Жрец попытался встать на ноги. Голова гудит, тело ломит, вокруг темно...
-Уроды... Ненавижу... - выдавил из себя Уттэ, поднявшись и облокотившись на стану таверны. Волосы были в крови, которая стекала на глаза, ухудшая обзор.
Жрец попытался встать на ноги. Голова гудит, тело ломит, вокруг темно...
-Уроды... Ненавижу... - выдавил из себя Уттэ, поднявшись и облокотившись на стану таверны. Волосы были в крови, которая стекала на глаза, ухудшая обзор.

http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 50%]

офф: ну-ну
Жеран ничего не мог делать, из- за окутавшей тьмы- разве что поддерживать вьюгу. Вскоре он почувствовал , что дух исчез, верно истощив запас энергии.
Последний раз редактировалось Graviso; 14.11.2012 в 23:21.
Грохот. Жарко. Жарко и холодно. Жжется... На ноге жжется.
С громким орочьим матом, перекрывающим даже звуки боя внизу, Мартин вскочил с постели. Голова трещала - спать надо чаще и не по двое суток, и просыпаться не от тлеющего на ноге одеяла. И не после полубутылки виски.
Наспех одевшись, эльф сбежал на второй этаж, вслушиваясь в звуки мечей и магии. Внутри багровой пеленой поднимался гнев.
- ДА ЧТО ЗДЕСЬ, МАТЬ ВАШУ ЧЕРЕЗ ТЭПОВЫ ПРОТЕЗЫ, ПРОИСХОДИТ?!!!11 - зычно прорычал щупленький с виду эльф. Видя, как темно вокруг, слыша, как неуверенно поигрывает на гитаре Крапива, ругательства и заклятия Вельки и Найрис, шепот прЫнца-Снежинки и голос Йе, мистик на ощупь спустился вниз. Интуиция и информация говорили о том, что хорошо бы отсюда смыться да побыстрее, а вот чувство собственного достоинства, хотя скорее собственной наглости, и желание прямо здесь и прямо сейчас устроить глобальную раздачу слонов всем желающим, заставило историка сконцентрироваться.
Ита-а-а-ак.
Гнев потёк по жилам и разбудил Астрал, гнев собрался в маленький сгусток энергии, воплощенный импульс. Импульс влетел в гущу темноты, откуда доносились незнакомые голоса и звон брони. Что здесь вообще происходит?!
Пирокинез ненадолго разогнал темноту и осветил искаженные лица... защитников Лиги? От удивления Мартин даже не успел отпрыгнуть и получил дубиной в солнечное сплетение, отчего свалился на бок.
Вернее, не Мартин. Потому что Мартин оказался около барной стойки, с рюмкой водки в руке - надо же как-то пережить похмелье. Двойник рассыпался, а в ударившего его полетел следующий заряд пирокинеза.
Астрал, потревоженный мистиком, начал проникать в сознание. Водка ненадолго отсрочила приступ, но впереди уже маячил неясный знак.
И с каждым заклятием знак становился все ярче. Пирокинез поджаривал защитников Лиги прямо в их доспехах и оплавлял им щиты, удары импульса кололи глаза, а гнев, похожий на багровую ману, смешивался с лиловой силой Астрала и тёк по ментальным узлам быстрее и быстрее.
- Подкрепление пожаловало! - Возликовали девки, до этого с ехидными комментариями или визгами теснившие опостылевших Защитников вместе с молчаливым Сумраком. Бить приходилось в основном наугад, но пока весьма успешно. Видимо, в списке Удачи числились не последними, а вот воины значительно уходили вниз. Кобольду, правда, чуть хвост не обрубили к самым распоследним демонюгам и руку левую в леший знает что превратили, так что, справлялся с лопатой он уже хуже прежнего. Найрис поняла, что роба окажется на помойке вместе с рубахой и одним наплечником, а Вельке предстояло выбросить правый сапог, совсем ещё новый, месяца не проносила. За потерю возмущенная ведьма лишний раз саданула обидчику кометой промеж глаз, чтоб неповадно было.
- На нас эта хвыбища лабарровая опять пришла, гхыр её в... - Закончить красочное объяснение чародейке не дал особенно наглый каниец, посягнувший на рыжую шевелюру, хотя метил куда-то в шею, кажется. Даже прядку обрубил, подлец. - Поди сюды, я тебя зараз уважу, скотина!

