я говорил о пассивках? я вроде точно описал сколько прилетело в тушку каждому после прохождения барьера и новой живучисти. Ну да ладно, попробуем для детишек.
палу и вару наносят 600к урона. У пала и вара ни одна веха не взята. Барьеров паладина хватит что бы задержать 100к урона, остальное попадает в тушу. Живучесть вара снижает входящий урона на 50%. Сколько заблокируется новый вар-танк в этом случае?
варианты ответов:
а. Живучести вара хватит на первые 200к урона. Итого 100к заблокирует живучесть, 500к прилетит в тушу.
б. Живучести вара хватит на все 600к. Итого 300к заблокирует Живучесть, 300к прилетит в тело.
в. Живучести вара хватит на первые 300к урона. Итого 150к заблокирует живучесть, 450к прилетит в тушу.
г. Живучести вара хватит на первые 100к урона. Итого 50к заблокирует живучесть, 550к прилетит в тушу.
если вы не знаете точных цифр, пожалуйста, не тыкайте меня в мои ошибки, так-как вы сами ничего не знаете.
на самом деле, если живучесть поглотит 50% урона, то 300к полетит в тушку, остальное в живучесть. Если барьера более или равно 300к, барьер стухнет-чуток останется, если меньше 300к, весь оставшийся урон (разница) либо исчезнет в никуда, либо полетит в тушку. Потом, до момента реса барьера. все будет лететь в тушку. На втором ударе все 600к придут в тушку, на третьем 600к придут в тушку (посчитаем, что мы разогнали барьер до 300к). Второй и третий удар в тушку будут поменьше при использовании новых умелок, так ак чсть или весь барьер восстановятся, но без времени отката и точных цифр количество поглощенного урона пока трудно назвать.
у пала другая ситуация при попадании 600к, 100-200к летит в тушку, 500-400к летит в первый барьер, на второй ударе при 600к дамага, то же самое, на третьем тоже самое. В итоге пал получил 300к дамага и держит в барьерах ляма полтора. Треть из которых он гасит умелкой в никуда сразу. Четвертый удар идет в опустошенный барьер, и часть в тушку, и только потом все (почти все из-за прокрутки забитых барьеров) идет в тушку.
Я же вроде по человечески разговаривал. Ты хочешь поумничать?
Детишки тебе ответят, что если у пала не взята ни одна веха, то он сваншотится точно так же как и вар. Это же писец как интересно рассматривать варианты невзятых вех. Это только для "взрослых" людей понятно. Детишкам такой тупизм не доступен.
как можно понять из написанного в первом посте, не обязательно 300к полетит в живучесть, есть возможность, что живучести не хватит на все 300к. к примеру если живучести всего 100к, то по приходу урона в 600к новой живучести хватит на то, чтобы уменьшить первые 200к урона на 50% (поглотить 100к из 200к) а остальное сразу в тушку отправить. т.е. получается чем больше живучести, тем больше входящего урона порежется. мало живучести - мало урона порежется. это при условии, что живучесть будет завязана на ХП игрока. Хотя я бы предпочел замкнуть живучесть на количество ударов:
скажем иметь 50% порезку урона в течении 50 ударов профитнее, чем иметь возможность использовать порезку урона только на первые 500к входящего урона, а потом остаться без неё.
для меня важно время жизни новой живучести и от чего оно зависит. а так же составит-ли новая живучесть конкуренцию барьерам паладинов. если составит то каким образом, если нет, то насколько слабее будет? ведь барьеры тоже не резиновые и общее количество урона, хранящего в нём, имеет пределы...
Последний раз редактировалось Tykromidze; 24.05.2014 в 22:21.
Ну я тоже, как и Ромка, не понял твоих вопросов. На них невозможно ответить, так как нам не дали точных размеров живучести и времени откатов умелок. А гадать - можно нагадать что угодно.
И как можно сравнивать поглощение урона барьерами и живучестью, если ты даже не сказал, что это за урон? Куча мелких ударов или пара сильных - результат будет очень разным.
Последний раз редактировалось Maskerader; 24.05.2014 в 23:51.
варотанк это луч солнца в беспросветной казуальщине...
