Самое оптимальное пересаживаться на Русь, но это нужно было делать неделю или две назад)
Там нету восьми патей, даже с учетом овергира способных побеждать большинство патей плк. Пусть 3-4 пати. Пока что. Правда там пока солянок много. А дурной пример очень заразителен. Вместо того, чтобы иметь 2 сегмента в каком-то там 100% секторе, даже не фиолетовом, можно получить в неделю, если повезет, 0.7-1.5 друзы из 150%. Главное договориться с такой же нубогильдией об одинаковом времени походов и одинаковых ставках, ну и подгадать момент, чтобы все пати хозяина были заняты).
yurifast
Главное договориться с такой же нубогильдией об одинаковом времени походов
Именно, сформировать "стаю", которая размажет обладателя 8 патек по разным секторам, количеством. Что сейчас проиллюстрировано на примере ВЦ, их тупо заливают количеством.
Все сектора уже фиолетовые. Так что выбор идет или 1-2 125% или 7-8 -100%
Shade3k
Там ничего удивительного, банальный подсчет:
1. Ставка, у ВЦ около 60 (лень заходить в игру чтобы смотреть на точную цифру)
И Альфа и Легенды, исходя из рейтинга достаточно просто наберут 250. (Они неделю-две предварительно готовились). Средний недельный набор Могущества у гильдий такого уровня около 80.
2. Вероятность попадания на ВЦ. У ВЦ 2-3 Чемпионских пати, У ПЛК 7-10, У Альфы около 4, у Легенд около 4.
По шкале "Доминиона" рейтинг ВЦ и ПЛК соизмерим, включаем сопли о "подборе равного противника". Какова Вероятность что ВЦ и Альфа(Легенды) пересекутся в боях? Правильно минимальная. Т.е. 1-2 боя за День на обе гильдии при диком невезении. Любой виртуальный бой приносит "Профит". Если они ставят еще и Друг на Друга, на выходе получают меньше (нет критовой заливки, разве что по хорошему сговору Альфа сливается на одном секторе, Легенда на Другом), но вероятность попадания Друг на Друга у них высокая (Ставка на один и тот же сектор одно рейтинговых противников)
Потому нижние сектора ВЦ - слабое Звено.
Дальше все просто - Инки будут переезжать. Проигравший из Пары ВЦ-ПЛК тоже перезжать. Русь благодаря помощи "Ангелов Астала" за 1 неделю захватит 2 сектора, что в обычных условиях заняло бы 2 недели, благодаря "прошлонедельной помощи" получиться за 1.
Я конечно все понимаю. Но договорняк Альфы и Легенд должен быть предусмотрен игрой. Или мне одному кажется странной ситуация, что две гильдии дрались между собой, а проиграла третья?
ВЦ владеет секторами и не имеет проигрышей ни Альфе, ни Легендам, почему они должны терять сегменты из-за договора двух гильдий? Если это произойдет в игру надо срочно вносить изменения.
Практикам похоже надо в Цирке выступать в виде клоунов, играть 3 месяца в игру считая её "Самым интересным Ивентом" так и не разобравшись в правилах. Пишите исчо.
Владеть секторами мало их надо защищать еще как бе. Армия ВЦ воюет на севере,мы грабим деревни орков на юге,взгляните на ситуацию так).
Можно влияние и виртуалками набирать,те же яйца только в профиль. Прост обеспечиваем себе наличие противника для чемп боев.
Игрой эта ситуация предусмотрена. Хочешь защищать свои владения - будь добр выставляй защитников. Если ты не защищаешь свои земли - их у тебя отбирают. Все логично.
Если на любую топ-гильдию нападет 5-6 мелких гильдий, способных выставлять 3-4 пати - топ-гильдия потеряет значительную часть владений, даже если будет выигрывать 100% боев всеми своими патьками.
Злобня
Не совсем так. Разные сценарии возможны, но без откровенного абъюза с преднамеренным сливом - не потеряет. Т.е. если рассматривать сценарий с 18 группами против 9, то топ гильдия получит половину (45) боев и 100 в среднем за бой, мелочь еще 45 между собой или вирты. Т.е. как максимум по 100 размажется. Если без слива по договоренности. Т.е. паритет как-бы. Т.е. такой момент. Чтобы слабым в таком раскладе что-то откусить им надо задействовать втрое больше ресурсов. Надо скоординировать эти 5-6, а реально 8-10 мелких гильдий. А выход по ресурсам на каждого участника минимален, так что такой сценарий маловероятен.
