Форум - "Аллоды Онлайн" - [Архив] Пирамида Тэпа
     Ответить в теме
Страница 33 из 70
... 23 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 43 ... Последняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 2798
    Офицер гвардии Fox-warrior создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Fox-warrior создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    спасибо посмеялся про аое хил на Нихили особенно это издевательски звучит на 4 фазе , а до нее в принципе аое хил не сильно то и нужен ЖС/блажка/СИ вполне хватает для удержания. ну и как бы не забудем что типа аоехил у жрецов действует только на свою пати к тому же.
    В общем спасибо посмеялся я с ответов разработчика

Сержант гвардии -Barsik- скоро станет достаточно известным
    Разрабам надо думать как сделать игру для всех интереснее а не для 50 человек топ рейдов обоих фракций... а они тут пишут не хотите не играйте
    помоему то что на игру забивают люди с 10-11 рунами это явно не проблема хотения играть, а самой игры...
    Что мешает делать разные сложности рейд инстов?
    То что раньше времени можно посмотреть тактики и офиигееннныее анимации разных босов или пройти сюжет раньше чем через год?
    Я это не понимаю.

Сержант гвардии degamer пока не определился
    Цитата Сообщение от soldat83 Посмотреть сообщение
    У нас в гильдии достаточно жрецов что бы летать в астрал, в ПВП некрохил на данный момент не востребован .Я писал о том что на данный момент можно безболезненно иметь два билда которые и деляться на ПВП и ПВЕ.
    А так да можешь продолжать свой неуместный тролинг, только иди перед этим почитай ветку МАП там таких умников много было рассказывающих где и что лучше до финала.
    Ну вот я имею 2 билда: ПвП и фулл-хил. Что я делаю неправильно? Какие-то добрые люди катают меня в а10, берут в рейд на ВФК Морока и СФК Нихили. Спасибо этим людям, что тянут мешка, который не знает, что некры то ДДшить должны
    А к чему был упомянут МАП ? Я там был, тебя не помню. Зато помню, что МАП затащили рейды с большим количеством заруненных бардов. Как это относится к некрам - непонятно.
    Злобня

Воин OmegaShadow во всем своем великолепии OmegaShadow во всем своем великолепии OmegaShadow во всем своем великолепии OmegaShadow во всем своем великолепии OmegaShadow во всем своем великолепии OmegaShadow во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от Fox-warrior Посмотреть сообщение
    спасибо посмеялся про аое хил на Нихили особенно это издевательски звучит на 4 фазе , а до нее в принципе аое хил не сильно то и нужен ЖС/блажка/СИ вполне хватает для удержания. ну и как бы не забудем что типа аоехил у жрецов действует только на свою пати к тому же.
    В общем спасибо посмеялся я с ответов разработчика
    Особенно здорово это звучит с учетом того что у Нихиль 3 фазы
    Цитата Сообщение от AntoSh Посмотреть сообщение
    Возможно Омега кто-то вроде комьюнити-менеджера, передающего фидбеки
    Цитата Сообщение от Demosfen236 Посмотреть сообщение
    Дизайнер этого рейда 12 людьми был признан психически нездоровым, так как в здравом уме придумать ТАКОЕ - сколько фантазии надо)
    Цитата Сообщение от z0dilian Посмотреть сообщение
    Очень сильно мне это напоминает мою работу на конкурс главного геймдизайнера

Офицер гвардии Fox-warrior создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Fox-warrior создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от OmegaShadow Посмотреть сообщение
    Особенно здорово это звучит с учетом того что у Нихиль 3 фазы
    да пофигу главное все всё поняли

Участник конкурса руководствЗнаток II Почётный тостер!
    Высший Совет Лиги
    Elkmar на пути к лучшему
    {офф}:
    Цитата Сообщение от degamer Посмотреть сообщение
    Зато помню, что МАП затащили рейды с большим количеством заруненных бардов. Как это относится к некрам - непонятно.
    Угу, большое количество бардов. Вот прям такое большое, что не могу И это с учетом того, что в данном списке есть и запас, и просто откровенно слабые представители класса бард.

А вообще, поддерживаю товарищей с ВА. Благодаря сами знаете кому с сами знаете чем гильдий, способных закрыть сезон полностью до глобала с Умойром сократилось с 5-8 на сервер до 3-4 в лучшем случае. Уже пол-сезона за плечами, а на каждом сервере 2 и 3 босса в ПТ убивают дай боже 50 человек. А ведь рейды - это все-таки определенные доходы для разработчиков. И способ удержания игроков в проекте.

Хранитель заветов Ордена Клинка и Магии
    У жреца, у него механика - это отсутствие механики (c) Михаил Мельников, КРИ-2010
    Core i5-3470 (3.20GHz), ASUS STRIX GeForce GTX 960 (2 Gb), ОЗУ 8192 Mb, Windows 10 Pro (64 bit), 60 Mbps

Воин GaiusGAN на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от xLora Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, что вы подразумеваете под "капом одетости"? В топовых рейдах уже больше половины чудесных самоцветов инкрустировано так-то. Осонвые вещи разогнаны полностью. До теоретического топа сезона осталось около 150 очков ГС. Из которых ярость/воля/упорство никак не повлияют на килы боссов. Т.е. недостаток около 100 очков ГС. Именно эти 100 очков компенсируют донат плюшки и кмв на каждом боссе?
    кап одетости это когда будет все ДО 55 и все камни салат)
    у персонажа будет цифра гс выше которой не прыгнешь)
    как было в том сезоне 7200+(точную цифру не помню), многим не хватало плечей с Мк в МГ поэтому у них не было капа одетости)как то так

Лига Конклав Великих Магов Лиги Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее
    Цитата Сообщение от GaiusGAN Посмотреть сообщение
    как было в том сезоне 7200+(точную цифру не помню), многим не хватало плечей с Мк в МГ поэтому у них не было капа одетости)как то так
    Чтобы полностью зафармить ПТ, нужен рейд, одетый в "кап одетости". Но "кап одетости" недостижим без полностью зафармленной ПТ. Замкнутый круг получается.

Империя Исполнительный Комитет Империи xLora на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от GaiusGAN Посмотреть сообщение
    7220 для прошлого сезона. Все ДО 55 не может быть у рейда, который фармит инст, в котором это ДО падает. Т.е. разумно его не учитывать для целей определения "проходного" ГС у автора поста. Все камни "салат" не являются полезными одинаково. Самыми бесполезными для ПТ являются два упорства в серьгах, затем все остальное упорство, ярость и воля в вещах вроде наручей и перчаток. Т.е. камни еще можно салатить, но по факту в топ рейдах чудесные камни уже во всех основных вещах стоят. То, что осталось - это очень небольшая прибавка к урону, хилу и живучести. Потом еще можно салатить, но уже абсолютно никакой разницы в ПвЕ не будет.

