1 час сорок минут ( 89 минут боя по аддону), 17 вайпов. Зашли в 20.00, убили в 21.50 ( 18 трай)
Залили 2 хила. хотя вообще не планировали, но у видели в видео что так делали парни, которые никогда с хилами не ходили, так что мы поняли, что если уж они аж 2х хилов залили, то нам только так и нужно
На первом вайпе поняли, почему нужен хил
На втором, что нужно не только 2 хила, но и больше чисток, умерли долбясь во вторых минибоссов
На третьем, что надо еще больше чисток и что 2х минибосов надо разводить ( вроде как, но это не точно)
На четвертом поняли, что точно надо разводить и дошли до кареты, поняли что как-то надо правильно нажимать ( предположительно) и что дохнут возницы от бафа Демонические вожжи
Про то, что моб оставляет бомбу, в которую надо заруливать карету - увидели с видео днем + по описанию ачивки Джигранский дрифт. сами бы точно не сразу вьехали ( а так это 2-3 трая +)
На пятом поняли, как надо нажимать и активно прохиливать возниц, а также что бомбистов второго и третьего надо контролить и не стоять на пути следования Брички, потому что она стопится
На шестом дошли до кристаллов и офигели от того, что вешается массовая дотка ( офигели хилы, очень сильно)
На седьмом все наловили стаки от Брички и под массовой доткой сдохли
На восьмом вайп, протупили с чистками + не развели второй раз минибоссов
На девятом челики в карете не выделялись ( у меня) , так что они умерли( без отхила) и по итогу вайп
На десятом сдохли под камнями у кристаллов
На одиннадцатом фальшстарт
На двенадцатом опять сдохли с камнями
На тринадцатом ... вайп на вторых кристаллах
На четырнадцатом и пятнадцатом полировали слаженность ( там много мелких затупок было)
Шестнадцатый .. почти идеальный
Семнадцатый не прохилили полрейда из-за стаков , там в конце полосы в ряд три подряд пошли. кто был у стены тупо не успели и нахватали стаков
И восемнадцатый с двумя ресами затащили
Есть видео каждого трая
CailinDodheanta, я сделал ВФК https://www.youtube.com/watch?v=L7RHN_SGiuQ
Гайд о Питомцах https://www.youtube.com/watch?v=7mkR2jn0nUo
https://alloder.ru/ao - фан -сайт по Аллодам !
Я догадываюсь, что ты пытаешься сказать, но во-первых, это несущественно во сколько справились остальные, а во-вторых никто тебе никогда не даст полного ответа. Ну и в 3х ты просто спамишь тупой вопрос. Даже не риторический.
PS
Самое печальное это читать оправдания от КМов по типу "..., таким образом знание тактики заранее и возможность траить босса до его введеня на боевые сревы ничего не решала".![]()
Последний раз редактировалось FarmLE; 28.12.2024 в 14:10.
Поздравляю с новым спором, давно такого не было. Интересно, вот кто негодует хотя бы пробовали убить босса? Потому что кто его убил не то, чтоб возмущены
неее, нужны ачивки "первые и единственные на тест серве" и "первые по видеогайду") а всем остальным тогда выдавать -первые без гайда) вот они по сути и будут первые.
Как-то, и правда, очень не красиво получилось... они даже 30 мин для приличия не выждали) хех)
Я допускаю, что ЗОшники могли стать первыми, если бы даже не траили на тестовом, но могли и не стать. и это было бы честно. а так... какой-то фарс от админов)
Введи Пригласительный код 3043142 при регистрации и получи очень нужны предметы для прокачки и маунтов!
Или просто переходи по ссылке и регистрируй новый аккаунт)
ссылка
Да-да. Вот раньше были боссы. Я бы даже сказал БОССЫ!! Обладали чем-то этаким. Я бы даже сказал харизмой. Даже самые первые два простых моба в ГД (Гог и Магог). Погром, Пучина, сволочной Арманд, прочие. МГ. Пирамида. Пожиратель Искр. Все те, кого нынешние игроки пролетели на овергире не заметив.
А теперь чё?? Тележка из супермаркета в качестве босса.![]()
ники, конечно, у этих личностей один "лучше" другого.![]()
В какой еще игре делают вфк с тестерами?
Это что за позорный ответ- Ну да там были тестеры,и они не влияли.. как вообще это можно было писать?
Ау, народу, вы серьезно? Если уж так говорить, то бричку со своей гильдией я закрыл за 1-1.5 часа, причем люди там далеко не слабые. Если вы тут выгораживаете друг друга (тестеры), то это не значит, что проблемы нет. Да, босс получился легкий и с нормы механики перенесены, но тем не менее свои нюансы тоже есть, которые не поймешь, пока не "пощупаешь" сам. И убийство НОВОГО БОССА за менее, чем 10 минут - это ни с какой стороны не норма. Знание наперёд всего - не норма. Выгораживать и закрывать глаза на это всё - не норма. Писать, что "да, тестеры были и че тут такого", тем более не простым игрокам - максимально не норма. Не Аллея Славы, а цирк какой-то вышел. Оправдывать скорость "ТОПОВЫМИ ГИ" вообще ерунда полная, т.к. один рейд топовой ги со знанием тактики убивает за 10 минут, а второй за более, чем час? Серьезно?