Гораздо интереснее как раз во время "войны топов" откусывать кусочки с краю. Тут больше шансов что-то получить и меньше шансов у топа задефаться.
Тевкр, заканчивай принимать то, что ты там употребляешь для поддержания своего воспаленного мозга. Ты уже меня и Дядьку путаешь. Скоро маму перестанешь узнавать, а затем и себя в зеркале.
xLora
Там еще момент интересный Ад сделал ставку на 16. Соответственно АД на следующей неделе сможет использовать "завоевания" и Альф и Легенд, когда ВЦ уберет ставку с этих секторов. Захват сектора в 1 Движение и приближение к главному "Конкуренту"
asaserge
А вы уже перестали быть програмистом практиком с клоунадными теориями? Быстро сменили амплуа.
Ах да дополню, больше всего умиляет от Триоквартета высказывание о недопустимости Сговоров, продолжайте писать. На АП Трио против Ада "Зя", На Доминионе сговор - "Низзя".
Последний раз редактировалось Pyrhus; 29.01.2013 в 12:32.
Ну в общем все кто считает, что ситуация когда двое дерутся, а проигрывает третий нормальна - прошу отписать свои адреса мне в личку. Я со своим другом приду к вам домой и мы с ним подеремся у вас в квартире. Хороший такой мордобой утроим. А затем победитель заберет вашу квартиру, машину, дачу, жену, дочку, любовницу ... А чо. Логично же. Или нет? Или в такой постановке вопроса все сразу противниками означенной выше идеи заделаются и будут согласны расстаться со своим имуществом только при условии, что морду начистят исключительно вам?
Я за договоры. Я за союзы. Я за обходные маневры. Я за тайные сделки. Все это делает игру интересной. Но это должно быть логично.
А вот полное отсутствие логики игру убивает. Аз и Буки дерутся друг с другом? - вот пусть друг у друга и грабят свое имущество, а если его нет то пусть на интерес сражаются, это логично.
Тевкр! Реально дружеский совет - перестань принимать наркотики и алкоголь!
Как есть клоун, 3 месяца играл в шашки, а теперь закричал что правила для карт не пригодны ;-))))))))))))))))))))
там - нету. у нас -есть.
я на твой пост отвечал. что будет когда останемся мы и ад.
тут верно же расписали, альфа и легенды удачно "грабят корованы" исключительно из-за малого количества патек у вц. Логично же что ВЦ будут попадать строго на нас, как на равного противника. Кадры решают всё)
Что именно логично? В каком месте? Смысл в том, что надо свою территорию защищать. На владения гильдии напали. Гильдия на бои не пришла. Почему те кто напали должны в итоге сражаться за интерес? В вашей аналогии это звучит так: вы с другом пришли ко мне домой, я вас испугался и убежал. Вы подрались со скуки между собой и тот кто победил - забрал приз. Если бы я не убежал - мог бы попытаться вас прогнать. Но я же не пытался.
"Равный противник" - приоритет для виртуалки. В данном случае ролят просто малое количество патек у ВЦ и большое у вас. Просто когда одна пати ВЦ встала на бой - шансы просто количественно в вашу пользу. Потому что у вас групп больше, чем у Легенд и Альфы вместе взятых.
Последний раз редактировалось xLora; 29.01.2013 в 14:10.
asaserge, не то чтобы я принимаю чью либо сторону в вашем высокоинтеллектуальном споре, и не то чтобы я считал ситуацию с Альфа, Легенды и ВЦ логичной, но... почему бы и нет? Твоя аналогия не совсем верна. Но можно глянуть и на неё под определённым углом.
Бери друга, или двух, приходите ко мне домой, бейте друг другу морду и победитель забирает всё что ему хочется (у меня есть мало что из твоего списка но всё же). Есть одно НО,.. у вас это получится если меня не будет дома (ВЦ не пришли защищать сектора от Альфы и Легенд) а если я буду дома, у вас это не получится, или получится с трудомАдрес дать?
