Глава вторая. Кто же Андрей?
Андрей не мог уснуть помня, что теперь его клинки не мог его брить.
Он думал что это его способности и проявляются в этом: махаться мечами, прыгать вокруг врагов. Но не как не стричь людей и дарить им аккуратные усы или шикарную прическу…
Но Андрей знал это не единственные его способности... он думал когда же проявятся другие, например, стирание памяти ?
Сейчас это было для так важно ведь не давно в Незебграде проходил конкурс «Певучий Брадобрей», а так как он уже не мог брить людей а тем более усы, он не мог участвовать в конкурсах, а свои усы он стриг бритвой Жало. Так кто же он Воин, Храмовник или кто то другой?
Грин пошел в "Волшебную" Кино-Астральную-Мана-Академию-Звука сокращенно К.А.М.А.З., там лежали на полках DvD великих магов и т.д.
Он хотел найти тот видюшку, где описаны его способности. Андрей нашел его.
Касета была ... значит его сняли давно... значит способности Андрея должны проявляться под старую музыку или под «Битлз» ...
На свитке был заголовок: "Ассассины – те же певучие парикмахеры. Кто они такие?". То что надо!!!
Он прочитал кто такие ассассины, парикмахеры и т.д. Андрей узнал кто он... он ассассин.
Андрей хотел большего он понял, что без дедушки жало, и «Индийского Кино» ни как….
Глава третья. Махание мечами
.
Было утро, солнце еще только вставало...
Трава шелестела,будто в усах застряли кусочки шпината....
Андрей спал на своих состриженных волосах. Он захотел повернуться и… повернулся .
Встал отряхнулся он волос, (так как он был похож на снежного человека, потому что его усы притягивают другие, и это еще одна способность Андрей), и посмотрел на солнце:
- Усы, бритва и кино... - сказал Грин.
- Нужно бы просыпаться и идти за Жало ведь сегодня мы хотели посмотреть «Индийское кино», я хочу рассказать о моих способностях - сам себе пробормотал Андрей.
Андрей не хотел спать ... посмотрев в окно он увидел, два мальчишки, которые кидали в него кары и молнии, он жаждал мести, но понимал, без «Индийского кино» он не победит…
Андрей пошел одеваться, он надел повязку рэмбо и чувствовал себя настоящим индусом…
Андрей искал по избе рубаху и услышал голос:
- Да вон там твоя рубаха, под волосами!
Андрей взял рубаху и начал осматривать комнату... Подойдя к зеркалу он увидел свое сзади себя Орка в таком же костюму как и он, с криком «Иоооооооо, иямба хаааа!!!!!!!» он набросился на него сделав три сальто в воздухе а потом зависнув в нем. Орк тем временем не отставал, и с возгласом «Я убью тебя Раджа!!!» начал махаться ногами как Луи Канг из «Мортал Комбат». Тут орк включил индийскую музыку, началась драка, орк пытался вонзить в Андрей ботинок с острым концом, но Андрей увернулся от 25% атак, потому что качал проворство с самого детства, Андрей сделал странные движения под музыку клинкам и ушатал орка.
- Да наконец! Очнулся, я твой дядя... - сказало бородатый орк-индус.
И он понял что эта та способность о которой он смотрел в «индиском кино»... это и есть дар махания мечами!
Андрей смотрел на себя вылупив глаза...
- Ну что ты зыришь!? Иди рассказывай Яскеру о своем даре! - громко сказал Орк-индус.
Он же ответил: Да как же? А разве я не должен сначала снять с себя этот наряди и наконец выключить это музыку?!
- Да потом выключишь этот.... как его?... «Беренджю сепату». Беги к Яскеру.
Андрей послушав орка, пустившегося в пляс , захлопнул дверь в дом №9 на Старой Площади и побежал в Око Мира.
Глава четвертая. Разговор в Око.
В Оке Яскер ходил по своему кабинету. Он думал, «Что бы было бы если в Империи поселились индусы пляшущие с мечами, стреляющие из лука а так же хорошо пели плясали и брили бороды и усы?». «Нет»,-думал он не реально а то бы давно победил немытую канию и «Великих Оракулов Лиги» .
Андрей поднявшись по телепорту хотел пробежать в кабинет Яскера но секретарь сказал - Правитель занят
Ничего, пришло время проверить и еще одну способность «Вспышка»- подумал Андрей.
