В предыдущей теме обновления было небольшое обсуждение, там почитать можно. Она конечно не лютая, но присутсвует
Мне реализация не понравилась печате ее в таком ввиде, по сути таже До шмотка, только может быть любая. Да это облегчает, но не такой реализации ожидал
В предыдущей теме обновления было небольшое обсуждение, там почитать можно. Она конечно не лютая, но присутсвует
На Домике ощущается, что всё же подзаглинить реально и резко сменить расклад не очень выходит, так как Хилы вполне могут держаться уже достаточно долго, тем более, что Честь и Слава даёт относительно ДДшек-Саппортов Хилам лишние 40% снижения получаемого ими урона, "как с куста".
Народ активно ищет силами единого разума улья. Нашли где-то около половины, активнее всего в дискорде обсуждают.
Ощущение, что есть какие-то ещё условия или просто несколько вариантов источников каждого предмета, как места сундуков, потому что, например, Сарбаз Кхрон-Осу мне ничего не дал.
Я тут обнаружил, что у меня на одном из переродков рейдовый квест Садрока не сдан. Вопрос: можно ли в изи режиме сдать этот квест? Там вообще рейдовая сюжетка проходится?
Демонолог -- это бард на максималках
Кто говорит, что Мираж не подходит для ПвЕ -- вы не умеете им пользоваться
Я тут обнаружил, что у меня на одном из переродков рейдовый квест Садрока не сдан. Вопрос: можно ли в изи режиме сдать этот квест? Там вообще рейдовая сюжетка проходится?
Способности Стражей, Кадавров и Душегубок некромантов (такие как "Кровавый прилив", "Удушливый токсин", "Яростная атака" и т.д) больше не могут быть применены верхом на скакуне либо транспортом средстве.
А когда пофиксят новый баг: невозможность нажать вопль баньшы когда бегаешь пешком при надетой броне?)
Пусть тьма с небес на нас падет…
Свет умирает, ночь грядет…
И Черною моей рукой -
Нарушим мертвых мы покой!
Oderint, dum metuant..
То есть сегодня получается профа без правок? А как-же баги? Например новый еретик, которому забыли стандартную механику зачета приделать и там собираются очереди?
То есть сегодня получается профа без правок? А как-же баги? Например новый еретик, которому забыли стандартную механику зачета приделать и там собираются очереди?
Да это вообще угар не только забыли приделать, но бывает и такое что бьешь один его по квесту считает а сундук не падает с драхмами поэтому проверяйте сумки всегда
Да это вообще угар не только забыли приделать, но бывает и такое что бьешь один его по квесту считает а сундук не падает с драхмами поэтому проверяйте сумки всегда
Вчера не было с него сундука точно. Сегодня утром дали.
Во время профы квест исправили: внесли босса в текст задания (теперь нужно убить 6 лидеров) и он теперь больше не персональный (засчитывается всем и без группы).
Ещё мне думается, что одним из решающих моментов резкого нерфа ДПСа в ПвП от ДО был виной Дицу Ванго. Плюс у нас по сути из наступательного ДО считай краем Синта для Саппортов, Лафиа, Гарнекотта и Дицу Ванго-лайк. А ДО на Антихил тупо не завезли. Ну и ещё почему "Глинка" - потому, что Защитные и Хил сеты тупо дешёвые и Саппорты-Хилы и Танки могут прийти с ДО считай "с иголки", а для ДДшек фулДО билдовое стоить будет огого фулнабор и поэтому часто ДДхи бегают в полусетах или сетах Хилов тупо для атакующих статов, но без профильных ДО с подходящими бонусами за полный набор, что сказывается на возможности продавливать цель.
Ещё мне думается, что одним из решающих моментов резкого нерфа ДПСа в ПвП от ДО был виной Дицу Ванго. Плюс у нас по сути из наступательного ДО считай краем Синта для Саппортов, Лафиа, Гарнекотта и Дицу Ванго-лайк. А ДО на Антихил тупо не завезли. Ну и ещё почему "Глинка" - потому, что Защитные и Хил сеты тупо дешёвые и Саппорты-Хилы и Танки могут прийти с ДО считай "с иголки", а для ДДшек фулДО билдовое стоить будет огого фулнабор и поэтому часто ДДхи бегают в полусетах или сетах Хилов тупо для атакующих статов, но без профильных ДО с подходящими бонусами за полный набор, что сказывается на возможности продавливать цель.
