ты не поверишь вкинул более 100 000 рублей 2 гильдии на 2 серверах=щас уже почти не играю-админы и разрабы специально делают чтоб все ушли -если я со всем своим данатом не могу толпой убить -лигу-ну вывод сам понимашь-да и за империю читеров и ботов уже 75% .играл много все акции почти участвовал-тут дело в другом-игру либо хотят убить или скорее добить-либо выжить просто всех
актуальность поднятой мной темы проявляется физически: аспиринчик, жрец плк, имеет 3 ораньжа с а4, когда у имперцев и в прмине его нет. поднял руны с 8к до 10к в атаке, наверно ногибали бедного.
полная блокада добычи амальгамы, финансовый террор реальгара, делает из империи грушу для битья а не достойного противника.
надеюсь больные на голову плк и ад, перестанут высокомерно угарать, а задумаются: на сколько вам будет интересно бегать по незебу и ваншотить всех вподряд хоть каждый день?
не отвечайте - это и так всем ясно, что у вас полно одержимых до фрагов...
по мне, так если бы не подкатили имбобарды к 50му яру, то стало бы невыносимо тошно и скучно в одного косить лигашей по 20-30 фрагов за яр... надеюсь и вам противопоставят какуюнить читерскую фичу типо моей идеи, что б жить веселее стало![]()
Понимаете, это всё несколько точечно. В игре просто не хватает автобалансирующих механизмов. Например, банального изменения времени реса мобов в зависимости от того, как часто этих мобов убивают. Возьмите Хладберг - там же шагу нельзя ступить, чтобы на тебя не бросился моб на 4-е! уровня ниже, так часто они понатыканы. А когда идёт сильный наплыв игроков, мобы там оказываются выкошены начисто! Решение этой проблемы - плавающее время реса в зависимости от кол-ва мобов: если моб остался один - это 10 сек, если мобы в полном составе - это час.
Так же и с вашим реальгаром - тот, кто выиграл последние соревнования должен получать вместе с наградой определённый понижающий силы стакующийся баф, который снимается со временем. Но именно тот, кто выиграл, та гильдия, а не весь сервер целиком.
радует уже то, что проблема из разряда насмехания над ней выходит на уровень поиска её решения обоими сторонами, это определенно смелое решение уверенных в своих силах и желающих сражений а не геноцида слабых сильными.
Эта проблема давным давно уже вышла из на. Просто нужно очень хорошо обдумать пути её решения, а не ляпать с бухты барахты эмоциональные тексты. Я закинул определённое предложение в "Есть идея" - http://forum.allods.ru/showthread.ph...44#post3286944. Кто хочет, обсуждайте там.
Как мне показал список изменений к грядущему обновлению, разработчики активно читают форум, и реализуют те предложения, которые им видятся необходимыми, ничего не ломающими и относительно легко внедряемыми. То есть, полную переделку фракций они делать не будут, а что-то небольшое вполне в состоянии внести.
посмотрел, почитал... это проблемы не решит. проблема с перекосом фракций - глобальна и решается она только глобально.
уже на арену в империи толком никто не регается, смысл? там по 3-4 рыжих шмотки уже у лиги, а какжишь? надо же кудато девать реальгар и амку, не вендору же ее продавать... а у имперцев полный банк синезеленого шмота, складывать некуда уже... а клеить нечем... а на носу астральный шторм - еще одна кормушка голда для лиги
единственно когда возможно противостояние - это когда с обоих сторон будут фул салаты, но... в империи этого придется ждать несколько лет, тем более, если народу не настопистит такое угнетенное положение и они не уйдут в олд репаблик к примеру.. уже на форумах империи это одна из культивируемых тем..
а если уйдет топовая империя, то лига зайдеться от скуки и сервер в итоге - умрет... а может, как говорит ANDREI1008 этого и желают разработчики?
P.S. сегодня хотел вкинуть 1к рублей, выкупить фиол свиток на 2 умения, но не стал - а нафига?
Последний раз редактировалось voghich; 14.12.2011 в 09:26.