Он начал разводить руками в воздух и в его глазах поблескивал яркий свет. Секретарь увидев что Андрея начал разводить руками хотели его схватить, но Андрей воскликнув «Ахалай Махалай!!!»,-кинул магниевый порошок которым он полировал лысины своих клиентов на землю, все вдруг ослепли и начали танцевать с криком «Щен кагэлэмбо, бун душамбембо!»
Секрет «Вспышки» Андрей знал посмотрев «Рэмбо: Первая кровь», но в кино были описаны не все способности... где описания не было, написано было: "Узнаешь сам...".
Пройдя в комнату он подошел к Яскеру и сказал:
- Уважаемый...
- Что! Где! Когда! - спросил Яскер и стукнул в гонг.
-Итак, вопрос задает Мария Ивановна из Саратова. – сказал секретарь.
-Сегодня 16 июня, по календарю «Орка-садовода», день «Ваньки-редиски», «Бородатого -арбуза», и... какой ее праздник отмечают в этот день?
-Время!!!-прокричала секретарь
- Отвечать будет Андрей Гордеев!!!-сказал Яскер.
- Ну тогда слушаю...- громко сказал секретарь.
- Когда я родился у меня не было ни каких способностей и друзей... Когда я повзрослел, нашел друзей и девушку.. со мной начали происходить странные вещи, я смог танцевать с мечами ... Я сходил в К.А.М.А.З. и нашел мое звание я Ассассин! А ответ на вопрос день «Поющего Индуса»!!!
-Это правильный ответ и ты получаешь от Марии Ивановны из Саратова ... Парные Клинки великого «Поющего Индуса»!!!- сказал секретарь
- Да, твои способности редкие... такие на посту нам нужны! Если надумаешь, приходи! У нас как раз новые костюмы появились и карта нового острова с индийским храмом... его надо обследовать и ты можешь помочь - добавил Яскер.
- Я расскажу все моей подруге и приду к вам... А можно я возьму друзей или подругу?
- Если они хотят пусть идут, нам помощники нужны - сказал Правитель...
Яскер попрощался с Андреев, т.к. ему надо было бежать на совещание, надо было обсудить кто такая Мария Ивановна из Саратова, и как ее вопрос попал в «Что. Где. Когда».
Андрей пошел к Жало и все объяснил рассказал ей про свои способности и про просьбу Яскера. Жало согласилась с ним отправиться на остров. Она попрощалась с Андрееи и начала собирать самое нужное в экспедиции: самовар, валенки, патифон, и т.д.
Глава пятая. Остров Норшон.
На остров Андрей и Жало добрались нормально. Их сопровождала астральная команда: Трус, Балбес, Глухой, Дистрофик и Бармалейка.
Когда они вышли на остров команда историков легли в палатки спать, а Андрей и Жало сидели у костра…
- Все таки как красива ночь... - шептала Жало, прижимаясь ближе к усам Андрея.
- Да ты права, она красива, но более красива ты, и мои усы... - прошептал в ответ Андрей, проведя своей рукой по своим усам.
Ночь была красива и усы его тоже...
На утро вся экспедиция проснувшись отправилась по карте в самую глубь острова где был знак индийского храма!
Проходя через джунгли они повстречали чудовищ с клыками из ноктей...
Самое страшное было то, что было похоже на Спрутоглава только с головой быка и ногами лягушки....
Оно кричало:
- Грыыыыхххх!Валиотсюдачоустваился!!!!
Андрей пробовал покататься на существе и получилось, затем взял и стер память этому чудовищу... ведь Андрей был еще и агентом людей в черном, и вспышка его стерла память не хуже устройства Людей в Черном…
Андрей посмотрев какой он храбрый и могучий.... подошла пожала руку, наградила орденом дала 100 грамм....
Это был самый лучший день в жизни Андрея... он был счастлив и с новыми силами прочистил метлой дорогу к Храму...
Жало все больше нравился Андрей, с каждым днем она смотрела на него уже другим взглядом.
Ему это очень не нравилось, ведь это могло говорит о том, что у Жало портиться зрение…
Вот подойдя к Храму они остановились и поставили материнскую плату на системный блок, который вечно таскал с собой Трус...
Передохнув экспедиция направилась в Храм.
