- Как оказывается, у нас - нет, у него даже шрам на груди есть от взрыва, что был...- лицо Жерана загрустнячило.
- Как оказывается, у нас - нет, у него даже шрам на груди есть от взрыва, что был...- лицо Жерана загрустнячило.
- Странный у вас мир. Наш лучше.- безапелляционно заявил некромант.
Тут вернулся Йе из бани.
- Вы как хотите, а я спать.- сказал он и ушел на верх.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 50%]
- Кстати,- опомнился Венд,- у вас комната есть свободная?- спросил он Жера, ответа небыло, будить постояльцев он не хотел,- ну нет, так нет. Венд тихо поднялся, взял мешок, и достол из него, нечто напоминавшее клей. Тихим шагом наемного убийцы он скользнул вверх по лестнице, Венд знал, как уговорить не скрипеть, даже самые голосистые половицы. Он нанес каплю "клея" на ручки от дверей, тех комнат, где жили члены нового коллектива. Некромант всегда считал, что подобные приколы, только укрепляют коллектив. Он знал, "клей" нельзя обнаружить, уже через два часа после нанесения. Это снадобье вызывало неконтролируемый смех и легкие галлюцинации. Собственное изобретение Венда, похожих тюбиков, у него было ровно семдесят три, и все с разными эффектами. Улыбаясь, он прошел к креслу, подвинул его к камину, завернулся в замшевый, обитый мехом дорожный плащ, он уснул чутким сном охотника.
Последний раз редактировалось bdfy10; 08.12.2012 в 01:30.
http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.
Как только все ушли спать, Сумрак и Найрис в своей комнате разворотили гроб в поисках нужной краски. Красная, синие, фосфоресцирующая даже есть. От-лич-но. За топором кобольд уже крался и заметил капли подозрительного вещества на дверных ручках да решил, что открывать номера будет сам, нежити не страшно большинство галлюциногенных и ядовитых веществ.
Лезвие топора измазали красным, а хадаганскими мелками эльфийка около часа закрашивала кожу, стараясь получить трупный оттенок.
Некромантше ночная рубаха, а кобольду - рваный плащ, оставшийся ещё со студенческих лет для таких вот розыгрышей. Спросонья должно быть страшно. Первой целью явилась Велька. Напугать, а заодно с собой взять, канийка однозначно поддерживала различные безобидные пакости. Ну, с Сарном.
- Ты меня чуть не убила!- Всё возмущалась Най, заставляя магичку слабо светиться и скашивая копну волос влево. Пятнадцать минут назад Велера на автомате метнула в подругу ледяной кол и отправила бы в Чистилище, не уклонись некромантша. А так отделалась раной на плече, уже залатанной.
- Сама виновата, - Огрызнулась чародейка, сутулясь да зажигая в руке голубой пульсар. - Пошли. Мне интересно, что с нами сделают Жеран и тот наёмник.
Как только девушки приблизились к лестничной клетке, свет в основном помещении мигнул несколько раз и погас. Сумрак зарычал, а Найрис захрипела по нарастающей, а затем занесла топор над Белоснежкой. Велька шествовала сзади, поддерживая щиты на всякий случай.
Последний раз редактировалось ElenaKream; 08.12.2012 в 15:08.
Венд простнулся от рыка, но вставать не спешил, мало ли кто ночью рычит? Интересно они заметят ловушку на леснице?Размышлял он, пытаясь заставить себя заснуть. Заснуть не удалось, восставший решил ждать, когда придут рычать к нему. Внешне он ничем не отличался от спящего. Надо заметить, что тело наемника превосходно сохранилось, железом была заменена только правая рука. В этой руке, было масса всего интересного. Венд, пользуясь левой рукой, достал две смазанных зельем иглы и зарядил их в миниатюрный арбалет. На иглах был аир. Редкое растение, вызывающее возбуждение и оптимизм при вдыхание аромата, а если хоть капля попадала в кровь то и легкие галлюцинации. Некромант притаился, и стал ждать. Вчера Венд не выспался, и пока ждал, уснул.
