За
Против
Ровно
Что такое ДО?
если уж и делать зависимость от рейда. то 1 рейд = одна шмотка.( туда входит все. и рефордж и крафт и статы 100\100.) и раз уж было сказана что пве реды это топ контент тока для избраных. то пусть уж тока избраные туда и ходят. сделать жесткое ограничение в рунах и по гиру. что б всякие нубы которые не играют слакают не ныли. мне не нравятся нынешние рейды. пропустил парочку из низ и все. ты уже ни каким образом не догонишь. как бы ты не донатил. ДО 6.0 был шлак. я ходил в ДО с БГшек. он приносил больше пользы. воля + ярость. хотя и он был не айс. но нынешняя система заставляет жить в игре.
Ну так вот, суть данной темы не только возвращение ДО. Просто хотелось бы, чтобы люди поделились своим мнение по данному сезону и высказали все, что накопилось.
Мое мнение, что сезон провальный, и надо все менять. или возвращать на круги своя.
Кто то там в начале написал, что я не объясняю тему воз ращения ДО, ну так вот. Речь идет не о полном возвращении ДО, а речь идет о каких то плюшках и подобной ерунде ради которой охото ходить, а не как в данном сезоне походы ради крафта.
На счет ДО 6.0 речи не было, имелось ввиду ДО именно как плюшка получаемая за поход в рейде.
В рейды не когда не ходили избранные, туда ходили Топ игроки, при том находится они могли в любой Гильдии, это было не важно
Но их Топовость не зависила от положения Гильдии в Топе, и решал не только донат, скорее и руки тоже
Насчет возможности быстро нагнать при слаке,данная возможность есть в любой игре, и она обязана быть. Во всяком случаее в протяжке игроков нет не чего постыдного. Да ты вернулся из слака и твоя ги тя протащила и ты быстро оделся, это нормально. А если ты нупь и у тя нет возможности одеться, не важно по какой причине: донат\руки\гс\тя не берут по какой то мне не ведомой причине, ет твои проблемы.
пусть уже будет ДО чем этот дибильный фарм рейдов которые нельзя пропускать. фарм тонны пыли и амы на рефорж. захожу в игру как на работу
Собственно поддержу, что обязательность рейдов вытягивает все соки.
Убрать фарм пыли, без переноса время часов в аму/материалы.
Убрать необходимость ходить в рейд прошлого минисезона (или сделать его фарм автосбором, что бы можно было это делать соло, как щас пыль фармят - но ОДИН раз в неделю.)
Если будет оставлен тот же обязательный принцип - это беда, т.к. замен нет (зачем сидеть на замене если пропустишь рейд и ***), а если еще и не придет кто - рейда не будет. Тогда необходимо делать как сейчас с автосбором - сила босса считается пропорционально количеству рейдеров и число игроков в рейде сделать 9-15 человек (т.е. +/-3). Просто есть большая проблема, что бы полноценно ходить в ХМ режимы необходимо 2 танка, 2 хила и 2 бафера - т.е. 50% рейда это обязательные слоты, выпадение каждого из которых ничем не компенсируется. Выпадение 1 ДД еще как-то можно пережить
Делайте что-то с саппортами, либо добавляйте еще одному классу возможность саппортить, либо давайте необходимые для ПВЕ фарма инстов бафы другим классам хотя бы частично(масс чистка и чистка боссов).
Я тоже против той системы, что есть сейчас. Во первых потому что обязательность рейдов очень давит на констовиков, каждую неделю собираться всем 12 и если нет одного (к примеру танка, хила) переносить рейд, т.к. ХМ он больше ни с кем не пройдет, это жестоко. Предлагаю немного изменить систему, к примеру оставить только ХМ режим в рейдах и сделать так чтобы там падали шкатулки допустим х3 материала N-ное количество. Т.е. кто не ходит в рейды тратит ключи на шкатулки с х-1 материала в астрале, а топы что ходят в рейды получают чуть больше материала и тратят ключи там. Я не спорю что топы будут отрываться от других по ходу сезона (собственно так всегда было), поэтому необходимо будет продумать то как их догонять в следующем сезоне, ну это конечно в расчете на то что будут такие же мини сезоны как в этом году.
Проголосовал, не подумав. Я вот за это голосовал...
https://www.youtube.com/watch?v=gYuXu-Sed8c
Мне кажется напрягает не столько то, что падает все то же самое, сколько то, что нельзя пропускать.
Но это не решается введением ДО.
ДО - это другое. Другой подход.
И он был прилично перекошен в разные сезоны - от почти бесполезной вещи до клевой прибавки нужных статов (то есть по сути той же одежки/обвеса).
А вспомнить сколько споров и срачей было за эти пикселы, а я вот крутой, я хожу, а я вот еще круче - я хочу жезл, капец, а я то настолько крутой, но мне жезл не дали. Обидки были. И от них, насколько я понимаю АО хочет уходить. Уже ж всем падает лут на острове условно одинаковый. А ведь были сезоны, когда палы не летали с варами, так как конкурировали за одни и те же вещи, и т.д.
Есть предложение сделать аналог ключей на месяц. Рейд идет каждую неделю. Кто не смог - он на следующей неделе проходит со своим рейдом в харде. А с любым другим рейдом в режиме как получится. Таким образом и нивелируется отсутствие. И поощряется присутствие (ибо второй раз в рейд на хард не факт, что убьешь также, как и со своим рейдом, да плюс этот другой рейд надо еще найти). Тоже самое с 2 неделями отпуска. Можно нагнать, как и с ключами.
Детали можно додумать.
Или можно сделать аналоги репликов. Убиваешь босса и при наличии ранее прощелканных/накопленных походов - и при юзании специфического реплика - ты получаешь двойную награду с босса. То есть суммарное количество награды не меняется - она просто получается позже. Но время, которое игрок не может потратить в рейде компенсируется донатом. Ну или как в вышеуказанном случае компенсация происходит иным временем (но и с иным рейдом).
Кроме того такой подход (по крайней мере по первому впечатлению) добавит доната, так как рейд, который не убил босса Н3 на этой неделе - обязательно попытается сделать это на следующей. А на следующей уже за денюжку.
Это добавит гибкости. И не приведет к обидкам и срачам.
Причин для оттока игроков из игры и так увы более чем достаточно.