Как интересно должен будет работать сет на антихил?Против хилов и так ввели кучу всякой всячины,в отличии от других аспектов,а вам всё мало.Хил сеты дёшевы потому что по эффективности сильно проигрывают ДД сетам,Там только ванга может дамажить до 800К урона,но ни 1 хил сет не выдаст даже 100К отхила.Я уже молчу,что накопление стаков коряво работает.
Как интересно должен будет работать сет на антихил?Против хилов и так ввели кучу всякой всячины,в отличии от других аспектов,а вам всё мало.Хил сеты дёшевы потому что по эффективности сильно проигрывают ДД сетам,Там только ванга может дамажить до 800К урона,но ни 1 хил сет не выдаст даже 100К отхила.Я уже молчу,что накопление стаков коряво работает.
Ну например усилить дебаф раны на условные 20% и его продолжительность, дабы классы у которых 4 сек раны виселе 6 сек, а у кого больше 6, не был такой сильный буст, а то 8 сек сейчас от покушения итак имбаласно.
С другой стороны введено куча механик, что является следствием, не эффективной работы базовых механизмов, чем является стат Ярость. У нас были статы с 5.0 до 7.0, где Ярость была ну очень силена, где набив пул Выдержки исцеление резалось в разы сразу, вроде 1 капля было 50%, вторая в 75% и так до 100%.
Сообщение от Lucentos
Это тоже следствие по факту, работали бы механизмы на антихил хорошо. Ибо сейчас ты не можешь цель убить тактически или механически, только уроном. Мне кажется сильно изменится картина если просто поколдовать над Яростью. Вроде сейчас показатель 40% в раны 60% в тело исцеления, банально попробывать 50 на 50
Это тоже следствие по факту, работали бы механизмы на антихил хорошо. Ибо сейчас ты не можешь цель убить тактически или механически, только уроном. Мне кажется сильно изменится картина если просто поколдовать над Яростью. Вроде сейчас показатель 40% в раны 60% в тело исцеления, банально попробывать 50 на 50
Реальное продавливание начинается с 50+ стаков, а это -50% отхила. Если брать без стаков, то при предельном пуле Сложности ран от ярости снижение - 40%, плюс дебафф Ран - -50%, то снижение итоговое - -70%. Если с учётом Стаков, то там выходит уже примерно -85%. Чтобы с яростью было ~-85% отхила, надо, чтобы в Сложность ран уходило до 70% возможного излечения.
Обнову выпустили, но что сделали и поломали - ни слова. Куча квестов перестала работать. Например: сюжетный квест на Кадагане "Последние Разрешения". Там тупо нет npc, которому его сдать. И таких квестов штук 5-6.
...Защитные и Хил сеты тупо дешёвые и Саппорты-Хилы и Танки могут прийти с ДО считай "с иголки", а для ДДшек фулДО билдовое стоить будет огого...
Это называется "рыночек". ДДшек в игре до.... очень много, а хилов с саппами днём с огнём не сыщешь. Атакующие сеты хорошо персонажа усиляют, а сеты для хилов/саппов в основном хрень собачья, которую лучше брать по схеме 5+5+5+3 тупо для статов, потому что бафы хрен настакуешь или хрен используешь. Вот потому и получается, что атаковое ДО нужно всем, а остальное нужно примерно никому. А ещё, сами сеты падают примерно с одинаковой вероятностью, но как вы сами сказали, нужных из них мало. Вот и получается: на дд сеты офигенный спрос, иногда даже на ауке нету нужного, а сапо-хиловскими сетами аук завален за копейки -- не покупает никто.
Сообщение от TerribleDevil
До на ярость, звучит как антихил ?)
А есть ДО на ярость?
Реальное продавливание начинается с 50+ стаков, а это -50% отхила. Если брать без стаков, то при предельном пуле Сложности ран от ярости снижение - 40%, плюс дебафф Ран - -50%, то снижение итоговое - -70%. Если с учётом Стаков, то там выходит уже примерно -85%. Чтобы с яростью было ~-85% отхила, надо, чтобы в Сложность ран уходило до 70% возможного излечения.
Чет я запутался... в расчете... это что складывания вероятности что ли?