Кто конкретно здесь не убил? Все "кто негодуют" по вашим словам, этого босса как раз таки и убили в четверг или пятницу. И как убивали все остальные - можете прочитать выше, алгоритм нашего рейда мало чем отличается от того, как убивали остальные. Кто-то быстрее доходил до нюансов, кто дольше. Но у всех это час-полтора траев. И это раз.
Два. Это с учетом, что мы уже посмотрели видео " вфкщников" и подготовились. Без этого знания надо было бы добавить +/- 3-6 траев
Не надо, пожалуйста, выворачивать всю ситуацию таким образом, что получается, кто задает вопросы или указывает нечестность всей ситуации - это какие-то левые чуваки, которые только ноют и хейтят, а сами босса на картинках видели. Ой, или аргумент про "фанатов Армады" или завистников\хейтеров Тогов. Ну да, ну да, я ж первая фанатка (прости Господи) Армады.
Не надо считать игроков тупым стадом, где любую, посмевшую заблеять что-то против, овцу тут же запинывают мимопроходящие, честные и вот_ни_разу_не_заинтересованные работяги, которые вообще за " справедливость и честность".
Заканчивайте этот цирк.
Я больше скажу, если бы так активно "группа поддержки" не рвала свои пятые точки, то ни ЗО, ни ТОГам посути не прилетело бы.
Ведь изначально вопросы были к админам ( и они важны и они остались, никто внятно не ответил). Вопросы к организации и условиям для ВФК
1. Запуск соревнования днем и в рабочее ( официально) время.
Начнёте про ночные смены и удаленку рассказывать или про дальневосточников? Тогда почему МЧД не проводим днем по понедельникам? Почему Турниры Крови не проводим по Средам утром? А? Почему РЧД у нас после рабочего ( для БОЛЬШИНСТВА) дня . А мне неудобно, я в 21 заканчиваю, давайте в 7 утра проводить.
Соревнования ДЛЯ ВСЕХ поэтому и ставятся в НАИБОЛЕЕ УДОБНОЕ для большинства время.
Еще (предвидя восхитительные аргументы группы поддержки)-
Это ГЛАВНАЯ претензия. Была и остается. Соревнования ДЛЯ ВСЕХ ставятся в НАИБОЛЕЕ УДОБНОЕ для большинства время.
2. Раз пацаны так сильно тут светились и кричали, то сформировалась и вторая.
Наличие тестеров в рейдах, которые обозначены как соревновательные мероприятия, а также наличие в доступе для определенных кругов игроков информации с тестовых испытаний.
Давайте, пожалуйста, перестанем разыгрывать тут лицемерную постановку , что "таким образом знание тактики заранее и возможность траить босса до его введения на боевые сервера ничего не решала".
Пацаны, вас ничего не смущает? Ну мы же не в детском саду, что это за аргументация? Это что за ответы от администрации?
Аллодеры - это не ученики коррекционного класса, пожалуйста, ну хоть немного уважения проявите. Лучше бы промолчали.
Участие тестеров недопустимо в соревновании. Точка. Всё.
Вы хотели поощрить ребят, которые потратили свое время ( и не зря!) , помогли вылизать этого босса до идеала? Это надо сделать обязательно.
Да я первая кто хочу им руку пожать. Это первый босс на моей памяти БЕЗ багов. Тестеры, вам низкий поклон.
Но поощрение таким образом недопустимо.
Есть два стула: или тестер, или вфк. Выбрать можно только одно.
Вместо того, чтобы выкатить отдельным постом имена всех тестеров, похватить их, поблагодарить их ( наградить!) и дать другим игрокам сказать им много приятного, с вашей ( именно с вашей) подачи они теперь огребают.
И второе , вытекающее из первого.
( и ни надо делать удивленные глаза, пожалуйста, я с вами говорю в открытую, я ЗНАЮ, не предполагаю, не надумываю, я ЗНАЮ и ЗНАЮ, что вы тоже знаете) вся инфа по ходу тестов брички курсирует по игрокам ( не всем ,конечно, только друзьям друзей с чатиков дискорда в вк и дальше )
У меня нет ответа, что делать с утечкой и воспринимаю это просто как неизбежное зло и человеческий фактор. Вы сколько угодно можете просить/запугивать\убеждать тестеров, но инфа будет утекать. Так было, так есть и так будет. И это я вам в вину не ставлю. Ни в коем случае.
НО можно, пожалуйста, сделать 2 вещи:
1. Хочется справедливости. Для игры и для игроков. Это же ситуация просто плевок в лицо. Зайти , зная всё, убить за 10 минут и потом иметь наглость писать на форуме, что фу, босс пятиминутка, хахаха.
И это при том, что сидят рукастые парни полтора часа и думают, какие они ничтожества никчемные, и чего-то босс не умер со второго трая.
Какая наглость в том, что люди даже не попытались как-то прикрыть свое знание, ведь просто убей они в 13.15 или 13.30 ( допустим) , да этого вопроса с ними не возникло бы. Никто бы даже не догадался. Но настолько эта гордыня и презрение из людей рвалось, что даже не смогли сдержаться, побежали на форум. А вы это еще, радостно хлопая в ладоши, подтвердили. И ведь не ребят сейчас презирают, им разрешили, они сделали ( кто б из нас отказался?).
А вот интересно кого тогда?
2. Если у человека стоит роль тестер/модер и прочие статусы за особые заслуги обьяснить им, что любой статус предполагает не только привилегии, но и ответственность. И разговаривать с игроками пренебрежительным, уничижительным, саркастичным и прочим неблаговидным тоном нельзя. Не допустимо.