Она не глобальна - я же вам привёл скрины, свидетельствующие об обратном. То, что даже с таким диким перекосом во фрагах имперцы умудряются иногда и сливать - это лишь результат совершенно кретинской тактики. Впрочем, и у лиги такое бывает.
И как-то на А-Тэпх у переродков я не видел особенных проблем у имперской стороны - блин, эльфийку не помочь провести без того, что 2-3 переродка стоят и облизываются, любовно поглаживая СС. :-)
-----------------------------------------------------------
Проблемы, похоже, у вас, на капе. Давайте методично посмотрим, каков механизм возникновения перекоса на капе. Возьмём только 51-й уровень, для простоты. Есть 2 существенных перекоса - по количеству активных игроков и по средней одетости персонажей.
Количество активных игроков, как я понимаю, вас не так сильно беспокоит - меньше народу, больше кислороду: всегда есть возможность сыграть против другой стороны, никаких проблем с поиском противника. С другой стороны, всякие Царства Стихий фармить неудобно. Т.е. тоже нужно как-то уметь компенсировать кол-во игроков.
А наибольшая проблема - это именно одетость, сила персонажей. И проблема в том, что путь к одетости лежит через победу в ПвП. Тут изначальный косяк в игре: положение равновесия, когда на Арену приходят равные игроки сделано неустойчивым. Смотрите - если побеждает Империя, она чуть приодевается и становится сильнее => имеет большие шансы на выигрышь в следующем сражении. А значит, приодевается ещё быстрее Лиги. В результате - экспоненциально быстрое расхождение, заканчивающееся тем, что Лига не ходит на арену. Если в изначальный момент равновесия лидирует Лига, то через некоторое время Империя оказывается в ректуме.
Механизм прост как 2 копейки и неизбежен как гильотина. Поэтому никакие переносы персонажей ничего принципиально хорошего не сделают, максимум - перекинут баланс в другое крайнее положение. Таким образом, этот механизм должен быть сломан. То есть, должно быть сделано так, чтобы проигрывающая сторона одевалась быстрее.
Вопрос, как сделать так, чтобы проигрывающая на АС фракция быстрее одевалась и не теряла стимула к борьбе?
----------------------------------------------------------
как минимум, нужно ввести облегчение ноши.Вопрос, как сделать так, чтобы проигрывающая на АС фракция быстрее одевалась и не теряла стимула к борьбе?
ни один правитель (ну... не в современной России), не будет накручивать цены в собственной стране при очевидном проигрывании, это делают только эмиссары внедренные именно с этой целью - добить волю у проигрывающей стороны и заодно обогатиться. сейчас на Молодой Гвардии назревает кризис желания играть и обе стороны это должны понять, что одна просто не вынесет такого гнета и уйдет, а у другой, без противника - пропадет весь смысл обогащения.
по этому в проигрывающей фракции стоит ввести, как в блокадном Ленинграде - паёк, который позволяет не то что-бы жить - а хотябы существовать в игре. на этой раздаче периодически предлагается кокойнить вид привязывающегося продукта - ама, зелки, блага, как раньше Рысина давала на 4 часа благу. довольно тупо но хоть какой то стимул удержать людей в игре.
с "клеем" (амка, реальгар) одна из серьезнейших проблем, смысл летать в А4, когда шмот некуда складывать... а клеить нечем, все источники блокируются все сильнеющими лигийцами, а тратить часы в ткарика на 1 амку, тысячи голда на киноварь никто не станет.
Это вариант, но это "ручной вариант". Его нельзя делать механическим - т.е. обязательно кто-то должен сидеть в штате и смотреть за перевесом фракций в каждом из аспектов игры. И это на всех серверах! А если этот человек уйдёт?