- Ага, тяжёлая артиллерия прикатилась!- ухмыльнулся Йе.
Йе зашептал формулу, и в воинов полетели каменные иголки. Маленькие, длинной буквально в палец. Они редко пробивали доспехи, это было их не главное назначение. Острые каменюки вызывали у ратников инстинктивное желание - защитить лицо. Иглы, попадая в пальцы, резали их, а щиты крошились под воздействием камушков. Йе выбрался из таверны, оброс броней и достал фламберг. Зачарованный меч был очень легок и остер. Маг крутился волчком, пытаясь ранить как можно больше ратников.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.

/бдфу10, будь добр, убей в себе Мери Сью, ибо как твой перс смог что-то уивдеть в кромешной темноте?/

Офф мист на время разогнал темноту Пирокинезом

Быстро отреагировав, хадаганец выстрелил кометами в снаряды, которые метели в окна и двери.Удачно. Оставшиеся пролетали мимо, или все же попадали, пробивая стены, одна сделала вторую дыру в комнате мага, пробив дверь.
Воевода испугался, увидев как его воинов просто разрывает изнутри. Он побежал на корабль, за ним Канониры, несколько магов и стрелков.
- Хотя бы воеводу- подумал хадаганец и телепортировался во двор.
Жрецы ,к его счастью, освещали дорогу к убегающему.Ускорившись, он догнал их, отбросил сопровождающих от цели и схватился за нее, мгновенно вновь телепортировался с ним и, вспомнив одно заклинаньеце, уменьшился в размере вместе с пленным.
Последний раз редактировалось SETRA2011; 15.11.2012 в 20:26.
Om-dom-dom-dom-dom…

-Воеводу? Попытаюсь не разорвать, хотя я уже устал быть в такой форме, - кромешная тьма начала уплотняться, пока не пришла в обычную форму тела. Как только тьма начала рассеиваться, вокруг таверны можно было узреть груды врагов, многие из которых были буквально разорваны изнутри. Служитель Крови, заметив что атакующие стали отступать, телепортировался на корабль и схватился за горло воеводы, - А ты - останешься!

Офф хаха целых два воеводы. Кто еще за воеводой отправится? И не надо меня называть бдфу10посмотри на клавиатуру какие русские буквы стоят на этих bdfy местах.
Последний раз редактировалось bdfy10; 15.11.2012 в 20:33.

- Спасибо!- сказал откуда-то хадаганец писклявым голосом. ,,Ненавижу уменьшаться…" пробурчал он.
Om-dom-dom-dom-dom…
Предоставив сильной половине постояльцев разбираться с нахальным воеводой самим, девушки устало привалились к стенам.
- Так. Эти олухи нападут нескоро и я подозреваю, что раззвонят по всему Новограду, что мы якобы предательницы и убивали Защитников, - Горько усмехнулась Велера, отколупывая запекшуюся кровь с раны на ладони и тут же об этом жалея. - Поэтому после того, как мы приведём себя в порядок, я в столицу за вещами и кораблём. Эта посудина, которую я выторговала в прошлом году не знаю, зачем, вполне дышит и может плавать в Астрале, думаю, пригодится. Приплыву сюда, ибо, похоже, возвращаться теперь возможно только в этот "Зимний кошмар".
- Я с тобой, - Торопливо вставила Найрис, ощупывая урон, нанесённый лицу. - Заберу кое-что и скатертью дорога. Не больно-то хотелось. Буду теперь вольной некромантшей, авось в наёмники подамся. А что? И работа есть, и деньги платят, и интересно даже...

Аллод "Галеон". Дворец Служителей. Главная башня.
Эмили уже выходила из Хранилища с золотом, как...
-Эмили, только что пришло известие от Рокота: к нам примкнула его сестра, ты ведь ее помнишь, ведь это она оставила тебе шрам на плече? - пробормотал знакомый ее Служитель Даккар ди Дусер, - Тебе было поручено Рокотом встретить подобающим образом его сестру, возьмешься?