Игрок может злится, гневаться, расстраиваться, а вы нет. Вы - лицо игры, дружелюбное, понимающее лицо, временами строгое и карающее, но не гнобящее.
Хватит воспитывать новое поколение "элитки". В 2018 мы это уже проходили, про особенных " игроков,которым можно и нищебродов с Авангарда" (с) Великих игроков.
Сколько не пиши, что основная претензия к тем, кто организавал это мероприятие и что просто неприятно, когда КМы держат аудирию за совсем уж безмозглых людей, придёт условный пыщ и начнет писать: "ыыууучо часто в рейтинг смотришь ыыы воспринимай по-другому"
Многие, вероятно, забыли, но к слову, Мёртвый Город и Пирамиду Тэпа игроки тоже плейтестили, причем, в Москве, вместе с разработчиками, в тогдашнем московском офисе.
На плейтесте ПТ мы познакомились с таким замечательным человеком как Аркадий Буяк, к слову.
https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
Используйте при регистрации реферальный код: 12414
Я чет вообще не понимаю претензий к тогам в этом случае. Какая разница-то, тестеры или не тестеры? Босс простейший, убить его можно за 1-3 трая вообще без какого-либо знания тактики. Мы зашли после обновы, убили в 12:59, 3 минутки нам не хватило до вфк. По причинам, не зависящим от нас. Не надо искать виноватых - виноваты те, кто не смогли, так же, как тоги, зайти и убить вовремя. Если ты не можешь зайти после обновы, быстро собраться и убить - не получаешь вфк.
Грац тогов.
"...руны максимального уровня никогда не понадобятся для того или иного контента" © Commondore, 2010
А этот World First Kill о котором вы говорите, он сейчас здесь? В этой комнате?
Полностью поддерживаю. Какое-то наплевательское отношение и пренебрежительное отношение в дискорд канале это что-то с чем-то. Ровно также, как и запускать Аллею славы, когда могут посоревноваться за это только "избранные". Это всё просто за рамками допустимого.
Чуть ли не каждый игрок хотел бы увидеть свой ник на сайте игры, но, к сожалению, для такого есть только избранные, кто уже наперёд знает куда, когда и откуда сувать. И я честно не понимаю людей, которые ещё и пытаются это всё оправдать. Да не может быть тут никаких оправданий, это просто не правильно. А уж тем более оправдывать это тем, что босс лёгкий и "че вам мешало зайти в рабочий день и убить его". Много рейдов с отличными игроками траили бричку, это ли не показатель того, что наличие тестеров и знание тактик наперёд даёт весомое преимущество?? Или может щас скажете "а что тебе мешало стать тестером и убить бричку за 2сек?". Вообще не смешно. И пишут вам об этом не пару человек, несогласных много
Можно список рейда?рукастый
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------
CailinDodheanta — Вчера, в 19:51
Тестеры не нарушили ни одного правила в сегодняшнем диалоге в открытом чате, так что обвинения в их адрес несостоятельны. Если что-то происходило в закрытых чатах, где нет представителей Администрации, то за это мы ответственности не несем.
пояснения будут?
Уже не Армада
Последний раз редактировалось Lucentos; 28.12.2024 в 19:27.
Если ЗО лишат вфк,а тогов нет,ЗОшники сдадут тогов. все просто. И тем самым,все узнают то,что мы и так знаем.
Уже не Армада
Выступив тестером брички в четверг без знаний тактики,мы убили примерно за 1:10 босса. Вчера пойдя переродом на бричку,зная тактику,выступая днем ранее тестером,рейд прошелся за 25 минут. И примерно тож самое было на тестах,слизали тактику,показали на видео,выучили,прошли. Золотая Орда сильная гильдия,особенно с тестерами. в ВОВе наверное тоже все вфк тестеры проходят.
От вас ждут изменения правил получения вфк. Уже пофиг кто сделал вфк,статус этого вфк тестовый.
Какое активное обсуждение у вас тут ведется за то за что даже награды никакой нет)))
Не знаю ни 1 рейда кто не прошел бы бричку дольше чем за 30 минут из разбирающихся в игре с актуальными персами и классами способными в рамках 1 трая понять какая механика в чем заключена на этом боссе
А то что босса сложно назвать сложным или то что открытие харды для ВФК без награды было открыто сразу после проф, а не на вечер это уже вопрос другой
А то...) Гильдия Орден Пречистой Девы слили время реса ПИ на Горне войны. Кодекс Войны (предшественник Армады) пришли всем составом и плюс ещё куча импов... Там было гораздо больше сотни игроков, если только от Ладоги было 48+ игроков. ПИ скучал пару недель). Тогда ведь и инет, и железо были не то что сейчас. Боссов в ГД траили не менее недели по 2-3 часа в день отрядом в 24, при этом в гильдиях были 2-3 рейда. Перед телепортом в ГД была бойня. Время рейдов совпадали и месиво на Осколке в 3-4 отряда было практически каждодневным.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
Обидно да? Убили за 10 минут, а награды нет).
Выше человек писал, что даже после просмотра видео от уже убивших у них ещё было траев 5 или 10.
Полагаю знание тактики хоть и важно, но руки и куклы тоже важны.
На моей памяти даже когда 12 человек вместо 24 стали рейды, между траями в средних ги минут 10 может пройти, пока все реснутся, обсудят, отойдут, покурят и прочее.
При этом найдя норм пати и рейд, после трая все сами вставали, бежали и следующий трай начинался буквально через минуту после вайпа.