Глава шестая. Лабиринт.
Войдя в храм вся экспедиция увидела четыре дорожки а между ними стенки. Это напоминало игру «Умники и Умницы», только более жестокую, потому, что если вы не ответите на вопрос, то вам дадут «Умника без головы», а это пообиднее «Умника без ноги»…
Историк и два человека из команды отправились по первой дорожке, Андрей и Жало по второй, вся остальная команда разделилась и пошла по оставшимся двум путям...
Была темнота, пути извивались и были похоже на лабиринт.
Некоторые пути приводили к обрыву и люди шли обратно.
Все таки они вышли на один путь и шли несколько ночей...
Они пришли туда где летало множество искр.
Стояла длинная башня а на конце стоял Тэп с Гурлухсором.
Экспедиция поняла кто стоял за всем этим, ведь многие были поклонниками капитана Очевидности, и они сразу после увиденного поняли, что за башней стояли Тэп с Гурлухсором …
Команде предстояла схватка...
Глава шестая. Побег Тэпа
Андрей видел как Тэп заглатывает искры, а Гурлухсор глядит по сторонам и охраняет.
Вдруг Гурлухсор почувствовал запах эльфа и тут же кинулся вниз по ступеням чтобы осмотреть комнату.
Андрей и Жало встали за стенку и задержали дыхание. Команда повторило тоже самое за другой стеной, но у них не получилось, потому что у Андрея и Жало были 1 разряды по плаванию, и у них получилось задержать дыхание подольше…
- Что же будем делать? - спросил Андрей у Историка Номарха Гугла.
- Я думаю нам ничего не остается, чем загуглить, ой сражаться - прошептал Гуглу в ответ.
- Но чем у нас нету даже оружия?
- А не у тебя ли хорошие способности ассассина? - сказал Историк Грину.
- Но Номарх Гугл, я не все помню, я не досмотрел «Рэмбо»... - огорченно сказал оракул.
- А для чего же я осмотрел шкафы с сенсорными телефонами? Чтоб найти тебе твой «Samsung Star», лови! - прошептал Номарх Гугл и подкинул сверток Андрею.
Ассассин не растерявшись словил свиток и начал просматривать «Рэмбо» с перовой части.
Гурлухсор тем же временем был все ближе к стенам где была экспедиция, но он был калекой и поэтому, у Андрея хватило времени что бы снять «Рэмбо:6»
И вот Андрей посмотрел последнее умение Ассассина.
Великий хадаганский маг заметил всю команду начал подходить ближе к стене.
- В прятки вздумали играать!? - прорычал Гурлухсор будто он не хадаганец, а орк.
Несколько минотавров из команды схватили Гурлухсор и отвели подальше от центра храма.
Тэп все это время ничего не слышал, потому что он был отключен на время заглатывания искр, и потому что он был жмотом и не купил себе двух-ядерный процессор.
Андрей попытался соединиться с Гурлухсором в «Танце смерти» так он назвал это комбо.
Злобный маг начал пускать в оракула молнии, говоря:
- Скоро ты сдохнешь и твоя возлюбленная тоже!
- Никогда, ибо мои усы еще на мне! - сказал Грин.
Он поставил на потолок свое «Дымное Облако» и начал пускать в Гурлухсора ругань и мечи, и стал хвастаться усами.
Гурлухсор увидел усы и хотел тоже размножиться, он создал свои копии.
Но Андрей в тот момент когда создались копии оторвал настоящему магу кусок бороды, в клонах он не успел это скопировать.
Андрей наблюдал что настоящий Гурлухсор начал отходить от них ближе к Тэпу... тогда Ассассин взял и "стрижкой" примагнитил его обратно к тому месту. Великий маг был весь измученный и уже знал что скоро его ждет смерть... он взял и "сдвигом" стал намного ближе к Тэпу.
Копии были крепкие, но без действий т.к. у Гурлухсора было мало мам и жен он не мог создать более усиленных копий.
Андрей уже не мог постригать мага так как у него кончилась сила ("мана") он просто стер память Гурлухсору.
Великий маг скончался не дойдя до Тэпа.
Тэп почувствовал что исчезла его частица сил, он понял маг мертв.
Он увидел команду и мертвого друга, кинулся куда то в отверстии.
Ассассин тоже поспешил догнать его, но отверстие захлопнулось.