-Без глыб будет не интересно, - Леонардо еле заметно жестикулировал, поднимая маленькую вьюгу вокруг глыб, - Уступаю черед дамам.
-Без глыб будет не интересно, - Леонардо еле заметно жестикулировал, поднимая маленькую вьюгу вокруг глыб, - Уступаю черед дамам.
Шлюпка была крупнее и серьёзнее, чем та, что однажды расшиблась о землю аллода близ Эльджуна. Борта её были окованы крепким металлом и добросовестно расписаны молитвами Охотников на Демонов. У маленького, почти что символичного штурвала стоял небезызвестный завсегдатаям крыластый эльф, а на носу, с интересом заглядывая в Астрал, сидел невысокий восставший в светлой маске с огромным количеством сочленений, которые двигались, когда он разговаривал или улыбался своими недавно вылеченными зубами.
Беседа друзей прервалась, когда шлюпка причалила к небольшому деревянному пирсу, выстроенному здесь добрыми основателями Таверны.
- Ой, да сюда, никак, кто-то из моих родственничков пожаловал... - хмуро произнёс Мартин, разглядев в узорах на большом и чересчур, на его взгляд, пышном корабле, буковку V, обозначающую его родной Дом ди Вевр, откуда его чуть было не выписали за проделки, поведение и политические взгляды.
- Ну что ты, у тебя они хоть есть,- улыбнулся восставший. - У меня никого не осталось. А я, знаешь, все-таки иногда скучаю по ним.
- Да ладно тебе, пшли греться лучше. Я лично замерз как цуцик, я ж, в отличие от тебя, живой. - незлобно толкнул друга эльф. - Надеюсь, в Таверне нас ждут.
- Ты познакомишь меня с этим чудаком в шляпе?
- Конечно! А еще у нас там и покруче кадры есть... - хмынул Марти, вспомнив Принца-Снежинку и Осеннего Мандарина.
Восставший засмеялся, подхватил здоровенный рюкзак, мягко звякнувший железками, и выпрыгнул на тропинку.
- Гляди, кажется, там что-то происходит.
- Сейчас подойдем и узнаем...Коли что - поможешь кому-то набить морду.
- Разумеется. Не впервой.
Историки не спеша двинулись к теплу.
Последний раз редактировалось Dobroe_Utro; 04.12.2012 в 23:05.
- Ну конечно. Это ты так скрыто проявляешь склонности к садизму и мазохизму, - Иронизировала волшебница, резким и размашистым движением руки вычертив знак ледяных кольев и отправив его к Леонардо.
Найрис послала летучих мышей эльфу со спины и еле успела уклониться от рубящего удара стража.
Последний раз редактировалось ElenaKream; 04.12.2012 в 23:05.
Жестикуляция стала боле явной и разыгравшаяся вьюга сбила с пути летучих мышей, а ледяной кокон, который был создан после вьюги, успешно раскололся, отразив колья, - Мой черед! - первая глыба раскололась на тысячи тонких ледяных игл, которые устремились в сторону девушек, ускоряясь за счет вызываемой магистром вьюгой.
Громкая трёхэтажная брань хором известила о лишь половине отраженных игл. Велера стеснялась в выражениях гораздо меньше, посему костерила эльфятину и всю его семью до пятого колена дальше, а Найрис злобно пыхтела, метнув нож и сплетя среднюю лихорадку. Канийка вычертила кратковременную метель, коя должна была занести Леонардо по самое не балуй.
Видя произведенные атаки, магистр направил руки ко второй глыбе, складывая руки в знак Стены, спустя уже мгновение, Ледяная стена высилась посреди поляны, успешно отразив лихорадку, а метель лишь расколола стену, но не разрушила ее. Судя по резкому возгласу, который так-же резко оборвался, как и появился, кинжал попал в цель, правда лишь в левую руку, - Сами напросились! - за мгновение в воздухе юный колдун, по меркам эльфов, начертил в воздухе символы Льда и Стража, и направив ману в Ледяную стену, преобразовал оную в двух абсолютно идентичных элементалей, которые по воле хозяина устремились к представительницам женского пола.
Услышав громкие матюки, Клафий вопросительно посмотрел на эльфа. Тот кивнул.