Так ответы от уважаемой администрации последуют? Или крестьяне кривозубые ответов не достойны?
Уже вторая неделя пошла.
Я не против, хотя возможность попасть в топ рейд исключительно из-за того, что работаю из дома (был бы запуск в 20, скорее всего люди собрались бы своими обычными составами и также быстро закрыли без меня и ещё трёх моих сокп) и лишить этой возможности Даню Лямина мне понравилась
Как участник вфк скажу только то, что нас не обучали тактикам, не расписывали заранее все механики, т.к. проще один раз увидеть и понять и сами тестеры не знали механики досконально. Было потрачено 10 секунд, нам сказали что то же самое что в норме, только каких-то мобов надо разводить и на бричке проехаться. Помогло ли это нам? Частично да, но на самом деле нет, т.к. тест рейда был очень плохим(подробностей не будет). Нам даже наши друзья не стали говорить что был тест рейда, т.к. собирали не они. Но мы их спалили случайным образом через друзей в дискорде и игровом центре. Из участников збт рейда у нас было насколько понимаю 3 человека(мб четыре, но насчёт четвертого не уверен, 3 точно), один из которых как на тесте не справлялся с отходом от брички, так и на релизе умирал быстро. Из остальных рейдеров понимания новых механик не было, только короткая фраза "каких-то мобов надо разводить и один раз двум людям рандомным проехаться на бричке до бомбы" и "го траить, ничего сложного". Сами думали провозимся дольше, т.к. рейд не подготовленный, не обученный, тактик не изучавший, но благодаря общему опыту большинства игроков в пве убили по сути с первого трая, когда поняли, каких мобов сводить, а каких разводить, все остальные механики не принесли проблем в убийстве.
Я бы ответил подробно, но раскрывать подробности теста на широкую массу запрещено, отвечу коротко, босса не вылизывали до идеала, его просто убили, сообщили про баги, всё. Даже механики осознать за зтс не успели, иначе у нас было бы больше подробностей х_х И там до сих пор есть как минимум один баг. Более того даже за вфк не прощупали часть механик и возможностей, т.к. легко убили, дополнительные тактики уже позже придумали на релизе на второй и далее неделях, как ещё больше упростить босса и защитить буратин в рейде от глупой смерти(равномерное убийство топающих, сап двух диверсантов, сбивать им касты контролями, сведение мобов сразу под респы чароплётов, по сути всё, но прилично упрощает босса)
Если разбирать совсем подробно всю ситуацию, зная инсайды и как это было, особенно обидно что игроки слабее обвиняют во всех грехах) мы хотели убить одними из первых, сами думали будем бить долго. Итоговый сбор рейда на вфк прошёл совсем не по тому плану, который готовился +- год с анонса нового рейда, несколько человек просто вкинули идею, остальные подхватили, в итоге вечером среды один человек первично опросил своих сокп и друзей кто сможет днём зайти, собрались, зашли, поняли новые механики, убили(фактически с четвертого трая, условно с первого, т.к. не было инфы каких мобов разводить и разводили сперва всех). Благо уровень игроков позволил убить без проблем, не обращая внимания на проблемы, возникшие у других рейдов(саппорты и хилы легко чистили, т.к. видят, что дотка чистится, значит её надо чистить, а даже если не чистили один стак, то он проблем не вызывал, спокойно выхиливался кровожадкой и хилами), под сильные атаки от которых можно умереть большинство деф нажимали(а кому-то хватало и просто бафа защиты, т.к. топот в защиту и СС нанёс всего 70% урона, повезло), по сути так и прошли, бричку проехали до бомбы с первого раза. Более того стаки помимо игроков вешаются и на мобов, существенно уменьшая их хп, из-за чего даже потеря двух мистов в начале боя(одного реснули и он снова сдох почти сразу), ещё одного по тупости позже, фрика на танке(реснули) и саппорта от бомбы в конце не помешали добить кристаллы на втором стаке по сути с первого трая, когда поняли, что первых мобов разводить - ошибка.
В целом состав рейда вышел около сильного: 2 норм танка(оба не частые танки, есть много танков сильнее на мой взгляд, эти лучше себя показали бы на дд при наличии лучших танков), 2 хороших хила(одна около топ, вторая послабее, но тоже на выше среднего уровне), 2 крутых саппорта(одни из лучших пве саппортов игры на мой взгляд, оба частые лг/лга/сфк, видят касты, крутят грамотно защиту, чистят), 5 мистов(один из топов игры, остальные 4 просто норм или выше среднего в пве, включая меня, из них двое умерли в начале боя(Англия конечно крутой в пвп, но как пве игрок показалось не особо себя показывает, урон хороший, выживаемости мало, но могу ошибаться и это единичный случай)), ну и один хороший бард, у которого тупо нету души залить класс полезнее(на самом деле тоже часто косячит, т.к. в основном играет расслаблено, но под вфк собрался и не лажал).
По ощущениям даже без тестирования босса тем составом убили бы также легко, если не проще, не было бы инфы про "каких-то мобов надо разводить", мы бы и не стали, можете посмотреть запись нашего убийства на канале МордоворотНС, мы даже равномерно мобов не пытались бить, тупо тыкали кнопочки и тонны урона хваталодоехать на бричке этому рейду также не доставило бы проблем с первого трая без этого знания заранее..