Последний раз редактировалось bdfy10; 08.12.2012 в 20:49.
Жеран чуял эту всю метушню двух баб, поэтому, как только топор был занесен Жеран рассыпался инеем а Ассе - листвой. В комнате мгновенно все похолодало, повеяло трупным ядом, на полу возник круг, по которому форсировала светло коричневая энергия. От девушек тонкими струйками потекла энергия в образующийся воронку. "Бух", дверь отворилась, в комнату начал залетать снег...
Последний раз редактировалось Graviso; 08.12.2012 в 20:29.
Девушки, ожидавшие чего угодно, но совсем не этого, с громкими матюгами отпрянули от круга заклинания.
- И-ди-о-ты, мы хотели пошутить! - Взвыла от досады эльфийка, швыряя топор в сторону. - Розыгрыш не устрой, Ананасом не назови. С вами не интересно. И быстро убери эту дрянь, иначе я тебя уберу!!
Полусонный Лео поднялся от шума, хотя от этого могли даже мертвецы проснуться. Остроухий с полузакрытыми глазами осмотрел нарядившихся девченок, после чего окончательно проснулся, от их вида, и перевел взгляд на круг, - Что это за хрень?
Вы куда все" выключились"?)
Восставший спал, не слыша ничего. Можно сказать, что он "выключился".
Последний раз редактировалось bdfy10; 08.12.2012 в 21:48.
Вместе с залетающим снегом в комнату прилетело громкое, недовольное и весьма скептическое "Хо-хо-хо!".
Вслед за "хо-хо-хо" вошел Мартин. В красной канийской шубе, в колпаке с пушистым мехом, в красных рукавицах со снежинками. Для полного антуражу не хватало только бороды, но выбивающиеся из-под колпака фиолетовые волосы все равно выдали бы в нем себя. На плече эльф нёс небольшую на первый взгляд ёлку. Впрочем, основание ёлки было больше похоже на штекер манапровода, а веточки заканчивались выемками, как для конструктора. Иголки были зеленые и мягко шуршали, когда Мартин двигался.
За эльфом шествовал Клафи, наряженный примерно так же, только без перчаток. Зато с пушистой бородой, похожей на клок облака. Восставший тащил немалых размеров мешок, позвякивавший чем-то стеклянным.
- Ну что, деточки, не ждали?! - историки улыбнулись, глядя на внешний вид Найрис и Велеры. - По-моему, с Хэллоуином вы несколько припозднились!
Йе увидел вспышки света, услышал матюги и разумеется пошел к источнику беспокойства. Им оказалась набитая снегом и людьми комната. Видок у шумевших был еще тот, историки в новогодних костюмах, Найрис, Сумрак и Велера одетые и разрисованные, в общем комичное зрелище.
- Что отмечаем?- спросил маг у собравшихся.
- Припозднились... Вот тебе и "интересно", да, Велька? - Пожалуй, Найрис и без грима сошла бы сейчас за зомбака какого, ибо на нейтрализацию некромантской энергии ушёл весь резерв и часть ауры. Позже надо бы сходить к источникам. И показать второй Мартину и Клафию в конце-концов. - Распаковывай подарки, дедушка.
В дверях появился восставший.
- Может пойдем вниз? Там места больше.- предложил Венд. Его было трудно удивить, но сейчас он был удивлен, очень, и очень удивлен.
-Хо-хо-хо,- Жеран появился в кресле, но одет он был в красное одеяние, с шапкой меховой,- веселуха-то!
-Ага,- Ассе появился лежавшим на диване, махнул рукой, круг быстренько собрался и исчез, выплюнув энергию, которую успел поглотить,- говорила-не смогу, не смогу,- Ассе держал руках колокольчик,- а мы вообще будем наряжать таверну, Новый Год скоро все таки??
