Этот новый патч принес и новую проблему.В астрале залетая в червоточину корабль становиться на одном месте и невозможно ни куда лететь.Так что если вам дорог ваш корабль и все что нафармите не летайте в червоточины.Ждемс нового хот фикса.
Ок, а что ты понимаешь под этим? Что за уникальность такая - энтропия? Фишка, которая не дает делать 6 скиллов одной школы подряд из-за возможности эту школу напрочь заблокировать? Или что?
Насколько я понимаю, уникальная способность - это все же способность полезная.
Да уж :/ как кровь некру полезна! Да я лучше бы как жрец- манной хилил!
И как достало уже нытье!!!! Да вот починят некрам цепную реакцию, и будем паки ваншотить!!! Ну мистика для стяжки только нужно будет брать!!! Ну естественно не только для стяжки, этот класс как раз и должен контролить!!! Все пальцами тычут в жрунов, а сами то!!!! Хотим быть ДД и контроль одновременно!! А жрунов ДД и хил быть не должно!!! Ну самим то не позорно?!!! Хотите контролить? Берите стенку на 3!
Последний раз редактировалось dvlexxx; 26.11.2010 в 04:39.
В общем поиграл сегодня день за мага... одним словом пичаль.....
Огнестенку порезали, как увеличением КД так и защитой от стенки.... ну да ладно.... время молчанки с энтропии увеличили до 1 минуты.... ну тоже не сильно страшно.... но почему-то вдруг перестали работать эффекты с критов... т.е. негасимое пламя за день игры не сработало ни разу! мана с крита так же не реснулась ни разу..... + к этому Пламенный шар по прежнему не разгоняется.... т.е. те плюшки которые у магов не порезали - удбали совсем.... ну че сказать... прикольно наверно.... зачем было только вообще класс делать этот - не знаю.....
Снова при использовании умения скачек начались вылеты...... а ведь вроде поправили это.....
PS про магов: если уж собрались переработать класс - то перерабатывайте, а не издевайтесь над ним.... кстати переработка обещается еще с лета....
хотя может быть и тут тоже обещанного 3 года ждут.....
при этом считается что уже был релиз.......
Теперь об остальном:
с руин на гипате стало нельзя сделать ТП на перекресток... непонятно зачем это сделали, но да ладно.... наверно чтобы игрокам менее удобно было...
на кирахе с уничтожителей перестал падать лут.....
чат работает непонятно как. точнее понятно как, но зачем его переделали - непонятно
комманды /пригласить - это вообще нечто если кто-то придумал как их использовать - напишите плз )
сделал 3 вылета в астрал:
в 2-х первых вылетах после боя переставали регенерироваться щиты. в обоих случаях слева....
в 3-м полете возле острова дежурило 4 матерых моба....
Как вы считаете, с нынешними характиристиками астрала, какой нужен корабль чтобы с ними справится?
может фулфиол 2-го поколения? хотя сомневаюсь.....
зато на ура заработали сундучки (ну с этим никогда проблем не возникало).
появились свадьбы.....
эммм. че там еще из плюсов обновления?.... чет плюсов не могу больше вспомнить...
Итак если подытожить все замеченное за 1 день - то создается впечатление что обновления делаются "на тяп ляп" лиж бы побыстрее.
и тестирования никакого не проходят. т.е. мы в релизной игре занимаемся тестом "творчества" разработчиков.
Полностью согласен!!! сам играю магом, но такое издевательство вижу впервые.......
novik666, я тебе как жрун скажу - при прямых руках и думающей голове жруны имба
Вот только вместо того, чтобы выпрямлять руки и включать мозг - большинству гораздо проще нас пинать и обзываться
Даже не задумываются, что нуб, играющий жрецом - это нуб, ему любой класс дай - нубом и останется )
Никакой класс сам по себе, без учета человека, - не имба. Жаль, многим это понять не дано..
Не стоит мне, наверное, следующий пост добавлять.. Но как удержаться?
Как танк - задумывался пал. А ратник - как физик-дд. Но потом нашли, что в некоторых случаях ратник может танковать. Но он по классу - НЕ ТАНК!!!
С каких пор класс, задумывающийся исключительно как физик-дд, может носить щиты? Зачем они ему вообще, он же дд? Это так, чисто логическая задачка )
Далее, смотрим на официальное описание класса Воин )
Воин - специалист в области ближнего боя. Его роль в группе - сдерживать урон противника, однако в отличие от Храмовника, Воин более эффективно справляется с быстрыми, частыми и несильными атаками и удерживает урон от нескольких противников одновременно.