Босс первый из четырёх, спасибо разработчикам, что сделали его без перегруза и настака ваншот механик, его можно сделать сложнее многими способами, но судя по тому что вижу усложнение вызовет массу недовольства от игроков среднего уровня, которые текущую сложность траили час и больше
По сложности писал уже вам на ютубе, текущее одевание и фул донат у большинства игроков не позволяют разработчикам ставить прежние способы усложнения боссов увеличением статов мобов. У них есть цель чтобы босс был проходимым условно в фул 10 с фиол донатом и фул фиоле. Просто в фул фиоле на подписке. И они корректируют хп и урон под этот уровень игрока. В нынешнем сезоне фул рыж 115% сильнее стартовой зелени 90% примерно на 30%(рассчёты от одного из топ игроков, который втупую побил манекен в фул шмоте и в зелени 90%, после чего сравнил урон), фиол сильнее фул зелени процентов на 20, это если брать класс, не зависящий от господства, они заметно слабее в зелени, но сильнее разгоняются с ростом господки. Из-за низкого роста силы игрока от одевания подстраивание боссов под фул фиол шмот не работает. А наличие фул 13 кукол и фул донатом у большинства активных игроков на фришке не даёт старого ограничения по донат+шмот.
По сути все старые рейды также закрывались бы в первый час сильными по ручкам игроками, если бы у всех были фул дон куклы с шипом, орнаментами и т.д. + некоторые боссы тогда были объективно переапаны на релизе под одетость, превышающую одетость игроков на старте(в ранние сезоны лечилось донатом, но тогда донат был существенно дороже:
Вспомните ГД, на который брали от 5х рун в актуал одетости в первые сезоны, где-то на выключенном форуме апологии даже до сих пор сохранились темы с поиском рейдеров и условиями)
МГ +- также, вфк делали кто задоначеннее, более одетый, и более рукастый, иногда без последнего..
ПТ 4.0(которое не раз упрощали и также вфк забирали более вдоначенные куклы, а кто менее вдоначен начали проходить вслед за ними при повышении одетости),
Затмение 5.0 вышел действительно сложным рейдом, очень мало рейдов закрывало Смеяну на релизе тупо из-за недостатка задоначенных 24 персов(какие там руны у вфкшеров были? 10+ и несколько 8+ из рукастых, при средних 4-7 у большинства игроков?)
Врата 6.0, на текущий момент самый интересный по механикам рейд, зависящий не только от одетости и доната, но и от правильного исполнения тактик практически на каждом боссе(но очень слабая награда за этот рейд и сложные механики отсеяли большую часть пвешеров, не считая общей просадки числа игроков в этом патче, и если раньше затупки в рейде могли дамажить и быть на уровне, то во вратах на многих боссах важен вклад каждого, с фидбека игроков что сложно собрать 24 нормальных игрока с донатом, одетостью и руками разработчики тогда уменьшили размер рейдов до 12)
Фрактал 7.0 - большинство игроков всё ещё не фул донат, но в 7.0 уже много игроков с высокой зарункой и фул донатом благодаря куче акций как в 6.0, так и в 7.0(я был одним из тех, кто в этом сезоне поставил очень много доната на свою куклу и существенно поднял зарунку), 17го декабря ставится патч, облегчающий рейд, и в этот же день ПЛК с фул донатом делает вфк этого босса +- в смеси синего и фиол шмота 71, хотя хм скорее всего рассчитывался на 71 рыж.
Зимний дворец 7.1 имеет схожую историю, разве что разработчики немного учли ошибки Фрактала и ввели условие, что каждый игрок рейда должен иметь определенную одетость уже к сожалению не вспомню какую, сделано это было ради того, чтобы игроки не пошли траить ХМ в салате 71-зелени-сини 73. Рейд начали проходить только с вводом условия 2+1, когда 2 игрока с достаточной одетостью смогли пустить в рейд одного игрока без достаточного гс, + там сам рейд в ХМ был сложнее Фрактала.
Битва богов 7.2 при всей сложности её ласта также была осилена за два вечера с момента поднятия достаточно гс для входа в хард игроками с фул/около фул донатом.
Тайные тропы 8.0 - тут ситуация сложнее, 15го декабря включили Тайные тропы, но для харда не хватало ГС, вспоминаю свой рейд, пролетели норму спокойно с частью игроков всё ещё без фул доната(у меня на тот момент были девятки вроде). На первой неделе с момента открытия ХМ по гс Армада убила двух боссов, более того даже мой тогдашний рейд(сборная солянка из игроков среднего-ниже среднего уровня каким и я был на тот момент в том числе по рунам) на первой неделе смог осилить ласта и сделать сфк(пока сильные рейды траили Китовраса и Скитальца), т.к. после нормы знали, что он самый простой, остальных попытались, но не хватало доната/уровня игры и т.д. знали и понимали тактику, но на условном китоврасе жестко не хватало урона(вфк через кучу паладинов и инженеров АН, которые на тот момент были топ по аое урону, очень нужному на этом боссе), на симаргле не хватало уровня игры у танков, которых шотало конусом, а на скитальце тупо не хватало всего, его с поднятием гс начали проходить позже остальных.
Обсерватория 1й оборот 8.1 - думаю тут не надо пояснять, на старте она была супер переапанной, из-за чего даже фул дон рукастые игроки испытывали трудности в прохождении без достаточного шмота, особенно ласт боссы
Обсерватория 2й оборот 8.2 - аналогично, хм переапан для большинства игроков, + насколько помню награда за хард почти не отличалась от нормы
Дальнейшие рейды уже на аллею славы не попали, но примерно история была такой
Обс 3й оборот был 9.0 +- на том же уровне что и первые 2, Кайрадж наводил ужас на большинство, т.к. многие не могли его убить даже в норме. Его осилила золотая орда НБ примерно через месяц после установки патча.