- Ещё раз так сделаешь, я тебя с концами убью, олух!! - Вспылила Найрис да повисла на Ассе, делая попытку задушить некроманта. Лицо перекосило. - Тоже мне тут гордые сыскались!
- Вы хоть напугались? - Понадеялась Велера, борясь с приступами смеха и обиды. А ещё довольно странного ощущения: заклятие почти не взяло. Нет, ловкость и сильный иммунитет ещё ладно, но почему на этот раз-то? - А таверну наряжать - хорошая мысль.
- Марти, я хорошо вела себя весь год, можно я их повешу на гирлянде? Это будет лучший подарок на праздник! Ну пожа-а-алуйста! - Стала канючить чернокнижница, выпустив Ассе почти сразу и закрутившись вокруг оракула.
Последний раз редактировалось ElenaKream; 09.12.2012 в 00:04.
- Сначала надо до конца собрать то, что будем наряжать. - Мартин спустил ёлочку с плеча, и оказалось, что высотой она метра полтора, и что верхушка у нее скорее отрубленная, чем подходящая для звезды. - Можно, дорогая, если догонишь. Только гирлянду возьми покрепче.
- Да-да, только ничего не напутайте! Если нормально вставляться не хочет - попробуйте повернуть чуть-чуть, должно щёлкнуть и удержаться! - добавил Клафий, раскрывая мешок. В мешке обнаружился еще мешок, который историк достал. Затем достал немного странного вида основание для ёлки, поставил на пол и, отобрав у Мартина дерево, установил его. Эльф тем временем раскрыл второй мешок.
- На-а-алетай! - выудив первую, самую толстую ветку, историк-переводчик в красном колпачке воткнул её в ствол. Ёлка выросла с полутора метров до метр девяносто. Потом в ход пошли более мелкие ветки.
Минуты через три вся красавица была собрана и ничем, кроме легкого искрения иголок, не отличалась от нормальной ёлки. Даже пахла так же. Лесом и морозом.
- А вот теперь можно и украшать... - выдохнул Клафи, снимая с себя бороду. Ибо было уже жарко.
Шуба Мартина висела на крючке, и самые внимательные глаза могли бы заметить легкое шевеление в одном из карманов. Но лишь самые внимательные.
- Ни-ни-ни,- теперь уже Ассе повис на Най, душа ее обмнимашками. Жерана аж перекосило от смеха.
-Слушайте, а хотите я у папочки игрушек попрошу для наряжения?- вдруг спросил Жеран.
- Пошёл во-он!! - Завопила эльфка прямо в ухо некроманту, отчаянно брыкаясь, царапаясь и кусаясь. Высвободившись из непрошеных объятий, чернокнижник повисла уже на Мартине, но почти сразу запустила руку в мешок, нашарила гирлянду и коварно оскалилась.
- Это будет былинно, - Констатировала Велька, отвлекаясь от созерцания шевеления шубки. - Шо у тебя там, кстати?
Последний раз редактировалось ElenaKream; 09.12.2012 в 00:50.
Офф: Я ВЕРНУЛА-А-А-АСЬ! НЕ ЖДАЛИ, ДА?!
Внезапно дверь Таверны распахнулась от мощного пинка. На пороге стояли двое вида весьма потрепанного и неадекватного: невысокая хадаганочка с темно-каштановыми, почти черными волосами, зелеными глазами и улыбкой до ушей, одетая в длинную голубую шубу, отороченную белым мехом, и некто довольно высокий, худощавый, в красной шубе и очень странной маске: вроде бы как олень, но вроде бы и не олень. Рога у этого "оленя" были ярко-оранжевые и вообще скорее козлиные.
-Все-е-е-ем привет! - радостно воскликнула хадаганочка. -Я Оля Кристаллина! А это мой брат, Ричард.
-Чо как? - дружелюбно помахало ручкой чудо в оленьей маске.
