Сообщение от
ArvennoR
У меня в тему Обновления вот какой вопрос есть - всем понравился новый сюжет, его "подача", объём и прочее?
Я как раз сегодня прошёл последнее задание на Соготе и с удивлением понял, что оно действительно последнее, потому что развитие сюжета в Обновлении на этом заканчивается. То есть - все глобальное Обновление, которого ждали целый год (ну или меньше, кто как) состоит из Согота, который есть не более чем два крохотных клочка земли и небольшая крепость в несколько комнат и.. и пары десятков заданий. Когда я только попал на Согот у меня первой мыслью было, что это - стартовая локация и после неё откроется новая, большая и с основной частью нового сюжета. А в итоге оказалось, что это и есть то самое, долгожданное.
К чему я это. Я понимаю, что Обновление содержит в себе не только новую локацию и сюжет, а также множество прочих изменений, работа над которыми, вероятно, была достаточно сложной и объёмной. И ни в коем случае не желаю сказать, что "обнова ниочём, разработчикам минус". Однако сравнимая размеры этого Согота с размерами аллодов в прошлых Обновлениях - с Дайном, Ирдирихом, Феррисом, да хотя бы и с Аммрой! - я понимаю, что Согот не просто маленький. Он настолько крохотный, что.. ничего кроме удивления, не вызывает.
И сюжет. Сюжетная линия Аммры лично для меня была несколько примитивной, в особенности на фоне масштабных боевых действий на Дайне или исследований на Феррисе - это, конечно, моё личное впечатление, но всё же. Так вот, сюжет Согота не получается сравнить даже с сюжетом Аммры. Складывается чёткое впечатление, что всё происходящее на Соготе просто вырванный из контекста кусок каких-то событий, по недоразумению представленный сам по себе, без предыстории и последствий. Как-то.. и коротко, и странно. Зачем этот Бог вмешался именно здесь? Почему именно так? Зачем это ему? И множество других вопросов.
Кто что думает по этому поводу? Кому что понравилось и кому что, наоборот, не понравилось? Может быть, я чего-то не понял или о чём-либо не подумал.. с удовольствием выслушаю Ваши мнения.
И последнее. Сегодня в Гильдии высказали следующую точку зрения - незначительное по объёму глобальное обновление в сочетании с количеством выдаваемых при создании персонажей бонусов говорит о скором.. мм, или сокращении проекта, то есть урезании какого-либо контента и прочего, или вообще о его закрытии. Моё мнение - подобные панические прогнозы несостоятельны. Не первый год уже находятся те, кто считает, что "скоро конец", но пациент скорее жив. Хотя.. что сами скажете? Будет где-то впереди "хеппи енд"? В конце концов, если на старте уже Ковчеги начали раздавать, то, может быть, вернутся в игру и новички, и ушедшие?