4й оборот 9.1 - тут интересная ситуация, тогда всю обсерваторию упростили весьма заметно 3.05.2018, Иеро погиб 4.05.2018 также от золотой орды НБ рейд георгосинга, который на тот момент был сильнейшим в игре и забирал большинство ВФК в ОБС
5й оборот 10.0(6.12.18) очередное упрощение ОБС, но ещё не то самое, на старте Космос очень переапанный и его убивают разными абузами(петля мистика, тучка лучника, тучка молнии, легендарное вфк смершами рейдом Альмерика и т.п.), копыто и пророка закрывают почти все в первый день, скитальца меньше, космос наводит ужас. И всего за пару месяцев обс упростили настолько, что потом мы ещё несколько лет убивали боссов в обс в 1-6 человек в зависимости от босса.
ЦН 11.0 - то что тут примерно полтора-два месяца мобы шотали танков через все дефы я обязан упомянуть, разработчики немножко после зтс прикрутили мобам случайно х10000 статов, но уже тогда нашлись умельцы, которые пробрались к боссу и убили абузами сидя в текстурах Хедуса. Про кол-во багов этого рейда и вспоминать страшно, их фиксили долго и до сих пор спустя 5 лет Мирах может багнуться и перестать бить, если пробить его до 65% "невовремя".. ВФК первых трёх боссов насколько помню сделал рейд Черека, Хедуса в феврале после первичных нерфов, Авиора в июле после дополнительных неоднократных нерфов, и Мираха в августе через неделю после его ввода после нерфа наносимого им урона. За 3 года существования ЦН разработчики настроили сложность ЦН до адекватной и Иранох после многих траев умер в первый же день, пусть и дался с большим трудом, Т3 оружки тогда не было, на НС насколько знаю убило 3 рейда ЗО(один из них наполовину был из топов Ревенжерс или Айронболз), 1 или 2 рейда ЮП, и может быть ещё кто-то, но убивших было очень мало, на фришке +- такая же ситуация, сильные рейды его осилили, слабым осталось только покупать оружейные заготовки у прошедших в первый день по очень завышенным ценам, обмена заготовок насколько помню тогда ещё не было и при малом кол-ве прошедших рейдов цены на оружейные заготовки были огромными и их было мало, но дальше босса просто поставили на поток и начали убивать супербыстро + его существенно дополнительно упростили.
Вот и получается, что история вфк старых сезонов сперва строилась на донате+одетости, а после вфк забирали единицы, т.к. боссы были переапаны. С подписочным сервером отдельный смех, ПТ был жестко переапан по сложности как и в целом пве. Затмение было лёгким, на самом деле вфк сделали ниточники, но разработчики не засчитали тогда богатыря, сказав, что он был слишком ослаблен на подписке, усилили всех боссов в затмении, и я не уверен был ли вообще хоть один подписочный рейд который в итоге победил Смеяну(вроде бы ЮПы со Стефом тогда только справились). Последующие рейды также на подписке были сложнее, т.к. на подписку на долгие годы положили болт(впервые перешёл на подписку в 2021, ощутил разницу, особенно в изи обс). Сейчас же разработчики поменяли всю систему, донат у большинства на фришке фуловый, на подписке вообще все равны, сложность пве на подписке стала примерно равной сложности на фришке в 10 рунах фул донате без орнаментов и эссенции. Босса сделали качественного, не манекен, но довольно легко проходим. И отсутствие заметной прогрессии в шмоте не даёт возможности сделать привязку к одетости, может быть с вводом сетовых предметов что-то изменится.
И чтобы не допускать ошибок ОБС и старта ЦН судя по всему у разработчиков стремление сделать Садрок примерно на уровне текущего ОБС, который хорошо работает и в котором хороший баланс урона и хп боссов в большинстве случаев, поэтому Бричку как первого босса сделали простой, из-за чего сильный рейд его прошёл быстро(и не говорите про Альмерика, я смотрел запись его стрима со второй недели, когда люди уже "на опыте" после первой недели и всё ещё руинят тактики, на что он сам и жалуется, но это не помешало победить босса с первого трая, записи их траев вфк к сожалению не нашёл, но очевидно когда много людей "руинят", то происходят вайпы и прохождение рейда откладывается, чем раньше они умирают, тем хуже. В нашем рейде руин оказалось меньше, из-за чего и прошли быстрее. Насчёт ТОГов ничего не знаю, тут какие-то оскорбления были за пересадку на Матвеге, что он на жреце был, честно смешно с таких обвинений, сейчас большинство топ игроков умеют играть если не на всех, то на большинстве классов, особенно на метовых и простых(как жрец в хиле, залей дд статы, живку вместо кровожадки, бей один раз в 15 секунд разрядом и тыкай кнопочки), если и не на топ уровне, то как минимум выше среднего точно отыграют.
Добавлю что на ЗТС были игроки не только из Золотой Орды(но так как ответственный за сбор человек на тест рейда на подписке состоит в ЗО, игроков из ЗО туда было приглашено большинство), хотя некоторые из них после мчд за эти недели успели перейти к нам.
Последний раз редактировалось papaq4407; 14.01.2025 в 04:43.