-Жеран-де-Кристаль-ма-Твар-ре-Свивальт, Принц Зимы, гость этой реальности,- поклонился Жар..
-Асура-де-Синдаль-ре-Фра-де-Воль, раз уж пошло на полные имена, служащий дома Осени, ориентируюсь на энтропию, некромантию...- скромно сказал Ассе.
офф6: Кристаллина Кристаль не родственикислучаем?
-Щито? - Ричард запустил руку под маску и почесал репу.
-Это все очень ми-и-и-и-и-ило! - подпрыгнула на месте Оля. - Можно, мы переночуем здесь? В Астрале буря, наш корабль прибило к этому аллоду...
В полутьме никто не заметил, как между ногами брата и сестры прошмыгнула хрупкая невысокая фигурка в теплом коричневом плаще. За фигуркой бесшумно скользнула немного неуклюжая, крепколапая кошачья тень.
- Зравствуйте.- поздоровался Венд,- Отравитель-целитель, наемник, а зовут меня Венд.- произнес восставший, обращая внимание на вошедших.
- Заходите, заходите,- радушно приветствовал путников Йе,- Меня зовут Йе-арра.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.12.2012 в 00:55.
Мартин, слегка покрасневший от внезапного проявления чувств эльфийки, смутился. Но тут же отреагировал на появление странной парочки.
- Оу... С каждым днём кадры всё хлеще и хлеще. - лицо эльфа слегка вытянулось, впрочем не слишком отлично от обыкновенного. Клафий достал из мешка моток гирлянд с лампочками и начал разматывать на ёлку. Мартин же достал ярко раскрашенный шарик и протянул его Велере.
Кошачья тень выскочила на свет и оказалась мелким палевым рысёнком. Рысёнок испуганно отскочил, когда Клафий чуть не наступил на него, и прыгнул на руки к хозяйке, отчего у той слетел капюшон.
- Мелька... Ну сколько раз тебе говорить! - девушка, хотя скорее даже девочка, погрозила рысёнку. - Здравствуйте, добрые люди. Новый год встречать собираетесь?
- Собираемся, - ответил за всех Мартин. - А ты с кем, славница? Такая...юная.
Не любил, ох не любил Мартин, когда дети бродили без родителей.
-Она с нами! - заверила Мартина Оля. - Так можно мы у вас переночуем? Можно, можно, можно? - нетерпеливо зачастила хадаганка.
-Оль, да кто ж запретит? Это как бы Таверна же. - резонно заметил Ричард, делая шаг в помещение.
-Отли-и-и-ично! - взвизгнула от радости девушка, развязывая поясок шубки. -Давайте знакомиться! Я Оля Кристаллина, Адепт Хадагана.
-Ричард Кристаллин. Хадаганский Адепт. - Ричард стянул с головы маску. Под ней обнаружилось слегка небритое добродушное лицо правильной формы, на котором ярко сияли серо-зеленые глаза. Русые волосы торчали надо лбом молодого человека, напоминая чем-то челку пони.
Веля сообразила, что наряжать помещение удобнее при свете и вернула огни на места, а затем повесила шарик на одну из нижних веток.
- Привет, новоприбывшие! Я Велька, - Жизнерадостно махнула хадаганцам и девочке канийка. - Клафи, уберите от этой сумасшедшей гирлянды, иначе их у нас не останется. Или у нас не останется Ассе.
- Найрис, - Вздохнула эльфа, распутывая провода и мрачно косясь на некроманта, с которым решила не разговаривать. - Оставайтесь, почему нет? Всем место найдётся.
- А звезда такая подойдет?- спросил Йе Мартина. Маг произнес короткую формулу и в руке появилась хрустальная звездочка, примерно полторы ладони в длинну и ладонь в ширину.
Венд наблюдал за собравшимися со стороны, он не любил шумные праздники, а если таки попадал на них, то вот так, сидел и смотрел на празднующих. Некромант привык, что его, как наемника его презирали солдаты, а как отравителя наемники.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.12.2012 в 01:18.
