то что разницы нет, какое железо стоИт для 56% это да... Но вот для фпс нужно актуальное железо...
В данном случае - 1й гумно и 2й гумно... Я вообще не понимаю, почему игроки до сих пор не понимают ЧТО ТАКОЕ АКТУАЛЬНОЕ ЖЕЛЕЗО ДЛЯ ИГР?!... я понимаю что для тех кто играл всё время на минималках, обновил комп на более "сильный", теперь играют на средних настройках и думают что это предел мечтаний и возможностей... и все эти ваши. сборки... ну серьёзно, какой то сюр... То вы выбираете мощные процы, которые к слову, больше подходят для многозадачности и работы в тяжёлых программах. Да и для игр очень даже гуууууд! Но, почему вы экономить начинаете на остальном? Либо видеокарту ставите мощную, но экономите на процессоре и памяти и тд... Можете закидать меня ридисками помидорами или того хуже - назвать неблагодарной скАтиной, но на данный момент актуал для ИГР в чеке на 200+.
Я понимаю можно играть и на средних настройках и жаловаться на фризы и прочее... но блин, смиритесь с фактом - что если нет возможности купить действительно мощный комп, то это не значит, что все вокруг виновны...
Да, на бориске фпс падает значительно, есть такое, но даже на 4к с 30-40фпс на бориске при 100+ это НОРМА для актуального железа. Это просто математика физика и прочие науки... Поверьте, есть игры где фпс падает до 15-20 при 300+ игроков на фулашди

вот то действительно эпично (скажу по секрету - там есть игрок со сборкой за 120к$(он омириканиц) - и при таких замесах даже он скрипя всем своим ЧСВ ставить минималки на такие мероприятия, чтобы увеличить фпс

)
Поэтому хватит уже! 56% это уже проблема разрабов, а вот фризы и фпс ваши. Стремитесь к лучшему, благо уже эти возможности всем доступны