PS - если следовать твоей логике, то любая гильдия имеющая одну (1) убер-пати способна захватить весь доминион. Целиком. Без шансов для других. Но такого быть не может. Свои владения нужно защищать.
Гильдия "Тихий омуТ".
Корабль "БрЁвноуд"
"Вы слышите меня?... бандерлоги?..!"
(пригласительный 136839 пользуйтесь)
Имеем не важно какой сектор, предположим 22 сектор стальной воли (Название и цифра взяты наугад, при взятии ни одно животное не пострадало)
в Этом секторе разбросано 20 островов, по всей карте. Смотрящий на Сканере (Шарик) гильдии А (Владельца этого сектора) Увидел корабль принадлежащий гильдии Б (Захватчик) посредством сканера (кнопку он тыркнул) и вся пати во главе с Чемпионом помчалась к этому кораблю. Они настигли его и "Астральный бой" перешел в "Наземный" (Чемпионский Доминион). В это Время корабли гильдий С и Д тоже прилетели в этот сектор смотрят а Хозяин с кем то развлекается ну они:
1. Грабанули каждый свой островок, не дожидаясь пока придет Хозяин
2. Решили вздуть друг дружку, победитель забрал награбленное и валил пока не пришёл Хозяин
3. Сели и начали ждать когда же придет хозяин и по очереди устроит с ними "Чэснаэ ПиВиПи" и победитель заберет призы. (Какая то хреновая логика у программиста раз он выбирает этот пункт)
Теперь ситуацию 1 сектора раскидаем на несколько секторов. Чемпионская Пати Гильдии А летает на СУПЕРСТАРДЭСТРОЕРЕ по 12 секторам, в каждом из которых по 20 островов.
Savvy?
Есть Хорошая русская пословица "Одним тухесом в два седла не садятся, это как минимум неудобно"(с)
asaserge Ваш пример не совсем удачен,но попробую объяснить на нем. Квартира эта не совсем моя, я ее захватил.
И я прекрасно понимаю, что у меня ее могут отнять. В ней в одно и тоже время могут находится всего 2 человека (например Вы и Я или Вы и Ваш друг), так вот чтобы вы с ним не устраивали в ней дебош я должен находится в ней.
Что мешало ВЦ выставить 8-10 патек хотя бы когда они увидели, что на их сектора пошло чужое влияние? Онлайн я думаю позволял. Тогда шансов у Альфы и Легенд было бы намного меньше, а для ВЦ выиграть у этих гильдий не составляет никаких проблем, любым составом.
А не пришли они (это мое имхо) чтобы не попасть на 8-10 патек ПЛК, где результат мог быть совсем другим. И это был их выбор.
Вся суть в том, что ВЦ то свои владения защищает и на бой ходит. Их ошибка в том, что они не могут или не хотят организовать своих игроков для чемпионских боев и в результате люди с рейтингом в 8500+ ходят у них на обычные бои, в то время как один такой игрок зажмет всю топ патьку Легенд или Альфа на респе соло.
В ваших рассуждениях про грабителей есть ошибка логическая - грабитель берет, то что плохо лежит и валит с места преступления, пока его не застукали. В нашем же случае он становиться владельцем захваченной территории, никуда не бежит и спокойно хвалиться своими грабежами, занимая половину хозяйской квартиры пока владельца нет, а когда владелец приходит его ставят перед фактом, что он собственно уже и не владелец.
Тевкр - кончай жрать наркоту, даже для расширения сознания.
Гильдия "Тихий омуТ".
Корабль "БрЁвноуд"
"Вы слышите меня?... бандерлоги?..!"
(пригласительный 136839 пользуйтесь)
А это у нас закон такой. Кто в квартиру вселился - может в ней жить пока не выгнали. Нет права частной собственности на квартиры, судов и милиции нет. Потому грабитель и боится только того кто сильнее. И сидит в квартире до тех пор, пока не придет кто-то сильный и его не выгонит. Почему у ВЦ не ходят люди на бои - вопрос в любом случае не к Легендам и не к Альфе ведь. Начнут ходить - выгонят. Не начнут - потеряют квартиру. Третьего варианта то нет.
Само по себе наличие одетых персонажей ничего не решает ни в одной активности. Эти персонажи должны в этой самой активности принять непосредственное участие. Что тут неправильно?