-А вы... Не могли бы ввести нас в курс дела? Что тут вообще происходит? - осторожно поинтересовался Ричард, разглядывая загримированных Найрис и Сумрака, наряжающих елку.
-У вас тут Новый Год? Как это здо-о-о-орово! - снова запрыгала от радости успевшая снять шубку Оля. Под шубкой она была одета в стандартную форму хадаганского Адепта - бежевая брезентовая куртка поверх белой рубашки, серые штаны и высокие форменные сапоги. -А можно, я тоже поучаствую в приготовлениях? Можно, можно?
- Вперё-ёд! - Одобрила инициативу Ольги Велера, пускаясь в объяснения по поводу творящегося в дурдоме "Зимняя Сказка". - У нас тут локальное военное положение, мать его за ногу! Но это Новому Году не мешает, правда? Так вот, одна эльфийская гадина за нами, значит, сюда повадилась ходить, громила к вагурцам таверну. Пока затишье, вроде. А мы с Найрис... А что мы? Разыграть хотели. Но тут некоторые шуток не понимают, - Закончила рассказ канийка кислой миной.
- Хм-м. Спроси лучше у создателя ёлочки. - покачал головой эльф в ответ на вопрос Йе. - С вами? Тогда ла-а-адно. А, точно! Меня зовите Мартин, товарищи.
- МартЫном его зовите, Мартыном. А меня - Клафи Одайон ибн Сафар, вЯликий и нИпавтаримый изобрЯтатель и историк! - отозвался восставший, оборачивающий ёлку гирляндой.
- Ты великий и неповторимый истерик, Клафя! - усмехнулся Марти и достал еще шариков. - А тебя как звать, славница?
Девочка потупилась, короткие черные хвостики вздрогнули.
- Меня... Мята. А эту пушистую невежу - Мелисса. - рысёнок подлез под руку девчонке и замурчал.
- Все началось, как я понял с розыгрыша. Так?- Йе оглянулся на наряжающих елку, тут у него возникла интересная идея, он вышел. На улице он производил пассы руками, а когда вернулся, на руках лежала длинная гирлянда из разноцветных камешков. Камни переливались, и будто светились изнутри.
- Клафий, как звезда? Вешать?- спросил маг у нипафторимоко исобрятателя.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.12.2012 в 01:26.
-Я-а-а-асненько. - Ричард взъерошил свою челку а-ля пони. -А покушать у вас тут наличествует что-нибудь? - молодой человек запустил руку куда-то в недра кармана форменных брюк адепта и выудил оттуда горсть монеток.
-Что мне делать? - с морем энтузиазма в голосе воскликнула Оля, подбегая к елке и чуть не сбив с ног Сумрака.
- Наличствует, наличствует! - Закивал Сумрак, уносясь на кухню. Хмяк! Хрясь! Дзинь! - А тарелочки кто-о сложил на край стола?!
Найрис вжала голову в плечи, чувствуя, что ей сейчас будет или по затылку, или по ушам прокатываться лекцией о неаккуратности.
- На счастье! - Неуверенно высказалась эльфка, судорожно бросаясь на помощь Клафию.
Последний раз редактировалось ElenaKream; 09.12.2012 в 01:36.
- НЕТ. У меня есть своя звёздочка. - отрезал историк и изобретатель, закончивший с гирляндой, и теперь занявшийся поиском зеркального шарика в недрах мешка. - О, Йе, очень неплохо. Но только не на ёлку. Может быть люстру или окна? Стоило бы расцветить всё помещение...
На самом деле Клафи просто не хотел, чтобы на его ёлке светилось что-то, кроме его творений. Впрочем, все остальное всё равно бы поблёкло. На его-то манапотребляющей ёлочке!
- А тебе, Ольга, делать вот что. - Мартин достал из мешка очень длинную, серебристую пушистую нить. - Сейчас ты берёшь это и украшаешь во-он ту стойку. - эльф указал на бар. - Только осторожнее!