Как давно ваше личное мнение о роли классов стало официальной истиной в последней инстанции? )
Воин изначально задумывался как танк, наравне с Храмовником - просто с разными особенностями. ЗБТ я конечно не видел, но почему-то с самого начала ОБТ в игре было два танка - воин и храм )
В ХТ именно маг разбирал первые две-3 волны.
и не нойте потом - а как проходить?
К вашему сожалению, первые 2-3 волны разбираются любым аое вообще, стенка всего лишь была удобнее за счет контроля. И уж ХТ-то всегда абсолютно спокойно проходился без магов )
Да, про вашу упертость в теорию "кроме храма танков нет" - расскажите в ветке варотанков, пусть люди узнают истину ) В этот дурацкий ХТ из примера всегда искали либо вара, либо мага, если варотанка не нашлось - кто раньше найдется, с тем и проходили. А если не было мага - его спокойно заменял один разрядник )
А вот храма там могут сожрать, ага..
Из-за таких нубов, как вы, не знающих своего класса, но орущих - мисты ИМБА (а что же вы за этот класс не играете?), отрезали мистам контроль полностью.
Забавно, правда?
Что же касается основной задачи магов - она была, есть и будет наносить урон. Паки разберут и без вас, если уж не умеете думать и оценивать агро, а на боссах стенка ничего никогда не решала - опытные маги мне это доступно объяснили =)
Так что, дорогой мой нубомаг, без стенки - не жизнь? Могу показать, где кнопка "Удалить персонажа" находится
BigWasly, время и правда сказывается, но не только на мне )
Дамаг по площади - это свойство способности. Способности с подобными свойствами есть и у других классов, а подобных способностей нет - разница понятна?
Нет, не понятна. Если дамаг по площади - свойство способности, почему же ты сам выделил аое-дамаг как особенность мага?
Чем он в этом такой особенный? АОЕ-способности ведь не только у магов есть )
А вот подобных огнестенке способностей и правда нет ни у кого.
Да я и есть тот самый маг, который даст ответ. .... Для понтов ставят, конечно, для доп.урона.
Ну и пусть дальше ставят, на боссах от порезки стенки ничего не меняется )
Кстати, иммунитет у них не только к стихийному контролю - вообще почти ко всему (или уже ко всему?) контролю в игре. Тоже ничего особенного тут нет.
От того она и называется стенкой, что защищает мага
Нет, мой добрый друг, стенкой она называется только из-за того, что это стена и есть ) Не кольцо, не лужа, не спираль какая-нибудь, а именно ровная стена. Поэтому уже не первый десяток лет это заклинание называется "Огненная стена".
Это выходит за рамки данного топика.
Согласен, но ответ совсем не очевиден. Поэтому коротко: стенка - контроль, а не защита; стенка-сила воли-вокруг стенки-труп мага - достаточно стандартное течение боя, не? )
Форум создан для обмена мнениями. Есть мнение - пиши, нету - лучше промолчи. Ты меня слушаешь, значит уже не зря пишу.
Обмен мнениями - или простой бесконечный вайн. Есть разница. Мнений в этой теме я увидел не больше пары десятков, на 80+ страниц-то )
У мистиков контроль великолепный. Я в паре с мистиком чудеса творил..... мой напарник-мистик свалил из игры еще до релиза
Во-первых, почему "творил"? В контроль-билде мист и сейчас на чудеса способен ) Хотя найти такого миста - очень большая проблема, их почти не осталось. Одни дд бегают (
Во-вторых, напарник потому и свалил скорее всего, что из интересного и оригинального класса сделали обычного дд-кастера. В пве это еще можно как-то пережить, мобы не курят пока А в пвп от контроля остался пылесос и пылесос наоборот )
Гипноз - тот же сугроб, с благами толку ноль. Удушку собьет любой, было бы желание - а в масс-пвп остановившийся для каста мист ляжет быстро )
Опаленка оставалась, но уже отобрали - КД 1мин это исключительно для пвп 1на1. И то смотреть надо, как оно теперь работает - может и в 1на1 бесполезно.
Так что нету больше миста, есть астральный недомаг =) И немногочисленные реликты, оставшиеся со старых времен..
Очень немногочисленные, я бы сказал - мистов тогда ушло катастрофически много...
