberzoldaten может кое-чем гордиться Uberzoldaten может кое-чем гордиться Uberzoldaten может кое-чем гордиться Uberzoldaten может кое-чем гордиться Uberzoldaten может кое-чем гордиться
    Отпишусь - радеонище 6650, 8 гигов оперативки. Фпс выше 10 только по праздникам и только в безлюдных локах.

Стражник dmitriy1925 на пути к лучшему
    Системная плата Gigabyte GA-P31-S3G ,PCI Express 2.0 x16: nVIDIA GeForce GTS 250(до этого была 9600gt), Имя ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz, лагает тока в рейдах и иногда в группах.
    пригласительный код 107493, http://allods.ru/account.php?refid=107493 и вы получите в подарок святое оружие,фолианты,шкатулки с ездовыми животными каждые 10 уровней.

Лига Гильдия Купцов Лиги ap0stol на пути к лучшему
    560ti всё макс, кроме неба - 15-20% загрузка GPU
    выкручиваем качество неба на макс - 98% загрузка GPU. Что за чудошейдеры для неба используются, что GPU загружают почти на 100% ?

Горожанин ermakmak на пути к лучшему
    На десктопе GF9600. До недавнего времени не испытывал вообще никаких проблем. Сейчас (после последних хотфиксов?) при первом старте клиента, вне зависимости от локации, через несколько секунд после прорисовки персонажа и окружения резко падает fps, далее белый экран со всеми вытекающими... Что интересно, второй старт клиента проходит 100% без проблем, ни падения fps, ни вылетов. Наводит на мысль, что проблема где-то в пакетах подгружаемых данных при входе в игру. При повторном входе эти данные уже подгружены, и на стабильность работы не влияют. Драйвера последние, настройки максимальные, на fps не жалуюсь, кроме вышеописанной проблемы больше никаких не наблюдалось.

Империя Цеховой Мастер Империи Slava5585 на пути к лучшему
    закинул лолоды на SSD - теперь трабл нет)))
    Раскол некромант 65лвл. мрАдд Инквизиторы империи
    Раскол жрец 55
    любим аллоды, но аллоды не любят нас
    http://allods.ru/userbar/h/0ecc21535...3a46f6/bar.jpg

Воин wwwdimon1 на пути к лучшему
    Проблемы только на Windows x64 + Nvidia видеокарта. Это проблема глючности клиента, надеюсь когдато ее поборят.

PS Покупать вторую windows не собираюсь, да и смысла нет ставить x86 windows на мои 12Гб ОЗУ. Geforce 650 меня целиком устраивает. Проблемы только с аллодовским клиентам, и как вижу не только у меня.
    Последний раз редактировалось wwwdimon1; 22.07.2013 в 09:56.

Лига Гильдия Купцов Лиги ap0stol на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от wwwdimon1 Посмотреть сообщение
    Проблемы только на Windows x64 + Nvidia видеокарта. Это проблема глючности клиента, надеюсь когдато ее поборят.
    дада,
    Цитата Сообщение от ap0stol Посмотреть сообщение
    560ti всё макс, кроме неба - 15-20% загрузка GPU
    выкручиваем качество неба на макс - 98% загрузка GPU. Что за чудошейдеры для неба используются, что GPU загружают почти на 100% ?
    gtx 560ti (normal\overclocked\underclocked) + W7 x64

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права