1. Какими вехами? Какими билдами? Любой мало-мальски опытный игрок скажет, что сравнивать защиту Храмовника и Воина некорректно. Тебя это унизило? Ну чтож поделать.
2. Новой? Которая есть сейчас или которая анонсирована? Работу нынешней прекрасно понимаю. Работа анонсированой так же понятна. Что там понимать-то? Половину в нее, половина в тушку. А вот система "обработки" этой самой Живучести, действительно, не понятна, так как не хватает данных.
3. То есть это я начал называть собеседника "детишками" и утверждать, что он ничего не понимает? То есть это у меня в каждом слове сквозит надменным тоном?
4. Спокоен как удав. О чем разговаривать-то? Кроме кучи "воды" на отвлеченные темы ничего не заметил.
а по мне верной дорогой идут АОтим в плане танков Паладин/Воин, первый действует через барьер ослабляя урон ДО его получения, но имеет более низкую пассивную защиту, второй получится будет "Наращивать" свою выживаемость, но получать больше прямого урона, и иметь более высокую пассивную защиту.
еще бы луков сюда все же вписали в полноценных танков, по принципу избегающих урон полностью/частично (увороты/способности на снижение урона по конкретной цели/невелирование критов/стакающуюся от последовательных атак (конкретного противника по луку) увороты)
Регистрируйтесь по ссылке http://allods.ru/account.php?refid=104119 и получайте приятные бонусы на старте!
помню, мистики в 2010 году были имба, я сам начинал им играть, их было почти не убить с их импульсом, эх временя были хорошие, перестал играть мистом после 1й глобальной переделки и нерфав их(( так и висит мист 42 лвл уже тону пыли на нем скопилось, видимо не судьба, жить в этом мире Аллод им(
Ромка - глупец, который ничего не знает о новой живучести и защищает это. А вот с вами общаться можно спокойно.
Итак, что бы сравнить воина и пала нужно только узнать количество ХП у барьеров и живучести в дефолтном состоянии, т.е. без вех, без умений и всей остальной шелухи, направленной на усиление живучести\барьеров, либо сравнивать максимально улучшенные живучесть\барьеры. суть от этого не поменяется. всё равно придётся сравнивать %порезки урона и время жизни барьеров\живучести.
В своих сообщениях я предположил что у паладина дефолтный размер барьера = 100к . Как он крутит урон в этом барьере не важно, главное что он может урон в барьере снизить. И если снижение урона в барьере равно 100%, в таком случае каков будет размер живучести у вара и сколько урона он сможет этой живучестью порезать?
от сюда возможны варианты:
-если живучесть будет иметь 100к хп, то воин сможет порезать первые 200к урона. т.е. размер живучесть будет равен барьеру, а порезка урона будет одинаковой: 100к в барьере\100к в тушу, 50% от 200к попадет в тушу;
-воин сможет порезать первые 100к урона. т.е. живучесть будет аналогом барьера, с помощью которого паладин режет урон в нём, и если дефолтный барьер режет 50% урона, тогда вар=пал.
вот и всё. и эти вопросы скорее разработчикам направлены, ведь нам лишь сказали "будем править", а что конкретно изменят, чем и для чего - не сказали. мы можем только гадать как это будет реализовано. я и гадаю, хочу точно знать - будет вар сильным конкурентом палу или стереотип уже не изменить...
точно также как сравнивают хил-жрецов и хил-некромантов (HPS)...точно также как сравнивают ДД классы (DPS)...
Последний раз редактировалось Tykromidze; 25.05.2014 в 14:08.
Человек, мне тебя очень жаль. Я прочитал весь тот бред, который ты написал ниже цитируемого сообщения. Я не хотел бы так жить. Было желание посмеятся, но сдержался. Удачи тебе и пусть у тебя все хорошо будет в жизни. Это без доли иронии и сарказма. От всей души. Извини, что где-то зацепил тебя нечаянно.
Сколько не читаю эту тему, понять не могу: почему воин плохой танк? Если мобы в тяжелых слоях астрала будут ваншотить, то пала вряд ли барьеры спасут (слишком уж много полетит в тушку, минуя барьеры). Новый вар выглядит перспективно: значительная часть урона будет резаться вдвое. Если хил спать не будет, то должен вытянуть хотя бы на орешке (а уж тут если живучесть включить, то пул будет достаточно большой).