По описанию у меня представление не много другое. Вроде 80% это ги вех идет в раны, пока цель в ранах след. исцеление 40% идет в раны 60% в тело, если цель фул хп то 100% в раны,ибо на фул хп раны никогда не увидишь.
Тогда получается цель ударил на 100к= 80к ушло в раны
Исцеляем ее, а цифры исцеления мы видим уже после всех порезок и это 120к, как пример
Без стаков не фул хп в ранах 80к, исцеление получили 120к. 120к=Х-80к*0,4, 120к=Х -32к, Х=152к следовательно. Прилетело 152к исцеление до учета модификатора
Добавим стаки в размере 50 (50%) 120к * 0,5 = (Х -80к*0,4) *0,5 , 60к= 0,5Х - 16к, 0.5Х=76к, Х=152к что сохраняет логику и равное тождество
Теперь смотрим влияние эффекта ран, при известных велечинах в нашем уровнение
При 50 на 50 152к -80к*0,5 = 112к, 112к составляет 93% от 120к, следовательно ослабили весь отхил на 7%
При 60 на 40 152к -80к*0,6= 104к, 104к составляет 86% от 120к, порезка уже 14%
При 70 на 30 152к -80к*0,7= 96к , 96к составляет 80% от 120к, порезка уже 20%
и так далее. Дебаф раны не устал учитывать, так как он не постоянный, а лишь разовый, в отличие ран и стаков
Вот и получается что сместив множитель на ранах при 50на50 бой будет начинаться как будто сразу на цели 7 стаков, 60на40 14стаков и т.д.
Опять же это может все неверно, только потому что, сам стат работает по другому, а не как указаного в его описанию или я неверно истолковал прицип работы стата из его описания.
Последний раз редактировалось Lexach; 16.08.2025 в 08:02.
Предложение. Как на счёт вместо "где получить" внизу ДО-шек (и в их базе) сделать чуть более конкретные строки. Например: "Получение: Рейды", "Получение: PvP / Острова", "Получение: PvE-активности". Оставив при этом вложенное всплывающее окно с перечислением конкретных мест добычи. Просто чтобы те, кто уже знают места полчения ДОшек могли сразу понять где этот сет берётся, не делая лишних ненужных движений.
Ну а ещё: когда уже будет список умений в базе ДО? Ну или приведите описание самих умелок в соответствие с ДОшками. А то вы ввели какое-то пространное понятие "прямая атака по площади", которого раньше в игре нигде не было, и мы до сих пор не можем понять что же это такое. Если взять, например, сет Пиро и попробовать его на разных классах, то можно ужаснуться, поняв на скольких атаках по площади этот сет не работает и на сколько отличаются друг от друга те атаки, на которых этот сет работает -- там просто нет логики, как будто
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------
Вопрос. А давно ли у инженеров на установку турели стало писать "заклинание никого не задело"? Раньше не замечал такого, а само сообщение нафиг не нужное -- это заклинание и не должно никого задевать, а сообщение очень отвлекает. Уберите его пожалуйста
Последний раз редактировалось mavi66; 16.08.2025 в 15:29.
Чет я запутался... в расчете... это что складывания вероятности что ли?
По описанию у меня представление не много другое. Вроде 80% это ги вех идет в раны, пока цель в ранах след. исцеление 40% идет в раны 60% в тело, если цель фул хп то 100% в раны,ибо на фул хп раны никогда не увидишь.
Тогда получается цель ударил на 100к= 80к ушло в раны
Исцеляем ее, а цифры исцеления мы видим уже после всех порезок и это 120к, как пример
Без стаков не фул хп в ранах 80к, исцеление получили 120к. 120к=Х-80к*0,4, 120к=Х -32к, Х=152к следовательно. Прилетело 152к исцеление до учета модификатора
Добавим стаки в размере 50 (50%) 120к * 0,5 = (Х -80к*0,4) *0,5 , 60к= 0,5Х - 16к, 0.5Х=76к, Х=152к что сохраняет логику и равное тождество
Теперь смотрим влияние эффекта ран, при известных велечинах в нашем уровнение
При 50 на 50 152к -80к*0,5 = 112к, 112к составляет 93% от 120к, следовательно ослабили весь отхил на 7%
При 60 на 40 152к -80к*0,6= 104к, 104к составляет 86% от 120к, порезка уже 14%
При 70 на 30 152к -80к*0,7= 96к , 96к составляет 80% от 120к, порезка уже 20%
и так далее. Дебаф раны не устал учитывать, так как он не постоянный, а лишь разовый, в отличие ран и стаков
Вот и получается что сместив множитель на ранах при 50на50 бой будет начинаться как будто сразу на цели 7 стаков, 60на40 14стаков и т.д.