ЗЫ. Интуиция подсказывает, что ридонли летает где-то поблизости... Да и черт с ним - переживу, если что
Последний раз редактировалось khaine2009; 26.11.2010 в 04:51.
novik666, я тебе как жрун скажу - при прямых руках и думающей голове жруны имба
Вот только вместо того, чтобы выпрямлять руки и включать мозг - большинству гораздо проще нас пинать и обзываться
Даже не задумываются, что нуб, играющий жрецом - это нуб, ему любой класс дай - нубом и останется )
Никакой класс сам по себе, без учета человека, - не имба. Жаль, многим это понять не дано..
Не стоит мне, наверное, следующий пост добавлять.. Но как удержаться?
Таки золотые слова. Многоденег+норм одежа+нетупить= формула щастья(ты имба)
П.С ща начнется что даже нупко-жрунов не слить в пивипи)
П.П.С ткните мне пальцом чо во мне имбового, хоть порадуюсь
ОптимистичныйФееричный мешок(с)
Введи при регистрации код 510202 и ты получишь блекджек, ящик виски и двух продажных женщин.
Теперь об остальном:
с руин на гипате стало нельзя сделать ТП на перекресток... непонятно зачем это сделали, но да ладно.... наверно чтобы игрокам менее удобно было...
Это был баг- убрали
на кирахе с уничтожителей перестал падать лут.....
Это баг- уберут
чат работает непонятно как. точнее понятно как, но зачем его переделали - непонятно
Видимо тоже раньше баг был )))))
сделал 3 вылета в астрал:
в 2-х первых вылетах после боя переставали регенерироваться щиты. в обоих случаях слева....
в 3-м полете возле острова дежурило 4 матерых моба....
Как вы считаете, с нынешними характиристиками астрала, какой нужен корабль чтобы с ними справится?
может фулфиол 2-го поколения? хотя сомневаюсь.....
Конечно же в фиоле все долны быть! Ты же сам пишешь дальше про сундучки, разве не понятно?!
зато на ура заработали сундучки (ну с этим никогда проблем не возникало).
Что сделали с магами?
1) "Перезарядка стихий" зависит от разума и составляет 1сек за 10статов. У меня 600 разума и несложно вычислить, что перезарядка длится 1мин!!!!! Отработал огнем, огонь ушел в перезарядку, бьешь молнией, почти тут же уходит в перезарядку. Остается лед, но и он через пару секунд также уходит в перезарядку и стоишь полбоя в героике как дурак, ничего не можешь сделать, пока не откатятся стихии!!!!!
2) отобрали у магов одну из основных способностей контроля - огненную стенку. Теперь это бесполезный скилл
3) веха "негасимое пламя" не работает (то, что заметил)
4) веха "родство пламени" тоже не работает после патча "Кирах" (при 60% удачи 0_о)
кто по вашему мнению теперь маги?
С каких пор класс, задумывающийся исключительно как физик-дд, может носить щиты? Зачем они ему вообще, он же дд? Это так, чисто логическая задачка )
Ну-ну. Тогда не объясните, зачем, скажем, некру копье?
Далее, смотрим на официальное описание класса Воин )
Официальное после ОБТ или изначальное?.
Как давно ваше личное мнение о роли классов стало официальной истиной в последней инстанции? )
М-м-м-м. Вообще-то вы толкаете свое мнение как истину в последней инстанции. Я лишь расписываю то, что будет.
К вашему сожалению, первые 2-3 волны разбираются любым аое вообще, стенка всего лишь была удобнее за счет контроля. И уж ХТ-то всегда абсолютно спокойно проходился без магов )
Да-да-да. В принципе, фиол пати все 42 его так проходили. Не вопрос. ХТ вообще проходили одними манаюзерами. Да и маг как-то соло прошел ХТ. Когда одет, прокачан, под зелками из лавки жадности.
Вопрос ставится, не когда одеты. А когда только начинают брать. Попробуйте фиол пати в реповом шмоте в Кираха пройти ХТ.
Да, про вашу упертость в теорию "кроме храма танков нет" - расскажите в ветке варотанков, пусть люди узнают истину )
А где истина? Я что, отрицаю, что вар танковать может? Нет. Я лишь рассказал об изначальной задумке о нем.
В этот дурацкий ХТ из примера всегда искали либо вара, либо мага, если варотанка не нашлось - кто раньше найдется, с тем и проходили. А если не было мага - его спокойно заменял один разрядник )
Да кто бы спорил, если одетая экипированная пати. Увы, реалии несколько другие бывают.
