ответ уже есть и он намного проще,чем геморойно заниматься поиском и уничтожением оскорблений,которые не прекратятся никогда. не все идеальны,мат - не изъян,я считаю так,человек в праве сам решать как ему общаться и в каком тоне вести диалог. белых и пушистых не существует,запомните. или оспорите сие высказывание? клоунов в игре хоть попой жуй,срачи разводят именно они,но только выходят не срачи а балабольство какое-то,по крайней мере у меня на сервере именно так.
Ребят да дело то собственно даже не столько в комфортности,сколько в том что играют дети-будете оспаривать?
да да да:"Дети щас гнут матом по хлеще тебя"-вкурсе!
НО:
во-первых: далеко не все!
во-вторых: и откуда же они этому учатся?
в-третьих: да да да "Воспитывать должны родители и общество"-знаю,слышал!а мы не общество не? если уж мы(игроки) не в силах контролировать свою речь, то почему бы администрации не поспособствовать в наведении порядка на ИХ ТЕРРИТОРИИ?
не поздновато ли решили с подхватиться и предложить поменять рейтинг АО с 12+ на совершеннолетних и старше? для начала бы создателю темы определиться,что именно его не устраивает... не устраивают оскорбления в мир-чате исключительно его? или же не устраивает,что эти оскорбления читают какие-то дети? это вам не детский сад,пусть родители следят за своими детьми сами... если же вы действительно считаете,что мы (общество так называемое) учим детей плохому отношению и учим ругаться,то это заблуждение... все корни происходят из реала,не более...
P.S систему 18+ легко обхитрить,это даже сделает любой пятиклассник...
Меня не устраивает положение в целом! это раз.
Два: если уж на то пошло, то вспомним законодательствоАО 12+ тоесть я будучи родителем имею право подать в суд на Allods Team и при этом срублю с них неплохо денег(я конечно понимаю что это очень теория-но с другой стороны а вот возьмёт какой-нибудь родитель и решит денег на халяву срубить)
Выхода из ситуации два: либо 18+ и не несём ответственности-игрок сам обманул,мы предупреждали!
Либо модераторы чата,которые следят за соблюдением 12+
И да чуть не забыл:" все корни происходят из реала,не более..."
Простите конечно но бред полнейший! в АО так же играют живые люди,только в виде фигурок!
к НПСам то претензий нет-они запрограммированы культурными
Последний раз редактировалось SoulBeast; 20.08.2014 в 18:30.
перечитай исключительно эти предложения и найди своё недопонимание к моему посту.
а причем тут они вообще в твоем сообщении? и причем тут программирование их "культурными людьми" ? или ты думаешь,что в игре мирового уровня с названием Аллоды Онлайн в описании чего-либо будет присутствовать жаргон,или что-то подобное? видимо я не понимаю всю суть Вашего сообщения...
А тут хитро сделано. Вроде бы и 12+, а в Лицензионном соглашении имеется пункт:
Так что формально зайти в игру можно или совершеннолетнему, или под присмотром родителей.8.2. Лицензиат гарантирует, что обладает всеми необходимыми полномочиями для заключения настоящего Соглашения. В случае, если Лицензиат не достиг возраста совершеннолетия (18 лет) или стал полностью недееспособным в силу наступления иного обстоятельства, предусмотренного действующим законодательством, он обязан самостоятельно получить необходимое разрешение в требуемой законом форме от своих родителей, либо законных представителей.
В таком случае остаётся уповать на понимание "Взрослых Умов" из Allods Team))
Всё таки хочется надеяться на то, что к такому взрослому юбилею проекта(5лет), примут "взрослые" меры по улучшению обстановки
Всё же согласитесь: Играть без постоянного пополнения игнор листа и при этом с культурным чатом, в разы приятнее))
И главный вопрос: как обратить внимание администрации на данную тему?
Хотелось бы всё таки узнать их мнение по этому вопросу!
Проведем аналогию.
Есть форум, на котором иногда нарушаются правила. Нужны ли на форуме модераторы, которые будут следить за тем, что иногда кто-то нарушит правила?
А ведь в игре на порядок больше народа чем сидит на сайте.
Так что предложение дельное, модерирование игрового чата в реальном времени однозначно нужная вещь.
зы. Регулярно пишу запросы в саппорт на различных неадекватов. Пока ни одного запроса не отклонили, все по делу. Только вот реагирует саппорт в течение суток, а за это время неадекват уже тонну грязи выльет в мир-чат.
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------
+1. Готов заняться.
---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------
написать в личку кому нибудь из оражневых ников, и попросить прочитать эту тему
Дааа. Как говорил Михаил Николаевич Задорнов: "Чем больше запретов на мат, тем лучше он закрепляется в русской речи!"
Хоть сам я и не матерюсь в приличном обществе, ибо понимаю где находятся рамки общения, но в данной теме я сторонник мата, как неотъемлимой части культуры народа русского!
А может нужно еще и всю тему прочитать? А не только ее название...