Парни ускорились, и в считанные семь секунд были около поля драки. Восставший так же вопросительно посмотрел на друга, увидев ледяные глыбы, элементалей и девушек, на чем свет стоит ругающих дом Вевр и всех его потомков.
- Нет, со своими родственниками я сам поболтаю, ты лучше иди в тепло. - Мартин тряхнул фиолетовой челкой, сбрасывая снежинки. Клафий пожал плечами и, подхватив рюкзак эльфа, поднялся в здание.
- Итак, деточки... Какого Тэпа тут происходит?!
- Ах ты ж с-с...! - Возопила Найрис, пострадавшая от своего же заклинания и колдующая на разрушение стены за Сумраком, старательно раскалывающим элементаля. - Тренировочный бой. Но наших таки бьют!!
Велера поддержала эльфийку, резво убегая от ледяного существа, параллельно плетя чары подчинения. Это несложно, когда стоишь на месте и он не пытается расплющить. Ага, вот! Элементаль устремился к хозяину, забрасывая того снежками для отвлечения внимания, а Веля впечатала Леонардо в другую глыбу весьма сильным порывом ветра.
-Зря... Глыбы-то мои... - теска изобретателя начал медленно углубляться внутрь глыбы изо льда, и спустя пару мгновений, предпоследняя глыба была превращена в ледяные доспехи, которые должны выдержать удар элементаля. Не без труда, Леонардо навел руки сначала на последнею глыбу, а затем перевел на девушек, скрестив пальцы в знаке Ледяного Гроба. Да, это был он, одно из мощнейших заклинаний ветви льда, позволяющее впечатать врага в сердце многотонной глыбы льда, и сдавить их намертво, - Устали?
- Только попробуй, лабарр вагурцевый, гхыр тебя в дроппу, - Ощетинилась Велька, узнав заклинание. Элементаль молотил эльфа огромными лапами. - Я тебе потом башку отверну.
- Или я. А перед этим помучаю в своё удовольствие. Мартин, ты же не будешь мне мешать, правда? - Елейным голоском осведомилась чернокнижница, складывая Танатос, знак смерти. Описание чуть преувеличено, ибо это скорее значительное ослабление. Добить потом труда не составляет. Хлысть! Причудливой формы черное подобие руны, сопровождаемое визжащим звуком, стало настигать магистра, а девушки и кобольд спешно убегали из зоны действия гроба. Направляла Велера, знакомая с ним. Преподаватель практической магии рассказывал, но показывать не решился и давать подробные инструкции тоже, ибо чары-то нелёгкие и в школьную программу не входят. Так, для ознакомления и общего развития.
Ледяные доспехи выдерживали удары элементаля,а выдержать тьму они были неспособны,из-за чего эльф трансформировал последнюю глыбу в толстый купол, избежав удара,смотался на крышу таверны, -Надо было больше заготовить глыб.
За спиной мага чуть слышно прошелестел снег.
В свете луны был виден оскал эльфа.
- Привет, братец. - Мартин был зол, очень зол. - Тебе не говорили, что смертоубийств здесь не любят?! Может мне напомнить, что ты, ублюдок, не у себя дома, а, Лео Младший?!
Офф: Называется решил отвлечься на 5 минут чтобы аниме посмотреть -_-
- Значит, чтобы я искупил свою вину насчет того, что я с друзьями победил отряд защитников лиги, должен пойти на войну в Эльджуне? Так, Вышибала?- спросил уже после суда хадаганец у друга.
- Ага- коротко и ясно ответил орк.
- Ладно, все прошло удачно? Удачно. Только придеться с друзьями попрощатся. Интересно, они аллод хотябы не разнесли? Я знаю, они умеют- улыбнулся маг.
- Ну, дык, пойдем проведаем их! Попрощайся, и иди.
- Ладно,ладно. Только Йе надо забрать.
- На фиг он нам здался?
- Ты говоришь это из-за того что просто хочешь увидеть принца- снежинку, эльфа-историка, магичку и некмантшу чтобы раздавить последних троих и поржать над первым?
- Ага- с идиотской улыбкой сказал орк.
- Эх, ладно, думаю не пропадет... Телепортируемся.
Двое испарились в воздухе, и оказались в таверне.
