Если речь идет о маге, то посох у него для красоты или меч - разница принципиальная. Я читал так много статей игроделов, и аллодовских в том числе, про то, каким ухищрениям они прибегают, чтобы мир выглядел органично, правдоподобно, чтобы игроки проникались атмосферой, а не чувствовали себя (своего персонажа) инородным куском среди других нагромождений каких-то бессвязных предметов, которые вроде как понятны по отдельности, но картинка все равно не складывается в один целый мир. Столько нового для себя узнал, и камушки они там хитро раскладывают, и листьям правильный оттенок подбирают, чтоб все правдоподобно, ибо почувствует игрок фальшь - свалит в другой проект, где все более продумано. Про то, как расы в ао придумывали где-то тут на сайте статья есть, мозговой штурм для решения архи-важных задач - выражение морды лица гибберлингов и величина кистей рук у каницев. Казалось бы - на таких деталях люди заморачиваются, что вроде бы такие несуразные ахтунги, как повелитель стихий таскающий с какого-то перепугу меч, должны быть исключены, а вот поди ж ты...
Да, и до этого были нелогичные моменты в АО, я и не спорю, но не вижу причин добавлять к старым фейспалмам новые.
Естественно, маги с мечами - это не та причина, из-за которой можно хлопать дверью и удалять игру. Это мелочь, но дьявол, как известно, как раз в мелочах. А в ао этих мелочей становиться что-то как-то ооооочень много, и это ни разу не повод для веселья. Это ломает мир, ломает восприятие. Была сказочная, мультяшная вселенная, и вот откуда не возьмись вылезли инженеры с огнеметами, броня-капитан-америка, пришельцы. Нарисовали новую расу, вроде здорово, но - жрецы и храмы!!! ЩИТО? У сценариста была истерика, когда ему сообщили, что придуманный им маугли будет
православным христианином жрецом? Лучники в танке уже подъехали, за ними маги с мечами подтянулись. Орки вьюгу, говорят, кастовать будут, взрастят перерода - и вуаля, еще я на тряпочных магов-эльфов хочу посмотреть, которые таранят противника от вара-перерода, зрелищно должно быть. Игроки ведь не просят каких-то неосуществимых вещей. То есть просят, конечно, но в данном случае пожелание к разрабу справедливое - не вылезать за рамки ЭТОЙ вселенной с ее уже существующими правилами, ибо рояли в кустах не любит никто. Уже сейчас в сюжете куча дыр и ляпов из-за придуманных новшеств и их количество все увеличивается. Почему мне должно это нравится?
ПвПшишься такой с канийским некром, а тут внезапно...