Однако, за эту награду в ПВП придётся платить реальные деньги, а фарм ЦС, ДЗ и т.п. происходит бесплатно и обеспечивает меркантильный интерес.
Я пришёл в игру в феврале 2011, думая что это продолжение Проклятых Земель. Тогда был 47 кап и я мог только предполагать, что он будет повышаться.Напоминаю, флагов раньше не было. Поэтому те времена (ранний 40 кап) вспоминают добрым словом до сих пор.
Меня интересовал сюжет, а интерес к ПВП возник только на Ассэ, когда надо было делать квест на ратоборца. Для комфортной игры, я ещё до Ассэ, не зная что там будет ПВП, когда появилась возможность, поставил 7 руны, выбил из сундуков Кровавую Жатву, все Трактаты и т.п. ...
Однако, уже после нескольких дней на Ассэ я стал замечать, что умелки покровителя сжирают весь добываемый голд. А он нужен для смены шмоток !!! Представив, сколько это будет стоить на высших уровнях, стало понятно, что покупка мирры, шопов и т.п. станет абонентской платой на бесплатном сервере. Пришлось убрать с экрана эти умелки и, побыстрее выполнив ратоборца, валить с Ассэ и забыть о ПВП.
Качество награды определяет силу стимула. Но только для азартных игроков, да и то у которых есть что поставить.Наилучшая мотивация кроме непосредственно интереса — это ценная награда, разыгрываемая в ивенте. Например, фракционный баф (или рейт) на статы, рейт на дроп\крафт, рейт на входящий\исходящий урон\хил и тд и тп, возможностей масса. Очевидно, качество награды определяет силу стимула.
Кто, в основном, играет в Аллоды?
Школьники, студенты и работающие люди. Немного пенсионеров ...
Школьники, студенты ... мне в 60-е годы давали 15 копеек на завтрак в школу. Куда они шли ? На курево ! Сейчас только копейки на рубли изменились ... студенты немного побогаче ...
В разных темах проскакивают сообщения, типа: -"... я в неделю кидаю 1000 кри на шопы, мирру и т.п. ...". Это в месяц 4000 заработанных рублей !!!
Сколько процентов играющих может позволить себе такую роскошь ?
Я 43 года отработал токарем. Неужели я из своих 20000 зарплаты мог позволить себе выкинуть пятую часть в месяц на игрушку ?
А сейчас ? Отдать почти половину пенсии ?
Вывод: даже не многие работающие могут такое позволить.
Да, считаю что так ...Правда чтоль считаешь, что от пвп людей удерживают копейки мирры? Как прочитал, мне захотелось найти в интернете самый ублюдочный фейспалм из когда-либо нарисованных и запостить сюды >.<
А фейспалмы и, для кого-то обидные, реплики мне по барабану...