Дверь просто рухнула. В помещение зашел карлик, таща за собой тело такого же размера. Оглядевшись и слегка смутившись, хадаганец с телом вернулся в нормальный размер. Кинув воеводу на пол, маг сказал:
- Не люблю уменьшаться.
Om-dom-dom-dom-dom…
Когда тьма рассеялась, можно было увидеть в полулежащем положении Крапиву, прислонившуюся к стене, а рядом с ней - канийского рубаку с проломленной головой. Очевидно, воин пытался убить орчиху, но в темноте не смог нанести ей смертельных ран, да ещё и получил гитарой по башке. Девушка, тихо выругавшись на орочьем языке, осмотрела ранения: рассечен левый бок, проткнуто левое плечо и царапина через лоб. Но по сравнению с остальными участниками битвы, она еще легко отедлалась
Что с того, что мы немного того?(с) "Кино".

На бой Жерану ушло много сил, ведь он не открывал барьер. После окончания он подошел к барной стойке и налил себе рюмку водки, кою выпил залпом. ДАльше он просто завалился на диван и заснул.
Аллод Галеон, эльфийский замок.
Девчонка едва удержалась, чтобы не застонать от досады. Конечно, она её помнила, да ещё как. А так же терпеть не могла.
- Ты прекрасно знаешь, я не могу отказать наставнику на сей раз, чтоб его с этим уставом... Кхм, возьмусь. Спасибо, Даккар. Мне бы в помощь кого-нибудь, конечно...
- Увы, мы с Бартоломео заняты подготовкой пира в честь ее прибытия, ведь Анна - могущественный некромант, которого нам не хватает, как сказал Рокотунавелир - Великий Некромант, - Даккар поднял упавшую на пол книгу "Кровавые деликатесы Служителей". - Cпроси Элизу, может, она свободна.
- Ладно, - пожала плечами голубоволосая, разворачиваясь в сторону спального корпуса. А пафоса-то сколько, ёлки-палки! - Удачи вам.
Хорошо, если Элиза там, куда она направляется, а то ведь ищи-свищи её по всему замку и аллоду впридачу. Нужно покончить с этим как можно скорее. И качественнее.
Где-то в конце коридора показалась очень знакомая Эмили эльфийка, в руках она несла огромное количество постельного белья.
- Элиза! - Махнула одногруппнице Эмили, обрадовавшись тому, что девушку не надо искать. - Знаешь, приезжает Анна, сестра Рокота? Мне нужна твоя помощь в организации её покоев как минимум. Ты не занята?
- Как раз этим занимаюсь, и, как передал мне Рокот, ты поможешь ей с прибытием, а я - приведу в порядок комнату, - Элиза перехватила стопку белья поудобнее. - Как думаешь, алый, или бежевый?
- Зная эту ведьму - алый, - Вздохнула магистр. - Вроде бы, она явится или завтра к вечеру, или сегодня. Давай, помогу расстелить.
- Буду признательна, - эльфийка толкнула бедром дверь комнаты и перед ними открылась просторная комната с высокими окнами. - Вот скотина, не мог выделить мне такую-же комнату...
Эмили хихикнула, отбирая у Элизы простыню. Присела на край кровати, обнаружила, что матрац довольно мягок, собралась подняться, однако, споткнулась и повалилась на него целиком.
- Ай! Будем считать, я протестировала ложе на предмет удобства, - Фыркнула девчонка, разворачивая алую ткань.
Послышался оглушительный хлопок, и на пороге появились алые чемоданы и сундуки.
- Как всегда, пришлет вперед свои вещи, а только потом сама приедет, - закатила глаза Элиза да не спеша подняла одну из сумок. - Она там что, трупы своих жертв хранит?
- А вдруг? - Хитро прищурилась голубоволосая, застилая постель как следует и отгоняя назойливую мысль проверить.
- Вполне, - сумка была отправлена в шкаф, как и потом все остальные. Вскоре немного безумная Служительница начала вешать алые шторы, - Никогда не любила алый цвет, бежевый лучше, но все равно она приедет и будет привередничать...
- Куда ж без этого? - Согласилась волшебница, стирая пыль со шкафа и комодов.
- Что-то я боюсь за мальчиков... Вот подумай, что они там могут учудить, готовя пир, - Элиза закончила "запихивать" сумки Анны в шкаф. - Надо будет помочь им.
- В лучшем случае - слопают всё до начала, - Хмыкнула магистресса. - Да, спустимся вниз чуть погодя. Я ещё хотела платье отгладить, а то оно как из... - Эльфа на мгновение замолчала, подбирая вариант помягче. - одного места после стирки.
- Крапива, ты как? - Больше для приличия поинтересовалась чернокнижник. И так всё прекрасно видела. Сумрака да себя уже залатала, Вельке осталось нанести последний штрих. Ну, вот, так лучше. Эльфка, прихватив кровь и жезл, доползла до орчихи, приступила к работе, предварительно отдав Сумраку команду связать канийца. Сейчас она им займётся да не даст отбыть в Чистилище. А потом их ждёт долгий и не очень приятный разговор.