Я напомню, если что речь вот об этом:

Цитата Сообщение от papajohns Посмотреть сообщение
    Не понятно что именно ты хочешь. Сезон еще не закончился, капа одетости все не достигли. Дротские рейды, компенсировав недостаток одетости узкоспециализованными билдами и прочими донатскими плюшками начали раньше убивать РБ, чем непродоначенные. Это выглядит крайне логично.
    Т.е. допустим АД, со средним по рейду ГС 8950 недостаточно одеты. Без ПТ они оденутся еще на +100-150 максимум (дальше все - только ДО) и начнут разрывать Нихиль и Морока пополам? А остальные рейды, хуже вдоначеные и без стольких камней, оденутся через 3 месяца до такого уровня и начнут убивать Нихиль и Морока со скрипом по причине меньшей вдоначенности/заточенности/рукастости? Так что ли? Чего-то как-то не верю я в эти самые 100 очков фатальной недостаточности до овергира
    Последний раз редактировалось xLora; 21.05.2013 в 17:19.
    Я не воин, я - язычник.

Было время. Уже прошло, наверное...

не нужен будет топ донат и переливы постоянные. Что с этой прибавкой Нихиль и Морока затащит рейд со средней зарункой не 54+, а 42-, в типовых пве- (не кмв-) билдах. Это сомнительно, кмк.
    Р2 ПЛК затащил Нихиль с гиром 8650, в рейде нифига не каждый человек с КМВ, многие участники р2 весьма средненько умеют играть за свой класс, звезд с неба не хватают.
    Вот на прошлой неделе ходил с р1 и хилил пати без других подхилов и барда с ноктюрном - и ничего, гира пати в 8800+ уже достаточно, чтобы не сильно проседать от АОЕ.
    С гиром в 8900, очевидно, вальнуть Нихиль будет еще проще и никаких особых билдов не потребуется ни от кого.
    Злобня

Цитата Сообщение от degamer Посмотреть сообщение
    Р2 ПЛК затащил Нихиль с гиром 8650, в рейде нифига не каждый человек с КМВ, многие участники р2 весьма средненько умеют играть за свой класс, звезд с неба не хватают.
    Вот на прошлой неделе ходил с р1 и хилил пати без других подхилов и барда с ноктюрном - и ничего, гира пати в 8800+ уже достаточно, чтобы не сильно проседать от АОЕ.
    С гиром в 8900, очевидно, вальнуть Нихиль будет еще проще и никаких особых билдов не потребуется ни от кого.
    Т.е. наличие КМВ как требование к кандидату по вступлению в ПЛК у вас просто так висит уже год? И что значит употребление будущего времени в последней фразе у вас? Если что - АД уже 8900+. И причем тут именно Нихиль, если речь идет о ней, Мороке и Горыныче, а остальные боссы еще недоступны и видимо еще более требовательны?

Лично у меня еще более половины атакующих и защитных камней рыжего цвета. ГС 8935. На дракончика атакующих статов не хватает.
    Ну т.е. около 60 статов вам спасут ситуацию? Т.е реально вам не хватает 60-70 статов в атаку?
    Я абсолютно без сарказма, если что. Я правильно понимаю, что там у вас в силе/разуме остается 600-700 статов, чтобы ощутимо поднять камнями ДПС?
    Последний раз редактировалось xLora; 21.05.2013 в 18:10.
    Я не воин, я - язычник.

Империя Вооруженные Силы Империи Kotolyub скоро станет достаточно известным Kotolyub скоро станет достаточно известным
    Не понимаю нытья отдельных персонажей((
    На текущий момент топ-пве контент сделан интересным для всех слоёв (кроме откровенного нубья в зелёных рунах). Первопроходцы (топ-рейды) убивают сложных боссов первыми, это им интересно, ведь боссы рассчитаны на их уровень одетости и задоначенности. Потом средние рейды через несколько месяцев одеваются и тоже могут убить этих боссов. Ну а финальным этапом следует порезка босса, чтобы его можно было убивать катаясь мордой по клаве (что мы видим с Вышибалой).
    В итоге - всем интересно.

Сержант гвардии DiSlordLive создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DiSlordLive создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DiSlordLive создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от Kotolyub Посмотреть сообщение
    На текущий момент топ-пве контент сделан интересным для всех слоёв (кроме откровенного нубья в зелёных рунах). Первопроходцы (топ-рейды) убивают сложных боссов первыми, это им интересно, ведь боссы рассчитаны на их уровень одетости и задоначенности. Потом средние рейды через несколько месяцев одеваются и тоже могут убить этих боссов. Ну а финальным этапом следует порезка босса, чтобы его можно было убивать катаясь мордой по клаве (что мы видим с Вышибалой).
    Весьма радостное заявление, что плакать хочется Прошло пол года этого сезона, средняя одетость не откровенного нубья в синих+ рунах ммм этак 8000-8200? ну я завысил ну лан, идти на вышибалу да могут, но далее - извольте собирать или варо-пало-бардо рейды или одеватся еще так месяца 2-3, а там глядиш уже конец этого сезона, и все будет вообще замечательно , все радуются и пляшут.
    Крабо-Друль, без водки.

В ожидании когда все же бомбанет, и наконец БОМБАНУЛО

Билд менеджер, с доп панелью и плюшками ссылка

ничего , что уже больше половины сезона позади , только только ТОПрейды смогли убить 2 и 3го боссов при этом их одетость уже почти достигает потолка .Идем далее 4й босс по сравнению со вторым и третьеим усилен более чем на 100 статов , значит ТОпрейдам надо поднять свои статы еще на 100 для его убийства ? Вопрос откуда бы им взять эти статы , если им до фуллсалат камней осталось не так уж и много покрафтится ? Ну окей средние рейды сейчас имеют гир примерно 8400 к середине лета они будут иметь гир достаточный для убийства Нихили и Морока по вашему , то есть к концу сезона уже им таки удастся выбить лут со второго и третьего боссов , Горыныча и Тэпа они видимо будут убивать уже в следующем сезоне. Но кому то интересно целый сезон ходить траить 1-3 боссов ? окей их ослабят до степени валяния по клаве , но вспоминая прошлые сезоны это будет скорее всего когда мы возьмем новый каплвл и будем убивать этих боссов за счет превосходства по уровню. Но учитывая всю эту фигню , гораздо проще будет придти в новом сезоне закрыть ПТ получив веху и забыть о нем , поскольку награда с него все равно ничего не стоит . Тем более в новом сезоне будет новый рейдинст и там скорее всего будет новое ДО хоть капельку но лучше чем 55 ДО фулл которого не соберут дай бог единицы со всех серверов.
    А вообще я полагаю разработчики зря пошли на поводу слов Утюжка в начале этой темы - не было бы таких претензий к ним по итогам нынешнего времени.

