Сообщение от
igsend
ЫЫ, палы отрицают вродебы очевиднейшие вещи)
В игре есть 2 типа скилов по типу кастуемости инкаст и не инкаст
Также в игре есть скилы, которые работают через ГКД и те, которые работают без учета ГКД. В случае инкаст скилов, разговор о том, когда кому-то требуется отвлекаться на прожатие безГКДшных скилов, считаю вообще маразмом. идет откат гкд - у тебя 1.5 секунды чтоб все кнопки перетыкать.
Идеально, когда все дамажащие скилы (они все на ГКД завязаны) наносились через ГКД. чем меньше промежуток между скилами - тем больше дамага.
В случае инкаст-дамага, внеГКДшные скилы прожимаются, пока идет откат ГКД. В случае кастующегося дамага - на это во-первых тратится время между ГКД-кастами, а во-вторых крайне затруднительно использовать их во время каста. Ну и классический, всем понятный минус кастующихся скилов - они сбиваются. в игре огромное количество вещей, сбивающих каст.
У нынешних сталков процесс усугублен тем, что в мобильности (где есть инкаст) нет дамага. Без дамага и выживаемости (а у сталков хоть какая-то выживаемость в пвп только от дамага) они вообще не интересны. В ликвидации, же весь бой - это один сплошной каст. Мало того, что сталк крайне завязан на чарование, (ибо выпущенная без чарки взрывная это не фигня, снаряга подкопится, а очень серьезный фэйл), так еще и его скорость в течении ВСЕГО пвп ограничена 60% от ликвидации, ни о каком убегании из той же милизоны речи вообще не идет.
Таким образом, несмотря на то, что сталк и пал, в целом, показывают примерно равный дамаг в пвп, сталку для этого приходится ходить пофакту, в пве билде, очень плохо приспособленном для пвп.
Аналогично разница между палом и варом в АН. дамаг в принципе одинаковый (в целом), и инкаст у обоих. вот только начальный набор бп и набор канонов всегда был в пользу палов, кроме того, аое варов - это каст, со всеми ограничениями, описанными абзацем выше, в отличии от.
Таким образом, я и хочу донести, что в каждом конкретном аспекте пвп, у пала есть аналоги в других классах. Но комплексно, у пала слишком много приятных сторон, вследствие чего и проявляется дисбаланс.