Опять же это может все неверно, только потому что, сам стат работает по другому, а не как указаного в его описанию или я неверно истолковал прицип работы стата из его описания.
Ну просто если смотреть на тултип, то при достаточном количестве запаса "сложности ран" от Ярости потолковое снижение будет для любой Хилки, которая не игнорит уменьшения отхила какие-либо, то там 40%, а если суммарно с дебаффом Раны - 70% на момент лечения при наличии дебаффа Раны. И по сути количество "сложности ран" действительно начинает влиять лишь во время достаточного количества стаков плюс дебаффа Раны, ну и ещё чуток от наличия вражеского саппорта рядом с Хилом/другим персом-цели ассиста.
И вообще я бы с Яростью поработал бы основательно - у каждой хилки были бы параметры того, как эффективно её контрит ярость и как эта хилка вычищает "сложность ран" в %. А так же у ДДшек все умелки и эффекты, наносящие урон имели бы множитель насколько относительно базовой эффективности Ярости они заполняют раны.
Последний раз редактировалось Lucentos; 17.08.2025 в 03:58.
Ну просто если смотреть на тултип, то при достаточном количестве запаса "сложности ран" от Ярости потолковое снижение будет для любой Хилки, которая не игнорит уменьшения отхила какие-либо, то там 40%, а если суммарно с дебаффом Раны - 70% на момент лечения при наличии дебаффа Раны. И по сути количество "сложности ран" действительно начинает влиять лишь во время достаточного количества стаков плюс дебаффа Раны, ну и ещё чуток от наличия вражеского саппорта рядом с Хилом/другим персом-цели ассиста.
И вообще я бы с Яростью поработал бы основательно - у каждой хилки были бы параметры того, как эффективно её контрит ярость и как эта хилка вычищает "сложность ран" в %. А так же у ДДшек все умелки и эффекты, наносящие урон имели бы множитель насколько относительно базовой эффективности Ярости они заполняют раны.
Ну это полная переработка Харатеристики, что требует сразу думать над всей стат системой и экипировкой. Выше я уже описал свое понимание и какие будут изменение, если это работает именно так. Требуется по сути в коде найти этот множитель и его изменить. Математика не должна рухнуть, просто влияние может оказаться намного сильнее, ибо неизвестная полная формммула расчета. Тот же пример Руническое проклятие, как оно работает? Как влияет ранг рун на него и т.д.
Последний раз редактировалось Lexach; 17.08.2025 в 18:46.
Ну это полная переработка Харатеристики, что требует сразу думать над всей стат системой и экипировкой. Выше я уже описал свое понимание и какие будут изменение, если это робтает именно так. Требуется по сути в коде найти этот множитель и его изменить. Математика не должна рухнуть, просто влияние может оказаться намного сильнее, ибо неизвестная полная формммула расчета. Тот же пример Руническое проклятие, как оно работает? Как влияет ранг рун на него и т.д.
Надо тестить. Но я думаю, что слишком сложно не будет.
в общем-то, сегодня удачный день, 3 раза нового еретика убил, а сундука все нет.....
дали с 4 попытки...
Если первый ударил, то тебе даллии сундук, если кто то другой, то фиг. На прошлой неделе вообще если кто то бил то тебе не засчитывали убийство, если бы тебя в группу или отряд не возьмут.
Если первый ударил, то тебе даллии сундук, если кто то другой, то фиг. На прошлой неделе вообще если кто то бил то тебе не засчитывали убийство, если бы тебя в группу или отряд не возьмут.
соло бил, сегодня после 3 решил "не так уж он мне и нужен"
Грабеж и мародерство - вот добродетели для нас, героев!(с)
А что происходит со списком друзей? Почему каждый вход в игру это лотерея "кто из друзей не будет отображаться в этот раз"? Видишь человека онлайн в гильдии, а в друзьях его нет. Добавляешь через кнопку, тебе либо пишут "уже есть" либо вообще ничего не пишут. Однажды у меня из друзей мой собственный выродок пропал