"Галеон"
Шкаф странно заскрипел, что Элизе не понравилось, - Что же она там хранит? Ага, гладь пока, мы в Зале Пиршеств.
Стоило Служительнице спуститься ниже на этаж и пройти по направлению к Залу, как она услышала грохот посуды и ругань:
-Не сюда стол, а вон туда!
-Сам-то не те тарелки взял!
-А ты кровь вепрей вместо кабанов припер!
-А не надо было говорить, что "принеси кровь хрюкающих"!
Стоило эльфийке отворить позолоченную створку двери как она увидела ужасный бардак и кровавое месиво,
-Вы что, совсем обалдели?
-Это все он! - почти хором проорали два эльфа

Через минут десять Жеран встал, и громко спросил:
-Как самочувствие присутствующих?
- Уже лучше, чем было. Они уплыли? - Подняла брови Велера, выглядывая в окно. Да, корабль спешно отчалил, когда команда поняла, что здешние постояльцы им не по зубам. - Чудесно! Найрис, тут - склянки с маной. Вкус у них гадкий, но уж извиняй, отбивать не умею, а с мятой у меня какая-то ерунда получалась. Баня цела, посему я туда.
Некромантша кивнула да сазу запустила руку в один из карманов рюкзака магички. Крапиву вылечила, теперь надо заняться раной на голове у канийца. Опустошила, подождала, пока подействует. Та-ак, голубчик, где у тебя тут что?..

- Мне кажется или я самый невредимый?- задал вопрос хадаганец осматривая всех. Ни одной раны, только истощен. Да я везунчик!
Om-dom-dom-dom-dom…

-У меня тоже ни одной раны, но сил нет вообще, - Рокот шатаясь плюхнулся в кресло, - Еще немного и я бы потерял контроль над проклятьем и тогда бы всем крышка.
Найрис звонко фыркнула, проводя пассы уже с удвоенной скоростью. Нет, ну это просто смешно. Врага в порядок приводить. Нормально, да? Нет.
Сложная рана, хороший был удар. Сумрак тем временем вязал более-менее невредимых мужиков и воеводу в том числе. Остальным было уже не помочь, а хоронить - отсутствовало желание, поэту кобольд просто выволакивал трупы на улицу. После такого приема эти точно сюда не сунутся, если воскреснут. Ну-с, минут через десять точно закончит. А потом в баньку да к источнику. И в Новоград.

- А вы уверены, что в Новоград - хорошая идея?
- Нет. Но там наши вещи и корабль Велькин, а всё это пригодится. Тем более, мы устроим небольшой маскарад, так что, нас мало кто узнает, - Пожала плечами эльфийка. - Заодно купим чего-нибудь пожрать и выпить, если успеем. Холодильный шкафчик-то пустеет, а? Ага-а. Вот, готов. Я купаться, разбирайтесь с ними сами.

- А я все хотел спосить - чья это таврена?- Жеран поднял брови.