Офицер гвардии dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию
    55 ДО фулл которого не соберут дай бог единицы со всех серверов.
    Будете фармить ПТ в новом сезоне)

Империя Деловой Союз Империи papajohns на пути к лучшему
    Т.е. наличие КМВ как требование к кандидату по вступлению в ПЛК у вас просто так висит уже год? И что значит употребление будущего времени в последней фразе у вас? Если что - АД уже 8900+. И причем тут именно Нихиль, если речь идет о ней, Мороке и Горыныче, а остальные боссы еще недоступны и видимо еще более требовательны?

Ну т.е. около 60 статов вам спасут ситуацию? Т.е реально вам не хватает 60-70 статов в атаку?
    Я абсолютно без сарказма, если что. Я правильно понимаю, что там у вас в силе/разуме остается 600-700 статов, чтобы ощутимо поднять камнями ДПС?
    Нет. силы примерно 1350 с одежды+ покровы.
    На горыныча нужно больше ловки, точки, удачи, чем на предыдущих.
    Удачи нужно от 1400 видимо, точки/ловки от 970. Это пока лишь идеи на след поход, которые будут корректироваться в процессе. сила видимо опустится до 1200. Лишняя сотня статов в удачу внезапно может принести приличный подъем дпс, т.к. вехи на вероятность крита работают довольно специфично. А о чем там спор я кажется забыл?
    Шлепанец - Призрачный Легион - Вечный зов

Т.е. наличие КМВ как требование к кандидату по вступлению в ПЛК у вас просто так висит уже год?
    Полгода дается на добывание КМВ, если вменяемых акций (последняя акция таковой явно не является) нет на него, значит больше. + На ветеранов ги это требование не распространяется + на вступление констами скидки. Обычные требования, я думаю, как у всех.
    Само по себе наличие КМВ не гарантирует хорошие показатели ХПС или ДПС, оно лишь повышает вероятность таковые показатели обнаружить.
    Руны также не гарантируют вменяемого ХПС и ДПС, а лишь повышают вероятность таковые показатели обнаружить.

А вот нормальный нелагающий комп и интернет + умение управлять персонажем и понимание дпс и хпс циклов - гарантируют отличные показатели. Только в минималки этого не запхнуть, это со временем и наличием желания совершенствоваться приходит.

Пример: ВФК Морока мог бы состояться неделей-двумя ранее, но уровень игры некоторых хорошо одетых персонажей р1 ПЛК был недостаточен. После пары замен на рукастых игроков с меньшим гиром и рунами, ВФК Морока состоялся.

И это главный показатель рейда - не гир/руны, а умение каждого члена рейда максимально эффективно выполнять свою роль.
    Злобня

Воин OmegaShadow во всем своем великолепии OmegaShadow во всем своем великолепии OmegaShadow во всем своем великолепии OmegaShadow во всем своем великолепии OmegaShadow во всем своем великолепии OmegaShadow во всем своем великолепии
    идеальное сообщение
    Дизайнер этого рейда 12 людьми был признан психически нездоровым, так как в здравом уме придумать ТАКОЕ - сколько фантазии надо)

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Идеально было бы если бы там было 2-3 таких Вышибалы и 3-4 босса типа Нихили и Морока.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Нет. силы примерно 1350 с одежды+ покровы.
    На горыныча нужно больше ловки, точки, удачи, чем на предыдущих.
    Удачи нужно от 1400 видимо, точки/ловки от 970. Это пока лишь идеи на след поход, которые будут корректироваться в процессе. сила видимо опустится до 1200. Лишняя сотня статов в удачу внезапно может принести приличный подъем дпс, т.к. вехи на вероятность крита работают довольно специфично. А о чем там спор я кажется забыл?
    Не спор, обсуждение. Смотри, всего камней в атаке 17. Пусть тебе надо еще 10, значит плюс 60 статов. Если все идет в усиленные вехами - еще 5. Итого максимум 70 статов ты в атаку протолкнешь. Уже сегодня ты капы можешь раскидать из силы, значит к 1200 силы ты добавишь 70 статов и в итоге ДПС вырастет на 6%. Это на фулсалате в атаке. Так что думаю дело не совсем в этом.
    Я не воин, я - язычник.

Мудрец Лиги Глава Лиги JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем
    На текущий момент топ-пве контент сделан интересным для всех слоёв
    видимо, у нас сильно различаются интересы
    Джером - все. Совсем.

Империя Вооруженные Силы Империи Oldrober на пути к лучшему
    Хм... Весело у вас тут. И я вам скажу веселиться есть над чем.

Предлагаю окунуться в историю друзья мои, как все начиналось, что бы не было глупых вопросов и недопонимания. Постараюсь быть кратким.

Кап 40-42 лвл
    Итак после одевания фиолета из героиков или близкого к этому и постройки корабля для полетов в астрал (все помнят чудесную рыбку) человек получал не плохой гир для попыток убийства Рейд Босов. Ими были Демоны в ГД и Пожиратель искр. Босы были на тот момент интресными и предлагали человеку(рейдеру) только один пункт ДПС чек в том или ином выборе. Стаки Погрома, Стаки Жора, Дождик пучины, Щиты Дусера, Стражи Жала. Потом уже шли серьезные босы с тем же дпс чеком Око, Гурл и Хозяин. Пока рейд фармит и одеваться растет и дпс - растет и количество доступных босов. Логично?
    Не будем называть способы фарма этих "чудовищ", но большинство скажем мягко на "грани фола" только ленивый че нить не баговал в ГД Но так как это было ОБТ (Открытое бетта тестирование) можно было еще списать на это.

