Форум - "Аллоды Онлайн" - Еженедельный пвп-ивент «День Гнева»
Страница 2 из 2
1 2
Показано с 41 по 55 из 55
    Сержант гвардии Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от boriz007 Посмотреть сообщение
    Награда за участие в ивенте, очевидно, должна быть существенно ценнее результатов ежедневной терпильни (фарм, ЦС, ДЗ и тп). Вряд ли наяривать часами мобие игроков мотивирует увлекательность процесса. Причина — меркантильный интерес: добыча золота, обеспечение комфортного отсрального крабинга и тп...
    Однако, за эту награду в ПВП придётся платить реальные деньги, а фарм ЦС, ДЗ и т.п. происходит бесплатно и обеспечивает меркантильный интерес.
    Напоминаю, флагов раньше не было. Поэтому те времена (ранний 40 кап) вспоминают добрым словом до сих пор.
    Я пришёл в игру в феврале 2011, думая что это продолжение Проклятых Земель. Тогда был 47 кап и я мог только предполагать, что он будет повышаться.
    Меня интересовал сюжет, а интерес к ПВП возник только на Ассэ, когда надо было делать квест на ратоборца. Для комфортной игры, я ещё до Ассэ, не зная что там будет ПВП, когда появилась возможность, поставил 7 руны, выбил из сундуков Кровавую Жатву, все Трактаты и т.п. ...
    Однако, уже после нескольких дней на Ассэ я стал замечать, что умелки покровителя сжирают весь добываемый голд. А он нужен для смены шмоток !!! Представив, сколько это будет стоить на высших уровнях, стало понятно, что покупка мирры, шопов и т.п. станет абонентской платой на бесплатном сервере. Пришлось убрать с экрана эти умелки и, побыстрее выполнив ратоборца, валить с Ассэ и забыть о ПВП.
    Наилучшая мотивация кроме непосредственно интереса — это ценная награда, разыгрываемая в ивенте. Например, фракционный баф (или рейт) на статы, рейт на дроп\крафт, рейт на входящий\исходящий урон\хил и тд и тп, возможностей масса. Очевидно, качество награды определяет силу стимула.
    Качество награды определяет силу стимула. Но только для азартных игроков, да и то у которых есть что поставить.
    Кто, в основном, играет в Аллоды?
    Школьники, студенты и работающие люди. Немного пенсионеров ...
    Школьники, студенты ... мне в 60-е годы давали 15 копеек на завтрак в школу. Куда они шли ? На курево ! Сейчас только копейки на рубли изменились ... студенты немного побогаче ...
    В разных темах проскакивают сообщения, типа: -"... я в неделю кидаю 1000 кри на шопы, мирру и т.п. ...". Это в месяц 4000 заработанных рублей !!!
    Сколько процентов играющих может позволить себе такую роскошь ?
    Я 43 года отработал токарем. Неужели я из своих 20000 зарплаты мог позволить себе выкинуть пятую часть в месяц на игрушку ?
    А сейчас ? Отдать почти половину пенсии ?
    Вывод: даже не многие работающие могут такое позволить.
    Правда чтоль считаешь, что от пвп людей удерживают копейки мирры? Как прочитал, мне захотелось найти в интернете самый ублюдочный фейспалм из когда-либо нарисованных и запостить сюды >.<
    Да, считаю что так ...
    А фейспалмы и, для кого-то обидные, реплики мне по барабану ...

Гвардеец andrei-220 — неогранённый алмаз andrei-220 — неогранённый алмаз andrei-220 — неогранённый алмаз
    Признаюсь, я так и не понял отказа Аллодс-тим от ворлд-боссов с ценной наградой и отличной пвп-локации Тающий Остров. ПИ забросили, а ТО превратили в тыкву...
    Тогда уж лучше возвращение/актуализация ворлд-боссов в отдельных локациях, в которых принудительно поднимается флаг. И любители ПвП смогут повоевать, а не любители ПвП могут просто туда не заходить. Да и ганка неодетых и низкоуровневых персонажей можно избежать.

З.Ы. мое ИХМО про ТО: на серверах не так много народу играет, что бы обеспечить интересные баталии на ТО.

Воин boriz007 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Grumbler Посмотреть сообщение
    Однако, за эту награду в ПВП придётся платить реальные деньги, а фарм ЦС, ДЗ и т.п. происходит бесплатно и обеспечивает меркантильный интерес.
    Опять же приходим к оценки важности награды за ивент. Стоит ли она 50-100 рублей (или эквивалента нафармленной голды) на мирру\банки, или нет. Само собой, для такого масштабного ивента приз полагается достойным.

