Да
Нет
Не согласен,в игру можно ввести минимум 4 расы,по 2 в каждую фракцию и они прекрасно вписываются в сюжет и логику игры,итак начну:
ИМПЕРИЯ
1)ВАМПИРЫ.Игровая легенда(обоснование) и расовые абилки:
а)Все выжившие эльфы-вампиры дома Дусер,постоянно гонимые и истребляемые многочисленными героями Лиги,задумались о выживании своего вида и приняли решение уйти туда где Лига их не достанет(то есть в Империю),но когда остальные эльфы узнали об этом,то были собраны все старейшины других эльфийских домов,где было решено и был проведен ритуал отлучения Дусеров за предательство(они перестали быть эльфами,а внешний их облик изменился)-на мой взгляд логично и не противоречит сюжету...
б)Включение новой расы нежити за Империю,обоснованно ее интересом к всяческим экспериментам с "трупами"(вспомним хотя бы Игшский военкомат и задание на уничтожение зомбяков после неудачного эксперимента).
Так как раса происходит от расы эльфов,то из вампиры могут использовать те же классы,что и эльфы...
Абилки:
Вариантов много,но самый простые и логичные:
некр-кровавый поцелуй:получение крови для каста
жряк-кровавая пелена:аналог ослепления
пал-кровавые узы:передача % прямого урона цели
и т.д.
2)Кобольды.
Не могу вспомнить прямые задания на уничтожение кобольдов,во время игры за Империю,а значит держать зло им не на что.К тому же Империя могла пользоваться их услугами,в качестве шахтеров,а в последствии их начали рассматривать как возможную и полноценную боевую единицу для армии,за их прямоту и неискушенность в интригах...,в отличие от гоблинов,к которым доверия нет и не будет.Поэтому все чаще недостающих бойцов стали добирать из Кобольдов-они просты,легкодоступны и быстрообучаемы...Так Кобольды влились в состав Империи,став ее полноправной расой...
В связи с тем,что в основном они были шахтерами-сделала их сильнее и выносливее(тяжелый труд=>сила)и добывали метеоритное железо находясь с ним долгое время рядом,оно изменило их,дав им магическую силу...,поэтому они могут быть как физ,так и магоклассами.
Абилки:
вар-головобойный удар:временно снижает параметр сила/разум у цели при попадании.
маг-память о былом:вспоминая о близости железа изменившего их,наполняются новой энергией-восстановление % манны.
и т.д.
ЛИГА
1)ОБОРОТНИ(ВОЛКАЛАКИ и/или МЕДВЕДЕНИ)
Оборотни присутствуют еще в Светлолесье(Дремучий лес),где по заданию агента нужно переговорить с их вожаком,а потом убить его в честном сражении.Оборотни-хищники,жевущие по-простому принципу-правит сильнейший,а этот вожак и был сильнейшим...,но его убивают у них на глазах,значит этот герой сильнее,а значит именно он должен быть новым вожаком,но выясняется что он служит какой-то Лиге и ее вожак-Айденус...Так оборотни решили примкнуть к Айденусу(Лиге),выбрав его своим новым вожаком(вождем).
Оборотни-дикие звери и хищники,не обделенные физическими атрибутами,но практически напрочь лишенные магических,что делает возможным выбор любого физ(энерго)класса и из-за максимальной близости к природе-могут быть друидами,правда,попробуй отличи-где питомец,а где друль.)))
Рассовые абилки
Логично,что это абилки кратковременно повышающие определенный стат на определенный %,в зависимости от выбора класса+% ярости...
2)ЛАМИИ
Когда любой игрок за Лигу частично выполнив задания в Темноводье,отправляется к эльфам,то на их островке встречает не дружелюбный народ-Ламий,но позже,на Ассе-Тэпх,они увидели,что люди не пытаются убить их или нанести какой-то вред или выгнать с обжитых мест,а наоборот обучают их своему языку,объясняют свои законы и традиции,стремясь к мирному сосуществованию,но вот в один из дней пришли Имперцы и Ламии увидели,как одни люди убивают других(кв-убить агитаторов-за империю),тех самых,что обучали их и тепло,с пониманием к ним относились...,Ламии осознают,что перед ними если и не стоит выбор,то вскоре он встанет,поэтому они делают свой выбор в пользу Лиги и присоединяются к ней в качестве новой равноправной расы.