Забавно, правда?
Забавно то, что вы подменяете понятия. Дурость рассматривать, как проходит инст одетая пати и делать выводы об этом. А потом еще и с ехидцей заметить, что в пати все с 5-й покровой, 7-ми рунами в атаке и т.д.
Что же касается основной задачи магов - она была, есть и будет наносить урон. Паки разберут и без вас, если уж не умеете думать и оценивать агро, а на боссах стенка ничего никогда не решала - опытные маги мне это доступно объяснили =)
Конечно-конечно. +20к ДПС в течении 20 сек абсолютно лишние. Особенно посмотреть, что именно из-за стенки они и вылазили на вервые места по ДПС-у на соло целях.
Так что, дорогой мой нубомаг, без стенки - не жизнь? Могу показать, где кнопка "Удалить персонажа" находится
Я заметил, что нубо-игрок дает советы, в которых ничерта не понимает.
остальное скипнуто.
Последний раз редактировалось smallvirus; 26.11.2010 в 08:38.
Что сделали с магами?
1) "Перезарядка стихий" зависит от разума и составляет 1сек за 10статов. У меня 600 разума и несложно вычислить, что перезарядка длится 1мин!!!!! Отработал огнем, огонь ушел в перезарядку, бьешь молнией, почти тут же уходит в перезарядку. Остается лед, но и он через пару секунд также уходит в перезарядку и стоишь полбоя в героике как дурак, ничего не можешь сделать, пока не откатятся стихии!!!!!
М-м-м-м... строго говоря, этого делать не стоит. Есть умения на сброс энтропий. Как на одной, так и на нескольких.
2) отобрали у магов одну из основных способностей контроля - огненную стенку. Теперь это бесполезный скилл
Не то, чтобы совсем бесполезный. Малонужный.
3) веха "негасимое пламя" не работает (то, что заметил)
4) веха "родство пламени" тоже не работает после патча "Кирах" (при 60% удачи 0_о)
кто по вашему мнению теперь маги?
Угу.
Сообщение от addae
С каждым патчем нам возможность играть в соло все больше и больше режут.
В соло игре, как раз, у мага проблем нет. Обрезанное нужно было, в первую очередь, для пати. И стена, и негасимка. Для чего магу разбирать паки при соло игре? Понтоваться? А в инстах это очень нужный инструмент.
Последний раз редактировалось Allods_Online; 26.11.2010 в 09:45.
• Обновлена строка ввода сообщений в чате. Появилась возможность изменения местоположения и размеров строки, а так же выбора канала чата, в который пишется сообщение.
И вот зачем такой геморрой? Теперь вместо того, чтоб написать в ги-чат, мне приходится не просто тыкать в колонку ги-чата, а ишо и вбивать в сам чат слово "гильдия".
То же самое с остальными сообщениями (крик, шёпот, итд).
Для чего тогда меню чата оставили, если оно теперь бесполезно?
Собственно, это и была основная задача магов - разбирать контролящиеся паки. Причем урон, как таковой, велик не был. Куда огнешару до святого гнева милижруна - в 2-3 раза меньше. Он был численно большим из-за суммирования урона от всех мобов. Плюс вехи на мгновенный каст заклинаний от критов.
В ХТ именно маг разбирал первые две-3 волны.
А теперь радуйтесь. Вы добились своего. Мага кастрировали. Его дамаг в пати будет сейчас будет чуть больше хила. Ладно, кто-то выползет на 3-е место. Местами. Вы довольны?. Теперь определите место мага в пати. Едва живой полусаппорт? Из-за таких нубов, как вы, не знающих своего класса, но орущих - маги ИМБА (а что же вы за этот класс не играете?), отрезали магов полностью. Давайте, берите теперь по 3 жру в пати и разрядами разбирайте паки в ХТ, ХД. Вперед. Я посмотрю, как пал оттанчит кучу мелких (тем более, он заточен держать одного очень большого, а не паки).
и не нойте потом - а как проходить?
вчера летали, прошли ХД, ХТ. Патя была 2 некря, жрец, 2 храма, лук. Вайп был 2 оаза и то потому что надо было всем сканить мобов по квесту.
По магам.
Сделали откат 5 минут для огнестенки, да и ладно. Но зачем делать четырехкратное агро от ее дамага? Маг либо убьет пак теперь, либо умрет.
