А я в школе немецкий изучал(
Астральная Гвардия...
Мы помним наше знамя цвета крови над серыми куполами поверженной вражьей столицы...
А вдруг война, а я не знаю язык противника? Как объясняться, что я хочу перейти на их сторону?Мдя...Всегда было интересно - смысл изучать немецкий? он и сейчас в школах преподается - пол нашего класса англичане, другая половина - немцы....
Хотя сейчас актуальнее учить китайский.
Астральная Гвардия...
Мы помним наше знамя цвета крови над серыми куполами поверженной вражьей столицы...
А вы думаете с такой промышленностью, и армией мы можем кому-то противостоять в войне? Я сомневаюсь.
Сейчас на 1812 год и шапками закидать никого не получится.
Астральная Гвардия...
Когда-то давно прочитал один пост в ЖЖ. Собственно тут он будет к месту:
Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей п..ц, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
Это настолько заe..ло, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.
И знаешь, что парень?
Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на *****а типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиз..ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.
Астральная Гвардия...
Прям агитатка Незебграда.....
А так в принципе же было ив 1941....
Угу. Одно отличие - тогда многие добровольно шли мобилизоваться.
Астральная Гвардия...
Слишком трагично описано начало, ядерное оружие делает свое дело, так что такого не будет, вот если Китай нападет........вот это СТРАШНО, их миллионы 1 ядерная бомба уничтожит дивизию...2.....но их слишком много, вот это действительно непреодолимая лавина, а США еще и за океаном, нет быстрой войны с Америкой точно не будет.
Молодая Гвардия-Лига-взрывной хомяк-друль-51+лвл-Эорик и его Зузу-ПЛК-off
Переродок-??-off
Мне одиноко, да, но в общем, целом,
Пошли все на..., я свободней чем Кипелов.
че то не понял-тут имеется ввиду дивизию китайцев?или кого?и вообще ядерное оружие это оружие тактического масштаба их бы не стали делать если бы они могли уничтожить только 2 дивизии,по идеи современное ядерное оружие должно уничтожать часть города а вторую оставлять в руинах на вымирание в радиацииих миллионы 1 ядерная бомба уничтожит дивизию...2.....
Ухахах))) "Непреодолимая лавина"))) Ядерное оружие, как верно подметили выше, тактического масштаба. И в первую очередь она сдерживает неприятеля от необдуманных действий, как цепная собака сдерживает домушника. Если интересно почему - погуглите что-нибудь на тему "лучевой болезни". А уж про многолетнее заражение, распространение заразы ветром я не говорю) Само-собой.
Вопросы глобальных масштабов давно уже решаются дипломатическими методами, да информационными войнами. Правители не дураки, они прекрасно понимают, что война глобального масштаба - катастрофа для экономики. А без грамотной экономики не получится кормить армию.
Непреодолимая лавина - это то, чем пичкают детей и некоторых взрослых. Непреодолимая лавина - это "рекламная" культура, что как червь прижилась в России.
Сейчас идут войны экономические, в первую очередь, и Китаю, чтобы задушить страну-противника, не нужны танки и винтовки) Им нужен товар и бабки)
А про орды "злых" детей востока, что прям прут ордами на разнесчатсных нас забудьте. Это вы переиграли в фэнтезюшные игрушки. Китайский солдат - тоже человек, у него есть страхи и если уж дело (гипотетически) дошло бы до ракет, многие бы сложили оружие только ради того, чтобы их дети росли на здоровой планете.
...и есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед. (с)
Я писал про то, что китайцев ГОРАЗДО больше, именно по численности и если ядерное оружие перестанет играть роль сторожевой собаки, то уже не поможет.
Молодая Гвардия-Лига-взрывной хомяк-друль-51+лвл-Эорик и его Зузу-ПЛК-off
Переродок-??-off
Мне одиноко, да, но в общем, целом,
Пошли все на..., я свободней чем Кипелов.