Человек мог выбрать себе гильдию по силе и по духу согласно его амбициям. Мир сарнаута пестрил разнообразием Имен и подписей под ними. Человека насильно не загоняли в кабалу гильдийских обязанностей да и гильдии тогда были условным понятием. Хочешь быть ТОП - никто тебе не мешает. Трайте, убивайте, одевайтесь, просите паравоза за игровые ценности как хотите. Попробовать на зуб погрома или первых трех босов ходило несметное полчище казуалов, хотя в заветный оранж можно было одеть в астрале (правда не всем).
    Курилось тонна благовоний, покупались обереги, шопы, некоторые особо "продвинутые" ставили руны и покупали 5 покровительство

Вывод: Деньги шли постоянно. Контент расчитан на 80% трудоспособного населения, кто может принести денюжку и при этом не считать себя ущербом. Ибо сила твоего персонажа ощутимо росла с каждой полученой шмоткой.

У людей не было ни КМВ ни двух билдов ни бешаных рун. Руны седьмой ступени были пределом мечтаний каждого сопливого школьника (теперь они есть у каждого слакера на яре или хуторе). И как то убивались босы

Кап 45-47 лвл.
    Вышла усиленная версия ГД (не в укор фантаззи разработчиков). В этом приключении давалась прикольная тринька с откатом 10 минут дающая не плохую прибавку к ДПС. Профит ходить был.
    Этот обновленный рейдовый контент фармило так же бесконечное множество гильдий с переменным успехом. Не будем вспоминать о заглушках на Оке и Сарне, ибо на тот момент, почти все ТОП рейды всех топовых гильдий имели 7-8 руны в атаку минимум. (Читаем минимальные требования любой топ гильдии по обвесу для приема). Астрал уже на тот момент фул рыж47 проходился на АОЕ среди топовых конст иногда даже без четкого хила или ярко выраженного танка. Танчил и пет друля и вар в фулДД билде, а хилились обновой, водкой при почти любом бафе. По крайней мере опыт у гильдии "Вырезано цензурой" и некоторый наши товарищи иногда не доумевали, что с другими (рандомными) участниками, острова можно вайпнуть даже с бафом "упоение битвой".
    Так вот и тогда зарунка позволяла забивать половину босов зергом несмотря на тактику. (Сводим аоешим - любимая команда РЛа), исключение только Око и Сарн. Какой же это мог вызвать интерес у "верхних слоев населения"? Правильно - все оказуалено и тупо не интересно.
    Хотя полчища тех же нубов и среднячков ходили и траили "неприступный" инст юзали шопы, миру, крафтили шмотки амальгамой и очищали любую проклятую шмотку!

Вывод: Деньги шли постоянно. Контент расчитан на 50-60% пользователей, кто мог себе позволить достаточно времени(кристалов) и голды накрафить на рыже-салатовый сет 47 лвл.

Кап 51 лвл.

Новое рейдовое приключение "удалось" на славу. Не будем упоминать про трудности для некоторых классов и слишком имбовости других. Красивый, интересный и весьма увлекательный. Вспоминаем опять среднюю зарунку топ рейдов и ниже 8 в атаку вы там не увидите. Половина боссов при должной одетости убивались с 1-5 трая. Небольшую сложность вызывал Разрушитель тверди, Дракон, но это было не так критично. И опять толпа нубов и средняков ринулась покорять это "чудо инженерной мысли" с разным успехом. Опять шопы, мира, свитки очищения, годл(кристалы) на крафт шмота.

Вывод: Деньги шли постоянно. Контент расчитан на 30-40% пользователей, кто мог себе позволить достаточно времени(кристалов) и голды накрафить на рыже-салатовый сет 51 лвл.

Кап 55 лвл.

Что мы имеем сейчас - это великая пирамида теп. Контент расчитан на 25-30 человек за империю сервер Молодая гвардия. И на 45-50 человек за лигу. Причем всех этих людей я практически знаю по никам. Ну да... врага надо же знать в лицо И все эти люди такие древние старички, что по игровым меркам они живут тут еще при "царе горохе". Это те люди, кто прошел отсев ситом времени, патчами, багами, глюками, прочми прелестями нашей любимой игры. Я не вижу в своей гильдии ни одно новичка, кто бы пришел в начале года и добился тех "низких" и "немногих" высот что мы.. А это только 2 боса в ПТ. Я не за что не поверю, что эти люди делавшие ВФК, СФК и ФФК вдруг резко стали криворукими баранами, неспособными понять тактику дегенератами.
    На данный момент средняя зарунка Р1 гильдии Вырезано цензурой 9.8 в атаку и 8.4 в защиту. И мы с трудом убиваем Нихиль. ДПС рейда 7000к+

Я слабо себе представляю, что там будут делать люди с 6-7 рунами пришедшие в игру начале этого сезона, с гиром 7000-7500 ибо дальше беда с камнями.

Вывод: Фармят упоротые ветераны вроде меня. А доход от нас меньше, чем ни чего. У нас уже все есть Где ваша выгода? Хотели сделать хардкор получили - ... сами подумайте что вы получили.

Я помню как я танковал тот же "астрал не для всех" варом. Ощущение стыда за свой класс тогда сполна испытал.
    Не расстраивайся, говорили мне, ты же всего лишь воин, бывает что бафы не для тебя. Ни че... оделись с горем пополам.
    Теперь еще пофиксят танковые классы и будет еще веселее в вашем детище, кстати дизайнеры рейд инстов и дизайнеры классов сотрудничают?

Да, Омега, Вы достигли своего апогея. Что новый сезон нам готовит я не осмеливаюсь представить. Но то, что вы совершенно не думаете о пользователях, что покупают ваш продукт это факт и факт на лицо.

Надеюсь вы проследили тенденцию развития ваших разработок. Сможете найти в себе силы и смелость ответить, в первую очередь для себя ,на такой вопрос:

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Спасибо за внимание

Участник конкурса руководств Высший Совет Лиги DetoxXx на пути к лучшему
    Дальше будет для 1% 11 в Атаку и 10 в Защиту.

идеальное сообщение
    Мне просто интересно ослабите вы текущих боссов официально или по тихому?
    Раскол » Воинственный Инквизитор с Алебардой » Ligastyle

Империя Вооруженные Силы Империи Kotolyub скоро станет достаточно известным Kotolyub скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от JeromeKJerome Посмотреть сообщение
    видимо, у нас сильно различаются интересы
    Видимо так. Лично мне вот интересно потраить сложного босса, причем сложного не своим энрейджем..
    А то на всех боссах в ГД (кроме Пучины) и на большинстве боссов в МГ мне, как рэйндж-дамагеру, приходилось тупо стоять в одной точке и жмакать одни и те же кнопочки. Скучновато..

Если кому-то не интересно осваивать сложных боссов - подождите пару месяцев, будет заметно легче, тем более сами говорите, что награда не значительна..