Наконец-то хоть какой-то ответ.
1. И так по первому вопросу - значит вы согласны. Опять с хиханьками и хаханьками, но хоть что-то.
А если попробовать серьезно? Основные и важные мероприятия в Аллодах проводятся (почему-то) только в вечернее время, если это рабочий день и с учётом Московского времени. Поэтому это мероприятие ТОЖЕ должно проводится, если это рабочие дни в вечернее время.
2. Про Тестеров в рейдах, участвующих с Соревновательном мероприятии .
Это не ответ, это ваши личные рассуждения и мнения, при чем как стороны заинтересованной, которая имела эти преференции. Много букв, но смысл в том, что вы тему с наличием тестером нивелируете. А если коротко - "это вообще не преимущество", давя на то, что это просто вы молодцы, а остальные слабые и глупые.
Если вы немного притушите свое тщеславие, то сможете догадаться, что риторика в такой позиции вам очков не добавляет. Подниматься за счет принижения других - вы себе не помогаете. Точнее идеи, что тестеры в рейде по вфк - это не проблема. Но это проблема в глазах, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, игроков, которых вы можете считать недостойными/слабыми и прочее, но их большинство. Но вы почему-то делаете исключительно меня буквально единственной во всех Аллодах, которая чего-то на вас нормальных дядек взьелась и пытаетесь выставить обиженнкой, а еще слабой, кривой, косой и без настаканной решки в хиле жреце ( прости, Господи).
ТАК в итоге - вы за допуск тестеров в подобные мероприятия или нет?
Понимаете, я хоть от одного вашего представителя ждала самый простой и логичный ответ. Ну раз мы не сходимся в этом пункте во мнениях, так пусть Администрация устроит опрос: быть тестерам в соревновательных рейдах в будущем или нет?
Всё. Пусть решают игроки. Вы не считайте, что именно это и будет справедливо? Мнение большинства.
Я, например, абсолютно спокойно приму выбор, если игроки решат, что тестеры на соревновательных мероприятия - это норм.
3. Старые рейды.
Эту всю пасту про старые рейды я только одним прокомментирую - не в тему.
Мы,кажется, с вами на ютубе пришли к общему мнению, что данный босс вообще для ВФК не подходит. Я изначально с этим и не спорила, наоборот это подчеркнуто) И это я заношу в очередной косяк к организаторам. Возродить классную Аллею Славы и выбрать настолько не подходящего босса и в общем, настолько накосячить с организацией всего мероприятия - это прям надо постараться.
А все эти исторические экскурсы к нашей проблеме вообще не имеют отношения. Не сдвигайте фокус.
По итогу, настаиваем на Опросе ? Потому что пока - это единственный пункт с которым мы не сходимся.
Последний раз редактировалось abibaseka; 14.01.2025 в 08:44. Причина: Оверквотинг
Тут палка о двух концах.. Если запрещать тестерам брать вфк, то сильные игроки претендующие на вфк будут отказываться от участия в тесте, а это как известно может привести к печальным последствиям(имен и лиц называть не буду, в том зтс не участвовал и некоторые детали знаю только от третьих лиц без подробностей и кто в итоге виноват: тестеры или разработчики - не могу сказать).
Если брать людей со стороны, то их во первых надо обучать игре, настраивать им аддоны, объяснять тактику, чтобы на зтс они искали что работает как задумано, а что работает неправильно, и также самостоятельно искать способы абузов, но тут уважаемые разработчики, простите, я играю в эту игру 15 лет и не верю ни в силы разработчиков на полноценное тестирование, ни в силы посторонних людей.. Опыт подсказывает, что уровень игры игроков значительно выше уровня игры разработчиков, вспомните как на 10.0 что ли в какой-то выходной несколько разработчиков зашли на бг на фул донат куклах, о чём анонсилось в новостях заранее, и показали свой уровень игры..
Если будет объявлен запрет на участие тестеров на вфк, то при участии игроков в тестировании останется вероятность, что кто-то из тестеров разжуёт тактику с видео и голосом своим друзьям/знакомым, чтобы те не участвуя в зтс пошли на боссов со знанием тактики. На бричке такая подготовка не понадобилась, но уровень сложности следующих боссов мы не знаем. Если будет тактика уровня Ираноха без подготовки в обычке за неделю до старта хм, то там на одно изучение базовой тактики уйдёт минут 20-30. Ираноха в целом так и траили, полчаса изучение полностью нового босса, последующие страдания от валенков в рейде, которые с базовыми механиками не справляются(по истории траев сильные рейды без ошибок прошли бы его тогда за полчаса/час. 5-10 минут на понимание первой фазы, ещё пару траев по 2-5 минут на вторую фазу, и финальные 2-5 минут на третью фазу, дальше полировка полученных знаний до совершенства.. Не знаю как на фришке, но на НС к выходу Ираноха люди слишком расслабились и даже в сильных рейдах было по 2-3 валенка, которые умирали постоянно, и ещё столько же полуваленков, кто умирали реже, но всё равно очень глупо.. Нынешние рейды уже переукомплектованы, новые пары конст групп, которые заметно сильнее прошлого состава, рейд Овы так и вовсе по-моему мнению близкий к эталону, примерно на одном уровне со старым рейдом панд, который тоже отложился в памяти слаженностью и очень быстрым прохождением, кто был у них второй группой не помню, попадал туда пару раз на замене..