Кто, в основном, играет в Аллоды?
    Школьники, студенты и работающие люди. Немного пенсионеров ...
    Школьники, студенты ...
    Вечная тема. Тем не менее, значительная часть опытных игроков не вкладывают в игру деньги, как показала практика. И у них актуальные руны, всегда лучшие расходники, хорошая одетость и полные комплекты акционных ценностей. Тут нечего обсуждать.

.
    Качество награды определяет силу стимула. Но только для азартных игроков, да и то у которых есть что поставить.
    Нет, ничего ставить не предполагалось. Предполагалось качественно попинать друг друга в борьбе за ценный приз, получить массу удовольствия от слаженного командного пвп с игровыми приятелями и товарищами, почувствовать себя частью фракции в противостоянии с другой.

Цитата Сообщение от andrei-220 Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше возвращение/актуализация ворлд-боссов в отдельных локациях, в которых принудительно поднимается флаг. И любители ПвП смогут повоевать, а не любители ПвП могут просто туда не заходить.
    Всяко лучше сегодняшней ситуации
    Последний раз редактировалось boriz007; 12.07.2014 в 17:21.

Banned SchlachthofFunf на пути к лучшему
    Название темы понравилось, легкая отсылка на "пятиминутку ненависти" из 1984 ?))

Сама идея мне нравится, с удовольствием зарубился бы, если время для активности будет выбрано комфортное для работающего большинства (например, сделать "пик" для активности с 8 до 9 в один из малозначимых для игры - суббота, вторник), ибо слишком большой объем респовойн может утомить даже матерого пвпшера. Часик-два порубились на славу, и хватит.

Цитата Сообщение от SchlachthofFunf Посмотреть сообщение
    Название темы понравилось, легкая отсылка на "пятиминутку ненависти" из 1984 ?))
    Она вообще двухминутка, если ты про Оруэлла

А название взбрело в голову, когда я читал про клоунов. Клоуны, оказывается, время от времени устраивают цирк на выезде, собираясь в парках и на площадях, выставляя себя на посмешище и скандируя что-нибудь типа "Путина долой!11".

Banned SchlachthofFunf на пути к лучшему
    Она вообще двухминутка, если ты про Оруэлла
    Ага, именно про него. В деталях мог ошибиться, т.к читал достаточно давно, но суть уловил. Вообще, книжка хорошая, по делу.

Сержант гвардии Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию Grumbler имеет безупречную репутацию
    Нет, ничего ставить не предполагалось.
    А это что ? Не ставка ?
    ... Стоит ли она 50-100 рублей (или эквивалента нафармленной голды) на мирру\банки ...
    Потратить 50-100 рублей в день или 13-25 Кголда ?
    Допустим, я рискнул. Я покурил, выпил шоп истратил кучу мирры на умелки и проиграл. Это не ставка ? Это ставка для азартных игроков.
    Не каждый будет рисковать курить, покупать шопы и т.п. чтобы ...
    ... попинать друг друга в борьбе за ценный приз, получить массу удовольствия от слаженного командного пвп с игровыми приятелями и товарищами, почувствовать себя частью фракции в противостоянии с другой.
    ... и получить какие-нибудь костюмы или необыкновенный вид оружия и то, только в случае победы. А в случае неудачи чем в четверг клеиться ? Только не надо предлагать пойти к банкомату ... я по-незнанию так и делал, пока не узнал, что будет вайп шмоток.
    С тех пор (с прошлого августа) я лучше соло, с известным результатом побью мобов без накури шопов и умелок покровителя и склеюсь на столько, на сколько хватит голда.

И потом, смысл Вашей идеи не только в призах, а ещё в том, чтобы в определённый день недели вынудить тех, кому это не нужно, не заходить в игру.
    Последний раз редактировалось Grumbler; 12.07.2014 в 21:52.

Не каждый будет рисковать курить, покупать шопы и т.п. чтобы ... ... и получить какие-нибудь костюмы или необыкновенный вид оружия и то, только в случае победы.
    За костюмы ясен пень не будут
    А вот за баф на статы, рейт на атаку\защиту, доп. проценты при крафте и тд — побегут всей фракцией обкушанные и упитые вырывать победу из рук врага.

И потом, смысл Вашей идеи не только в призах, а ещё в том, чтобы
    Смысл идеи в массовом пвп заранее заготовленными составами за достойные награды.
    Последний раз редактировалось boriz007; 12.07.2014 в 23:01.