P.S. У вас в рассуждениях логическое противоречие. Если люди ходят на обычные, нечемпионские бои - то они никаким образом свои владения НЕ ЗАЩИЩАЮТ. Понимаете? Это все равно что в вашем примере с двумя грабителями сказать, что хозяин жил в спортзале во время ограбления. И почему это он квартиру не защитил? Он же тоже потрудился? Вот перестанет жить в спортзале, вернется домой - прогонит грабителей. Лично. Не перестанет - они так и будут занимать его квартиру, а он может и дальше накачивать мышцу (могущество).
Последний раз редактировалось xLora; 29.01.2013 в 15:00.
ВЦ обоснованно боится, что патька таких одетых но не сыгранных мешков сольются патьке плк с рейтингом 8100-8200. Так что у ВЦ действительно оба решения хуже. Нужно было еще две-три недели назад выставлять все рабочие патьки и обучать их. Сейчас время действительно играет на нас, опыт получаем, камни прибавляются.
asaserge
Совсем смотрю у практиков проблема с серым веществом, лан помогу чуток. ;-)
Владеть можно:
1. Дэ Юро
2. Дэ Факто.
Пока идет правовое государство с защитой прав, конституцией и так далее, то работаю эти две категории причем возможны лазейки де Юро в 3х комнатной квартире живет одна старушка 90 лет и патит льготные комунальные, а де Факто в этой квартире живут 3-4 семьи и платят льготные комунальные услуги за старушку.
В случае Игры или доПравовых государств дэ Факто становиться дэ Юро - мгновенно. Потому сам факт Владения состоит из двух вещей Захват и Удерживание территории. Альфа(Легенды) захватили и Удержали в определенный отчетный период Оговороенное число островов - они ими и владеют.
6forester,xLora присоединяюсь.
По поводу рассуждений о грабителях. На войне как раз именно так и происходит. Нет регулярных войск, воюют на других фронтах - пришли грабители захватили деревню, обложили налогом, перекрыли поставки. Верните армию и выбейте кучку мародеров.
Godius
Вот так безжалостно выгнать человека из практиков. Програмиста, Мага, ... злюка Годиус ;-))
Ставка это не то количество влияния, которое получает гильдия за победу, а несколько иное
Благодаря нытью и ммм "логичности" около 1,5 месяцев назад был введен фикс для эээ "защиты от твинкогильдий" связанный с Недостатком могущества. Потому та же Альфа или Легенды вынуждены набирать определенное число Могущества для того чтобы поставить ставку на сектора ВЦ. Т.е. правила "изменённые в угоду барсикам" ими были приняты, и их ход уже идет строго по "правилам Логичным". Но как оказывается теперь эти правила опять барсиков не устраивают, надо опять править ,ага? ;-))
to asaserge Насчет соло всю пати это перегиббббб)).
Самый изначальный план был,получить на нескольких секторах влияние и потом поржать,как ВЦ будет виртуальными боями пытаться получить влияние на нужные сектора (12 на тот момент было вроде). Думали ВЦ соберет все 9 патек и даст всем дрозда( ПЛК тогда еще не атаковало их сектора) ,но не срослось,нас проигнорировали и сняли влияние багом... ).Значит не судьба увидеть эпичный выход 9 патек( .
З.Ы. Глянул карту У Руси кол-во секторов дозревает))),в принципе беспокойство и возмущение понятно).
Годиус, не пытайся спорить с наркоманом. Его сначала надо с иглы снять. А то он не помнит что сам то писал, где уж вспомнить мои посты.
Тевкр - заканчивай с наркотой!
ПС - Я на чемпионском доминионе НИ разу НЕ был. В гильдии за него НЕ отвечаю. С разработчиками на эту тему НЕ общаюсь. Так дойдет, что я и СурувыйДядько это разные маги?
Мое возмущение вызвано не беспокойством за свои сектора (я лично этой неделе жду переезд к нам сами знаете кого). Мое возмущение вызвано глупостью алгоритма Доминиона. Еще когда АХ захватывали по 10 сегментов у АД я писал разрабам свои гневные "фи". Просто теперь тема всплыла тут.
