Хотя... вот чем бы вы пожертвовали чтобы взять ЗВ 2 ранга? Разве что Силой Веры одной пожертвовать.
СС даётся за одну из Тайн Мира, за какую-то из Заклятого Замка. Т.е. примерно на 25-м или 26-м уровне. Стандартная группа в ЗЗ - это 24-28, при этом танк+хил - в среднем 26. Вех нужно всего 2-е - обе Защитника Веры, взять их можно в любой момент.
Я взял примерно на 32-м уровне и вехи у меня были свободные, как и сейчас пара свободных есть.
спс за гайдик ) еще бы билд который в итоге должен получиться прикрепил было бы круто)
Да, честно говоря, если бы был выложен билд в динамике - в развитии, скажем, слепки на 15, 20, 30, 40 и т.д., было бы очень круто!
Мне кажется, что до появления Великого Исцеления совершенно не обязательна Мольба. Самая-то главная вещь - это снятие агра, а он нарабатывается сильно лишь от Великого Исцеления в Аспекте Милости. То есть, примерно до 29-го уровня, где идёт поход в МХТ. В МХТ нужно - экспериментальную проверку я видел - хил переагривает 2-х ДД, которые на 3 уровня его выше.
И есть ещё такой момент - до ЦХТ ходят вполне разумные группы - танк, дд, хил, контроли.
А вот в ЦХТ сейчас полный мрак. Из 6-ти групп, в которых я ходил, был лишь один хороший танк. В остальных - это в лучшем случае рыси (женщины не так торопятся и слушают указания). Практически всегда вперёд танка летит комета или метеор с известными последствиями в виде экстренного лечения всей группы ДДшников. В результате там без виртуозного использования Мольбы - лечения только ею + оба щита, жрец лежит на каждой группе монстров.
Мне кажется, что Исцеляющий свет и Благословление, повешенное на одну цель, слишком малоинтенсивны, чтобы кого-то там переагрить с нормального танка. У меня ведь и ВИ с нормального танка переагрить не получается. Проблемы начинаются, когда ходишь с ДДшниками - там во-первых интенсивность лечения значительно выше, во-вторых, стоишь прямо в винегрете из мобов и ДДшников.
В МХТ ходили без танка - 34-й ратник (ДД), 33-й жрец кара-хил (Аспект Света) и 30-й жрец хил без мольбы. Примерно после второй комнаты хил уже не лечил никого, не бил, а просто стоял в сторонке и всё равно умирал под мобами.
А Целительного Сияния у меня, кстати, до сих пор нет - коплю вехи.
Последний раз редактировалось uprit; 16.11.2011 в 19:54.
Ещё такой момент по мольбе и эффективному использованию - в критическом случае она восстанавливает до половины ХП. Агр, как написано в описании снимается пропорционально вылечиваемых очков. Значит ли это, что вызывать Мольбу для снятия агра, когда полностью здоров, бессмысленно?
Это зависит от стиля игры. Я-то всегда стоял сзади в стороне, лечил танка и был счастлив. :-) Меня до появления Мольбы - в ЗЗ добивали только когда уже вся группа полегла.
Ну и персонаж первый, поэтому до таких изысков дело и не могло дойти. Тем более, что латы дают уже после 30-го, а до 30-го - кожа. Плюс, как-то так выходит, что щит у меня был лишь на 4-м уровне, а после - исключительно что-то двуручное.
Но в МХТ уже Мольба обязательно, поэтому Защитника Веры, наверно, нужно взять где-то на 30+.
Последний раз редактировалось uprit; 16.11.2011 в 20:02.
По поводу танков. Хорошие танки - штучный товар. Приготовьтесь к тому, что танковать, как правило, будут все кроме ратника/пала. Это зависит от прокачки танков и сложности процесса танкования. А ЦС - это все-таки набор хилера, а не кастера. Отрицать полезность ЦС не буду, но сферический нуб в вакууме, которого мы в этом гайде качаем - не может себе позволить ЦС так рано. Слишком много всего вкусного и полезно нужно взять именно на дамаг.
Кстати, тут в связи с Бардом рассказывают страшное - http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post3241554
У Барда играет Реквием, полностью, как я понимаю, автоматически, и существенно зарезает лечение - до 100% на минуту, вопрос в кол-ве стаков, которые тикают каждые 2 сек. Брать Реквием, согласно калькулятору, можно уже на 20-м уровне.