Плюс я так понимаю откат заклинаний от энтропии сделали для того, чтобы самопроизвольным сбросом не откатывали стену. Но теперь в итоге маг с узкой специализацией сидит и нервно курит примерно МИНУТУ, у него почти все основные скилы в залипе.
Давайте представим любой класс, у которого скилы просто не юзаются: хил не хилит, лук вообще стрелять не может, мист из-за стресса будет сходить с ума.
Умные слова про сброс стихий оставьте, пожалуйста, себе. Это дополнительно надо взять вехи. А при использовании вех типа "негасимое пламя" при спаме стрелки очень легко пропустить набор 5 стихий, и все. До смешного, я нервно курил в Астрале, так как стихии огня и льда у меня оказались в залипе. А разрядом бить "имя" было анриал, подойти равносильно смерти.
Я бы предложил переработать механику на более корректную, это раз.
"Где наши капли мертвой воды, если уж нас "немножко" порезали?" - это два. Убили одно из основных умений, а поиск решения предлагается поискать за свой счет. Я бы, если честно, потестил те же шаровые молнии, на крайняк.
Плюс не очень заметил "волну" от ледяной кометы, которая бьет по пути противников. Работа заклинания несколько некорректна, или мне показалось?
Прошу вас, и отдел отвечающий за разработку классовых способностей, пересмотреть способность класса Мистик "Коррекция тела". В нынешнем состоянии, после последнего патча, класс мистик стал не играбельным персонажем. Я играю в вашу игру уже больше года, прошел все нерфы и изменения класса Мистик, имею 5-ю ступень покровительства, высокие руны. Перепробовал различные варианты расстановки умений и вех развития. Мистик, без способности коррекции тела в допатчевом состоянии, стал просто бегающим пикселем, которым играть, не то, что не возможно, а просто бессмысленно. Не вижу смысла теперь развивать, этого персонажа и тем более вкладывать в него денежные средства.
Сервер Вечный Зов.
Лимон
ГМ ТОП гильдии -ATLANTIS-
Последний раз редактировалось auto13; 26.11.2010 в 10:44.
Гибби сцуко личность
О,..,o >,..,< o,..,O Я некавайный! Я злой и кусаюсь!
Наш сайт http://atlantis-guild.com
Не нужно так больше делать никогда, убивают в таких случаях очень часто
Сообщение от khaine2009
Нет, не понятна. Если дамаг по площади - свойство способности, почему же ты сам выделил аое-дамаг как особенность мага?
Это ты меня с кем-то спутал, я не выделял. В вот настоящую особенность напомнить могу - её просто забыли все уже.
Маг может дамажить астралом! Не в курсе, да?
Вот только астральная стрела с перезарядкой в 1 минуту, с кастом 4с и среднем уроне не особо нужна была. А с перезарядкой в 2 мин она стала не нужна совсем. Вот такая особая особенность магов
Сообщение от khaine2009
А вот подобных огнестенке способностей и правда нет ни у кого.
Именно. Чтобы маг мог бить аое, ему нужна защита от толпы мобов. И стенка была единственной защитой.
А теперь маг своим легендарным "аое" только одиночных мобов будет бить, ибо удержать толпу ему нечем. Точнее, уже бьёт.
Ну, а про квестовых элитных мобов, которых соло валит любой петовод или милишник без подхиливания, уже отписались. Я тоже пока не знаю чем из арсенала огнемага мне элитку на расстоянии держать. У меня в билде даже вьюги нет, так как не нужна была вовсе и в стихию льда я не вкладывался.
Сообщение от khaine2009
Нет, мой добрый друг, стенкой она называется только из-за того, что это стена и есть ) Не кольцо, не лужа, не спираль какая-нибудь, а именно ровная стена. Поэтому уже не первый десяток лет это заклинание называется "Огненная стена".
Теперь эта "стена" стеною не является. О чем тут маги и расписали весьма подробно.
Сообщение от khaine2009
Во-первых, почему "творил"? В контроль-билде мист и сейчас на чудеса способен ) Хотя найти такого миста - очень большая проблема, их почти не осталось. Одни дд бегают (
Во-вторых,...
А мне-то зачем объяснять? Я за мистика не играю, мне проблемы мистиков неизвестны, и я со своими умозаключениями и советами к мистиками не лезу
Сообщение от khaine2009
В пве это еще можно как-то пережить, мобы не курят пока А в пвп от контроля остался пылесос и пылесос наоборот )
Гипноз - тот же сугроб, с благами толку ноль. Удушку собьет любой, было бы желание - а в масс-пвп остановившийся для каста мист ляжет быстро )
Опаленка оставалась, но уже отобрали...