Ламии способны быть любым классом,так как в отличие от оборотней,они в первую очередь люди,а потом животные.
Рассовые абилки
в зависимости от класса:от увеличения скорости бега,до +% к увороту-ведь пожалуй они самые гибкие создания во вселенной АО...
Кобольды на Кирахе руду для Лиги копают, каким боком их в империю то?) И их там кстати как раз и надо убивать по квесту, если за импов.
Ламиям все классы?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/...c5cb32b6_L.jpg
Добавлю еще, что не все ди Дусер стали вампирами, а последних вампиров мы вообще убиваем в ГД. Так что как раса они не подходят.
Последний раз редактировалось Arkant1993; 05.08.2013 в 13:32.
Согласен,не все гладко,но и ты не прав,исходя из твоей логики,долой орков из Империи,ведь Империя планомерно и аккуратно уничтожает почти всех потомков "Великого"орка...,тогда почему орки и сейчас в составе Империи или это их не как не касается?По сути Империя напрямую участвовала в геноциде орков,а значит,после этого логичнее было бы представить орков в составе Лиги,где тоже есть великие маги для сохранения их аллодов от поглощения астралом.
Теперь по-поводу кобольдов,я забыл о этом кв-признаю,кстати спасибо,что напомнил,но это даже лучшее обоснование-день за днем кобольды видели,как их истребляют герои Империи и не получали никакой защиты со стороны Лиги...,дальше логичный выход=>привет Империя.
Дальше-Ламии,я имел ввиду,что ламии могут быть любым классом,но это уже забота разрабов-только им решать какие классы будут.)
Теперь Дусеры:
1)Добавлю,что вампирами становились не все,но и не только Дусеры,но и представители других эльфийских домов...Из не ставших вампиром Дусера ты можешь найти по кв в Сиверии и сообщаешь о нем в Новограде,где тебе говорят,что он будет наказан,а кто сказал,что допустим казнь-не наказание?
2)А вот тебе еще пример гонений на вампиров,Авилон-где вампиров ежедневно и методично уничтожают,но они настолько глупы и лишены инстинкта самосохранения,что даже не думают куда-нибудь убежать...
3)По-поводу убийства последних вампиров в ГД-а на Авилоне манекены расхаживают(?),да и помнится мне,что и Гурлусору ты не раз голову отрубал,но тем не менее каждый раз голова оказывалась не последней...)
Последний раз редактировалось GReSHNick79; 05.08.2013 в 14:38.
Орки не оченно уважают своих шаманов, которые как раз и хотят нащупать какого-нить потомка Степных. Почему Империя уничтожает потомков и так понятно - орки, могущие сами сдерживать аллод от разрушения, будут намного сильнее поддаваться промывке мозгов со стороны шаманов, и раскол станет намного более вероятным результатом многовековых взаимоотношений орков и хадаганцев.
С другой стороны, многие орки и в грош не ставят своих шаманов (например, Штурм Бешеных). Вкусная еда и теплая постель есть? Есть. Воинский почет и уважение есть? Есть. Независимая и родная культура (клановое деление и гоблинобол) есть? Есть. Так чего воду мутить, в Империи и так хорошо.
Всё берд, вписать их в историю нелогично будет, и ещё овер 100 минусОФФ, НО ЕСТЬ ВЫХОД!!!!
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=96903![]()
Последний раз редактировалось Kuridzyao; 05.08.2013 в 15:19.
Да ситуация та же, что с восставшими: когда Лига обнаружила первых пробуждающихся людей Зэм, они (лигийцы) кинулись на них (восставших) с воплями "Уничтожить нечисть поганую for great justice!". Орки в составе Империи так долго воевали с Лигой, что вражда между ними укоренилась на генетическом уровне.
