Форум - "Аллоды Онлайн" - Подписочный сервер с испытанием 1 жизнь (ХК)
     Ответить в теме
Страница 3 из 3
1 2 3
Показано с 81 по 93 из 93
    Сержант гвардии rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от siuansanche Посмотреть сообщение
    Вот этот замечательный совет стоит сделать Первым Правилом раздела "Есть идея".
    Не. Первым правилом раздела "Есть идея" надо сделать приложение скана справки из психдиспансера.

Лига Дворянство Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    Ответ утвердительный. Проблема в том, что я участвовал "хоть единожды" и будучи новичком в проекте.

К персонажу добавляется флаг hardcore (on/off). С помощью условного оператора для hardcore = on произвести переход к процедуре удаления персонажа. (Если проверка имени персонажа при удалении встроена в саму процедуру удаления, то эту проверку обходить с помощью условного оператора с тем же условием на флаг hardcore.)
    Не дай, Тенсес, баганется у обычного персонажа
    Ни разу не прихордилось сталкиваться в АО, когда после какого-то бага твой прокаченный и задоначенный перс входил в игру,
    а там пустая сумка первого ранга и ни какого доната?
    Я сталкивалась. Вот это был хардкор со стрессом. Даже думать про такое не хочу.

Стражник etczeo имеет безупречную репутацию etczeo имеет безупречную репутацию etczeo имеет безупречную репутацию etczeo имеет безупречную репутацию etczeo имеет безупречную репутацию etczeo имеет безупречную репутацию etczeo имеет безупречную репутацию etczeo имеет безупречную репутацию etczeo имеет безупречную репутацию etczeo имеет безупречную репутацию etczeo имеет безупречную репутацию
    Такое ощущение, что на нас тестируют нейросеть, "ты ему про аномалии, он тебе про хабар...".
    На всех серверах вводится следующее:
    * При создании основного персонажа добавить возможность включить опцию "хардкорный персонаж".
    * Воплощения хардкорного персонажа автоматически являются хардкорными.
    * Персонажи, изначально созданные с опцией "хардкорный персонаж", вместо попадания в Чистилище удаляются из игры (вместе со всеми воплощениями).
    * Само Чистилище остаётся прежним, просто хардкорные персонажи в него не попадают.
    * Реализовать пропуск квестов, ведущих в Чистилище, за очки судьбы.
    * На персонаже висит значок, что он хардкорный.
    Всё.)
    Чтобы организовать новый сервер, организовать новые системы боя - нужны большие затраты. Поэтому для оправдания их введения нужна большая аудитория.
    В моем предложении нет технических сложностей. Мы уже дольше его обсуждаем, чем то время, за которое его можно реализовать.
    Я надеюсь, что ты просто очень хорошо троллишь. Даже не смотря на то, что я не воспринимаю твои посты всерьез, но все равно выскажу свое мнение.
    То, что ты предлагаешь, возможно и реализуемо, но никому это не надо. Во-первых на это нет ресурсов. Напомню, что мы все еще ждем реализации дорожной карты, которую сам разработчик и анонсировал, а во-вторых твои аргументы в духе "приписка "хардкор" привлечет новых игроков в игру" - это полный абсурд. Это исключительно твоя фантазия, твой взгляд на ситуацию через призму, опять же, исключительно твоих хотелок. Ставлю 14-ую руну Хоса на кон, что не будет играть никто в такую версию хардкора просто по причине того, что игра под это не заточена. Как уже выше писали, что в игре даже есть квесты, где тебе буквально надо умереть, что б продолжить прокачку.
    Остальные аргументы настолько нелепы, типа донатеры будут покупать себе хила и танка, что б за них проходили все локации, или то, что реально найдутся чуваки, которые будут донатить на перса, который тупа может упасть в астрал по причине кривого блинка или спрыга с корабля на аллод или обратно, что когда я читал в это в метро я настолько сильно смеялся, что пришел машинист и высадил меня прям на перегоне.
    Если реально разработчик соберется ввести эту нелепость в игру и будет тратить ресурсы не на фиксы и новый контент, а на вот этот вот недоразумение, то я ничего не сделаю, продолжу грызть кактус, но буду каждый день ныть на форуме на эту тему. А как известно вектором развития игры управляют нытики с форума.
    Короче, если ты тролль, то мой тебе респект, а если нет, то грустно за тебя.
    Победитель конкурса "Хладбергские Тролли - 2021" в номинации "Музыка моей души", между прочим

Поселенец siuansanche — неогранённый алмаз siuansanche — неогранённый алмаз siuansanche — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от elenskorpion Посмотреть сообщение
    Не дай, Тенсес, баганется у обычного персонажа
    Ни разу не прихордилось сталкиваться в АО, когда после какого-то бага твой прокаченный и задоначенный перс входил в игру,
    а там пустая сумка первого ранга и ни какого доната?
    Я сталкивалась. Вот это был хардкор со стрессом. Даже думать про такое не хочу.
    Начну ответ с вопроса, что несколько некуртуазно.