- Не вопрос! Удачи!- сказал маг и уставился на пленных.
Om-dom-dom-dom-dom…
Из тела восставшего, которое валялось у черного входа, плавно вылетела искра и начала выписывать круги над телом, готовясь уйти в чистилище. Под тельцем же, образовалась приличная лужа крови.

- Вам помочь допросить пленных?
- Раньше тут был персонал, который благополучно отбыл к Тенсесу. Теперь, сталбыть, наша, - Рассудил Сумрак, присевший передохнуть на ближайшую лавку. - Но это, хе, не значит, что нужно отлынивать от оплаты за проживание. Неплохо бы, между прочим, обязанности распределить, кто этого желает, но то потом, дел сейчас выше крыши, да-а...

- Утте!- сказал хадаганец и притащил труп зэма в помещения.
Om-dom-dom-dom-dom…
Искра медленно растворилась и перенеслась в чистилище, где приняла облик восставшего.
-Опя-я-ять чистилище! Мрачное место, но похоже, я тут надолго... Лишь бы тело было цело. - пробормотал Уттэ, разглядывая пустую склянку из под миры.
- Ни черта не видно! – выругался облаченный в красный костюм восставший, потирая налитые кровью глаза, - Хотя… Погодите… Так вон оно что.
Глиняный злобоглаз пару раз облетел помещение, по крупицам собирая ценную информацию. Впрочем, ценной ее не назовешь. Нападение как нападение, ничего особенного.
- Не думаю, что разведчик мог бы участвовать в данной потасовке, ему просто необходимо подкрепление! – возмутился восставший в пижаме и колпаке, стоящий в противоположенном конце комнаты, - Есть идеи?
- Есть одна! – владелец зеленого костюма и цилиндра приличных размеров просто не мог не встрять в разговор, - И эт…
- И этим займутся наши коллеги. Но никак не ты. – хором заявили «красный» и «синий».
- Но что станет веком для нашего ока, пока эти умники из НИИ пытаются поравняться в мастерстве со мной?!
Но один из Крэдусов, тот, что караулил форточку, уже запустил руку в свой котелок. Прошло не там мало времени, прежде чем ладонь уперлась в кусок глины. Ее запасы, по всей видимости, подходили к концу. Ну что ж, придеться потратить остатки на что-нибудь стоящее!
Из котелка «красный» вытащил уже готовое изделие – крошечного джунского голема.
- Немного магии. – скульптор указал пальцем свободной руки на безделушку. От кончика пальца к одному-единственному глазу стража устремилась молния. Через пару мгновений голем подал первые признаки «жизни».
Страж еле втиснулся в форточку. Соответственно, он был несколько больше двери, откуда только что вышел.
Злобоглаз продолжал исследовать таверну, голем же встал на защиту черного хода, ведущего в логово Крэдуса прямиком через форточку.
Если вы перестали любить деньги - значит, вы мертвы.

- Он живой, даже в сознании, просто говорить ничего не хочет- сказал хадаганец, уже привыкший видеть похожую сцену- шпион и диверсант по должности в армии как никак… Дав пару пощечин, которые не помогли, хадаганец приложил руку к груди. Она нагрелась- если ничего не скажешь, я убью тебя навсегда- чтобы закрепить позицию он прижал руку к телу, та воспламенилась, обжигая. Он надеялся на более сильное пламя, но состояние мешало, ничего этого пока хватит. Воевода поморщился.
Om-dom-dom-dom-dom…