Мистика понесло А маги-то чем перед мистиками провинились?
Последний раз редактировалось BigWasly; 26.11.2010 в 11:49.
"Моя могильная плита всегда при мне!" (с) Могилыч
Последний рубеж - Заклинатель - Могилыч
Просьба ответить на мое сообщение, а не игнорировать и не удалять....хотелось бы услышать разумный ответ....
Ув. Разработчики
Прошу ответь мне на вопрос "В чем провенились маги в последнем патче"? почему их порезали настолько, что их убьют все, кому не лень.... огн.стена даже на мини боссов не работает.... теперь,чтоб убить мини-босса магу нужно собирать пати, или просить кого-нибудь, чтоб помогли..... Просьба принять все нужные меры в ближайшее время....
Если я в чем-то не прав, то напишите классы, с которыми после патча маг может норм пвп (с равными рунами)
Когда будет Нерф Жрецов? Это звучит банально, но слышать об апе Жрунов с каждым патчем уже знаете поперёк горла,
Ув, администрация, вы пробовали играть в игру? Например за друида? у которого вообще нет шансов против данного класса при любом раскладе,
Жруны - Отличный хил, самый высокий дпс в игре... что дальше? дадите им Танковские скилы? КУДА вы смотрите ?? Когда будет Разнообразие класса ЯЗЫЧНИК-МОЛНИЕНОСец? обещанный 2 месяца назад??? Я по прежнему Атачу Молнией в шансе застанить врага и хоть как то Спастись.. Заметте Не сооперничать, а СПАСАТЬСЯ!!
Чем же друли то не такие!?У меня друль 39 лв!И не каких проблем нет!?
Не выдержал,зашел все таки на форум. Ребята 89 страниц - и не одного ОТВЕТА от разработчиков!
На всем форуме - нету ни одного ответа.
Просто поставили перед фактом этим патчем.
Ответы от командора в другой теме жлать надо. Тут приводят факты чо поменяли\наломали и так далие..а потом уже все тгруки критикуют\вайнят\рудаютса и так далие)
Пусть тьма с небес на нас падет…
Свет умирает, ночь грядет…
И Черною моей рукой -
Нарушим мертвых мы покой!
Oderint, dum metuant..
Ответы от командора в другой теме жлать надо. Тут приводят факты чо поменяли\наломали и так далие..а потом уже все тгруки критикуют\вайнят\рудаютса и так далие)
НЕ ОДНОКРАТНО было сказанно, что классы НЕ балансируют 1х1
то есть вопрос типа "жрец vs маг" - будет в игноре
с другой стороны, имеет право на жизнь вопрос - а подразумевают ли разработчики вообще какой либа баланс? если да, то какой? пати vs пати? рейд на рейд? пати на жреца? или два жреца убивают всё?
Почему отстой?
Выдавайте накидки тем, кто это заслуживают.
И будет справедливое распределение.
Ну ты же сам понимаешь, что это еще большие неудобства. Снижение верности до 40 у тех, с кого снимаешь - хуже качается гильдия. Невозможность изменить накидки без присутствия ГМа гильдии, а ситуации могут быть разные. Игроки без накидок не получать доп.статы, и будет куча вайна от согильдийцев - и вайна справедливого.
Так что система на самом деле никудышная, а танцы с бубном не улучшат ситуацию. Если бы еще реальгара побольше выдавалось, а то же это сколько надо ждать, чтобы там хоть что-то накопилось?
Ну ты же сам понимаешь, что это еще большие неудобства. Снижение верности до 40 у тех, с кого снимаешь - хуже качается гильдия. Невозможность изменить накидки без присутствия ГМа гильдии, а ситуации могут быть разные. Игроки без накидок не получать доп.статы, и будет куча вайна от согильдийцев - и вайна справедливого.
Так что система на самом деле никудышная, а танцы с бубном не улучшат ситуацию. Если бы еще реальгара побольше выдавалось, а то же это сколько надо ждать, чтобы там хоть что-то накопилось?
1. Да, снижение это плохо.
Но накидка это не только бонусы, но и обязанности.
Если вы хотите давать бонусы тем, кто не выполняет обязанности - ну ваше дело, конечно.
