Ватный?
А как же багованная Живучесть первых нескольких дней патча, с перекрытием от крита? Я на своём (просто, до этого играл классом) что-то около 108% кританувшим сотрясом закрыть мог.
Её, правда, потом резанули... до фиксации в 60% бара (и, тоже от критов, кстати). Окончательные 35% – это уже позднее, ближе к середине патча.
Банка получалась просто шедевральная, однако))))
По поводу урона, – это был крит такой, если не. У него чуть ли не во всей ветке атакующих вех, на каждом умении было прописано увеличение крит урона этого умения на N% (в принципе, описание вех его до сих пор сильно не особо изменилось, в этом отношении – в одной из трёх веток, у него до сих пор есть увеличение крит урона некоторых умений на 25/50/75/100%). Антиконтроль и Живучесть, что характерно, тоже были привязаны к криту/частоте ударов (причём, при разрушении живучки крит ударом вешался... ещё антиконтроль): на каком-то из подобных умений, ЕМНИП, надо было выдержать темп в несколько крит ударов подряд, чтобы оно полностью сработало (механика работала, отчасти, по типу сегодняшней Бойни).
По поводу Пала, – крутить-то крутить, только, если им сейчас ещё сверху канонов и прокрутки баффов (не все играют с аддонами, я вот, например, – даже, если в топ пойду, принципиально их ставить не буду (засоряют интерфейс), дать прокрутку Барьеров в ДД, – они взвоют. И так, косятся на разработчиков из-за количества вех и их профитности (где сборка в 70+ вех будет считаться ещё «ниже среднего», а 80+ – «ну так, покатит»).
(В конце концов, представьте себе, есть люди, которые образом мышления застряли в патчах до 5.0, – я, как тогда не понимал, и не принимал новую систему статов, – так и сейчас не понимаю её, и не принимаю. Что, впрочем, серьёзно осложняет сборку персонажа и приводит к ситуации «прокачал кое-как, не понял, всё, ещё 2-3 сезона ноги моей не». Потом, интерес к игре пересиливает, – жаль только, что из тех людей, кого я хоть шапочно знал с Горна, осталось, от силы, человека три).
Имбует он просто потому, что механически способен к этому, тут ничего не поделаешь, архетип такой: воин с умениями из арсенала средненького жреца. Поэтому, к поздним слоям, почти всегда найдется фраза «режьте пала».