Насколько я понял, по воплям "Арена Смерти убита" в ветке "Неаннонсированные изменения Астрального Шторма", некоторое послабление будет. Ведь выиграть слаженной рандомной командой на ВЯ при сильном, но глупом противнике можно - нужно всё время искать слабоукреплённые точки и захватывать их, когда идёт захват вашей точки, команду нужно бросать на незащищённую точку противника. Конечно, если противник слаженный и грамотный, результат будет 0-й, но это маловероятно - сильные игроки любят в одиночку набивать фраги и думать, что они многое этим достигают. :-)
----------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что нужен именно автоматический механизм балансировки. Вариант с фрагами народу не понравился, хотя он уж точно будет работать. Просто кое-кто, полагавшийся на шмот и собственную уникальность, будет уныло сливать. :-)
Поэтому, похоже, вы правы, что бонус должен быть более-менее глобальный. В смысле, не выделять кого-либо конкретно, иначе люди будут против из-за своей "крабьей" психологии.
Конечно, с автоматикой тоже могут быть проблемы - если неправильно выдавать бонус проигрывающей стороне, могут возникнуть автокол****ия, поэтому бонус нужно вводить очень аккуратно, постепенно. Кроме того, когда фракции будут подходить к точке равновесия, бонус должен уменьшаться.
При регистрации введи пригласительный код 68500 и получишь много ценностей![]()
Живи с честью, умри достойно.
Там где фарм - нет творчества, нет полёта души, а значит душа опускается в глубокий гимп.
Надо выдвинуть идею, о том, чтоб игрокам империи, давали бонусы. Например к дамагу процентов так скажем 40.
На сервере Раскол, хоть есть в лиге игроки с рунами фулл 13 (жрец и паладин) и много кого, еще заруненных,но империя не сдаеться, не ноет о том, что нас, зажимают в катах, аренах и прочих инстах. Надо бороться за нашу идеологическую фракцию.
Не забывайте про то, что вам нужно ИСПРАВИТЬ, а не СЛОМАТЬ. Не факт, что ваш баф поможет в катакомбах, т.к. вдесятером загасить можно кого угодно. А вот то, что на средних уровнях будет убийство ВЯ - факт. Поэтому предложение пролетает, всё не так просто.
В катакомбах можно сделать, кстати, прикольную штуку - отключить чат, ники, всё. А модели сделать такими же, как модель персонажа игрока. Т.е. чтобы орк там видел лишь орков, гибберлинг - гибберлингов. :-)
Последний раз редактировалось uprit; 14.12.2011 в 21:16.
Многое, сказано верно, но на баф. можно ввести ограничения с 50-ого по 51-ый уровень персонажа. Это хоть как-то поможет, противостоять игрокам империи.
Например: Взять игрока Раур (паладин)=переродок маг, и взять игрока Сплайт, у обоих игроков руны фулл 13, и представьте, что будет с империей, если Сплайт, будет хиллить Раура, а Раур, лупасить империю?
Отлично, вот пошли уточнения. Но могу биться об заклад, тупой баф с 50-го по 51-й тоже что-то поломает. Ситуация на МГ совершенно не такая, как на ВЗ - я сомневаюсь, что те игроки, которые набивают по 25+ фрагов на Яре 30-40, перейдя на 50-й перестанут набивать столько же на зелёной Лиге.
А что будут делать все остальные в то время, когда эти двое не в игре?
Последний раз редактировалось uprit; 14.12.2011 в 21:28.
При регистрации введи пригласительный код 68500 и получишь много ценностей![]()
Живи с честью, умри достойно.
Там где фарм - нет творчества, нет полёта души, а значит душа опускается в глубокий гимп.
Да империя это груша(
Указывая при регистрации код 136806,
каждый Ваш персонаж получит большую сумку,
Фолиант Знаний и Тома Влияния, а так же костюмы, элексиры.
или просто щелкни тут
На Яре одинаково. Эти ваши в 2-3 раза зависят от зоны. И поэтому в каждой зоне равновесие должно насаждаться по-своему.
В катакомбах - полной анонимностью.
На ВЯ, на мой взгляд, разумнее всего балансировать по фрагам - кто больше противников завалил, тот ослабляется "усталостью". Народ, правда, эту идею категорически неприемлит.
В Царстве Стихий - по-видимому, парой клиновидных зон, идущих до центра, в которых флаги принудительно опущены, даже у хорунжих.
Арена Смерти, на мой взгляд, лишняя, хотя может быть её можно слегка уравновесить по набранным сундучкам.
лол? всё это чушь, никто ничего делать не будет.