Сообщение от
Uberzoldaten
А ведь я почти перешел в аллоды, 7 руны поставил, начал их поднимать, аллод строил, миража выбил, нашел ГИ, стал разбираться в игре. Сначала все было хорошо, но стал ощущуать, что я не успеваю набивать 25 к пыли за неделю набить не могу. И не потому что не берут в пати, ибо бесполезный вымерший мистик, и не потому что мешок, ведь срываю через раз мобов, даже не потому, что эта пыль набивается долго, как нам тут разрабы втюхивают, нет, она набивается на две недели за 2 часа максимум, да, а потому что весь онлайн активных игроков - после школы / универа в четверг. В 7 часов вечера по МСК делать уже нечего. Конста? Какая конста в клане, где у всех разные часовые пояса? Да потому что онлайна в игре тупо нету. Нету игроков. Идти в топ клан? Но даже если я поставлю 8 круг меня туда не возьмут, нужен прогресс уже. Никто меня паровозить не станет, а один я ничего сделать в АО не могу.
Я подумал, что дело во мне, ведь я всегда играл довольно независимо, хотя никогда не чурался коллективных походов. А еще я не общительный, ну в смысле со случайными людьми. Ну да ладно думаю я, вернусь в свою китайскую гриндилку, там уже есть родной коллектив.
А потом гляжу новости и понимаю - это не во мне дело, это в АО-тим проблема. Все аллоды жестко завязаны на коллективизме, тем сильнее влияющего на игру, чем меньше в ней остается игроков. А кто будет в нее приходить, если в новом сезоне даже стартовый контент стал исключительно патийным, а то и рейдовым или даже констовым? Тех объемов фарма, что вы предлагаете не хватает на то, чтоб занять все консты с обеда до вечера, да это и не нужно. Но в игре и нету столько конст и даже игроков, котрых моно занять этим в разное время! Все отфармливается строго после обеда четверга. Все. Кто опоздал - страдает и набивает песок всю неделю.
Как новичок может тут заержаться, если нету солоконтента? Его сразу заставляют искать не просто клан, знакомых или рандом пати, а консту! Со старта! Да еще и задонатить нефиговый такой минимум в размере 15-20к рублей, чтоб на тебя обратили внимание. Не просто минимум, а СТАРОВЫЙ минимум. Чувствуете разницу? Вы не размазываете эти деньги равномерно по времени. Вы сразу вывешиваете этот ценник. Но даже донат не гарантирует тебе коллективной игры, но без него ее у тебя не будет точно. И точка. А другой игры тут и нет. И больших коллективов с разным социальным и временным положением нет, в которые можно влиться.
Все, замкнутый круг. В игре остаются только сработавшиеся коллективы, медленно, но неуклонно сыплются после каждой обновы, заставляющей играть в АО сначала.