Om-dom-dom-dom-dom…
-Прежде всего, до смертоубийства дело не дошло еще. Братец?! Ты из Дома ди Вевр? - Леонардо на всякий случай окружил себя еле заметной метелью, -И почему Лео Младший?
- Ты не узнаешь живое "позорище великого Дома", одного из твоих старших братьев, с которыми ты и еще две мелких грабили фруктовые рощи на родном аллоде? - Мартин нахально осклабился. - Младший - потому что Леонард Старший мой дед, и твой троюродный дед. Ну, может быть ты не любишь копаться в родословных... А до смертоубийства чуть было не дошло. Поумерь пыл, родимый. Если не хочешь улететь во-он в тот лесочек. - мистик указал на заснеженную рощицу позади обернувшегося к нему Лео.
-Ты верно меня с кем-то спутал. Единственные живые мои родственники из семьи, не считая всего Дома, мертвы, кроме брата, сестры и дяди. Ну еще жив тот, кому мы хотим отомстить за истребления почти всей нашей семьи, - Лео заметил в глазах Мартина нездоровый блеск, - Я тебе родственник только по Дому.
- Та-а-ак. Или я уже успел дунуть, что невозможно, или же у нас еще один гость из параллельной вселенной. - Мартин сложил руки на груди. - Ну-ка потопали вниз, что здесь-то задницы морозить. Потому что твоё лицо я знаю, у меня есть далекий младший брат Лео. И дед Лео. Так что или ты брешешь, или есть не один, а два Лео Младших.
Так-так-так. Уже второй пришелец неизвестно откуда. Причем из того же Дома, из Сарнаута!
Черт, Клафи, Тэп бы тебя побрал с твоей идеей о разных вариантах одной вселенной.
Что за сумасшедший? Не ужели он уверен, что все в Доме друг другу родственники? - Леонардо с легкой грацией спрыгнул с крыши, прямо в сугроб рядом со входом, дабы смягчить падение, - Тысяча Уродства, думаешь Леонардо всего два?
- А ты думаешь, их с такой рожей, как у тебя, десять-пятнадцать? - мистик аккуратно телепортировался Исходом прямо к двери. - Вевр - не самый огромный дом, даже среди Великих. Не факт, что мы родственники - весь Дом друг другу седьмая вода на киселе, но быть так похожим на моего братца...
- Скотина. Это ж надо додуматься - подготовить Гроб! - Всё полыхала обидой и злостью Велера, останавливая кровь, текущую из разбитой губы снегом. - Нашла свой ножик что ли?
- Нашла. Ничего, он у нас ещё потанцует Жигу-Дрыгу, - Плотоядно ухмыльнулась весьма злопамятная Найрис, очищая лезвие. - Помнится, я весьма неприятно разыгрывала одногруппниц в Некроакадемии. Зря, конечно, но сейчас это будет нам на руку. Только старайся не выдать нас и всё будет нормально. Пошли, холодно а то.
Канийка, зажмурившись от предстоящих пакостей, выдернула из ладони последнюю иглу, подхватила сумку да зашагала к таверне за чернокнижницей. Сумрак уже был там и кипятил чайник. Так, где магичка оставила мешочек с бодрящим травяным сбором?
Последний раз редактировалось ElenaKream; 05.12.2012 в 20:03.
-Да будет вам известно, что не была бы воля моего предка - Марперия, и не будь такой широты души и тогдашнего правителя Дома, я бы сейчас был Леонардо ди Вийон, - Лео протянул руку, надеясь на солидарность однодомника, - Ну вот почему, меня каждый раз путают то с изобретателем Историков, то еще неизвестно с кем?
Мартин крепко пожал руку незнакомого "родственника".
- С изобретателем Историков тебя путал уж не я, это точно. - эльфы расположились за столиком под аккуратным латунным светильничком. - А вот насчет неизвестно кого... Сумрак, чайку не сбацаешь? С нас причитается. Клафий!
Восставший поднялся со своего места и приблизился.
- Да, друг мой?
- Познакомься. Юноша зовет себя Леонардо ди Вевр, лицом похож на парнишку, о котором я тебе рассказывал, утверждает, что мог бы быть ди Вийоном. - историк смотрел то на Клафия, то на Лео. - Это...