Потом эльф посмотрел на девочку.
- С печкой и плитой управляться умеешь? - девочка кивнула.
- Тогда чайник вскипяти! - эльф улыбнулся. Но девчонка не давала ему покоя. Словно... затравленная?
Йе расщедрился, и отойдя, стал читать заклинание. Стены и пол становились мраморными, потолок покрыл перламутр. Таверна стала выглядеть, как зала некоего дворца.
- Кстати комнаты, тоже изменились.- с улыбкой сообщил Йе постояльцам.- Куда гирлянду повсить? Может перила на лестнице обмотать? Кстати, какой цвет камня лучше, этот или какой?- Йе обматывал перила.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.12.2012 в 01:45.
Так. Мрамор? Перламутр? Что?! Найрис взвизгнула, когда ей почудилось, что кругом лава и пламя. Эльфа подскочила, чуть не свалила елку... и опять повисла на Мартине, якобы спасаясь от наваждения и утыкаясь оракулу в плечо.
-Хорошо-хорошо, скоро все будет! - Оля тут же обмоталась серебристой нитью и поскакала украшать стойку. -Рич, может, тоже местным поможешь?
-О-о-окей. - вздохнул Ричард. -А я помочь чем-то могу? - спросил парень у Найрис.
- Ты охренел совсем?! Тут бы не сгореть! - Пропищала дрожащая некромантша, осоловело глядя по сторонам. Стены тлеют, а остальные ночь внимания. С ума сошли что ли?
Венд улыбался еще шире, газ начал работь. А самое смешное, что все увидят разное. Яд был намагичен, так чтобы все увидели, либо счастливые моменты или ужастные. Скоро будет потеха.
В этот момент, Йе неожиданно ярко вспомнил прощание с городом и друзьями, день консервации. Он как раз оседлал перила, дабы было удобне их украшать, но отвлекшись, он упал, на ставший мраморным пол и не шевелился.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.12.2012 в 01:55.
- Гирлянду повесь на люстру, а сам повесься на гирлянде. - с каким-то очень странным выражением ответил магу камня Клафий, попятившийся от барной стойки подальше. Ему казалось, что на ней лежит огромная змея и шипит на него.
Мартин сдержался, чтобы не сделать "йес!", когда Найрис прижалась к нему. Потом эльф посмотрел на пол и тоже чуть не подпрыгнул. Это был прекраснейший мрамор... С тысячами, миллионами червяков на нём. Огромных, жирных тропических червяков.
- КТО, МАТЬ ВАШУ, ЭТО СДЕЛАЛ?!!!!11 - от удивления эльф даже не особо матерился.
Мята, с кухни услышавшая вопль, открыла дверь. И ничего не увидела. Ни мрамора, ни червей, ни лавы. Все вроде было в порядке, ну, кроме посетителей. Потом девочка увидела, как покатывается со смеху странного вида восставший, не участвовавший в общей суматохе. Рысёнок выкатился ёй под ноги и зашипел. Девочка догадалась, в чем дело, и, задержав дыхание, пробежала через зал и распахнула дверь на улицу.
Морозный ветер ворвался и разбавил глюковый воздух таверны. Хотя сама Мята уже успела увидеть маленьких розовых бабочек и странного вида лошадку, ярко-розовую, летавшую на шариках, над головой Ольги. И впервые за вечер девочка рассмеялась.
Что то я не досчитал... Его мысленные рассуждения прервала пронесшаяся мимо девочка, она открыла дверь, глупая, от этого газа спасает только противоядие, а так его не выветришь. Во! Точно, восставший мысленно связался со стражем, еще 0.2 фиолета, он уже давно привык общаться со стражем терминами, да и мысленно говорить он мог только с ним. теперь глюки должны стать глюками, а не кошмарами.
Последний раз редактировалось bdfy10; 09.12.2012 в 02:03.