Последний раз редактировалось Tykromidze; 25.05.2014 в 14:09.
если у пала размер барьера 100к, значит хп у него 200к. При том же уровне хп барьер у вара будет равен 40-70к.( в зависимости от вех, дефолт 40к)
1 удар. Если в пала летит 100к дамага. он полностью его сможет обработать и поглотит полностью. вару при дефолтном барьере влетит 60 остальное поглотит барьер.
2 удар. В пала летит 100 к и попадает во второй барьер. вару уже в тушу
3 удар. Палу 100к летит в 3 барьер. вару снова же в тушу.
Это как будет. Но вот точно ли так будет, неизвестно. ведь не известны откаты умений и ёмкость будующей живучести
да что же вы все к цифрам цепляетесь? суть вопроса понять не можете что-ли? вы назвали размер старой живучести вара...а я пытаюсь узнать у ничего не знающих игроков, какой размер будет у новой живучести.
ну хорошо придётся видимо полностью расписать картину, что бы уже совсем не к чему было придраться (неверный цифры) а уже потом задать вопрос...
паладин
ХП 200к, барьер один, размером 100к
вар
ХП 200к, живучесть(новая) размером 100к
удары
по 10к каждый
паладину наносят первый удар, он его полностью гасит прокручивая барьер.
вару наносят первый удар, он его гасит на 50%, получая в тело 5к.
...
паладину наносят ХХ удар, барьеры забиты, 100% урон идёт в тело
...
вару наносят УУ удар, живучесть закончилась, 100% урон идёт в тело
вопрос:
какова разница между ХХ и УУ?
теперь понятен мой вопрос? или снова найдете до чего дое*****ться лишь бы не ответить?
а всё равно докопаетесь..начнете ныть, что уроном 10к один барьер не пробить, если наносить 1 удар в минуту...да ну вас...
Последний раз редактировалось Tykromidze; 25.05.2014 в 16:15.
Все-таки не удержался. Ну ты же ничерта не понимаешь ни в том, ни в другом классе. Ну зачем ты лезешь в непонятные тебе дебри?
Ты сейчас учел обработку урона барьером Храмовника, но не учел ту же обработку Воином. Уж на сколько из меня математик хреновый, но такие ляпы допускать это жесть.
Сравнивать по 1 удару это же офигеть какие точные данные. Моб ударил 100к, пал получил 0 урона, Воин получил 50к урона.
Все такие умные про палов аж страшно) Воин пока выглядит вкусней из-за постоянной порезки в 50% -это говорит пал , раз раз !!11
Надо щупать на птсе уже , а так говорить пока рано - неизвестно сколько вех будет тратиться у воина и умелок на это все дело , так же само у тех же палов неизвестно что принесет обрезка фей и залитие всех в физопалов с новой расстановкой вех .
а чего вы обсуждаете? все изначально четко сформулировано в анонсе. народ успокоился и 5 процентов из 100 желающих свалить с вара поменяли свое решение
какое там следующее звание за новобранцем? запарился посты набивать
Я хочу высчитать, а точнее узнать у разрабов, насколько вар будет сильным\слабым конкурентом при коротких и затяжных боях паладину при танковании. Если живучесть переапать, то варов станет больше. Если недоапать, то ничего не изменится. Для этого мне, а думаю и вам, нужны более точные цифры не только времени откатов.
Я и пытался сравнить вара и пала по количеству не полученного урона, только подошел не со стороны тела и общего количества входящего урона, а со стороны "живучести". Т.е. как и сколько конкретно она поглощает урон в сравнении с барьерами, ведь работа остального: блоки, увороты, вехи,- уже известна...
p.s. спасибо, что наконец успокоились, так намного приятнее с вами разговаривать.
Ну так, чтоб понять на сколько Воин будет конкурентноспособен, не достаточно данных. Неизвестен пул Живучести со всеми взятыми вехами, неизвестны точные цифры сколько будет восстанавливаться Живучести при использовании новых умений, сколько БП они будут кушать, сколько Энергии. И таки очень важен момент с откатами их.
Все эти вопросы уже заданы, только что-то ответов до сих пор нет.
Закрытие этой темы, так же, как и сделали с темой про изменения у храмоников, будет самым правильным вердиктом