Проблема не том, что кто-то произнес матерное слово, а особо впечатлительные товарищи, узрев его, упали в обморок.
А в том, что мир-чате можно безнаказанно гадить, в том числе конечно и употребляя матерные слова.
Конечно можно закрыть глаза на это, т.е. включить фильтр, или игнор, или вообще отключить чат, для того чтобы сохранить свое душевное спокойствие, или вообще делать вид, что такой проблемы нет.
Но..... может быть все-таки нужно бороться с этими нарушителями? И наказывать их, и чтобы наказание за нарушение было быстрым и неумолимым. А не ждать пока проснется саппорт и отреагирует.
Что касается тех, кого выбрать на роль модераторов в игре, это мне кажется несложным делом. Предложите это лидерам/офицерам топ-гильдий сервера, в большинстве своем, это люди разумные и адекватные.
хорошо написал я в саппорт за рекламу стороннего проекта,заблокировали этот аккаун однодневку-вопрос: через какое время это случится и сколько подобных акков в наличии?
Мне не лень писать в тех. поддержу-ни в коем случае,я скорее даже предложил данное нововведение чтобы их разгрузить от тонн жалоб на маты,тем самым освободить уйму времени на более насущные проблемы вроде багованых квестов и тд
а дело то не только в матах: реклама,ругань(в том числе кстати и на Allods Team с очень уж подробным описанием кто,где и как их вертел)
Назовите мне хоть один проект где подобные отзывы о разработчиках остаются безнаказанными? а тут вот это видимо норма
Последний раз редактировалось SoulBeast; 22.08.2014 в 14:43.
Нормально? нецензурно выражаться в сторону людей,которые поддерживают в хорошем состоянии и прообгрейживают игру, в которую сам же и играешь???
Видимо я не русский или живу не в России...для меня это не то что не нормально,это не приемлемо! все притензии к администрации должны направляться в тех. поддержку-но никак не матами в игре
Давайте мы не будем разбирать где и что нормальным считаетсяв моём населённом пункте и русские,и армяне,и чеченцы, и все остальные нации ругаются матом-дело не в местности-дело в комфортности! тут решение за администрацией-я выдвинул предложение,как можно решить проблему захламлённости чатов.
а на местностях пусть муниципалетет решает![]()
Повторюсь:
Дело не только в матах,но и той же рекламе(это тоже на менталитет спишете?)
да в конце концов просто от нечего делать некоторые люди начинают что-то типа: Слава Украине!Героям Слава- и понеслось...
а за розжигание межнациональной вообще статья-с этим как быть? уже законы нарушать начали...дальше то что будет?
Последний раз редактировалось SoulBeast; 22.08.2014 в 16:01.
Кто решил, что с матом бороться бесполезно?
Если руководствоваться принципом "Никто ничего не изменит", то так и будет. Начните с себя!
Введи при регистрации код 354838 и бесплатно получи на каждого нового персонажа аккаунта на любом бесплатном сервере увеличенную сумку; 10 свитков, облегчающих набор опыта; 10 томов знаний, которые ускорят набор репутации в два раза; уникальный костюм, который есть далеко не у каждого; Святое оружие, которое выделит тебя из толпы и многое другое!
Мои высказывания - мнение обычного игрока.
Я о том, кто говорит, что мат это неотъемлемая часть языка и поэтому бесполезно бороться с ним в игре. Мне кажется, что его автор имеет в виду себя и неотъемлемую часть своего словарного запаса. И его комментарии почему-то читаются как "не надо вводить модераторов и не надо меня наказывать, потому что мат - это для меня норма".
Последний раз редактировалось LenkimPenkim; 22.08.2014 в 19:56.
Ты сам много жалоб уже написал?
Да и уже обсуждалась слабая эффективность обращений в саппорт. Как минимум из-за низкой оперативности реагирования.
Простите, логика быдла.
Да мат неотъемлем. Только ровно до тех пор, пока ты не будешь вынужден "отвечать за базар", причем отвечать здесь и сейчас.
И пусть в игре это окажется лишь виртуальный кляп, но он будет, будет быстро и неминуемо. В следующий раз подумаешь, а стоит ли оно того. И стоит ли созданный твинк, которого моментально заткнут, потраченных на него усилий.
Я, например, начал.
Причем не только с себя но и со своей гильдии. У нас к нецензурщине весьма негативное отношение.
Одному бойцу после нескольких предупреждений вывесили штрафника (кто не в курсе - запрет на общение в гилд-чате и отключение некоторых бонусных вех гильдии), с лишением накидки, так практически другой человек!
Кстати, как пример эффективности модерирования общих каналов чата и раздачи пистонов в реальном времени.![]()
В том и солья уже на 99% уверен,что люди выступающие против данного нововведения руководствуются принципом:"Не надо кляпов-я не хочу чтоб меня наказывали" другого объяснения я не вижу просто
Русский мат часть Русской культуры...видимо поэтому в большенстве европейских стран при слове Россия идёт ассоциация:"Медведи,Балалайка,Водка,Матерные частушки"![]()