а чтобы она перестала быть сторожевой собакой то надо всех китайцев переселить в подземные бункеры а это дорого.ты подумай какие разрушения ядреная бомба сделает в перенаселенном городе,в очень перенаселённом городе.китайцы от первой ядерной атаки лягут(имеется ввиду на лопатки)так что я не понимаю че вы их боитесь(я в любом случае вступлю в партизанский отряд и как говорится за сталина)Я писал про то, что китайцев ГОРАЗДО больше, именно по численности и если ядерное оружие перестанет играть роль сторожевой собаки, то уже не поможет.
А я превращусь в кровосося, сделаю себе фламберг с интегрированным гранотометом, и пойду танки танчить!
И будешь пойман, осужден как мародер, и повешен на первом же суку, так как патронов на мародеров жалеют.я в любом случае вступлю в партизанский отряд и
Астральная Гвардия...
Ну зачем так резко?))
Ну партизан, в случае чего, может скрыться среди населения. А как европеоид может не выделяться в толпе азиатов?
Оружие при нем будет - будет, значит уже не мирный житель. Потом попытают, выведывая кто и что он. А когда расколется (все раскалываются), то станет не нужен, и пойдет в расход. Патроны надо экономить, да и покачивающаяся на суку тушка будет служить наглядным примером. А ради прикола эту же тушку можно и заминировать, чтоб товарищи, когда полезут снимать, смогли оценить.
P.S. Никого обидеть не хотел, просто высказал свое мнение.
Последний раз редактировалось csoIV; 12.05.2011 в 22:56.
Астральная Гвардия...
да как то срать,я в эмиграцию не поеду буду отстаивать россиюИ будешь пойман, осужден как мародер, и повешен на первом же суку, так как патронов на мародеров жалеют.
ну в горах в лесах подвалах можно отсидется пока нет маскировки полутшеНу партизан, в случае чего, может скрыться среди населения. А как европеоид может не выделяться в толпе азиатов?
почему?во время второй мировой целые поселения обращались в фашистскую машину,я тоже назовусь добровольцем и все.Оружие при нем будет - будет, значит уже не мирный житель.
по мне так умереть от вражеской пытки не очень позорно и в самую последнюю секунду я буду знать-я умер за родинуПотом попытают, выведывая кто и что он. А когда расколется (все раскалываются)
ваще ржачь-значит патронов для расстрела бабла мало а когда тушку заминировать всегда пожалуйстаюА ради прикола эту же тушку можно и заминировать, чтоб товарищи, когда полезут снимать, смогли оценить.
Tarasc +1 *точит полуметровый тесак, топор на очереди*
Не сравнивайте плотность населения у нас в сибири и у китайцев. Полтора миллиарда на небольшой территории как бы намекают, что спрятаться не получится.ну в горах в лесах подвалах можно отсидется пока нет маскировки полутше
Партизаня, вы ведь захотите кушать, правда? А где вы возьмете еду зимой? Сомневаюсь. что охотой. Придется идти в поселения. Денег у вас не будет. Или будут, но вам ничего не будут продавать, так как жители сами хотят кушать. И тогда вы воззьмете силой то, что вам нужно, автоматически переходя в ранг мародера. И никто не будет говорить о вашем отряде как о "воинах-освободителях", "защитниках родины" и т.д. Вы станете обыкновенным незаконным банд-формированием.
То есть вступить в ряды китайских вооруженных сил? Противоречите сами себе.целые поселения обращались в фашистскую машину,я тоже назовусь добровольцем и все.
Сколько же пафоса. Никто не оценит такой героизм. Какой польза родине от вашей смерти? Если бы вступили в ряды ВС России, да даже просто пошли на завод собирать оружие/снаряды/технику, то принесли бы больше пользы.по мне так умереть от вражеской пытки не очень позорно и в самую последнюю секунду я буду знать-я умер за родину
Много чести такому мародеру принять смерть от пули. Паразит, он паразит и есть. Душить их надо. А взрывчатка для того и предназначена кстати, чтобы ей что-либо взрывать.ваще ржачь-значит патронов для расстрела бабла мало а когда тушку заминировать всегда пожалуйстаю
Когда дружки полезут за оставшейся на трупе снарягой (ботинки стянуть, камуфло), да может просто из-за "своих не бросаем!", то одним, а может даже несколькими мародерами станет меньше.
Последний раз редактировалось csoIV; 13.05.2011 в 10:46.
Астральная Гвардия...