Можно конечно ткнуть пальцем на пиратов/свободных торговцев/историков/охотников на демонов, но они - особый случай. Эти группировки никак не относятся к глобальной войне, а потому расовой вражды между ними мало. Внутренние трения в первых трех группировках сдерживаются желанием получить побольше profit'а, а у охотников - внутренним уважением, которое оказывается выше нац. ненависти.
Мне лично предложение по размышлению зрелому не представляется удачным. И вот из каких соображений. Все изменения в игре, касающиеся сюжетки, новых локаций, механики боя, очень затратны. И так бывает, что для того, чтобы новшества окупились, разработчики вынуждены увеличивать объем платных возможностей в игре, что подчас имеет летальные для игрового баланса и игры в целом последствия. Иными словами, погоня за нововведениями подобного рода способна убить игру.
Мне кажется, что лучше обратить внимание на абсолютно малозатратные пути развития игры: стратегическую составляющую, те же уже включенные в игру мини-игры. Например, добавить новые профессии и придать профессиональному развитию также стратегическую составляющую, развивать торговую состоявляющую игры.
А с точки зрения необычного вида (и заодно обеспечения притока "пожертвований") целесообразней вводить внешки, декоративных питомцев и т.д.
Кроме того, стоит отметить, что в игре появляется развитая дуэльная составляющая, когда скилы остаются неизменными в течение длительного времени, и игроки начинают обращать внимание не на них, а на их правильное применение.
Нет как бы не хотелось не получиться:
1) придется переписывать историю написанную еще Нивалом.
2) Новые локации под них делать кв, а значит отодвигать асе и другие локи, ведь мы же сначала знакомимся со своими расами, а потом на войну.
3)Если Маил за это возьмется то держитесь они и хотфиксами умудряются ломать кв в Иво или Северий тут все сервера рухнут.
Ну нужны, не нужны - необходимости нет, но хотелось бы, а большинство из предложеных я не воспринимаю в серьез по знаменами лиги и империи. Как и писал выше -ну только Джунов и Вампиров можно хоть как то добавить. Но как и написали после меня нужно изменять историю. Проще же третью фракцию делать
нет, не надоелиКак мы знаем всем надоели старые и не интересные зем, орки, эльфы и т.д
I ★ EMPIREМолодая Гвардия, жрец ЖелезныйХил 60к
Эта тема не так давно была создана командором, там все обсудили. было множество всевозможных предложений, зачем начинать заново то? ))
Но раз уж начали выскажусь.
Я за то что бы ввели новую расу и что бы ее можно было сменить в комнате перемен, лично я всеми руками за гномов, а так же считаю что нужно вводить сразу две новые расы, одну за империю вторую за лигу, не должно быть общих рас кроме людей у двух фракций ...
За Лигу я бы предложил ввести гномов (гномы нихрена не похожи на гибберлингов, они выше , мускулистее, они люди только ниже ростом и шире в объемах )
За Империю я бы предложил ввести Текуани (они многим понравились, в империи не хватает пушистиков, и они так похожи на советского чебурашку, что просто идеальны для империи)
В лиге гномы будут вполне уместны, а импам может что-то типа темных эльфов (дроу)... А если есть желание выглядеть мишками, черепашками и пр. - то запилить костюмы а-ля "бесплотный скелет"...
Озвучку как у орчихи и хоть вонючую свинью!
Раса оборотней может будет классной?))) Выглядишь как человек, а если захотел превратился в зверя. У мужчины будет выбор (Выбрать можно только одного и один раз! Для повторного выбора потребуется мертвая вода!) : либо волк, либо лев, либо медведь; а у женщины : либо лисица, либо пантера, либо рысь)))
Правда на Тенебре с одним кв у Раймонда ди Ардера осложнения будут, ну а так неплохо![]()
Блог Евпраксии ди Ардер - http://diardeur.blogspot.ru/
Обновления- http://allods.ru/development.php
Подробно об игре - http://allods.ru/about_game.php
Поддержка - http://allods.ru/support.phpреферал 678012