- Я и сам могу представиться. - восставший протянул протез. - Клафи Одайон ибн Сафар, технический сотрудник Историков, изобретатель и отщепенец. - затем восставший глянул на друга. - А это воплощение наглости и хамства зовется Мартин ди Вевр.
Последний раз редактировалось Dobroe_Utro; 05.12.2012 в 21:07.
- Найрис ди Ардер и...
- Велера Дикая. Велька, если угодно, - Чуть иронично представилась канийка. Девушки успели услышать слова знакомства и вклиниться в разговор. Отряхнулись от снега - на улице разыгралась метель, должно быть, от магических возмущений, которые компания там устроила.
Сумрак резво вынес чай, чашки, кипяток, Велькин сбор и кексов.
-... Настойчиво ищущий во мне признаки его родственника. Здрав... Вечного бытия вам, так-как пожелать здоровье мертвяку как-то язык не повернется сказать... - Лео пожал железный протез, подавляя в себе неприязнь к Восставшим, хотя они достигли бессмертия, хоть и не без помощи одного очень примечательного существа, - Надеюсь меня с моим тезкой-изобретателем или еще с кем путать не будете?
Клафи сухо рассмеялся, приветственно кивнув девушкам. О них он был наслышан еще в Астрале, пока шлюпка несла их сюда. От внимательного взгляда ученого не укрылась брезгливость эльфа. Мартин насупился, сделав вид, что Клафий задел его чувства, но подмигнул Найрис.
- Я слишком хорошо знаю многих изобретателей, чтобы путать тебя с кем-то из них. - восставший не остался в долгу, отвечая на "мертвяка". - Поведаешь, откуда родом? Коли так упорствуешь в своей непричастности к многочисленному племени этого вечноукуренного...
Кексы оказались вкусные, с шоколадом. Мартин, жуя, пробурчал что-то про яйцеголовую железяку, у которой сталь не в том месте, и громко, с вызовом, булькнул чаем.
-Дом ди Вевр. Колено Марперия, которое образовалось, после вступления Марперия из ди Вийона в ди Вевр, дабы участвовать в Большой Игре. Айрин. Удел ди Вевр, - Леонардо подхватил кекс, и подошел к кобольду, - Что с баней? - рана оставленная кинжалом Найрис продолжала кровоточить, хоть и не так сильно, - Как скоро я смогу омыть рану?
/Айрин или Арийн? Точно не помню правильное название родного аллода Эльфов, помимо Тенебры/
Най прыснула и "обворожительно" оскалилась в сторону Леонардо, а затем выжидательно уставилась на своего Стража.
- Банька-то готова, - Охотно отвечал эльфам Сумрак. - Просторная, кстати. Можете хоть сейчас и всем скопом.
Нежить вряд ли шутила и у Вельки на щеках проступил румянец. Канийка поспешно отказалась, лучше, мол, потом сходит. Некромантша, напротив, была только за.
-Приятно было поболтать, - первое было буквально выдавлено из уст эльфа, и спустя пару минут, он уже несся с сумкой наперевес по сугробам к бане, попутно расчищая снег перед собой мановением свободной, хоть и раненой, руки. Через пять минут, после того как снежные препятствия были преодолены, магистр снимал с себя одежду, попутно обвязав нижнюю часть тела полотенцем, помеченным знаком V. Стоило ему открыть дверь, как в грудь проник жаркий, влажный воздух, наполненный запахом березовых веников - что канийцы умели строить, так это бани!
Выйдя от ювелиров Йе отправился обратно к мастеру телепортации, рассуждая по дороге, как же скучно быть вот таким работником, каждый день одна и та же нудная работа. Он пересек сквер и направился к телепорту. Маг был весьма доволен работой и надеялся, что обновленный посох еще не раз пригодится.
Около телепорта была толкотня, Йе в толпе отдавили ноги, он очень хотел устроить локальное землетрясение, но воздержался, понимая последствия. Вспышка телепорта, и перед глазами возник шатер торговцев. Йе быстрым шагом отправился к таверне, подойдя он услышал голоса, один из голосов показался ему не знакомым. Маг таропливо вошел в таверну и понял, что ошибся. Незнакомцев было двое, а не один, как предполагал Йе. Он посторонился пропуская незнакомого эльфа.