2. Без присутствия ГМа не возможно выдавать реальгар старым способом.
Так что сейчас я не буду его теребить, ждать когда он прилетит с астрала или войдет в игру, чтобы получить свою долю.
Вот он, реальгар, на почте.
3. Игроки не заслуживающие накидки, повторю, вайнить не имеют морального права.
Так о каком справедливом вайне ты говоришь?
4. У нас было так - общее количество реальгара делилось на число накидок (участников АП и только их) и определялось количество реальгара, которое положено на нос. Далее формировалась очередь. Суть ее формирования не важна.
И каждый знал, что он получит свою долю в субботу, скажем, или во вторник. Т.е. раз в неделю он получал определенное количество.
Сейчас то же самое фактически. Т.е. за неделю накопится крошки столько же, сколько выдавалось раньше ГМом разово в какой-то день.
Т.е. если, допустим, положено было 4 реальгара в неделю, то разницы нет выдадут тебе их разово или ты раз в день будешь получать по 58 крошек.
Я не говорю, что система идеальная. Но уж лучше той, что была.
Последний раз редактировалось Adalon; 26.11.2010 в 13:05.
1. Да, снижение это плохо.
Но накидка это не только бонусы, но и обязанности.
Если вы хотите давать бонусы тем, кто не выполняет обязанности - ну ваше дело, конечно.
А кто сказал, что они не выполняют? Если выполняют, допустим, 70 человек в ги из 100. Мне что им ответить? "Я буду снимать и одевать накидки раз в неделю, а вы качайте каждый раз верность"? Это глупо. Раньше я мог распределять реальгар тем, кому он необходим более всего. А зачем отдавать реальгар тем игрокам, кто на неделе не получил шмота на улучшение? Да и накопление реальгара таким методом сделает невозможным его большое количество, а значит делает куда менее полезным для игрока.
2. Без присутствия ГМа не возможно выдавать реальгар старым способом.
Так что сейчас я не буду его теребить, ждать когда он прилетит с астрала или войдет в игру, чтобы получить свою долю.
Ну, распределеить недолго, как только он зайдет в игру. Вот уж это-то точно не проблема. А невозможность дать накидку в нужный момент - это уже важнее.
3. Игроки не заслуживающие накидки, повторю, вайнить не имеют морального права.
Так о каком справедливом вайне ты говоришь?
См. 1 пункт. Представь, что в гильдии 70 накидочников. Все хотят и могут участвовать на АП. Все сдают голд на ставки, качают верность, добывают авторитет. У кого-то есть палка на улучшение, а у кого-то вообще ни одной вещи. Какой смысл делить им реальгар на этой неделе поровну?
Я не говорю, что система идеальная. Но уж лучше той, что была.
Она была бы лучше только в одном случае - если бы острова стали приносить в разы больше реальгара. Сейчас гильдия с островом в 8 реальгара в день не даст даже по 1 единице реальгара гильдии с 60 игроками-накидочниками в неделю. Это бред - сколько надо ждать, чтобы улучшить хотя бы одну вещь?
Говорить про то, что надо грабить другие острова, не надо. Система должна приносить пользу всем гильдиям, у которых есть остров, просто кому-то больше, кому-то меньше. Сейчас же, обладая не очень прибыльным островом и не имея возможности ограбить еще два, игроки получают слишком мало реальгара. Да, всем поровну, но это бесполезней, чем было.
1. А при чем тут верность?
Количество накидок в любом случае меньше числа людей, ее качающих.
Реальгар дается на АП. Следовательно нелогично выдавать накидки за что-то отличное от АП.
Ну дело ваше, конечно.
Просто если критерий один - верность, то все равно будут обделенные накидками.
2. При чем тут выдача накидки и способ получения реальгара?
3. Сегодня нет, завтра есть.
4. А реальгар в любом случае не панацея. Его и так слишком мало, чтобы полагаться только на него при крафте.
Сейчас реальгар это просто приятный бонус накидочникам.
Поэтому переживать из-за 1-2 реальгара как-то глупо.
Вот ты говоришь 8 реальгара в день и 60 накидочников.
Ну вот и скажи мне, как ты между 60 накидочниками поделишь 56 реальгара поровну?
Начнешь составлять списки? Ну значит кто-то не получит реальгара в эту неделю. Ведь так?
Все равно будут недовольные. Которые или получат 1 штучку на 10-й день или порцию в 4-5 штук раз в месяц.
