Сообщение от
GReSHNick79
Как раз таки 1 пункт ВОЗМОЖЕН и достаточно легко исполним,вся проблема-в ЖЕЛАНИИ и...ресурсах.Действительно,у Р2Р серверов есть свои МИНУСЫ...,но есть и свои ПЛЮСЫ...,ой,а их то особо и НЕ ВИДАТЬ.Вот реально,основным ПЛЮСОМ Р2Р серверов заявляется РАВНОСТЬ условий,но так ли это на самом деле?Давай так,берём двух "новичков",только 1-й олд,знающий большинство механик и понимающий,что делать и куда бежать,и 2-й,реальный новичок,не обладающий этими знаниями...Первый-прокачается за считанные часы/дни,а второй-недели/месяц,то есть 1-й успеет:попасть в топ ги,приодеться,поучаствовать в домике,получить реальгар(допустим 40 шт в неделю) и приступит к закупке доната,а второй к этому времени успеет докачаться до 100-ки и в "зелёнке" пойдёт выбивать себе шмот,понимая всю боль и несправедливость нашей жизни-это ТОЧНО "РАВНЫЕ" УСЛОВИЯ?Даже более того-Р2Р сервера НЕ РОВНЫ даже между собой,ибо на Нитке,существующей несколько лет,донат УЖЕ давно приобретён,а на новых сервах только начали затариваться.Прости,но в лучшем случае эти "РАВНЫЕ"условия-всего лишь бред.Далее,было сказано,что первый пункт не возможен и не нужен...ибо сбрасывать прогресс не справедливо...так ли это на самом деле и НУЖНО ли это делать вообще?Мой ответ-НЕТ.Смотри,кто мешает разрабам сделать следующее:
1)Игрок(новый или олд-без разницы)-создаёт акк и заходит в игру.
2)Заходит в лавку Жадности(ЛР) и оплачивает подписку.
3)На персонажа(1 или 100 уровня-не важно) накладывается баф-назову его допустим...ПРОСВЕЩЁННЫЙ на месяц/3 месяца/полгода/год.
4)В рамках этого бафа,в ЛР появится вкладка(по типу према) где этот персонаж сможет получить на это же время комплект хрупких рун(10-ки например),врем-броню,врем-маунта и корм для него,врем- 5 покрову,основной донат и т.д. по ЦЕНЕ ПОДПИСКИ!
5)Поставить вендора с временным донатом(был в январе-феврале в порту-торговал за коллекционные монетки) на постоянной основе и подвязать его ассортимент к бафу просвещённый,чтобы они могли затариваться у него круглогодично,при наличии этого бафа конечно(что будет,я думаю, пользоваться спросом и у "бесплатников").
6)Перенести некоторые торговые плюхи с Р2Р серверов и так же подвязать к бафу-просвещённый...для примера:те же фолики искры на Ал-риате.
Небольшая ремарка-ВСЁ вышеперечисленное УЖЕ ЕСТЬ в проекте в том или ином виде,и в самом худшем случае-потребуются минимальные доработки.
Теперь о плюсах от этого(обсуждаемо):
1)Разрабы-снижение нагрузки и высвобождение ресурсов,затрачиваемых на поддержание разнотипных резерваций(серверов)+ доп финансирование..А значит игрокам меньше ждать анонсированных изменений.
2)Игроки:
а)подписчики-резко возрастает комфортность игры(начиная с 1-го уровня...),такое понятие как пвп с мобом-исчезнет,слооооооооооооооооооооооу люто-волк...в мусорку...,а значит хочешь насладиться лором-вперёд,качайся медленно и получай удовольствие...,ну а если ты спид-раннер в душе-порви всех и возьми 100-ку за 10 часов,причём,разрыв в донате между такими игроками-нулевой.
б)фришники-ничего не теряют(но как всегда будут недовольные-из разряда:я страдал 10 лет назад...) и это минус...,а вот плюсов всё же больше:оплатил подписку-получил привилегии просвещённого(до сих пор встречаю персов с 5-6-7-8 рунами и низким донатом),да и топчикам,думаю это будет интересно,ибо заплатил подписку на месяц-пошёл и затарился времянками на тот же срок за коллекционки,коих у них-как у ду...-фантиков+прокачка искры для возвращенцев,изобилие игроков на бг(ибо подписочники будут чистыми середняками,а значит смогут биться на общих основаниях с фришниками) и многое другое...