Сержант гвардии DiSlordLive создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DiSlordLive создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя DiSlordLive создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Видимо так. Лично мне вот интересно потраить сложного босса, причем сложного не своим энрейджем..
    Вышибала - ну сложно сказать - вначале ускорение по развешиванию бафов было более жестким, сейчас это значительно ослабили
    У Нихили нет энрейджа? ну да ну да.
    С мороком частично согласен, но там и без энрейджа некислый аое + рандом
    У Горыныча? дада конечно

По поводу отсутствия энрейджа у боссов я не согласен (иначе его бы убивали мегорукастые неодетые игроки, долго и упорно), на любом боссе есть дпс + хилчек, ну и пара заморочек чтоб не тупили и чтобы веселее в лагах процесс шел.
    Крабо-Друль, без водки.

Цитата Сообщение от DiSlordLive Посмотреть сообщение
    По поводу отсутствия энрейджа у боссов я не согласен (иначе его бы убивали мегорукастые неодетые игроки, долго и упорно), на любом боссе есть дпс + хилчек, ну и пара заморочек чтоб не тупили и чтобы веселее в лагах процесс шел.
    Правильно сказать: энрейдж не основное, чтобы в 2 пати не убивали.

Мудрец Лиги Глава Лиги JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем JeromeKJerome хорошо знаком всем
    сложные боссы это ok. НО
    пол года бить одного несчастного Вышибалу - не ok
    превозмогать лаги сервера на Нихили - не ok
    нароливать раз за разом бой без теней на Мороке - не ok

и все это ради никому не нужных недовещей. Это плохо. Нет. Это - ужасно.
    Джером - все. Совсем.

Цитата Сообщение от Oldrober Посмотреть сообщение
    Босы были на тот момент интресными и предлагали человеку(рейдеру) только один пункт ДПС чек
    Ок, спасибо. Тогда боссы в пирамиде (кромы вышибалы) и всех следующих рейдовых инстансах для вас интересны не будут.

Мой подход к рейдам достаточно прост :
    1)есть вещи, за которыми надо следить (диспелл дебафа, агро нужного адда, сбежаться-разбежаться)
    2)есть вещи, которые надо знать (не бить босса под этим баффом, не заходить сюда, а вот сюда заходить, не стоять рядом или наоборот стоять)
    3)есть ситуации, на которые надо реагировать быстро (сбежаться/разбежаться, увести-подвести, нажать кнопку/девайс/контекстное действие)
    4)есть ретард-чек (не стой в огне, не прыгай со скалы, не взрывай взрывающегося адда в рейде)
    5)есть дпс-чек (зергани адда, сбей щит, пройди фазу побыстрее, успей в энрейдж)
    7)хил чек (аое по рейду, сильный дамаг в таргет, рандомный дамаг в рандомный таргет)
    8)танк-чек (перетаунить, кайтить, держать агро, выводить из луж)
    9)есть ситуации, когда рейду надо разделяться или наоборот собираться (разные платформы/порталы, разведение мобов в разные стороны для убивания)
    и еще некоторое количество приемов.
    Как видите, оно несколько сложнее "интересного босса про дпс чек".

Да, проблемы бывают - что-то ломается в лагах. Что-то не работает из-за изменений в классовой механике (привет бардам с х2 хп, вариорам с баффом на демедж, пристам с иммунным баблом, сталкерам с последним смехом итд). Что-то не работает из-за того что игроки к этому не готовы или еще не знают как в это играть.
    Но, тем не менее, это не повод так не делать. В случае поломок нужно починить и в следующий раз учесть. Например, в новом рейде, над которым уже идет работа, мы постарались максимально избежать ситуаций с щитом-лужей на Нихиль - когда нужно быстро отреагировать на появляющееся событие, но это может быть затруднительно из-за лагов или малой производительности некоторых компьютеров.
    Это 1 конкретный пример, но таких вещей много. Вещей, которые учитываются при создании чего-то нового.

Почему не поправить "раз и навсегда" всё в текущем контенте? Потому что это приведет к усложнению боссов по сравнению с текущей ситуацией, а в некоторых случаях потребует недель траев прежде чем получится снова убить. Это несправедливо к тем, кто потратил много времени на освоение и таки сделал ВФК/СФК или просто начал убивать босса.
    Например, Морок. На фазе с искрой по дизайну игроки должны эту искру перебрасывать друг на друга, но в ВФК и последующих киллах этот момент скипался. Это легко поправить, добавив хард-энрейдж. Аналогичная ситуация с ликторами, которых держат в контролях. Если поправить эти моменты, то Морок снова потребует недель траев, что некрасиво по отношению к людям, которые вложили усилия, время и ресурсы в килл этого босса.
    Мы стараемся как можно реже править боссов (и вообще контент, это касается не только рейдов, но и островов, зон, и даже механики классов), которые уже убиты несколькими гильдиями.
    Иногда все же приходится вносить правки в сторону "усложнения" - т.е. исправления ошибок, из-за которых босс становился слишком легким. Например - турели на Нихиль.
    В ситуациях с серьезными багами, абъюзами механики - да, правки вносятся.

Касательно ниндзя-правок - таких тоже стараемся избегать. Безусловно, обо всех изменениях мы не сообщаем. По очевидным причинам - на игре никак не скажется, например, знаете ли вы что Нихиль в одном из хотфиксов стала кидать клинки не каждые 12 секунд, а 11. Или, например, Морок после запуска одного спела отправляет на трёхсекундную перезарядку другой спелл - эта информация вообще никак не поможет. С другой стороны, когда вносятся значительные изменения - о них сообщается. Например, в 4.3 будет пачка правок, они (я надеюсь и прослежу за этим, памяти бы старику...) появятся в пачноте.

В крайнем случае правки вносятся когда босс значительно легче чем планировался.
    Конкретно это произошло с Пирамидой из-за новой механики самоцветов - сложно было посчитать весь урон, было допущено несколько ошибок в статах 2 и 3 боссов. Из-за этого в срочном порядке их апнули и после этого понемногу нерфили до текущего состояния. Это некрасивый чит, но так нужно было сделать.