У нас накидки, повторю, носят те, кто готов лететь на АП (атаку ли, защиту). Соответственно каждый накидочник получит порцию реальгара заслуженно.
Последний раз редактировалось Adalon; 26.11.2010 в 13:22.
Разные.
Но раз разработчики сделали реальгар наградой за АП, раз на АП летают накидочники, то значит логично предположить, что разработчики захотят привести нас к более прозрачной, простой, но пусть и не совсем гибкой схеме распределения реальгара.
Я еще раз напишу, и хватит.
1. Накидки выдаются не только на основании того, кто ходит на АП. Потому что ходить туда могут и 50 человек, и 70, и больше. И все достойны, готовы туда ходить.
2. Распределять реальгар поровну между всеми - отлично, но дайте тогда много реальгара. Иначе распределение по необходимости в нем у игроков куда выгоднее. Скажем, привез я фиол палку, хочу улучшить до оранжа - я буду в приоритете. А игрок, который привез только синие штаны, и амальгамой обойдется. Это справдливей, чем дать мне 2 реальгара, и ему. Во всех гильдиях так и поступают, распределяя реальгар по тем или иным критериям.
У нас разные мнения, и ничего такого в этом нет)) Я тоже за равномерное распределение, но пока что условия не настолько хорошие, чтобы это было так эффективно.
Ну-ну. Тогда не объясните, зачем, скажем, некру копье?
Даже простенькую задачку решить не получилось?
Копье/посох/да хоть грабли - это банальное разнообразие, ни вид оружия, ни его параметры некру ничего не меняют - важны только +статы на нем.
А вот физику-дд параметры оружия жизненно важны - щит + одноруч выдает намного меньший дпс, чем двуруч либо парное оружие.
Какой дд по собственному желанию будет уменьшать себе урон?
Официальное после ОБТ или изначальное?.
Практически вся информация на официальном сайте не менялась с самого его открытия. Там даже Аспекты у жрецов до сих пор описаны )
Так что да, изначальное. Либо прошу предоставить пруф вашей изначальной концепции Воинов.
М-м-м-м. Вообще-то вы толкаете свое мнение как истину в последней инстанции. Я лишь расписываю то, что будет.
А где истина? Я что, отрицаю, что вар танковать может? Нет. Я лишь рассказал об изначальной задумке о нем.
То, что будет? То есть пати без мага физически не способна пройти ХТ? )
То есть танчить там обязан только храмовник? )
Мне тоже интересно - где истина, и почему вы считаете свое мнение об изначальной задумке вара единственно правильным )
Да-да-да. В принципе, фиол пати все 42 его так проходили. Не вопрос. ХТ вообще проходили одними манаюзерами. Да и маг как-то соло прошел ХТ. Когда одет, прокачан, под зелками из лавки жадности.
Вопрос ставится, не когда одеты. А когда только начинают брать. Попробуйте фиол пати в реповом шмоте в Кираха пройти ХТ.
Да кто бы спорил, если одетая экипированная пати. Увы, реалии несколько другие бывают.
Увы, реалии действительно бывают другие. И ХТ (как он уже надоел-то) нормально проходился сине-зеленой пати без всяких магов.
Не очень просто, да. Любая ошибка могла привести к вайпу, да. Однако проходили ведь.
Вы просто забыли, что такое неодетость ) Привыкли в полуоранже героики зергом пробегать..
Забавно то, что вы подменяете понятия.
Никакой подмены понятий не было, я всего лишь показал практическое применение ваших же слов к другому классу персонажей )
Причем с полным на то основанием - мистов, друлей, сталков, да и всех вообще - резали и режут в первую очередь не из-за их имбовости, а из-за плачущих криворуких нубов.
Конечно-конечно. +20к ДПС в течении 20 сек абсолютно лишние. Особенно посмотреть, что именно из-за стенки они и вылазили на вервые места по ДПС-у на соло целях.
+20к дпс за 20 секунд на средний дпс за весь бой не сильно повлияют. Или вы боссов в ГД убивали секунд за 40? Тогда да, огромная потеря )
Только интересно, почему маги адекватные абсолютно не жалуются на "потерю дпс на боссах"? Почему у них несколько другие претензии? )
Я заметил, что нубо-игрок дает советы, в которых ничерта не понимает.
А я заметил, что нубо-игрок считает себя "папкой", свое имхо - истиной, и дает советы, которые мало связаны с объективной реальностью.