Штырлица за такое не побили и меня не побьют,я ведь буду просто притворятсяТо есть вступить в ряды китайских вооруженных сил? Противоречите сами себе.
что верно то верно,но я сечас живу в казахстане и потому вступить в вс и даже просто на завод не могу ,а поехать в китай и вести подрывную деятельность (чисто в теории)могуСколько же пафоса. Никто не оценит такой героизм. Какой польза родине от вашей смерти? Если бы вступили в ряды ВС России, да даже просто пошли на завод собирать оружие/снаряды/технику, то принесли бы больше пользы.
вы вообще на чьей стороне?Много чести такому мародеру принять смерть от пули. Паразит, он паразит и есть. Душить их надо. А взрывчатка для того и предназначена кстати, чтобы ей что-либо взрывать.
Когда дружки полезут за оставшейся на трупе снарягой (ботинки стянуть, камуфло), да может просто из-за "своих не бросаем!", то одним, а может даже несколькими мародерами станет меньше.
китайские трущобы мне в помощь,в любой стране даже если она не воюет есть группа не довольных+бывшие преступники вот они мне помогут(я не говорю о диверсантов - выслать шпионов\разведку должны по любому)Не сравнивайте плотность населения у нас в сибири и у китайцев. Полтора миллиарда на небольшой территории как бы намекают, что спрятаться не получится.
Партизаня, вы ведь захотите кушать, правда? А где вы возьмете еду зимой? Сомневаюсь. что охотой. Придется идти в поселения. Денег у вас не будет. Или будут, но вам ничего не будут продавать, так как жители сами хотят кушать. И тогда вы воззьмете силой то, что вам нужно, автоматически переходя в ранг мародера. И никто не будет говорить о вашем отряде как о "воинах-освободителях", "защитниках родины" и т.д. Вы станете обыкновенным незаконным банд-формированием.
Tarasc его не переспорить =) Ты ему слово, он тебе цитату ХД
Это собирательный образ. Практика устранения и прекращения поддержки засветившихся/ненужных агентов используется везде. И не думайте, что вам будет легко. В Китае коммунизм и за растрату казенного имущества там расстреливают чиновников. А представьте, что будет в военное?Штырлица за такое не побили и меня не побьют,я ведь буду просто притворятся
Если вас рассекретят, то не будет никаких пафосных погонь и перестрелок. Вас затащат в подвалы аналога Гос. безопасности и выбьют все. А будете сопротивляться - все равно расскажете, но перед этим помучаетесь.
Я не на стороне мародеров, прикрывающихся партизанством, это 100%.вы вообще на чьей стороне?
Во время войны никто не будет церемониться с вами. Вы даже "отмазаться" не сможете, если вас поймают - или сразу расстреляют за подрывную деятельность, или отправят в трудовой лагерь. И вряд ли вы захотите лезть в трущобы, во время войны. Ибо сразу же будете избиты, раздеты, а если уж брать совсем хардкор-вариант с голодом, то и скушаны.китайские трущобы мне в помощь,в любой стране даже если она не воюет есть группа не довольных+бывшие преступники вот они мне помогут(я не говорю о диверсантов - выслать шпионов\разведку должны по любому)
Астральная Гвардия...
чего ты хочеш?если ты хочеш чтобы я перестал хотеть защищать родину от агрессора то продолжай в том же духе,если нет то перестань это делать.ты как то настраиваеш пессимистический вариант типа не делай добра не получишь говна извиняюсь за выражение.я знаю что если я уеду куда-нить в европу то точно буду цел и невредим но хочу если случится война с Россией быть в России а не где ни будь где есть молоко и печеньки.
Я просто приводил аргументы в поддержку своей точки зрения, выражающейся в том, что партизаны не белые и пушистые, а очень даже наоборот.
Астральная Гвардия...
а я это разве отрицал?О_оЯ просто приводил аргументы в поддержку своей точки зрения, выражающейся в том, что партизаны не белые и пушистые, а очень даже наоборот.
К чему тогда ваш предыдущий пост?
Астральная Гвардия...
предыдущий пост показывает мое отношение к возможной войне-я буду воевать и все.
Я этого ни разу не оспаривал. Так к чему спор?
Астральная Гвардия...