Почему? Почему так важно "не отдать всё и сразу в первый день". Причин много. Вот самые очевидные
    1)Сюжет. Те из вас, кто не ковырял клиент (а таких, надеюсь, большинство) вряд ли знают чем кончится последняя битва и вообще причем тут Тэп. Более того - что будет после нее?
    Взять и за 1 день рассказать всю историю - неприемлемо.
    2)Когда впереди есть цель - играть интересно. Когда для этой цели надо одеваться (или править билд, изучать новые ротации, пробовать новые спеки) - это интересно.
    Когда цель достигнута за 1 день, что тогда? Одеваться нужно разве что для пвп, да, итого - скучно. Изучать билд, смотреть что-то новое - тоже не интересно.
    После этого на форуме начинают как дождь после грибов появляться сотни постов "Разрабы ваще обленились, нарисуйте еще 30 островов и 10 рейдов за выходные, вам чо жалко?". Контент живет ровно до тех пор, пока есть не пройденные элементы. Как только контент пройден - он начинает умирать, превращаясь в нечто неприятное (в дальних странах это называют гриндом, да).
    3)Причина, о которой все забывают. Босс для игроков с 8700 ГС проходится падением лицом на клавиатуру в приступе эпилепсии, а для игроков с 7800 - уже непроходимо. А для игроков с 8500 "сложна, без даната нипрайти, были б рунки 16е да покрова 9я - мож быть и прошли".
    А хочется сделать по возможности "приятно" и "развлекательно" и "интересно" всем.
    Отсюда цикл контента такой - его проходят люди с максимальным ГСом и прочими показателями, читай "топы". В процессе он полишится и немного опускается до уровня "хорошая гильдия может пройти рейд за вечер-другой". Обычно после этого уже выходит новый аддон. В котором и уровень поднимается у игроков, и эквип. И в этот момент гильдии уровня "несколько друзей собрались вечером початиться и хорошо провести время" могут пройти этот рейд. Да, ревард в нем уже устарел, но он актуален для тех, кто может его получить, как бы это парадоксально не звучало.
    Причин больше, но эти - основные.

Касательно ревардов. Часто звучат речи про "оно не стоит тех усилий". Стоит.
    1) Первая, не самая важная, но тем не менее серьезная причина - вфк, сфк, слава и почёт. Новости на сайте, памятные скриншоты, поздравления в мирчат.
    2) Приятные бонусы в виде уникального визуала, который больше нигде не получить и который долгое время будет безумно раритетным.
    3) ДО и его статы. Люди, мало представляющие себе механику работы статов в АО, заявляют "Да там же мизерная прибавка, мне не роляет". Роляет. Учитывая механику статов - даже прибавка в 5-10 единиц - уже ощутима. Прибавку от накидки с 7-8 статами ощущают все. А тут статов еще больше. Разница между персонажем фулл ДО 55 и персонажем фулл ДО 51 - ОЧЕНЬ ощутима. Она не такая большая, как разница между 55 салатовыми и 55 зелеными камнями, да, но тем не менее.
    Говоря о ДО не стоит забывать, что камни/вещи из астрала можно нафармить, усердием или просто напросившись к друзьям в пати. А вот ДО такого не позволяет (если мы говорим об актуальном ДО, конечно же).

Подробнее о ревардах и том, "почему бы не положить в ревард с босса рыжие камни, банки из шопа, а за гоблинобол не начать давать ДО" я постараюсь рассказать в статье отдельно.

На этом, пожалуй, отвечать на насмешки, оскорбления, троллинг и вайн я прекращаю - добавить по озвученным темам мне нечего.
    В дальнейшем прошу обсуждать тут только механику боссов, баги (не дай бог такие будут), тактику.

Лига
    Знаток III
    Дворянство Лиги Stikol во всем своем великолепии Stikol во всем своем великолепии Stikol во всем своем великолепии Stikol во всем своем великолепии Stikol во всем своем великолепии Stikol во всем своем великолепии
    Например, Морок. На фазе с искрой по дизайну игроки должны эту искру перебрасывать друг на друга, но в ВФК и последующих киллах этот момент скипался.
    Эй! БСЛ и АД гоняют искру!

Сержант гвардии -Barsik- скоро станет достаточно известным
    OmegaShadow
    А проблему незаселенности игровых серверов вы решать не планируете?
    Ваша модель смотрелась бы довольно убедительно если бы на каждом сервер было по 4-5 ТОП гильдий и 5-10 средний и больше десятка "нубоги"(в каждой фракции).
    Но сейчас ситуация другая есть 1 ТОП ги 1 средняя ги и куча гильдий типа отважные тюлени или покарители хомячков(в империи).
    Как итог ваш хай энд раскинут только на 25-50 человек 1-2 рейда топ ги. Рукастые ребята из средних ги не зфармят ПТ даже после вашего порога в 2-3 месяца после топов ибо средних гильдий в алодах не осталось после ввода вашего доминина (моя гильдия созданная на ОБТ одна из его жертв) Куда этим людям податься?
    ЗЫ слейте уже наконец серверы мош и вайна донатеров будет меньше))
    Последний раз редактировалось -Barsik-; 22.05.2013 в 01:06.

Ответ конечно замечательный, но это взгляд разработчика рейдовой ПВЕ составляющей игры, но он к сожалению не учитывает нюансы происходящие в остальных составляющих (доминион, астрал, и многое другое), а так то да думаю на каждом сервере на данный момент осталось по 1-3 гильдии с 1-2 рейдом который или уже убивает 2-3 босов или в теории в течении 1-2 месяцев сможет, то есть рейдовый контент доступен для 70-100 человек на сервере, както маловато не находите? Хотя если онлайн в 500-800 человек для аллодов это норма, то такое количество вполне приемлемо и достаточно (но к сожалению отталкивает остальную часть игроков играть на капе) если стремитесь к этому - да все гуд. Мнение разработчика не учитывает колоссальное расслоение игроков по гирскору (привет доминиону), даже средней гильдии достичь порога одетости для ПТ возможно дай бог к концу сезона, и теперь вопрос, а это интересно?

ЗЫ не спорю боссы в ПТ интереснее чем в МГ, на них нужно думать, нельзя тупить, но тем не менее они все равно рассчитаны на нужный уровень вложений игрока и нужный уровень одетости (который по моему мнению очень высок)
    Крабо-Друль, без водки.

Генерал Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию
    3) ДО и его статы. Люди, мало представляющие себе механику работы статов в АО, заявляют "Да там же мизерная прибавка, мне не роляет". Роляет. Учитывая механику статов - даже прибавка в 5-10 единиц - уже ощутима. Прибавку от накидки с 7-8 статами ощущают все. А тут статов еще больше. Разница между персонажем фулл ДО 55 и персонажем фулл ДО 51 - ОЧЕНЬ ощутима. Она не такая большая, как разница между 55 салатовыми и 55 зелеными камнями, да, но тем не менее.
    После выпила ДО шмота из МГ, кто то из вашей братии заявил "Одевайтесь в ДО с БГ, разница там не велика". Так кому же верить то? (:

В крайнем случае правки вносятся когда босс значительно легче чем планировался.
    Конкретно это произошло с Пирамидой из-за новой механики самоцветов - сложно было посчитать весь урон, было допущено несколько ошибок в статах 2 и 3 боссов. Из-за этого в срочном порядке их апнули и после этого понемногу нерфили до текущего состояния. Это некрасивый чит, но так нужно было сделать.