Последствия каждого выбора очевидны, лучше всего для честности не брать игроков на тест рейда вообще, но чтобы такое тестирование прошло гладко нужно очень много ресурсов и команда обученных людей(которых надо обучить, убедиться в том, что они не хуже средних игроков по нажатию кнопочек, а после еще самое сложное развить в них понимание деталей игры и возможностей абузов, упрощений). Я готов к запрету тестерам участвовать в вфк(меня не позвали :с), но ведь всё равно останется вероятность, что рейд сильных пвешеров закроет его за пару траев, особенно если будет подготовительная тренировка на нормальной сложности за неделю(без подготовки в нормале возможно потребуется больше траев, т.к. общая концепция босса будет неизвестна и изучение начнется с основ).
По хард моду брички у меня в целом следующие предложения:
1. Можно ускорить каст топота рубак, с 5 секунд уменьшить до 2, как на многих механиках в компасах, добавить возможность одновременного каста двух топотов.
2. Дать иммунитет к контролям и уязам диверсантам
3. Ускорить анимацию поездки брички(сейчас она пока доедет от одного края к другому проходит вечность, и если она не поресалась в тебе, то не вызывает у сильного игрока никаких проблем)
3 простых усложнения, которые очень сильно усложнят прохождение, заставив на боссе действительно постараться..
И вернувшись к вопросу про время запуска, если рейд запустят только вечером в 8(самое частое время начала рейдов на большинстве серверов), то скорее всего забрать второе вфк не смогу, судя по текущему состоянию рейдов это будет либо рейд ТОГов, либо рейд Овы(ЗО НС), может быть альмерик, если заменит часть игроков/текущие перестанут тупить и зальют норм билды и классы(больше всего у меня вопросов к паладину и саппорту из второй группы..), может быть армада, вообще без понятия что у них сейчас по пве игрокам. Сейчас рейды закрывают пвп констами, но на удивление очень многие топ пвп игроки не показывают хороший уровень выживания в пве(при этом урон чаще всего высокий), скорее всего связано с низкой заинтересованностью, но примеров за всю историю игры очень много было.. В то же время топ пве игроки могут недоигрывать в пвп по аналогичной причине.. Сам не топ, поэтому не с каждым топом пересекался, но знаю многих, особенно кто в погоне за высоким уроном жертвовал выживаемостью в билде/статах.. Стеф)
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------
Тут я с вами не соглашусь, вфк есть вфк, тем более в отличие от старых вфк насколько понимаю кроме упоминания в новости на сайте никаких регалий не прилагается, хотя от редкого титула "Извозчик", "Ямщик" или "Кучер" я бы не отказался, будет ещё один способ посмеяться и потыкать в Даню Лямина, что у него такого нету
Но если даже титула не будет, я не против, мы собирались не ради этого) В идеале бы на аллею славы добавить также пропущенных боссов, поднять логи, историю прохождений, но насколько понимаю там почти весь хард обс был у Георгосинга, редких боссов закрыл Черек раньше, а ЦН у Черека и его основы рейда без него, Ираноха вроде первым Альмерик закрыл, на НС историю Ираноха уже не помню, в первый день точно закрыл рейд Якоря стрим остался в открытом доступе, и вроде ещё рейд Овы(но в какое время это было и раньше или позже Якоря смогу посмотреть только как он в игру зайдёт, кто ещё у него в рейде и пачке был в том сезоне и до сих пор играет не помню, помню только ушедших из игры..
Последний раз редактировалось papaq4407; 14.01.2025 в 11:23.
Я вот в тему не заходил давно, но подозревал, что кто-то что-то подобное напишет. Если брать ПТ и МГ (и прочие) - тогда была другая система ограничений.
В те времена была такая замечательная вещь, как порог по ГС (резистам, статам, как угодно). То есть от того, что ты до начала сезона что-то там тестировал зависело не слишком много - у всех после ввода босса в игру было плюс-минус достаточно времени пойти потраить и потестить, потому что боссы били достаточно больно по неодетому рейду. Нельзя было прийти в условной зелени и не умереть от аое, но при этом пойти посмотреть на паки, а может и убить их и посмотреть фазы босса было вполне себе можно. И это было делом не то чтобы нескольких дней - нескольких недель. К тому же, то же неформальное сарафанное радио работало всегда и люди вполне себе делились тактиками за это же время друг с другом.
И вдогонку - 24 человека по ролям (4 танка, 4+ хила) было собрать значительно сложнее, чем сейчас. И не забываем, что рейды были более "пивные" чаще всего, да и зарунка была очень разная, а ещё если брать условного Дусера из ГД - ну сейчас это уже не тактика - взять 4 танка и по очереди бить щиточком с перефаком и отхилом одного рейдера, попутно сливая семейство ди Дусер по очереди.
Поэтому, в условиях нынешених ограничений аргумент про МГ и ПТ не рабочий. Абсолютно.
Резисты одинаковые, у топов зарунка не ниже 11 в круг, надо всего 12 человек, классы/роли легко меняются на лету, порог вхождения в "топы" сильно снижен.
По поводу брички. Работаю удалённо, но никому не приходило в голову на рандоме собраться в 12 дня после профы, поскольку игроки далеко не все удалёнщики и прогульщики. И это не история: "ваша работа/учёба/что угодно - это ваши проблемы". Это проблемы уровня организации.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
Узнаю почерк такого персонажа, как БогатыйПапа с НБ, вы там случаем не знакомы?А то он тоже вечно при кривозубых крестьян вспоминает)