Да ничего тут лишнего нету, число пина 20, так как целых символов 20, так же как и букв в словосочетании allodslordsofdestiny, тут похоже на виженера, только в матрицу алфавита нужно каким то образом встроить цифры.
так же другая мысль, так как мы имеем попарное колличество ( к примеру А3=А, L5=L и тп ) нам нужен алгоритм сокращения, так как этот шифр прекращает быть похожим на раннее известные подсказка скрыта в сиволах. Точки и треугольники, верно. Сначала рассмотрим точки: обратите внимание на А3 в видеоряде, сам целый символ ( далее пара А3, F5, R8 и тп ) расположен боком, а точка круга расположена сверху. Таким образом если преобразовать по данному алгоритму все пары то мы увидим, что треугольники дают нам направление либо влево, либо вправо. Сами пары переворачиваются и что дальше я так и не додумался.
Было весело и замечательно, но увы условия придуманные кем то, должны обуславливаться какими либо принципами расшифровки ( придумавшим шифр ) за сим интерес пропал, так как для себя я выяснил, что это невозможно расшифровать. Как я писал выше я получил 8 пинов, соответсвующих образцу из прошлого конкурса ( без подгонок и тп ). Интерес уже пропал и жду понедельника = )

тут ребус делал человек который работает в аллодс тим = не от мира сего = человек творческий. нам его не понять =) так что продолжаем наслаждаться головоломкой. я давно уже писал это не решить без правильного ключа, который возможно есть в символах или 1 из них или наоборот что то лишнее что закрывает свет на истину) я вбил около 100 пинов) часть наугад часть наиболее вероятных.... но таких 1024) мне лень их все вбивать и проверять какой все же) если увижу ответ и он сойдется с 1 из моих будет печалька.....