Вам приходилось сталкиваться, чтобы при входе в игру у Вашего персонажа изменилось имя?

Чтобы при входе в игру изменилась фракция (с лиги на империю или наоборот)?

Чтобы персонаж-гибберлинг оказался в Ольме?

Если ответ утвердительный (на любой из моих вопросов), то тогда у моей идеи есть проблемы. Но эти проблемы критичны для всей игры в целом.

А если ответ на мои вопросы отрицательный, то вот ответ на Ваш вопрос:

У персонажа есть много параметров: имя, фракция, уровень, размер сумки...

Они носят принципиально разный характер.

Есть параметры, которые не изменяются в течение всей игры (за исключением особых случаев): имя, фракция и т.п.

Имя меняется только в комнате перемен. Фракцию, если можно менять, то только особым предметом или с помощью специального нпс.

Есть параметры, которые меняются очень часто.

Сумку можно поменять или увеличить разными способами. Уровень меняется по несколько раз на дню.

В гигантском коде программы аллодов есть много различных мест, где меняются параметры "размер сумки" или "уровень персонажа".

Но в этом же гигантском коде очень мало мест, где где меняется параметр "имя персонажа". Возможность менять фракцию также отключена. Поэтому во всей программе параметр "фракция" не меняется.

(Аналог из реальной жизни: параметр "прическа" у человека меняется часто, параметры "имя" и "паспорт" меняются редко.)

Параметр "хардкорный персонаж" должен жить по тем же правилам, что и параметры "имя", "фракция" (или даже id персонажа - id персонажа - это номер персонажа внутри программы и вообще не должен меняться даже в комнате перемен).

Так что сделать так, чтобы параметр не менялся из-за бага можно. Если в коде программы этот параметр не меняется вообще.

Беда в том, что внедрение такого "простого" механизма хардкора уязвимо к вредительству внутри команды разработчиков.

Недовольный фирмой разработчик может совершить вредительство, написав код, уничтожающий обычных персонажей.

Но тогда встречный вопрос: почему такое вредительство не происходит уже сейчас, поскольку механизм ликвидации персонажей, вообще говоря, встроен в нынешние АО?

При разумно построенной защите персонажей должны быть схемы дублирования персонажей на случай эксцессов. И возвращения утраченных персонажей игрокам после долгих препирательств с тех. поддержкой. Есть эти механизмы в АО или нет - точно сказать не могу. Если такой механизм есть, то обычных персонажей удаленных из-за перепутывания с хардкорными будут возвращать по той же схеме, которая уже есть. Если механизма дублирования персонажей нет, то это ставит под удар АО уже сейчас без всякого хардкора.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от etczeo Посмотреть сообщение
    Во-первых на это нет ресурсов.
    На "несколько строчек кода", чтобы заменить чистилище ликвидацией, ресурсов не требуется. Я не предлагаю вводить новых игровых механик вообще. А только адаптировать существующую (ликвидацию персонажа) под хардкор. Механизм ликвидации персонажа уже встроен в Аллоды (опция в начальном меню персонажа).

Ресурсы могут потребоваться на дальнейшую "заточку" игры под хардкор. Например, чтобы в данже хардкор-персонаж не возрождался сразу же в том же данже, а ликвидировался. В моем предложении выше эта деталь не рассматривалась.

Есть другой нюанс - хардкор может вообще не входить в парадигму принятую разработчиками. Например, хардкор запрещен на высшем уровне АО как конкурирующая идеология.

а во-вторых твои аргументы в духе "приписка "хардкор" привлечет новых игроков в игру" - это полный абсурд. Это исключительно твоя фантазия, твой взгляд на ситуацию через призму, опять же, исключительно твоих хотелок. Ставлю 14-ую руну Хоса на кон, что не будет играть никто в такую версию хардкора просто по причине того, что игра под это не заточена.
    А вот здесь можно проверить. Сколько человек привлекли волшебные слова "non-target"? Просмотров роликов разработчиков о создании Края Мира было, если память не подводит, много. Так что волшебное слово "хардкор" может обеспечить шумиху.