Почему? Почему так важно "не отдать всё и сразу в первый день". Причин много. Вот самые очевидные
    1)Сюжет. Те из вас, кто не ковырял клиент (а таких, надеюсь, большинство) вряд ли знают чем кончится последняя битва и вообще причем тут Тэп. Более того - что будет после нее?
    Взять и за 1 день рассказать всю историю - неприемлемо.
    2)Когда впереди есть цель - играть интересно. Когда для этой цели надо одеваться (или править билд, изучать новые ротации, пробовать новые спеки) - это интересно.
    Когда цель достигнута за 1 день, что тогда? Одеваться нужно разве что для пвп, да, итого - скучно. Изучать билд, смотреть что-то новое - тоже не интересно.
    После этого на форуме начинают как дождь после грибов появляться сотни постов "Разрабы ваще обленились, нарисуйте еще 30 островов и 10 рейдов за выходные, вам чо жалко?". Контент живет ровно до тех пор, пока есть не пройденные элементы. Как только контент пройден - он начинает умирать, превращаясь в нечто неприятное (в дальних странах это называют гриндом, да).
    3)Причина, о которой все забывают. Босс для игроков с 8700 ГС проходится падением лицом на клавиатуру в приступе эпилепсии, а для игроков с 7800 - уже непроходимо. А для игроков с 8500 "сложна, без даната нипрайти, были б рунки 16е да покрова 9я - мож быть и прошли".
    А хочется сделать по возможности "приятно" и "развлекательно" и "интересно" всем.
    Отсюда цикл контента такой - его проходят люди с максимальным ГСом и прочими показателями, читай "топы". В процессе он полишится и немного опускается до уровня "хорошая гильдия может пройти рейд за вечер-другой". Обычно после этого уже выходит новый аддон. В котором и уровень поднимается у игроков, и эквип. И в этот момент гильдии уровня "несколько друзей собрались вечером початиться и хорошо провести время" могут пройти этот рейд. Да, ревард в нем уже устарел, но он актуален для тех, кто может его получить, как бы это парадоксально не звучало.
    Причин больше, но эти - основные.

Касательно ревардов. Часто звучат речи про "оно не стоит тех усилий". Стоит.
    1) Первая, не самая важная, но тем не менее серьезная причина - вфк, сфк, слава и почёт. Новости на сайте, памятные скриншоты, поздравления в мирчат.
    2) Приятные бонусы в виде уникального визуала, который больше нигде не получить и который долгое время будет безумно раритетным.
    Говоря о ДО не стоит забывать, что камни/вещи из астрала можно нафармить, усердием или просто напросившись к друзьям в пати. А вот ДО такого не позволяет (если мы говорим об актуальном ДО, конечно же).

Подробнее о ревардах и том, "почему бы не положить в ревард с босса рыжие камни, банки из шопа, а за гоблинобол не начать давать ДО" я постараюсь рассказать в статье отдельно.

На этом, пожалуй, отвечать на насмешки, оскорбления, троллинг и вайн я прекращаю - добавить по озвученным темам мне нечего.
    В дальнейшем прошу обсуждать тут только механику боссов, баги (не дай бог такие будут), тактику.
    1.Новая механика самоцветов ? Я что то пропустил и они по другому теперь статы прибавляют или раньше прибавляли ? Просто то , что вы не можете просчитать силу боссов у вас становится традицией , что 47 ГД , что 51й МГ , теперь 55й ПТ

2. Мы не просим все и сразу в первый день , но ситуация когда всего 5 боссов в ПТ , а более половины сезона из них доступен только один - это явно бред полнейший . Да тут можно вписать косяк от самой системы одевания , когда Доминион + астрал позволяют одеваться гораздо быстрее , но игроки тут причем ? Оделись быстрее пусть и убивают быстрее значит боссов , а не сидят перед заглушками . Весь сезон и только в конце сезона им дается возможность пройти весь рейдинст.

3. И вы опять кое что забываете , в рейде 24 человека минимум иногда больше с запасными игроками и все хотят получить награду , значит даже после ФК босса им на него ходить минимум 3 месяца для одевания шмота с этого босса.

4.Цикл прохождения у вас заточен именно под максимальные обвесы , а вы не пробовали пойти по массовому пути , а не элитарному ? И интерес у людей будет более массовым , а не только у крайне маленького круга элиты.

5. Ну и наконец про ДО - мы отлично понимаем механику работы ДО и прекрасно видим разницу в значениях , а вот вы похоже не осознаете , что при значениях статов под 1500 ваши 50-60-70 статов особой погоды не сделают - как говорится забыл выпить алхимку - считай проафкал фулл55й ДО

6. Ну и напоследок , делать боссов интересными - это тяжелый труд , но совсем необязательно впихивать и сбеги/разбеги и танкование разными людьми и крутой хил из за большого аое итд итп в одного босса - люди по сути своей ленивы и вы своими громождениями переусложняете все. Еще раз вас прошу - не стоит ориентироваться на слова крайне малого круга людей которым типа неинтересно.

Цитата Сообщение от -Barsik- Посмотреть сообщение
    OmegaShadow
    А проблему незаселенности игровых серверов вы решать не планируете?
    Ваша модель смотрелась бы довольно убедительно если бы на каждом сервер было по 4-5 ТОП гильдий и 5-10 средний и больше десятка "нубоги"(в каждой фракции).
    Но сейчас ситуация другая есть 1 ТОП ги 1 средняя ги и куча гильдий типа отважные тюлени или покарители хомячков(в империи).
    Как итог ваш хай энд раскинут только на 25-50 человек 1-2 рейда топ ги. Рукастые ребята из средних ги не зфармят ПТ даже после вашего порога в 2-3 месяца после топов ибо средних гильдий в алодах не осталось после ввода вашего доминина (моя гильдия созданная на ОБТ одна из его жертв) Куда этим людям податься?
    ЗЫ слейте уже наконец серверы мош и вайна донатеров будет меньше))
    Планируем. Как именно - пока не скажу, но работы уже идут некоторое время.

Ветеран GoodKo на пути к лучшему
    Например, в 4.3 будет пачка правок, они (я надеюсь и прослежу за этим, памяти бы старику...) появятся в пачноте.
    т.е. в 4.0.03 ждать статы Горыныча 897 ?) хорошо отдыхаем до патча =)

Лига Высший Совет Лиги NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии
    Все боссы требуют разных билдов?