Что делать? Работает ли очищение против Реквиема не на себе? Есть ли у кого-нибудь массированное очищение, у какого-нибудь класса?
Просто нереально бесит слово Блажка . Убил бы того кто так говорит >_<
Исступление приоритет №1 , Неистовость приоретет №2 и только после них Мольба . Такой проход намного лучше http://www.allodswiki.ru/talents#3_a...klmnszFG_F_F_0 , т.к. снижение затрат маны незаметно , а вот бабл оочень полезен . Ктому же тратим всего на 1 веху больше , что вообще не повредит общей картине.
ААМ я считаю мастхэв , в пве хил нафиг ненужен , моб не дойдет . А в пвп и так хил режется в нули .
Вашими бы устами да мёд пить. Только что ходил в ЦХТ в составе группы 35-37. И все вроде нормально действуют, но на каждой пачке меня убивали. На каждой. Переагр танка (36), лучника (37), магов, друида. И это, замечу, без рун. Что было бы, будь у меня 4-е руны, страшно представить.
Надо добывать щит и что-то одноручное. :-( И ставить агрометр.
2ой абзац гайда:Это универсальный гайд для кастера универсала. Ориентирован он на человека играющего в первый раз. Я могу накидать билдов 20 кастеров, хилеров, милишников и т.п. И каждому придумать обоснование. Данный билд - для сферического нубожряка в вакууме =) Естественно, что на его основе можно строить любые билды.Этот гайд не претендует на истину в последней инстанции. Выбранный мной путь развития может показаться не самым оптимальным, что ж, описывать все возможные пути развития Кастера я не считаю целесообразным.
Вот никогда не поверю, что нубику с 211/111 Исступление важнее отхилки![]()
Ну это смешно, насчёт не дойдут - всегда есть мобы, которые не только дойдут, но ещё и так жахнут, что только мокрое место останется.
Уважаемому Автору по поводу Защитника Веры. Я бы его сейчас взял этак на 30-м уровне, пожертвовав 2-мя Святыми Судьями.
Я сейчас прохожу игру практически в Hard mode - руны 211111, билд гибрид кастер-хил за авторством FallenXII, квесты на 1-2 уровня выше, чем уровень персонажа. И Святое Слово в таком ПвЕ помогает очень сильно, снося в связке с ОО примерно треть здоровья моба. Собственно, если треть снесена, можно доколупать Разрядом, СГ, Вердиктом, Карой. А вот если меньше четверти, то скорее всего придётся убегать или немножко умирать.
Правда за это и шмот с квестов и сундуков рекрута очень хороший. Даже к началу 37-го уровня одето всё на 37+. К концу уровня будет 38+.
Последний раз редактировалось uprit; 18.11.2011 в 23:13.
Спасибо автору, все разписано до мелочей. Буду придерживаться этого билда на перероде только скорее склонюсь к варианту благодать на 1-2(в зав от доп.вех) Глубокая концентрация на 3. а так 1000чи ++++сов!
ЗЫ: скажите пожалуйсто а почему проигнорены вехи "Железная воля" во вкладке Вердикт? Все таки шанс Фанатизма увеличивает а это насколько я понял самое главное у Жруна 0_о Да! И еще момент веха иступление, при любых билдах кастера маст хэв 3 должна быть? Или можно обойтись вторым рангом и взять например Защитник Веры?
http://www.allodswiki.ru/talents#3_a...NOPQVWX12678_0 ну под таким я и хилю не плохо и моба убить могу)))что скажите совсем уге?))
и вообще кастера после обновы когда ввели мастера аспектов были напрочь убиты а после игры богов то вообще прибиты !!теперь миллы под яростью бегаешь вышибаешь всех на яре))а хиллом сейчас скучно стало в пвп не отхилишься норм.))теперь жрец какие бы руки не были у тебя без рун 7х и 5й покровы со шмотом хотя бы с а3 можно более мение отхилить))а с рунами 5ми нечего жрецам в а3))))вопрос где ж одеваться ?)))))замкнутый круг))о да яр..ну да зо или топ ги целыми днями ходят не дают играть)))))