- Приветствую, меня зовут Йе.- поздоровался он, отбросив звучную родовую приставку, считая её не нужной.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 50%]
Все онлайн, все молчат.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.
- Иди спускайся- Сказал Алексей, складывая вещи в сумку.
- Да без проблем!- Улыбнувшись, сказал орк и спустился на этаж ниже- ну превед, скот! Как поживаете?- пытаясь сдержать нахлынувшие чувства, при виде стольких историков и лигийцев- Меня называют Вышибала Диких, а вас? Эт я так, чтобы потом на надгробиях написать имена.
Om-dom-dom-dom-dom…
- М-да? - Скептично изогнула брови Найрис. - А сил хватит, голубчик?
- Не распускай язык, рожа валунообразная, - Посоветовала Велька из самых лучших побуждений. Нахал. - Этот ёльф там скоро? В баню, между прочим, тоже охота... Как девка, ей-богу.
После достаточно продолжительного использования бани, Леонардо явился в таверну вес красный, распаренный, в зелено-желтой рубашке, кожаных, охристых брюках, а поверх рубашки была надета кожаный жилет, окрашенный в синий цвет, а белым поверх него были нарисованы различные узоры, - Баня свободна. Кобольд, а кобольд, как звать то тебя?
- Ну неужели, - Буркнула Велера, похватала чистую одежду, полотенце и ретировалась в пышущее жаром строение. Опять кровью обляпалась, да и вообще в канийской бане приятно погреться. Найрис следом.
- Сумраком кликай, дорогуша, - Миролюбиво отозвался сидящий у входа на лавке Страж, усердно полируя металлическую часть лопаты. Повязку так и не снимал, а вот длинный плащ и шляпа лежали на лавке подле. Кобольд остался в широких штанах и рубахе, если не считать гроба, неизменно висящего за спиной. Длинные волосы грязно-коричневого цвета собрал в хвост на затылке. - А вы, товарищ орочей наружности, не распускайте руки, убедительно прошу. Мы и так, можно сказать, как на бочке с порохом.
-Сумрак значит, я тебя нигде раньше не встречал? Больно имя твое,да и сам ты, знаком мне, - Леонардо вытер остатки влаги на волосах, - Пустой, чугунный котел соорудишь, дабы он выдерживал высокие температуры? И амальгамы нет случаем у тебя?
- Откуда? - Усмехнулся кобольд. - А нас с Найрис многие знают и видели. Частые гости на Святой земле и в Новограде. Особенно на мероприятиях весёлых. Может, где в столице и встречал. Котлы имеются, кажется. Зачем?
Нежить отложила оружие, встала и потянулась. Сумрак был выше типичного кобольда на голову.
-Повторить изученное, - Лео начал копаться в своей торбе, выискивая разные склянки с фиолетовыми жижами - вероятнее всего с астральными эссенциями и эмульсиями, - Средний размер, желательно 3-й или 4-й, в маленьком все не поместиться...
Йе с интересом наблюдал за извлекающим алхимические компоненты эльфом. Ему всегда было интересно смотреть на работу алхимиков, хотя он в свое время, так и не обучился искусству смешения, предпочтя полность погрузиться в магию. Кстати, может в баню сходить, раз уж растопили.Решив отложить изучение алхимии до лучших времен, Йе поднялся на верх за полотенцем, точнее за куском ткани которым стало, некогда пушистое полотенце.
- Пого-о-одь, погодь. - осадил Йе историк. - В бане нынче дамы. Наша очередь чуть погодя.
Пришествия орчины эльф не видел, так как ходил за банными принадлежностями - зубной щёткой, можжевеловым маслом для приятного запаха, полотенцем и мочалкой.
Последний раз редактировалось DescriptorVIS; 06.12.2012 в 23:12. Причина: Йоу, я тут был ^____^
-Здрасте, кого я не знаю, Я Жеран-де-Кристаль, Это Ассе, мой друг, а тебя как зовут, тот, кто называет себя ледяным магом?- Зашел Жар в комнату, за ним Ассе.
офф: колокол прошел, сессия через 2 недели, значит есть время пописать)