А здесь (в отличие от Края) затраты на первом этапе не предвидятся. Дальнейшее же развитие - в зависимости от того - будет привлечена аудитория или нет.

А вот, что игра не заточена - это вопрос удержания привлеченной аудитории. И с удержанием аудитории у АО всегда были проблемы.

Так что, если вводить режим, то с тем, чтобы его улучшать в соответствие с запросами тех, кто появится.

Сейчас ворота для хардкора в АО закрыты. Режима такого нет.

Как уже выше писали, что в игре даже есть квесты, где тебе буквально надо умереть, что б продолжить прокачку.
    Компьютерной нейросетью я не являюсь. Так что можете осмелиться прочесть внимательнее то, что Вы ранее процитировали в моем сообщении. Там было предложено ввести прохождение таких квестов за очки судьбы. В такой форме - это, конечно, циничная ловушка для хардкорщика.

Остальные аргументы настолько нелепы, типа донатеры будут покупать себе хила и танка, что б за них проходили все локации, или то, что реально найдутся чуваки, которые будут донатить на перса, который тупа может упасть в астрал по причине кривого блинка или спрыга с корабля на аллод или обратно,
    На некоторых аллодах рядом с персонажем бегает наемник (пират а-ля Джон Сильвер на Умойре и т.д.). Так что рядом с хардкорщиком может бегать такой же наймит, либо моб, либо другой игрок. (Можно для богатеньких буратин ввести наемников телохранителей: лису Алису и кота Базилио.)

Насчет реального доната? На подписке время уходит вообще на всё - на каждую хардкорную попытку. На фришке - люди же донатят на времянки (банки, арты) - а здесь донат на временного персонажа. Заявить награду в виде костюма или ачивки за прохождение актуального данжа рейдом, в котором исключительно хардкорные персонажи. Если костюм - не очень надежная награда - пропадет вместе с гибелью хардкорного персонажа, то ачивку можно сделать постоянной для аккаунта. (После ликвидации персонажа повторная награда за прохождение первых данжей Орешек/ХАЭС не выдается. Почему? Потому что аккаунт запомнает ачивки независимо от персонажей. Так что ачивки для хардкорщиков могут быть такими же.)
    Последний раз редактировалось siuansanche; 27.02.2025 в 15:41.

Батрак Azhtar печально известен в этих местах Azhtar печально известен в этих местах Azhtar печально известен в этих местах Azhtar печально известен в этих местах Azhtar печально известен в этих местах Azhtar печально известен в этих местах
    бесполезная идея.

в классик вове, откуда вы это утащили, прокачка сложная и умереть там легко запулив 1-2 лишних мобов даже группой
    в аллодах прокачка заключается в заливании аое паков поглядывая в другой экран.

Поселенец siuansanche — неогранённый алмаз siuansanche — неогранённый алмаз siuansanche — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от Azhtar Посмотреть сообщение
    бесполезная идея.

в классик вове, откуда вы это утащили, прокачка сложная и умереть там легко запулив 1-2 лишних мобов даже группой
    в аллодах прокачка заключается в заливании аое паков поглядывая в другой экран.
    Из игры-которую-нельзя-называть идею принес топик стартер.

У меня несколько измененная идея. Никакого нового сервера не подразумевается.

Статус хардкора сохраняется при достижении максимального уровня. Статус хардкорного вообще лучше сделать постоянным у персонажа.

И основной страх и ужас будет вызывать именно хардкор на капе, а не при прокачке. Хотя и при прокачке хоругвеносцы могут добавить хлопот хардкорщикам.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Проблема в моем предложении.

Если в игру придет хардкорщик, то важной проблемой (на мой взгляд) для него будут вылеты из программы в неудачное время, которые повлекут за собой смерть персонажа и автоматическую полную ликвидацию персонажа. Он, дескать, аккуратно играет, а техника сбоит - прогресс теряется.

Это может стать объективной причиной оттока хардкорщиков из игры.
    Последний раз редактировалось siuansanche; 27.02.2025 в 15:46.

Воин german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Agasi2 Посмотреть сообщение
    Хочется поинтересоваться, Вы провели какой то опрос или провели некое исследование, выявили некую целевую аудиторию (хотя бы в несколько тысяч человек) заинтересованных в данной механике людей? Или это просто так, балабольство ради балабольства?
    Мне кажется, этот аргумент могут использовать обе стороны. С чего взялось утверждение, что режим никого не заинтересует и не разнообразит имеющийся контент? Думаю, все полагаются просто на личное ощущение, а раз так, с пеной у рта доказывать что-то бессмысленно.