Для танков
    Вышибала - любой билд с факом
    Нихиль - спекнуться в дд
    Морок - любой билд с факом

Грустно только танкам - им надо спекаться в дд. В остальном рейд проходится в 1 билде, по крайней мере те боссы которых сейчас убивают.
    С кмв проще. Без кмв - реально
    Раз уж Вы затронули эту тему, попробую внести своё видение этого вопроса. Каждый игровой класс выполняет свои роли в нескольких направлениях. Зачастую это ПВЕ-ДД/ПВП. Да, Вы правильно отметили, что наличие величия с лихвой (в основном) решает этот вопрос. Однако, есть классы, которым помимо этих двух направлений нужно ещё танкование. Я думаю, Вы не будете отрицать, что все три вида билдов разительно отличаются друг от друга при эффективной реализации класса. Считаю, что для таких классов ( а это пал и вар) можно было бы ввести третью сторону/грань таланта. Далеко не каждый имеет возможность по нескольку раз в неделю переливаться под текущие задачи. В ПТ- танкинг/ДД, Астрал - ДД (слабоодетые - танкинг), ну и наконец ПВП - рандомное, БГ, доминион. И после обновы 4.0.03 - рейдовый доминион. Всё это важно, по Вашим же словам. Однако в игре далеко не каждому доступно.

Сделайте уже получение КМВ доступным через какие нибудь наборные (по времени) умения, квесты или др. способности. Тогда и доступность откроется и многие игроки смогут полноценно наслаждаться возможностями своих персонажей. А топ контент (в т.ч. и ПТ) будет проще проходиться

Это уже ОФФ, но всё же интересно Ваше мнение. Не сочтите за труд - ответьте, пожалуйста.
    +40 статов такой же эффект дают?
    Вот я тоже хотел бы знать, фиолетовый трактат так и останется с весом в 40 статов или его ждёт логическая правка в сторону увеличения?
    Последний раз редактировалось NoiseGooL; 22.05.2013 в 13:46.

Per aspera ad astra

Империя Длинная Рука Империи igsend просто очень хороший igsend просто очень хороший igsend просто очень хороший igsend просто очень хороший igsend просто очень хороший
    некоторые тут забывают, что при разнице в гирскоре 8700 и 8800 собственно кроме 30-40 атакующих статов, добавляется некоторое количество защитных статов, а также довольно ощутимое количесвто брони и резистов, которые коренным образом влияют на дпс рейда.

как-то - берется меньше защитных вех (в случае кмв), в рейд берется меньше хилов (если бралось больше 4х), меньше необходимости в подхиле (который будет конвертирован опять таки в урон), меньше смертей (а смерти роняют ДПС рейда весьма ощутимо). не обязательно все пункты вместе, но даже по отдельности дамаг растет не только прибавкой атакующих статов, но и в не меньшей (а то и большей) степени за счет роста защитных характеристик.

Гвардеец Anlide просто очень хороший Anlide просто очень хороший Anlide просто очень хороший Anlide просто очень хороший
    Я, так-то, тоже некр. И в первом рейде был на 5-6 месте. Выше - мажки, барды, вары. С учетом того что персонаж новый, без тонн камней и 52 салата - явно проблема не в некре, как классе. К слову, со мной в рейде было несколько некров. В вампир билде. Где-то ниже 10 места. Чувствуете подвох?
    С кмв проще. Без кмв - реально
    Вишибала +/- пофиг. А что с Нихилью или Мороком?

Цитата Сообщение от igsend Посмотреть сообщение
    некоторые тут забывают, что при разнице в гирскоре 8700 и 8800 собственно кроме 30-40 атакующих статов, добавляется некоторое количество защитных статов, а также довольно ощутимое количесвто брони и резистов, которые коренным образом влияют на дпс рейда.

как-то - берется меньше защитных вех (в случае кмв), в рейд берется меньше хилов (если бралось больше 4х), меньше необходимости в подхиле (который будет конвертирован опять таки в урон), меньше смертей (а смерти роняют ДПС рейда весьма ощутимо). не обязательно все пункты вместе, но даже по отдельности дамаг растет не только прибавкой атакующих статов, но и в не меньшей (а то и большей) степени за счет роста защитных характеристик.
    оттого что по вам Нихиль будет бить на 20-30к меньше ваш ДПС не вырастет ни разу , количество прибавки брони/резизсто/ДПСа на таком приросте мизерное и не повлияет сильно на убийстов босса . Вот при разнице в 200-300 очков гира это уже будет более заметно.

Цитата Сообщение от NoiseGooL Посмотреть сообщение
    Раз уж Вы затронули эту тему, попробую внести своё видение этого вопроса. Каждый игровой класс выполняет свои роли в нескольких направлениях. Зачастую это ПВЕ-ДД/ПВП. Да, Вы правильно отметили, что наличие величия с лихвой (в основном) решает этот вопрос. Однако, есть классы, которым помимо этих двух направлений нужно ещё танкование. Я думаю, Вы не будете отрицать, что все три вида билдов разительно отличаются друг от друга при эффективной реализации класса. Считаю, что для таких классов ( а это пал и вар) можно было бы ввести третью сторону/грань таланта. Далеко не каждый имеет возможность по нескольку раз в неделю переливаться под текущие задачи. В ПТ- танкинг/ДД, Астрал - ДД (слабоодетые - танкинг), ну и наконец ПВП - рандомное, БГ, доминион. И после обновы 4.0.03 - рейдовый доминион. Всё это важно, по Вашим же словам. Однако в игре далеко не каждому доступно.
    Вышибала - танкинг
    Нихиль - в танкобилде бегать выключать турельки (на крайний случай можно побить босса с двуручем в пвп билде - там выживаемость выше - на нихиль как раз)
    морок - танкинг

билдами танк/пвп можно вполне обходиться.
    остальное - излишество

оттого что по вам Нихиль будет бить на 20-30к меньше ваш ДПС не вырастет ни разу , количество прибавки брони/резизсто/ДПСа на таком приросте мизерное и не повлияет сильно на убийстов босса . Вот при разнице в 200-300 очков гира это уже будет более заметно.
    отказ от защитных вех/умений и подхила в пользу дд вех/умений - это не прибавка к ДПС?
    Последний раз редактировалось TerraInkognita; 22.05.2013 в 16:01.

Ответить в теме
Страница 33 из 70
... 23 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 43 ... Последняя

Ваши права