Жеран направил струю холода на голову:
-Как говориться - голову в холоде, а ноги в тепле, так что Алексей - огоньку может на ноги?- оскалился Жеран.
Кватох, порт Новограда.
В порту столицы материализовались две девушки да кобольд. Шумно, людно, такая обстановка только на руку - не замечает никто, все по своим делам ходят-бродят.
- Встретимся у ангара через час-полтора с вещами. Попробуй успеть, - Шепотом бросила некромантше магичка и, шагнув вперед, затерялась среди людей, эльфов или же гибберлингов, на которых чудом не наступали. Найрис, что-то пробормотав себе под нос, тоже поспешила в город, но в сторону Торгового ряда, а Сумрак - в Эльфийский квартал, за вещами. Хотя бы время сэкономить и купить чего-нибудь покушать, пока Страж собирается.
В назначенное время, в назначенном месте.
- Эй? Всё успели? - Поинтересовалась у эльфки канийка, ведшая под узды вороную лошадку.
- Еле-еле. Пришлось собираться впопыхах; еду приобрела. Но по-другому бы и не получилось, правда? Слишком рискуем. Пошли, если нам сегодня везёт, то дежурит Ондатра, тьфу, Ондат, мой знакомый. Он противный, однако, должен пропустить. Только удостоверение и ключи ему предъяви.
Девушки спустились, кособочась под тяжестью поклажи. Жеребца вел кобольд.
- Ондат? Не спи, замерзнешь! - Пихнула эльфа в бок некромантша.
- Хм? А-а! Найри...
- Не ори, без языка остаться недолго, - Пригрозила Най.
- Ну да. Верно сказывают, будто ты с какими-то подозрительными людьми и нелюдями на неком аллоде безобразничали?
- Не мы, а Защитники. Не-е смотри на меня так, своим я первая в спину никогда не била. Имперцам - да, грешу частенько. Но не Лигийцам. Пропусти нас по старой дружбе и я тут больше не появлюсь.
Длинноволосый нахал сделал вид, что не услышал, пристально изучая документ, сунутый ему под нос Велькой.
- Давай мы тыхесенько проскочим, а ты кажешь, шо нас тут и не було? - Предложила чародейка по-канийски.
Ондат еле заметно поморщился.
- А за...пять золотом? Семь? Десять?!
- Пропущу. Я, правда, взятки не люблю. Но, будем считать, вы у меня билет купили, - Сразу нашёлся бард, заодно вылечившись от глухоты.
Найрис, недовольно хмыкнув, высыпала на столешницу нужную сумму, схватила повыше локтя Велеру да обе ретировались к кораблю.
- Ты шо творишь? Сейчас приплывём и отда...
- Успокойся, я ему эти золотые должна была. Так что, всё в порядке. Лучше заводи своё корыто! - Поторопила подругу Найрис, когда вся честная компания оказалась на палубе. Велька спохватилась и ринулась в рулевое отделение, звякая ключами. Эльфка с Сумраком втащили туда вещи следом, завели коня и привязали. Держись, Астрал, плывёт самая невразумительная команда, которую ты только видывал!
Астрал где-то на пути к Таверне.
- Заворачивай!! - Во всё горло вопила Найрис, внимательно просматривавшая местность, пока Велька рулила, а Сумрак отстреливался от мелких демонов. Ну, как отстреливался. Так, мимо саданёт, по иголкам кому, может, пару раз в цель, и то, по счастливой случайности. - Край аллода мелкого, аккуратно, б....! Твой корабль или мой, в конце концов?!
- Расслабься, получай удовольствие и держи-ись! - Взвизгнула чародейка, заложив крутой вираж и поймав на одну из балок чьё-то щупальце. - Далеко ещё?
- С полчаса!
- Возможно как-то потише лететь, лихачки вы ненормальные? - Заорал с лестницы Сумрак, ежесекундно оглядываясь - опасался, как бы астральные твари на палубу не десантировались. - Я падаю, пушки чуть с места не улепётывают, лошадь уже не протестует даже - сил нет!
- Все претензии к нашему рыжему водиле, а я вообще мимо проходила, - Парировала эльфийка, зажимая несколько кнопок на клавиатуре, намереваясь просканировать чуть дальше.
- Ах, та-ак, остроухая?! - Притворно обиделась девушка. - Раз ты "мимопроходил", то будешь во-он ту массу на крайней балке скоблить да каюты драить, шобы освоиться.
- Только заставь!
- Заста-авлю, не переживай! Найду на тебя управу!
- Эксплуататорша!
- Тунеядка!
- Гарпия!
- Сама гарпия! К тому же, вредина!
Кобольд махнул рукой на препирательства, сопровождаемые хохотом, и вернулся на палубу, предусмотрительно держась на снасти или пушки.