А по поводу респа - ну извини встречал ваших бойцов на обычных боях, на АС - поэтому знаю что говорю. А хотите к нам - милости просим)
Тут никто не поддерживает именно потому, что не понимает что конкретно нелогичного ты видишь в алгоритме Доминиона? Что неправильного в том, что гильдия не выставляется на бои и теряет сегменты? Даже если она теряет сегменты в пользу более слабых? Механика и алгоритм требуют выставляться на бои, если на тебя нападают. Не выставляешься - техническое поражение. В чем проблема то? Логичнее было бы если бы все вообще не ходили на чемпионки и в такой ситуации сидели бы на тех секторах что у них есть? И пока лично не проиграли бы кому-то бой ничего не теряли?
Русь беспокоиться о своих секторах) потому что много нахапали! Не удержать.
Да более менее алгоритм домика,нападать на гильдии с большим кол-вом секторов,по мне так единствинная интересная ниша для малых и средних ги осталась.
Месится на 1 секторе с 5+ гильдиями за пару сегментов((.
Для гильдий чем больше кол-во секторов,тем больше патрулирующих патек надо выпускать,чтоб внезано не захватывали,примерно такой алгоритм. Больше секторов больше хлопот.
Написано было,что соло топ патю нашу,а не прост бойцов. У нас есть бол менее одетые и интересующиеся пивипи.
xLora.
Если "хозяин" не выставил защиту то он вообще должен терять все - это логично (в игре он потеряет только половину, ну да ладно).
Здесь же вопрос в том, сколько потеряет ВЦ при условии, что защиту они выставили? И ни одного раза не проиграли? (противник не прошел с мячом дальше центра поля и не сделал ни одного удара по воротам, но гол забил). Легенды и Альфа забивают мячи в свои ворота, а засчитывают их ВЦ или все же нет?
Для Андрейсерга. Я примерно понимаю вашу позицию. Но есть очень важный ньюанс. Попробую объяснить.
Допустим владения можно захватить только в личных боях с владельцем. В этой ситуации необходимо в первую очередь выключить механизм виртуальных боев. Т.е. пати стоят в очереди и ждут соперника до посинения, а не "поймай меня если сможешь". Это во первых.
Во вторых: если на сектор поставили двое претендентов - никаких боев между ними. Они стоят и ждут владельца.
Только так владелец сможет всем и каждому объяснить кто хозяин в доме лично.
Проблема такого подхода: недобросовестный владелец на бои не выставляется и ничего не теряет. Решение: если владелец на бой не пришел, то он объявляется проигравшим и претендент получает полную награду. В случае нескольких претендентов - они делят полную награду поровну между собой.
Беда такого подхода только в том, что результат не меняется, а боев становится меньше. А ведь основной смысл Домика в том, что это пвп-эвент. Нет пвп - нет награды, вот что должно быть его главным принципом. Текущий алгоритм этот принцип более-менее реализует.
Ок, футбольная же аналогия. Чемпионат. Команда поехала на 5 матчей из 32 в календаре. Почему они победили, если на остальные 27 матчей просто не явились? Сильная команда, даже ни одного из этих 5 матчей не проиграли же. Но чемпионами им не стать. Увы.
P.S. Даже лучше по другому. Заявились на ЛЧ, ЛЕ, ЧР и КР, а еще и выставочные матчи пообещали спонсорам. Выставочные провели, в ЛЧ отправили первый состав, там несколько игр выиграли. Почему в ЛЕ, ЧР и КР победил кто-то другой? Очевидный ответ - потому что туда они не явились. И да, они сильнее победителей всех остальных турниров наверное. Но они туда не поехали. Никаким составом, даже дублем.
Последний раз редактировалось xLora; 29.01.2013 в 16:13.
Я бы предложил гильдиям Искры и Пограничье напасть на Русь! Думаю им бы была выгода!!
xLora
Неа, боев в такой схеме не будет меньше, просто при ней ситуация "шащлыков" и пр.. будет отсутствовать как класс. Не пришёл владелец - сектор у другого владельца. При этой схеме придется привязывать Чемпионские накидки к Тактическим Флажкам (Чтоб Влияние падало туда куда нужно и сектора захватывались/удерживались те которые нужны), Придется или сокращать число боев до 5 в неделю, или Делать 9 для Чемпиона, т.е. игра станет работой. Привязка к тактическим флажкам -Чемпионок вызовет еще один головняк, и все упрется в то что максимум секторов - это количество Чемпионок.