Новобранец belfegor2011 на пути к лучшему
    идею не поддерживаю, Вы пытаетесь заставить тех кому это не нужно делать то, что Вам нравиться целый день в неделю. Про слаженные и тп команды для пвп бред, Вы на арену ходите? Я как то попал на арену где половину рейда было из одной ги, так и те умудрились переругаться вместо того чтобы слаженно выиграть арену. Ваша идея хороша когда нет фракций, а есть фри пвп, все против всех, тогда в эту игру играют истинные пвпешеры, а так просто мелкие лвл и плохо одетые и заруненые игроки просто или уйдут совсем или будут этот день игнорировать. Вообще были идеи про пвп локу думаю этого вполне достаточно было бы. Кому надо порубиться приходят туда и рубятся. А так никому это не надо кроме отдельной группы любителей пвп и имеющих материальные ресурсы для реального пвп, а не тупого ганканья всех кто ниже по гс и рунам.

Смысл идеи в массовом пвп заранее заготовленными составами за достойные награды.
    А зачем тогда...

В фиксированный (что позволит подготовиться к нему) день недели, например — на уикенде, принудительно поднимать флаги всем членам фракций на всех территориях игрового мира.
    ???
    Что-то не вяжется с заготовленными составами.

Вольный Аллодер keshasp создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя keshasp создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя keshasp создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Бред, чистой воды бред.
    Нафиг мне не нужны ваши бафы, я лучше останусь при своих денюшках, чем без гарантии на победу буду тонны голды тратить.
    И что вы предлагаете людям у которых только пвешные билды?Вы думаете что ради каких то плюшек они будут билды бегать менять?(Тех у кого нет кмв)
    Большинство моих знакомых этот день пометят красным в календаре, и будут отдыхать от ао.

Цитата Сообщение от keshasp Посмотреть сообщение
    Нафиг мне не нужны ваши бафы, я лучше останусь при своих денюшках, чем без гарантии на победу буду тонны голды тратить.
    В цитатник.
    © современные ололоеды.

Неужели вы правда такие существуете... Я думал, про вас только анекдоты рассказывают.
    Последний раз редактировалось boriz007; 13.07.2014 в 03:43.

Вольный Аллодер nekromail2011 на пути к лучшему
    Неужели вы правда такие существуете... Я думал, про вас только анекдоты рассказывают.

Вы уж извините, но идея реально ниок.
    Вы случайно не играли на фри сервере любителей охранять эльфийку?) Там тоже есть что-то типо такого

Сразу скажу, что те, кому НЕ НРАВИТЬСЯ пвп, вы ПРИНУЖДАЕТЕ пвпшиться, и они просто не будут заходить в игру в этот день.

Поверьте, пвп в АО не существует. Оно было в 2009 году, когда не было рун, покровы, умений за мирру, а разница статов в качестве шмота была не такой большой как сейчас. Тогда, когда КАЖДЫЙ класс был по-своему имбой, и не было класса, которые всех нагибал, и класса, который от всех огребает. Сейчас, если апнут - то дадут ТОП дпс и ТОП хилку, одной кнопкой ваншотит, другой отхиливается с 10% до 100%. Если порежут - то так, что пвп с остальными классами станет невозможным.

И да, вы уверены, что это будет пвп? Без таргетов, РЛа, РК... Это будет просто непонятная масса, каждый из которой делает, что хочет.

Не надо весь мир судить по своей мерке. Мне например, с моим ГСом не очень нравиться будет огр***** от одетых папок(хотя они наврятли ходить будут). В ао пвп нету. Тут есть одевание ради одевания. Поверьте, раньше люди готовы были пвпшиться по 2 часа на паучке. Сейчас уже контингент другой. А какой может быть контингент, когда игра единоразово заставляет слить 50к+ рублей и по 5к+ на расходники? Заядлые пвпшеры все в доте, вот и идите туда. АО - игра в которой основной контент - гринд шмота, и более ничего.

Можно как вариант сделать нападение демонов/пиратов на Лигу/Империю....

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    В фиксированный (что позволит подготовиться к нему) день недели, например — на уикенде, принудительно поднимать флаги всем членам фракций на всех территориях игрового мира. За победу (условия ниже) в ивенте разыгрывать баф для всех членов фракции.
    Варианты дополнительной стимуляции (в том числе применимые к одной из удобных для масс-пвп зон
    Очевидные минусы предложения:
    Игроки, которые не желают, чтобы им навязывали ПвП, будут вынуждены в этот день в игру не заходить.
    Новички (да и просто мирно качающие переродков игроки) не будут обрадованы свалившимся на голову ганкерам. Еще меньше они будут рады потерянному опыту. А смерти в ПвП на этапе прокачки - одна из причин того, что новички бросают игру, не докачавшись до капа.
    Если эвент будет запущен везде - то масштабной активности не будет нигде, поэтому лучше это делать на ограниченном кол-ве зон.
    А больших зон, с симметричными респами у нас не так много.
    И фактически мы возвращаемся к концепции Царства Стихий.
    А еще лучше сделать это какой-нибудь новой БГшкой...
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Страница 2 из 2
1 2

Ваши права