Воин Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию Eholot имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от german1995 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, этот аргумент могут использовать обе стороны. С чего взялось утверждение, что режим никого не заинтересует и не разнообразит имеющийся контент? Думаю, все полагаются просто на личное ощущение, а раз так, с пеной у рта доказывать что-то бессмысленно.
    Можно посчитать количество человек, которые отписались в этой теме "За" и "Против" - уже какой-то опрос.
    Причём скорее всего большая часть тех, кому это не интересно, просто проигнорировали тему
    Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.

Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358

Стражник SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию
    Что-то я запутался...

Я не предлагаю вводить новых игровых механик вообще.

Так что, люди заинтересованные в самой механике есть.
    Так это механика или нет?

Я вот вижу вы умный человек, раз подобными словами все разбрасываетесь, вот объясните мне тупому тогда: А как изменится кривая интереса от введения этих ваших "хардкоров" и как сильно это скажется на удержании игроков из разных целевых аудиторий? Спасибо.

Ах ну и да
    На "несколько строчек кода", чтобы заменить чистилище ликвидацией, ресурсов не требуется.
    и на сколько человекочасов тестов это потянет и сколько стоит нормо-час у тестировщиков? (Васяна из церковно-приходской на полставки по вечерам за пачку доширака не предлагать - он уже занят)
    Аллоды поглотил астрал...

Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.

Слова классиков: "Нет судьбы кроме той, что мы творим сами." - © Кайл Риз. Терминатор.

Сержант гвардии rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию rakokrab имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от SlaVaGaSh Посмотреть сообщение
    Я вот вижу вы умный человек, ...................
    Не, ну вы посмотрите а !!!!! Как восхитительно оскорбил. Ну прям вообще. Прям как Паниковский. Умилительно.

ЗЫ. Тема агонь !!!!!

Воин german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Eholot Посмотреть сообщение
    Можно посчитать количество человек, которые отписались в этой теме "За" и "Против" - уже какой-то опрос.
    Причём скорее всего большая часть тех, кому это не интересно, просто проигнорировали тему
    Вообще, если использовать такой анализ, то для нишевого контента отклик весьма ощутимый. Я бы оценил, что 30% строго против подобных инициатив (концепция "не понимаю - отрицаю"), процентов 40 относятся нейтрально, и 30% - положительно. Но я все-таки склоняюсь к выводу, что общая выборка маленькая, чтобы судить.

Офицер гвардии Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию
    Вводить такой хардкор в игре, где перс может сдохнуть от багов и лагов, а не потому, что хозяин перса просчитался и не то сагрил или не туда пошел, это конечно супер идея. Для того, чтобы ввести режим нужно сперва починить хотя бы клубок и некоторые механики. Переделать квесты-умирашки. А это уже не пара строчек в коде. Тем более что все это происходит на старых локах, откуда и коды выковырять проблемно поди.
    Как собственно идея, почему бы и нет. Чем больше игра предлагает вариантов игры, тем больше игроков. Но при существующих реалиях затраты могут выйти дороже отдачи.
    Фришки - зло, Нитка - рулит.

Батрак SonicNi во всем своем великолепии SonicNi во всем своем великолепии SonicNi во всем своем великолепии SonicNi во всем своем великолепии SonicNi во всем своем великолепии SonicNi во всем своем великолепии SonicNi во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от Neurocut Посмотреть сообщение
    Для увеличения онлайна игры предлагаю открыть новый подписочный сервер
    Очень смешно. Ты сам логической ошибки тут не видишь?

Касательно одной жизни. В аллодах прокачка 1-115 не представляет вообще какой-либо проблемы. Все квесты слишком линейные и легкие, по большей части все они это беготня по клубочку. В боях же, кровожадка дает больше отхила чем враги тебя бьют. Во время прокачки, ничего кроме сюжетных квестов никогда не делается, а баланс синих сайд квестов настолько шлакоывый, что в большинстве из них мобы просто шотают, но награда не стоит даже того чтобы хай лвл крикнуть для помощи.

Сам же концепт провалился везде. Даже в вовне хардкор сервера мертвы, а до этого там только стримеры играли. И хайп был только для того чтобы посмотреть драму.

Ответить в теме
Страница 3 из 3
1 2 3

Ваши права